|
happy upraise
Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 704
|
happy upraise ·
06-Дек-23 17:40
(1 год 3 месяца назад)
m0rGUN
новый винд всегда недоработанный.
|
|
belwan
Стаж: 6 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
belwan ·
09-Дек-23 11:31
(спустя 2 дня 17 часов)
Tomb Raider - Game of the Year Edition. Ставлю соотношение сторон 16:9, но картинка все равно уходит за границы экрана. что за проблема?
|
|
m0rGUN
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
m0rGUN ·
09-Дек-23 16:35
(спустя 5 часов)
m0rGUN писал(а):
85565985Привет. Может кто знает почему на вин 10 22H вторая Лара работала нормально, а на вин 11 периодически отправляет комп в ребут?
Причем может спустя одну-две минуты послать, а иногда и часа полтора работает...
Железо норм, настройки проверены. Железо всякие стресс-тесты проходит.
Разобрался. Авось кому поможет.
Ryzen 5 5600x в разгоне. Через PBO.
Частота +200, и на каждое ядро выставлена рабочая магнитуда.
Карта RTX 3060Ti в андервольте.
Посмотрел дампы.
Выявил ошибку по библиотеке NVIDIA. Вышел из профиля GeForce Experience.
Не помогло.
Продолжил читать дампы.
Ошибка по ntoskernel.
Обновил драйвера чипсета.
Помогло играл больше часа без проблем.
Ребутнулась.
Продолжил ковырять.
Стресс-тест Prime95 шарашил больше часа без ошибок.
Но...решил добавить к магнитудам по 2 единицы и...
Все! Прогресс в игре был около 70%. Только требушетом разбил первые ворота и вошел внутрь.
После увеличения магнитуд вылетов не было. Параллельно прошел A Plague Tale - Innocence.
Никаких проблем не было.
Катаю третью Ларку. Спас Эцли. Полет нормальный.
|
|
Patriot_BY
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 7002
|
Patriot_BY ·
09-Дек-23 16:46
(спустя 11 мин., ред. 09-Дек-23 16:46)
m0rGUN
Вот про разгон и следовало сразу писать было. 
Есть игры которым разгон побоку (если конечно стресс тесты все на ура).
А есть игры которые не любят ни какой разгон, то ли встроено что-то в движок, то ли функции какие маловажные затрагиваются и это вывалит кучу ошибок.
Поэтому и разгоном априоре не занимаюсь, т.к. проще для стабильности купить другой процессор мощнее.
скрытый текст
На заводе не делают процессоры под конкретную частоту, их делают, а потом уже нагружают до той частоты, на какой появится сбой.
Далее - минус 10-20% от частоты сбоя и пишут на крышке.
Та же история и с ядрами происходит... и с кэшем.
|
|
m0rGUN
|
m0rGUN ·
09-Дек-23 17:45
(спустя 59 мин., ред. 09-Дек-23 17:45)
Patriot_BY писал(а):
85579759Вот про разгон и следовало сразу писать было. 
Так я и не подумал про него вообще 
Около года в таком режиме сижу. Игр пройдено с десяток.
Самых разных. Но на 10-й Винде.
А тут с нуля поставил 11-ю и все заверте...
|
|
dixen18
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 8915
|
dixen18 ·
09-Дек-23 17:54
(спустя 9 мин.)
m0rGUN писал(а):
85579722Ryzen 5 5600x
Чисто из любопытства.. Зачем на таком процессоре разгон? На практике он что дает? По-моему ему и автобуст не нужен вовсе.
|
|
m0rGUN
|
m0rGUN ·
10-Дек-23 04:56
(спустя 11 часов, ред. 10-Дек-23 04:56)
dixen18 писал(а):
85580093Зачем на таком процессоре разгон?
Просто если есть такая возможность, то почему не воспользоваться?
Частота на ресурс если и влияет, то очень незначительно.
А питание вполне нормальное плюс СО боль-мень.
Под 100% нагрузкой в течение часа - температура не более 64*С.
Поэтому пусть будет...
dixen18 писал(а):
85580093На практике он что дает?
1. Незначительный рост производительности в бенчмарках
2. Значительный рост ЧСВ владельца
|
|
dixen18
|
dixen18 ·
10-Дек-23 10:49
(спустя 5 часов)
m0rGUN
А ну я так и понял что это "чтоб было".
|
|
vitros666
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1049
|
vitros666 ·
11-Дек-23 09:11
(спустя 22 часа)
Всё прекрасно работает, но в третьей части камера слишком далеко за спиной Лары как по мне... Можно как-то приблизить?
|
|
Рукоплечий
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 5281
|
Рукоплечий ·
11-Дек-23 09:49
(спустя 37 мин., ред. 11-Дек-23 09:49)
vitros666 писал(а):
85587624Всё прекрасно работает, но в третьей части камера слишком далеко за спиной Лары как по мне... Можно как-то приблизить?
