Бродяга Кэнсин (ТВ-2, часть 1) / Rurouni Kenshin: Meiji Kenkaku Romantan (Ямамото Хидэё) [TV] [24 из 24] [JAP+Sub] [2023, приключения, романтика, сёнэн, WEB-DL] [1080p]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

siderru

Стаж: 14 лет 7 месяцев

siderru · 03-Ноя-23 18:02 (1 год 1 месяц назад, ред. 03-Ноя-23 18:02)

Сиды: 26 Личи: 11
не будем смотреть рейтинги на японском телевидении. а на рутрекере вполне востребованное. Есть онгоинги с меньшим количеством качающих (но другого жанра). так что сериал вполне имеет аудиторию. на этом всё.
Не хватает сообщения zero991: "не нравиться - не смотрите"
[Профиль]  [ЛС] 

zero991

Стаж: 11 лет 4 месяца

zero991 · 03-Ноя-23 18:58 (спустя 56 мин.)

Смотрю бурления продолжаются Как будто это что то изменит))
[Профиль]  [ЛС] 

siderru

siderru · 03-Ноя-23 19:09 (спустя 10 мин., ред. 03-Ноя-23 19:09)

zero991 писал(а):
85417751Смотрю бурления продолжаются Как будто это что то изменит))
благодаря им твоя раздача вверху страницы онгоингов и не уходит с первой страницы, из-за чего находиться больше времени на глазах пользователей раздела, что увеличивает на какой-то процент количество качающих (не по запросу в поиске). Разве этого мало!?
[Профиль]  [ЛС] 

zero991

zero991 · 03-Ноя-23 19:12 (спустя 3 мин.)

siderru
Достижение так достижение. Смешно то что люди тайтлом не довольны, но продолжают смотреть, обсуждать и сраться между собой
[Профиль]  [ЛС] 

siderru

siderru · 03-Ноя-23 19:24 (спустя 11 мин., ред. 03-Ноя-23 19:24)

zero991 писал(а):
85417857люди тайтлом не довольны, но продолжают смотреть, обсуждать и сраться между собой
xa7ex писал(а):
85412514Фанаты конечно смотрят. а кто будет смотреть первый раз - дропнет
это подправленный под твой вопрос ответ сверху.
Именно смотреть и будут фанаты тайтла с ним знакомые. А не таковые дропнули уже давно.
Хотелось бы увидеть сообщение человека, который скажет что из всей серии данный сериал для него первый отпишись и деанонься
[Профиль]  [ЛС] 

avangard.msk

Стаж: 16 лет 11 месяцев

avangard.msk · 04-Ноя-23 00:44 (спустя 5 часов)

siderru
Прочёл мангу и она мне очень понравилась, несколько лет назад перечитал её уже в HQ. Первый аниме-сериал смог посмотреть только на перемотке и только до первых филеров, та ещё фигня (на мой взгляд). Из кинофильмов посмотрел первые 3, дальше всё хочу, но настроения нет. В этом посмотрел половину первой серии, дальше тоже на перемотке до битвы с "Чёрной шляпой". Своё мнение уже высказывал: две плохие аниме адаптации. Для желающих познакомиться с Кеньшином - рекомендую кинофильмы, во вторую очередь мангу (она устарела).
Подхожу ли я под твоё описание?
[Профиль]  [ЛС] 

siderru

siderru · 17-Ноя-23 18:38 (спустя 13 дней)

вместо что бы показать киотскую арку, показывают такой позорный сюжет, хз был ли он в манге, даже если был, он такой себе, что даже не запомнился. rurouni mario прыгающий по головам. Сериал всё дальше деградирует
[Профиль]  [ЛС] 

samurai-sx

Стаж: 15 лет 3 месяца

samurai-sx · 17-Ноя-23 20:33 (спустя 1 час 55 мин.)

