Хай! Иногда читаю новеллы на английском через гугл.
А мой любимый сайт, где есть вменяемые и понятно читаемые переводы на английском, недавно обновился и теперь загружается долго, а через гуглтранслейт ещё дольше. Доходит порой до абсурда что задрачиваю страничку раз 5 пока всё загрузится.
Поэтому я сейчас тупо скачиваю HTML-странички, выдергиваю из них Англотекст и с помощью
SubtitleEdit
Перевожу в блокнот и читаю.
Недавно наткнулся на один очень полезный
баг фичу.
Как известно
SubtitleEdit переводит примерно
~300-350 строк а потоv блокирует квоту с данного IP-адреса на 24 часа.
НО СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО мне случайно удалось перевести неограниченное количество текста.
Перевод преввался в 2х случаях из-за того что запросы стали слишком частыми, в 3м случае - оборвалась связь с ВПН-серваком и
SubtitleEdit прервал запросы с ошибкой ВЕБ-клиента.
Так вот в связи с этим у меня возникла мысль написать простую прогу для бесплатного онлайн гуглоперевода больших объёмов текста.
Идея такая:
скрытый текст
1. Берём Винформу, кидаем два ричбокса, кнопки, обвес.
2. Линкуем в неймспейс простой веб-клиент и JSON-десереализатор(парсер) в классы. Расписываем класс, массивы под текст и.т.д
3. Делаем запросы так. Из массива берём абзацы с общей суммой 5000 символов(для начала). Отправляем на перевод.
Ловим JSON-ответ(да, приходит в этом формате) сразу в приготовленный экземпляр класса.
4. Перекидываем перевод в ричбокс для перевода
5. Делаем 5 сек перерыв в потоке и снова в п.3.
6. Профит. Сохраняем перевод куда-нибудь в файл.
Также можно поиграть с количеством символов в "порции" запроса и временем перерыва между запросами.
Как оно илон маск