Ну дык, ищи в настройках видео/графики где-то. Обычно это называется "Поле зрения", или "Угол обзора" и уменьшай значение. Field Of View (FOV) - англ.
А что - жопень не рассмотреть никак? )))
|
|
dixen18
|
dixen18 ·
11-Дек-23 10:38
(спустя 48 мин., ред. 11-Дек-23 10:38)
Рукоплечий писал(а):
85587694А что - жопень не рассмотреть никак? )))
Для этих дел есть Яндекс.Картинки с запросом Попа Лары Крофт крупным планом.
|
|
трямсик
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 2005
|
трямсик ·
17-Дек-23 23:23
(спустя 6 дней, ред. 17-Дек-23 23:23)
Да нормальная у неё попа))) Год точно всё собирался в shadow да и во все остальные части.
Вот всё есть в игре..не надо искать бинтик, 2 пульки, стрелу 2шт и прочее - поштучно..эт я в эмоция от ЛастОффЮс пля...просто на расслабоне играешь и получаешь - отдых
Спецом, ну как всегда, не смотрел обзоры и прочее...ух-х-х как Лару красиво нарисовали..душевно прям.
Прям в кат сценах - живая..эмоциональная такая.
Да и остальных НПС нормально сделали..хоть вот в тайном городе на одно лицо женщины по квестам второстепенным..но не беда. О..вопрос вскочил
А де купить тараканов для токсинов?
Просто их было так то много набрано по склепам-гробницам..но ради прикола расстрелял всё.
Щас почти склепов гробниц не осталось..а тараканы..как я без тараканов?
Побегал по торговцам - нету..хотя у кого то видел..походу у той бабульки у которой покупал отмычки..а может и нет.
|
|
Padavan22
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 160
|
Padavan22 ·
19-Дек-23 23:14
(спустя 1 день 23 часа)
Хотел просто поиграть в стрелялку с приключениями. Прошёл 10%... Потом слышу как бандиты говорят "Владимир, Николай"... Заглянул в английскую, а там все эти бандиты это русские. Вот так работает их пропаганда по расчеловечиванию. И все, конечно, мерзкие насильники и убийцы. Не, ребята, я такое играть не буду. У меня честь есть. Всем добра и ума.
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
20-Дек-23 01:02
(спустя 1 час 48 мин., ред. 20-Дек-23 01:02)
Padavan22
Padavan22 писал(а):
85625521Заглянул в английскую, а там все эти бандиты это русские.
Если бы вы изначально знали историю игры из первых частей, то поняли бы, что эти бандиты и есть вся загвоздка всей серии игр про Лару.
Padavan22 писал(а):
85625521Вот так работает их пропаганда по расчеловечиванию.
А что, если бы корейцы или японцы - вы бы всё простили бы???  То есть, русские самые пушистые на планете?
Это игры и смотреть это всё нужно по сюжету, и не приравнивать это ко всем подряд.
|
|
трямсик
|
трямсик ·
20-Дек-23 10:30
(спустя 9 часов)
Ну я не знал историю Лары изначально..поэтому пошёл сразу в Shadow of the Tomb Raider пробегал 2\3 игры и подгрузил как DLC Rise of the Tomb Raider))))
Так интересно стало..из Джунглей в Сибирь...так то меня задел диалог - надо было тебя убить в Сибири..и я решил посмотреть что там в Сибири. Посмотрел. Остались оченьположительные воспоминания. Единственно что..в финальном бою с Константином минуты 3 бил его ледорубом с мыслью - ну вот и он...Дункан Маклауд..и чем ему голову рубить?
Не ну а чо..Лара - на одно лицо, Иона - ну тут да..хотя может Яков ему пластику сделал..а остальные персонажи то и не пересекаются вроде.
|
|
Рукоплечий
|
Рукоплечий ·
20-Дек-23 11:13
(спустя 43 мин., ред. 20-Дек-23 11:13)
трямсик писал(а):
85626786и я решил посмотреть что там в Сибири
Ну "Rise of the Tomb Raider", это уже откровенная пропаганда, скорее всего даже по заказу какого-нибудь госдепа, или ещё какой конторы. Да и вообще вы походу отстали от жизни, или ничего не замечаете вообще вокруг. )))
Голливуд уже лет как сто, это одна огромная пропагандистская машина и до игр уже тоже добрались давно. Промывать детишкам мозги ещё и через игры, это очень удобно и эффективно.