Умудрились впихнуть филлеры в посредственную экранизацию манги 25 летней давности. Был рад когда узнал что собираются переснять одно из любимых мной аниме, но уж лучше закроют лавку на этом сезоне чем продолжат паганить остальные арки.
[Профиль]  [ЛС] 

куськусь

Стаж: 14 лет 11 месяцев

куськусь · 18-Ноя-23 11:31 (спустя 14 часов)

Пока посмотрела только начало, поэтому про само аниме ничего не скажу. Скажу про русские субтитры - они просто ужасны. Сразу видно, что переводчики не знакомы ни с мангой, ни с оригинальным сериалом. "Тыканье" Кеншина, "Баттосай Убийца" и прочие выбивающиеся вещи (которые, кстати, отлично слышны в японском, но переводчиком полностью проигнорированы) напрочь убивают всю атмосферу. Кошмарные переводчики, запомню их название, чтобы больше никогда не сталкиваться с ними.
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS KV

Top Loader 02* 300GB

ALEKS KV · 01-Дек-23 21:10 (спустя 13 дней)

19 серий посмотрел.
Ну... ни рыба, ни мясо. Соглашусь с тем, что какая-то оч топорная экранизация. Запоминающегося саундтрека что-то тоже пока не слыхать.
Интересно вот что, а точно заявлено 24 серии? Вроде киотская арка началась если я правильно понял. Не оборвут же они её на 24 серии? Это было бы странно.
[Профиль]  [ЛС] 

siderru

siderru · 01-Дек-23 21:17 (спустя 6 мин., ред. 01-Дек-23 21:17)

ALEKS KV писал(а):
85544373Вроде киотская арка началась если я правильно понял. Не оборвут же они её на 24 серии? Это было бы странно.
не началась ещё, 20-21 серии про американскую лекаршу у которой кенсин телохранителем и сражается с каким-то то-ли испанским конкестадором или хрен пойми чего.
Зачем в 19-ом эпизоде после эндинга показали разговор про Сиську Мокото и его пацанов не понятно.
Сомневаюсь что заключительные серии будут про киотскую арку,
Вымученный сериал
[Профиль]  [ЛС] 

xa7ex

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

xa7ex · 04-Дек-23 09:11 (спустя 2 дня 11 часов)

Я не выдержал. Подожду серии боя с Сайто. Чувствую полное фиаско конечно
[Профиль]  [ЛС] 

siderru

siderru · 04-Дек-23 11:42 (спустя 2 часа 31 мин., ред. 04-Дек-23 11:42)

xa7ex
это последние три серии, то есть с 22-ой по 24-ую. На эту арку три серии. В 22-ой происходит "встреча" Сайто с Саноскэ, в следующей к концу эпизода видимо встретиться с Кэнсином, а в 24-ой будет развязка их битвы
Если говорить о битве с Саноскэ, то её не показали толком, он сделал прямой удар и момент его нанесения и пролома стены даже не показали. Надо будет посмотреть арку с Сайто в старом тв для сравнения подхода в экранизации
[Профиль]  [ЛС] 

Sergjiei

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Sergjiei · 07-Дек-23 12:32 (спустя 3 дня)

Цитата:
он сделал прямой удар и момент его нанесения и пролома стены даже не показали. Надо будет посмотреть арку с Сайто в старом тв для сравнения подхода в экранизации
Чувак это вообще, только что пересмотрел старую адаптацию, она далеко уходит вперёд по качеству, и там когда волк нанёс удар показали и пролом стены и классный прокат с пафосом, а тут ничего...
И почему теперь вот этот мужик выглядит так в срато? Для кого это было сделано?
[Профиль]  [ЛС] 

xa7ex

Старожил

xa7ex · 09-Дек-23 15:01 (спустя 2 дня 2 часа)

siderru писал(а):
в следующей к концу эпизода видимо встретиться с Кэнсином
Это просто стыд. Сделаю вид, что этого ремейка никогда не было
[Профиль]  [ЛС] 

Buka63

VIP (Заслуженный)

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Buka63 · 09-Дек-23 21:18 (спустя 6 часов)

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
Кому не нравится, может, проще вообще не смотреть, чем изливать здесь тонны желчи после каждой серии?
[Профиль]  [ЛС] 

Sergjiei

Sergjiei · 09-Дек-23 23:49 (спустя 2 часа 30 мин.)

