|
RedLiquid
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 15
|
RedLiquid ·
27-Ноя-23 03:20
(1 год 3 месяца назад)
Sofit писал(а):
85521207А в чем смысл этой модификации? Где подробнее можно узнать про все изменения и насколько далеко ушла эта версия от классики? очу освежить в памяти прекрасную игру, но не понимаю, насколько эта сборка адекватна базе.
В шапке же есть описание изменений и доп. контента.
|
|
DarkAnonym
 Стаж: 9 лет Сообщений: 31
|
DarkAnonym ·
29-Ноя-23 15:22
(спустя 2 дня 12 часов, ред. 29-Ноя-23 15:22)
Баг. Почему в fallout 2 в начале невозможно пойти вверх?
A Fallout 1 не запускается на виндовс 11. Установил directx 9 и ничего не изменилось.
Обновление: перебрал настройки, вот с такими игра запустилась
Обновление: Выбрал sFall hires вместо mash, картинка стала получше. Но теперь идёт обрезка будто по правому нижнему краю. Нужно оптимальное разрешение подобрать. На втором скриншоте хорошо, но вид сверху отдалён.
|
|
Магвай Альфа
 Стаж: 3 года 6 месяцев Сообщений: 4914
|
Магвай Альфа ·
29-Ноя-23 15:33
(спустя 10 мин.)
DarkAnonym писал(а):
85524831Баг. Почему в fallout 2 в начале невозможно пойти вверх?
Можно, я только что прошел.
|
|
vlad8599
Стаж: 7 лет 10 месяцев Сообщений: 59
|
vlad8599 ·
30-Ноя-23 15:46
(спустя 1 день, ред. 30-Ноя-23 15:46)
У меня вопрос. Восстановили ли влияние кармы в Ф2 на характеристики ГГ? Вики утверждает, что такое было, но его вырезали. Менялось отношение, класс брони\здоровье и шанс на попадание. Если нету - было бы очень классно восстановить и добавить в 1 фолл дополнительно.
|
|
Foxx164
  Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 7007
|
Foxx164 ·
01-Дек-23 01:39
(спустя 9 часов, ред. 01-Дек-23 01:39)
Устанавливают разрешение 4к на игру 1998 года, а потом удивляются и ищут ошибки. Очнитесь, ремастера не было на данные игры!!! Моддерами просто были раскрыты возможности движка под большие разрешения, но они никак вам не масштабирует картинку. В своё время 640:480 был идеальный вариант, и разработчики заблокировали движок на этом разрешении, хотя движок позволял и больше. В итоге и вышел вариант 640 и все спрайты и карты под него нарисованы, карты в итоге мы подтянули. Дальше не вариант, через sFall улучшение движка происходит, улучшается поддержка новых систем (7Win старьё, через месяц в стим заблокируют), добавляются новые фичи и графика. В описании раздачи написано, что это не оригинал - все оригиналы есть на трекере и качаются без проблем!
|
|
Yuuriiz
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 30
|
Yuuriiz ·
03-Дек-23 00:59
(спустя 1 день 23 часа)
Жаль што Fallout 4 убил великую серию
|
|
BrianGriffin
 Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 58
|
BrianGriffin ·
03-Дек-23 08:41
(спустя 7 часов)
R_cmd32 писал(а):
85505862Эта версия игры подходит для полноценного первого прохождения?)) ранее в 1-2 части не играл вообще.
Поиграйте сначала в оригинал от 1С, а уж потом сами решите.
|
|
Killigan
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 35
|
Killigan ·
07-Дек-23 00:14
(спустя 3 дня)
Как английскую озвучку во второй части включить подскажите)
|
|
AY1987
 Стаж: 3 года 5 месяцев Сообщений: 60
|
AY1987 ·
13-Дек-23 07:52
(спустя 6 дней, ред. 13-Дек-23 16:44)
В Fallout 2 существует счётчик времени в 13 лет как в оригинале?
|
|
rayman28
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 213
|
rayman28 ·
13-Дек-23 13:17
(спустя 5 часов)
всем фанатам серии фолов вот вам книга:
https://disk.yandex.ru/d/cyvEA1NbmKb_6Q
|
|
Магвай Альфа
|
Магвай Альфа ·
19-Дек-23 22:42
(спустя 6 дней)
Спасибо!
|
|
rayman28
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 213
|
rayman28 ·
20-Дек-23 09:33
(спустя 10 часов)
Магвай Альфа писал(а):
85625368
Спасибо! 
пжлста ))
дочитал вот недавно )) там АТОМ упоминается, а Невада-студии нет почему то (( хотя они сделали Сонору и Неваду оч качественно!! Книга сама французская
|
|
amethyst85
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 22
|
amethyst85 ·
24-Дек-23 09:54
(спустя 4 дня)
прошел второй фолыч. какой же этот рип днищенский, мало того, что по выходе из него комп постоянно зависает, вот постоянно, так еще и багов куча было, порой непроходимых, приходилось на пару сейвов откатываться. это лютый треш какой то
|
|
turntheslayer
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 40
|
turntheslayer ·
24-Дек-23 13:19
(спустя 3 часа)
Вот я решил скачать и поиграть впервые в фалаут 2 глаз упал на вашу сборку потому что было написано, что тут сборка включает фикс разрешения и исправления багов, что как-бы мы знаем в старых играх это было еще огого, помню проходил арканум и мужики сделали так-же хорошую сборку которая фиксила кучу багов вместе со знаменитым зависанием у особняка била гейца так вот что вы сделали тут со сложность?