А если вам какой-нибудь упырь из западных разработчиков, скажет в интервью, что они далеки от политики и просто делают игры, то он вам просто врёт. Даже если они там далеки, то всегда найдётся тот, кто придёт и приблизит их туда, куда их попросят. И уж поверьте - отказаться у них не будет никакой возможности. )))
P.S.
Ладно, я больше продолжать эту тему не буду. Такова политика рутрекера - Низзя про политику. )))
|
|
happy upraise
|
happy upraise ·
20-Дек-23 20:18
(спустя 9 часов, ред. 20-Дек-23 20:18)
Padavan22 писал(а):
85625521Хотел просто поиграть в стрелялку с приключениями. Прошёл 10%... Потом слышу как бандиты говорят "Владимир, Николай"... Заглянул в английскую, а там все эти бандиты это русские. Вот так работает их пропаганда по расчеловечиванию. И все, конечно, мерзкие насильники и убийцы. Не, ребята, я такое играть не буду. У меня честь есть. Всем добра и ума.
насколько мне известно Лара англичанка, а не американка.
в кино и в играх, как от сша, так и от не сша, враги абсолютно разных наций.
разрабы американцы и канадцы, издатель вообще гордый японец.
я больше от русскоязычных слышу про Америку всякий бред, чем наоборот.
обсессия какая-то, задолбало на самом деле.
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
21-Дек-23 03:58
(спустя 7 часов)
happy upraise
скрытый текст
happy upraise писал(а):
85629038я больше от русскоязычных слышу про Америку всякий бред, чем наоборот.

|
|
autsun
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 40
|
autsun ·
02-Янв-24 15:49
(спустя 12 дней)
Shadow of the Tomb Raider прошел немного, дошел до первой головоломки, когда нужно крутить каменные волы с точками, по итогу Лара крутит рукоятки, а камни не двигаются... в общем на этом вся игра и закончилась... очень жаль, даже не понял что это за косяк(((
|
|
Sham58
 Стаж: 3 года Сообщений: 53
|
Sham58 ·
02-Янв-24 16:05
(спустя 15 мин.)
Миссия, где нужно выдвигать каменные головы обезьян, по которым стучат огромные молотки (они пропускают доли Лара говорит), вроде "Тайный город" и как там ее, так вот, одна статую никак не хочет двигаться. Посмотрел прохождение на ютубе, чел просто взял и подвинул, я же все кнопки перенажимал и все последовательности попробовал - не двигается и все. Это баг или что?
|
|
zipuka
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
zipuka ·
06-Янв-24 01:45
(спустя 3 дня, ред. 06-Янв-24 01:45)
Sham58 писал(а):
85682219Миссия, где нужно выдвигать каменные головы обезьян, по которым стучат огромные молотки (они пропускают доли Лара говорит), вроде "Тайный город" и как там ее, так вот, одна статую никак не хочет двигаться. Посмотрел прохождение на ютубе, чел просто взял и подвинул, я же все кнопки перенажимал и все последовательности попробовал - не двигается и все. Это баг или что?
там её вперед подвинуть надо, потом чуток назад и вперед до упора
autsun писал(а):
85682155Shadow of the Tomb Raider прошел немного, дошел до первой головоломки, когда нужно крутить каменные волы с точками, по итогу Лара крутит рукоятки, а камни не двигаются... в общем на этом вся игра и закончилась... очень жаль, даже не понял что это за косяк(((
Вертикальную синхронизацию надо на "половину" ну или совсем попробовать выключить, мне помогло на половине
|
|
Отверженный медведь
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 362
|
Отверженный медведь ·
07-Янв-24 01:26
(спустя 23 часа)
если Анчартед понравился, то это тоже зайдет?
|
|
Рукоплечий
|
Рукоплечий ·
07-Янв-24 01:37
(спустя 10 мин., ред. 07-Янв-24 01:37)
Отверженный медведь писал(а):
85703104если Анчартед понравился, то это тоже зайдет?
Вполне должно. Анчартед наоборот, в основном ограничен коридорными побегушками - ни шагу влево, ни шагу вправо... А здесь намного больше свободы действий.
А так такая-же схема - бегай, прыгай, ищи сокровища, мочи плохих парней, лазай по домам, по скалам и.т.д... )))
|
|
happy upraise
|
happy upraise ·
07-Янв-24 04:15
(спустя 2 часа 37 мин.)
Рукоплечий писал(а):
85703123
Вполне должно. Анчартед наоборот, в основном ограничен коридорными побегушками - ни шагу влево, ни шагу вправо... А здесь намного больше свободы действий.
А так такая-же схема - бегай, прыгай, ищи сокровища, мочи плохих парней, лазай по домам, по скалам и.т.д... ))) 
я такоГо же мнения.