Цитата:
Кому не нравится, может, проще вообще не смотреть, чем изливать здесь тонны желчи после каждой серии?
Я лично смотрю как режиссёр этой экранизации пробивает очередное дно, и то только ключевые моменты сейчас стал смотреть, серьёзно у этого режиссёра почти ничего не получается.
[Профиль]  [ЛС] 

xa7ex

Старожил

xa7ex · 11-Дек-23 08:15 (спустя 1 день 8 часов)

Sergjiei писал(а):
режиссёр этой экранизации пробивает очередное дно
Да. Я много прощал сериалу. И основная претензия именно к сценарию и режиссуре. Ну это не первая попытка схалтурить на Химуре.
[Профиль]  [ЛС] 

zero991

zero991 · 17-Дек-23 11:59 (спустя 6 дней, ред. 17-Дек-23 11:59)

Ну вот и отмучались
24 Серия. Конец.
Перекидывайте с основной отдел.
Кому не пофиг, анонсировано продолжение на 2024 год.
[Профиль]  [ЛС] 

gototo

Стаж: 12 лет 5 месяцев

gototo · 17-Дек-23 22:42 (спустя 10 часов)

Мне не пофиг, хороший ремейк, хз чего вы тут все такие недовольные.
Тем более, что есть шанс увидеть экранизацию сюжетных арок после смерти Шишио, ибо оригинальный сериал лично для меня на ней и заканчивался всегда.
[Профиль]  [ЛС] 

safiullinir

Стаж: 11 лет 8 месяцев

safiullinir · 18-Дек-23 00:39 (спустя 1 час 56 мин.)

Я еще думаю, как они собрались уложить 90+ серий оригинала в 24 серии новых.
А тут вон как
[Профиль]  [ЛС] 

Zelgadisx

Стаж: 16 лет

Zelgadisx · 18-Дек-23 16:24 (спустя 15 часов)

gototo писал(а):
85616947Мне не пофиг, хороший ремейк, хз чего вы тут все такие недовольные.
Тем более, что есть шанс увидеть экранизацию сюжетных арок после смерти Шишио, ибо оригинальный сериал лично для меня на ней и заканчивался всегда.
Великолепный ремейк. 10/10. Жду релиз арки Шишио
[Профиль]  [ЛС] 

Sergjiei

Sergjiei · 19-Дек-23 04:00 (спустя 11 часов)

Цитата:
Великолепный ремейк. 10/10. Жду релиз арки Шишио
Бои ставил как будто бы инвалид художественного труда. И 10 из 10. Я уж молчу про анимацию. Да в аниме про повседневность анимация боёв лучше чем тут. Я бы даже сказал что в Том аниме сцена танца была лучшая анимирована чем все бои вместе взятые тут.
[Профиль]  [ЛС] 

avangard.msk

avangard.msk · 19-Дек-23 21:32 (спустя 17 часов, ред. 19-Дек-23 21:32)

У ютуба попросил показать мне хорошую сцену фехтования, выдало вот это: меч против копья
18 секунд, динамика, хореография, читаемые движения оппонентов. За 24 серии Кеньшина не показали ничего даже близко похожего на это. Аниме про фехтовальщика, блин...
Забавная фишка: при переходе на ютуб длина ролика 18 сек, при открытии во встроенном проигрывателе Firefox 19 сек.
[Профиль]  [ЛС] 

siderru

siderru · 20-Дек-23 02:42 (спустя 5 часов, ред. 21-Дек-23 13:01)