Почему я поставив на макс сложность выбегаю с 2 сопартийцами начиная с 7 лвла начинаю встречать пачки по 9 рейдеров с автоматами и это невозможно никак убить?
Я не пытался поломать игру сделав суперсолдата из выходца из убежища, но это пиздец по баланцу.
Дамаг у ппшки вообще неадекватный стреляет по прямой АОЕ так и еще цифри неадекватные меня бывает просто ваншотает как тока я попадаю на рандомную встречу к этим аболтусам потом когда я миллионраз засейвскамил эти встречи докачался до 12 лвла меня начинают встречать 9 рейдеров с штурмовыми винтовками и так-же ваншотами причем проблем ВНЕ ВСТРЕЧ у меня нету, видимо эту часть никто не трогал.
Обьясните мне как работают случайные встречи в сборке почему на меня нападает ТИМ КИЛЛЕР постоянно от этого просто нету защиты они дамажут слишком много
|
|
amethyst85
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 22
|
amethyst85 ·
24-Дек-23 14:00
(спустя 40 мин.)
turntheslayer писал(а):
85645200Вот я решил скачать и поиграть впервые в фалаут 2 глаз упал на вашу сборку потому что было написано, что тут сборка включает фикс разрешения и исправления багов, что как-бы мы знаем в старых играх это было еще огого, помню проходил арканум и мужики сделали так-же хорошую сборку которая фиксила кучу багов вместе со знаменитым зависанием у особняка била гейца так вот что вы сделали тут со сложность?
Почему я поставив на макс сложность выбегаю с 2 сопартийцами начиная с 7 лвла начинаю встречать пачки по 9 рейдеров с автоматами и это невозможно никак убить?
Я не пытался поломать игру сделав суперсолдата из выходца из убежища, но это пиздец по баланцу.
Дамаг у ппшки вообще неадекватный стреляет по прямой АОЕ так и еще цифри неадекватные меня бывает просто ваншотает как тока я попадаю на рандомную встречу к этим аболтусам потом когда я миллионраз засейвскамил эти встречи докачался до 12 лвла меня начинают встречать 9 рейдеров с штурмовыми винтовками и так-же ваншотами причем проблем ВНЕ ВСТРЕЧ у меня нету, видимо эту часть никто не трогал.
Обьясните мне как работают случайные встречи в сборке почему на меня нападает ТИМ КИЛЛЕР постоянно от этого просто нету защиты они дамажут слишком много
мне еще в глаза бросилась неадекватная цена на обычную лечику, заоблочные цены сделали
|
|
barerage
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
barerage ·
26-Дек-23 18:38
(спустя 2 дня 4 часа)
Автор сборки, а почему я не могу красть у торгашей предметы? Для чего и кого было это сделано что они теперь пустые?
Вроде бы исправления, высокие разрешения для зумеров, интеграция модов, но вот мне уже это не понравилось. Навык "кража" теперь для чего-то требуется, кроме как кремень у тётки стыбзить и в парочке других мест? Почему я не могу обокрасть никого?
Какие-то порою странные решение в васянских сборках принимаются, я диву даюсь.
|
|
turntheslayer
|
turntheslayer ·
27-Дек-23 14:49
(спустя 20 часов)
amethyst85 писал(а):
85645365
turntheslayer писал(а):
85645200Вот я решил скачать и поиграть впервые в фалаут 2 глаз упал на вашу сборку потому что было написано, что тут сборка включает фикс разрешения и исправления багов, что как-бы мы знаем в старых играх это было еще огого, помню проходил арканум и мужики сделали так-же хорошую сборку которая фиксила кучу багов вместе со знаменитым зависанием у особняка била гейца так вот что вы сделали тут со сложность?
мне еще в глаза бросилась неадекватная цена на обычную лечику, заоблочные цены сделали
Цены на лечилки еще ладно в игре очень много денег я вот бартер в 100 вкачал довольно рано и все продается очень дорого проблем с деньгами нету, я вот один раз убил такую пати с автоматами, ну как я убил попалась встреча рейдеров против торговца где его охрана убила всех рейдеров я подлутал их и получил +8 тысяч потому что там оказалось 4 боевых дробовика , такая ситуация напроч баланс ломает в игре экономический
|
|
barerage
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
barerage ·
27-Дек-23 17:13
(спустя 2 часа 24 мин.)
turntheslayer
Что вообще в сборке так меняет баланс? Restoration project или что-то другое?
|
|
chiro111
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
chiro111 ·
27-Дек-23 18:59
(спустя 1 час 45 мин.)