мне во многом Томб райдер больше нравится.
|
|
Отверженный медведь
|
Отверженный медведь ·
08-Янв-24 00:36
(спустя 20 часов)
можно ли из папок игр при выбранной русской локализации удалять файлы вроде bigfile_ENGLISH.000.tiger ?
|
|
трямсик
|
трямсик ·
08-Янв-24 15:21
(спустя 14 часов)
Угу.
Сравнивать нет смысла.
Анчартед я прошёл только за Девок.
А за этих начал и бросил..не заходит.
Знаешь..попробуй как я - я начал с Shadow of the Tomb Raider - где то на половине игры (до входа в город) была кат сцена, где Ларе говорят - лучшеб я тебя убил в Сибири (типа того). Ну и уже в городе с туземцами у меня чёйто ёкнуло - а что там в Сибири?
И я пошёл Rise of the Tomb Raider - от начала и до конца не отвлекаясь.
А потом вернулся в Shadow of the Tomb Raider на 2\3 пройденый.
И получилось, на мой взгляд ессно, прям как в Shadow of the Tomb Raider оказалось сюжетное ДЛЦ Rise of the Tomb Raider.
Лара на одно лицо. Так что..нормально всё))))
Во как меня вштырило.
|
|
Отверженный медведь
|
Отверженный медведь ·
09-Янв-24 00:56
(спустя 9 часов)
При первом запуске второй части (rise of the tomb raider) вылазит окошко с предложением каких то ли длц (что то вроде " баба Яга" и по)
Две опции - либо приобрести либо выйти. Я нажал выйти, и теперь не знаю - повлияло ли это на что нибудь? Или оно все уже стоит?
|
|
трямсик
|
трямсик ·
09-Янв-24 10:29
(спустя 9 часов)
Отверженный медведь
Это как бы ДЛЦ но вшито в сюжет.
Будет квест на лесопилке, спасёшь девчушку, она попросит найти-помочь дедушке. Ну и там...да-а-а-а...будет интересно))))
А после..опять Сибирь так сказать.
Но я, чессно, не помню что я выбирал...по моему выйти)))
|
|
Отверженный медведь
|
Отверженный медведь ·
09-Янв-24 19:45
(спустя 9 часов, ред. 09-Янв-24 19:45)
играю вот на таком железе
Первая часть позволяет выставить графон максимальный, причем одна опция (сглаживание fxaa) позволяет опустить загрузку видеокарты где то до 38%
Со второй частью все сложнее - так к примеру дх12 опциональный не приносит никакой оптимизации. поэтому высокий графон грузит карту около 60%
Третья же часть на удивление имеет волшебную опцию " половинная вертикальная синхронизация", благодаря которой загрузка видюхи опускается примерно до 40%, при том можна выкрутить текстуры и тени едва ли не на ультру, а загруженость карты так и будет на 40%
дх12, как и в предыдущей части, ничего существенного не приносит.
трямсик писал(а):
85710501
А за этих начал и бросил..не заходит.
ну я наоборот фанат анчартеда, мне нравятся эти персонажи что Нейт, что Салли, да и в сюжетном плане там все ок, от первой до последней части. да и в плане геймплея и картинки можно сказать что только вот эта reboot трилогия Ларки дотянула до той планки которую Анч задал. вот взять Drace Deception - казалось бы игра 2011 года, а визуально просто конфетка - взять хоть примерно локацию где юный Нейт в музее шарился. пусть они и коридорные, но это простительно учитывая что упор идет на боевик и стремительное развитие сюжета
|
|
трямсик
|
трямсик ·
09-Янв-24 20:32
(спустя 47 мин.)
Ну тут фломастеры можно ломать долго и продуктивно..хто там какую планку задал..и зачем.
И Анчартед я знаю только по раздаче тут. Чо там на Сони твориться - мне пофих..сколько там частей этого Анчартеда - ваще фиолетово.
Я могу сказать, что езда по кругу, разгадывание загадок, а потом чутка пострелушек в поезде - это дэтэктива...а не боевик.
Я утром вчера сел посмотреть на 1-ую часть Лары...и вот только сейчас закончил сюжет. Запоем. Чутка поспать, пожрать, покурить. Не был в гробницах. Шёл - надо спасти своих. Чисто по сюжету. Собирая по пути всё что есть. Вот тут да..боевик. Лук, пистоль, дробовик и автомат.
Пострелушки на острове)))) С бандосами...и самураями - а прикольно их ледорубом рубить)))) И чессно..наверно самый актуальный вопрос у меня - а куда дели титьки Лары в 2-ой и 3-ей части...а?
А так да...Лара похорошела от 1-ой до 3-ей части..взрослела.
|
|
|