zero991 писал(а):
85603928Ну вот и отмучались
zero991 писал(а):
85603928Кому не пофиг, анонсировано продолжение на 2024 год.
не отмучились, будет ещё продолжение. Мучения продолжатся.
и что же это будет: ТВ-2 часть 2 или ТВ-3
Посмотрел трейлер, он полностью(!) состоит из кадров этого сезона, то есть студия ещё даже не начинала "рисовать" и не приступала к работе и материала никакого не создано по киотской арке. Нескоро наверно выйдет продолжение
Мутное и скучное аниме.
Утомляют пояснения, их очень много, буквально в каждой серии. Авторы не могут показать действие визуально, они постоянно используют пояснения от героев, где те целыми предложениями поясняют зрителю помимо нужных и ненужные сведения, разжёвывают-пережёвывают. Про хореографию уже говорили - я конечно не много этого года смотрел анимэ сериалов, но в этом анимэ худшие боевые сцены (и проигрывают первой экранизации). Музыкальное наполнение данного сериала абсолютно никакое, ни одной запоминающейся мелодии. Сериал вытягивает сюжет оригинала, поэтому смотреть более-менее интересно.
Есть же с чем сравнить, возьмитесь и посмотрите 31 серию первого сериала (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5965997) : Прощальный эпизод, Эпизод выбора пути. В оригинальном сериале Кенсин решался на уход в Киото, показано что он серьёзно думал об этом, в этой же экранизации этого нет вообще - он просто ушёл. Прощание с Каору вообще засрато, где драматизм ситуации, почему так мало времени отведено прощанию, почему не сделано подводки в ней. На всё это в оригинальном сериале отведено половина эпизода, чувствуется настроение самого эпизода, тяжёлого выбора, много несвойственных ракурсов камеры. Здесь же, просто разговоры меж персонажами для получения информации для следующего шага, и на моменте с прощанием с Каору подключается ещё и бодрая песня эндинга, которая убивает драматичность момента которая ещё оставалась. Во всём этом аниме нету духа Кенсина, режиссёру дали задание: вот тебе манга, раскадруй её заполнив промежуточными кадрами, и денег тебе на это "три копейки", буквально он это и сделал, нет понимания сущности героев
Абсолютно бездуховная экранизация.
gototo писал(а):
85616947что есть шанс увидеть экранизацию сюжетных арок после смерти Шишио
это и надо было экранизировать, то что осталось только в манге и чего не показали, а не переделывать то что уже было снято
[Профиль]  [ЛС] 

zero991

zero991 · 20-Дек-23 05:45 (спустя 3 часа)

Цитата:
не отмучились, будет ещё продолжение. Мучения продолжатся.
Ну, как говорится, мои полномочия тут всё, закончились.
Цитата:
Мутное и скучное аниме.
Тут соглашусь, сюжетно скучное. Остальные претензии смотрящих и сравнения с чем-то не связанным с сериалом, мне мягко говоря не понятны.
Цитата:
это и надо было экранизировать, то что осталось только в манге и чего не показали, а не переделывать то что уже было снято
Ооо)) Это надо авторам Берсерка сказать, которые ЧЕТЫРЕ РАЗА сняли одно и то же и и все разы обсирались.
Вот ярчайший пример хреновой экранизации. А тут Кеншином не довольны, как будто оригинал шедевром был
[Профиль]  [ЛС] 

Sergjiei

Sergjiei · 21-Дек-23 17:58 (спустя 1 день 12 часов, ред. 21-Дек-23 17:58)