Foxx164 писал(а):
82937733Foxx164
подскажите пожалуйста, планируется сбор первого Fallout на движке Fallout 2?
|
|
AY1987
 Стаж: 3 года 5 месяцев Сообщений: 60
|
AY1987 ·
28-Дек-23 21:06
(спустя 1 день 2 часа, ред. 28-Дек-23 21:06)
Игра крашится при попытке покинуть заброшенную военную базу на лифте:
Должен заметить, что это слегка подбешивает, если учесть, что уже пройдена бОльшая часть игры. upd:
Пофиксилось возвратом настройки уровня насилия на "максимум крови".
wtf? upd
Теперь не появляется на карте местоположение лаборатории АЗОС после разговора с доктором Шенг.
|
|
DaedalusEx
 Стаж: 8 лет 1 месяц Сообщений: 37
|
DaedalusEx ·
03-Янв-24 00:38
(спустя 5 дней)
Всем привет, сохранился ли у кого-нибудь патч 3.5.1 для старой версии Fallout Fixed Edition 3.5 (Fallout_(FE)_v3.5.exe)?
Если да, то поделитесь, пожалуйста.
|
|
Lord4415
  Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 253
|
Lord4415 ·
04-Янв-24 03:10
(спустя 1 день 2 часа, ред. 05-Янв-24 10:53)
Самая крутецкая часть Фолыча))) диалоги без цензуры просто бесподобны: что-то вроде: я насру в твою черепушку и выебу...
А если проиграть супермутанту в армреслинге он сделает с тобой сну-сну... даже если играешь за мужика)))))))))))
А ещё в этой части можно компаньонов продавать в рабство))))))))) Пысы: ГДЕ СОЛНЕЧНЫЙ СКОРЧЕР???????
|
|
MakardiPro
  Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 345
|
MakardiPro ·
04-Янв-24 13:16
(спустя 10 часов, ред. 04-Янв-24 13:16)
Поставил. Выбрал во время установки "ускорить на 20%", но так как я не знаю, насколько медленная оригинальная игра, побоялся ставить 50. Теперь сам вопрос - каким образом вручную ускорить игру? В какой конфиг лезть и что менять? (А, покопался и нашел, да sFall. Вероятно, об этом было написано где-то в документации, но я не читал ее естесно))). Тогда следующий вопрос - можно ли поставить ускорение на более чем х2?)
|
|
rooock
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 112
|
rooock ·
06-Янв-24 12:44
(спустя 1 день 23 часа)
что лучше эта версия или фаллоут 1 в фаллоут 2 мод? для новичка. или примерно те же функции теперь в 1й?
|
|
Магвай Альфа
|
Магвай Альфа ·
06-Янв-24 13:02
(спустя 18 мин., ред. 06-Янв-24 13:02)
rooock писал(а):
85699650что лучше эта версия или фаллоут 1 в фаллоут 2 мод? для новичка. или примерно те же функции теперь в 1й?
Чего-чего? Попробуйте перефразировать вопрос!
|
|
rooock
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 112
|
rooock ·
06-Янв-24 15:23
(спустя 2 часа 21 мин.)
Магвай Альфа писал(а):
85699696
rooock писал(а):
85699650что лучше эта версия или фаллоут 1 в фаллоут 2 мод? для новичка. или примерно те же функции теперь в 1й?
Чего-чего? Попробуйте перефразировать вопрос!
есть мод чтов играть фаллоут 1 на движке фаллоут 2. мне интересно если он лучше чем просто пофискенная версия первого.
|
|
turntheslayer
|
turntheslayer ·
07-Янв-24 10:50
(спустя 19 часов)
Хорошая раздача так хорошо баги пофиксили, что играя за негра даю кремень у моста вначале мужику и у меня вылетает критом игра и пишет чето про memori
|
|
Магвай Альфа
|
Магвай Альфа ·
07-Янв-24 11:47
(спустя 57 мин., ред. 07-Янв-24 12:43)
turntheslayer писал(а):
85704151memori
Вылеты в этих модах рандомны и во всём, полагаю, виноват какой-то sfall, который невесть откуда возник и черти что творит! А лет семь назад это была идеальная сборка, включающая в себя лишь исправления багов оригинальной игры... Эх!(
|
|
Enobraed
  Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 483
|
Enobraed ·
07-Янв-24 12:35
(спустя 47 мин.)
rooock
Модификация, которая переносит F1 на движок F2 не исправляет тонны багов, которые тянуться с первой части. Никто уже не возьмётся за полный перенос, ведь это огромная работа. Лучше Fixed Edition нет сборки или мода, который бы всё пофиксил. turntheslayer, Магвай Альфа
Вылеты были всегда, и в оригинале (и с sFall, и без sFall).
|
|
Магвай Альфа
|
Магвай Альфа ·
07-Янв-24 12:41
(спустя 5 мин.)
Enobraed писал(а):
85704633Вылеты были всегда, и в оригинале
Ни разу, а играл я в 1-2 на всех своих компах, начиная с третьего пня. Если честно, то и багов никаких в оригиналах не заметил, ну разве что иногда опечатки. И в конце первой части можно было успеть расстрелять смотрителя убежища и наблюдать, как его голова отползает на окровавленном позвоночнике, словно змея, а сейчас сколько пытался улучить этот момент - ни в какую!
|
|
|