Цитата:
Прощание с Каору вообще засрато, где драматизм ситуации
А какая там музыка была в том моменте, а как красиво построили визуальный ряд с помощью свечения от светлячков, а режиссёрская работа буквально была на мощном уровне в том моменте, режиссёр прямо кстати проникся тем моментом, и ещё сцена прощания в старой постановки почти полностью переработана автором, тут же в новой постановке всё было взято из манги. Полный провал короче.
скрытый текст
А почему смерть мужика Окубо зацензурили? В старой постановке показали как убийца втыкает в голову типа кинжала, тут нет. Я уж не говорю что сама снята неверно, вот показывает что убийца хочет занести кинжал в голову своей жертве, потом раз оказывается его убили куда-то в сердце,
так не работает, потому что при обрывании сцены, если показали куда персонаж занёс оружие то там он и должен его вонзить.
Цитата:
Замечу что было снято намного более талантливо, и что самое забавное с более ограниченными технологиями, веду их отсутствие потому что более 20 лет назад их попросту не существовало. И почему главный герой опять же на ребёнка с пухлым лицом похож? Ещё одна претензия слишком мягкая рисовка, из-за чего почти все персонажи выглядят слишком молодо, например тот же Окубо. Которому 47 лет!
А чуть не забыл. Назвать последнюю серию в сезоне как это сделали создатели этой картины - это значит иметь творческую импотенцию.
Цитата:
сравнения с чем-то не связанным с сериалом, мне мягко говоря не понятны.
Может потому что качество режиссёрской работы здесь намного хуже чем в старой версии? Потому что поставить бои намного хуже чем в старой экранизации которая вышла более 20 лет назад - это расписаться в своей творческой импотенции. Этот сериал прямо повторяет провал матрицы последней, просто можно сравнить бои которые были в первой части матрицы и в последней.
[Профиль]  [ЛС] 

xa7ex

Старожил

xa7ex · 22-Дек-23 10:03 (спустя 16 часов)

Ну вот Винланд Сага.
Я в свое время на нее случайно наткнулся. Читал онгоинг почти с самого начала.
Когда анонсировали экранизацию, то очень волновался, что испортят произведение. В итоге получился шедевр. Никто ничего не переделывал, а просто улучшили или добавили новые сцены, которые лучше передавали атмосферу. Бои вообще были на каком-то запредельно крутом уровне. Как по рисовке и постановке, так и по звуковому сопровождению.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergjiei

Sergjiei · 22-Дек-23 19:42 (спустя 9 часов, ред. 22-Дек-23 19:42)

Цитата:
Никто ничего не переделывал
Тут такое дело, когда режиссёр ещё в те бородатые времена начал экранизировать эту мангу, она в некотором роде была не совсем подходящая для экранизации то есть если её переносить без всяких изменений (Даже автор манги вроде бы написал что например арка с персонажем Райдзюто вышла не очень). Это можно понять по той же сцене расставания бродяги и его новой девушки. Ну и боевые сцены конечно же надо было разнообразить, что старый режиссёр уже тогда догадался сделать, а тут почему-то почти всё без изменений. И кстати я не думаю что у старой экранизации был прямо огромный бюджет по тем меркам, наверное лишь старания команды спасло ту экранизацию. Возьмём например ту же седьмую серию, Когда нам показали как в почти полной темноте в этой одной сцене показали как персонажи обмениваются ударами, с одной стороны видно почему это сделано, чтобы сэкономить на рисовке планов, и общей анимации, но вместе с тем режиссёр благодаря правильному монтажу, длительности сцены (если бы он эту сцену сильно затянул или показал недостаточно вышла бы шляпа), подбору музыки и звуковых эффектов, ракурсу камеры, смог и деньги сэкономить и показать нечто приятное, словно герои ничего не видят кроме битвы. При этом как когда надо показать что-то важное, режиссёр показывает и это смотрится даже лучше чем тут, например момент из той же седьмой серии с разбиванием камня. Мне ещё интересно почему в новой экранизации плохие ракурсы камер? Бывает даже когда лицо во время битвы кажется плоским и словно кровь откуда-то вылили сверху, беее. Что странно тут бои выглядят даже хуже чем в картине девочки-волшебницы специальная операция, от этой же студии, конечно и там сражения не супер, но на порядок лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

zmraven

Стаж: 15 лет 5 месяцев

zmraven · 01-Янв-24 01:18 (спустя 9 дней, ред. 01-Янв-24 15:04)

жесть, ну и перевод "заместо" за какое место!
вместо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error