Тельма и Луиза / Thelma & Louise Страна: США, Франция Жанр: Драма, Криминал Год выпуска: 1991 Продолжительность: 02:09:36 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) Субтитры: нетРежиссер: Ридли Скотт / Ridley ScottВ ролях:
Сьюзен Сарандон /Susan Sarandon/, Джина Дэвис /Geena Davis/, Харви Кейтель /Harvey Keitel/, Майкл Мэдсен /Michael Madsen/, Кристофер МакДональд /Christopher McDonald/, Стивен Тоболовски /Stephen Tobolowsky/, Брэд Питт /Brad Pitt/, Тимоти Кархарт /Timothy Carhart/, Люсинда Дженни /Lucinda Jenney/, Джейсон Бех /Jason Beghe/, Марко Ст. Джон /Marco St. John/, Сонни Карл Дэвис /Sonny Carl Davis/, Кен Своффорд /Ken Swofford/, Шелли Десаи /Shelly Desai/, Кэрол Мэнселл /Carol Mansell/, Стивен Полк /Stephen Polk/, Роб Рой Фицджералд /Rob Roy Fitzgerald/, Джек Линдин /Jack Lindine/, Майкл Делман /Michael Delman/, Кристел Л. Роуз /Kristel L. Rose/Описание:
Каждое утро Луизе приходится ходить в один и тот же ресторан быстрого обслуживания – она работает там официанткой. У неё есть "бойфрэнд" – музыкант, который, гастролируя по придорожным забегаловкам, частенько забывает о своей возлюбленной. Энергичная и в прошлом жизнерадостная Тельма, выйдя замуж за Дэррила, обнаружила, что место женщины – на кухне с кастрюлями, а мужчины – в кресле перед телевизором.
Само собой такая жизнь не устраивает женщин, и в один прекрасный день чаша их терпения переполняется. Они решают уехать подальше из "осточертевшего" городка и от своих ненавистных мужчин. К сожалению, по дороге им приходится совершить ряд преступлений, в том числе и убийство. Их объявляют в розыск по всей Америке, и подружкам остаётся только одно – любыми способами успеть добраться до Мексики.Доп. информация: Слоган: "Somebody said get a life... so they did." Бюджет: $16 500 000
Сборы в США: $45 360 915 Рейтинг КиноПоиска: 7.820 (2 221)
Рейтинг IMDb: 7.30 (45 383)СЕМПЛКачество видео: HDRip Формат видео: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1154 kbps avg, 0.22 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Награды:
Премия Национального совета обозревателей за лучшую женскую роль (поровну - Сьюзен Сэрендон и Джина Дэвис), главный приз (поровну с фильмом «Страховой агент» / The Adjuster) на МКФ в Вальядолиде, «Бодиль» в Дании за лучшую неевропейскую ленту, «Давид» Донателло» в Италии лучшей иностранной актрисе (поровну - Сьюзен Сэрендон и Джина Дэвис). Оскар, 1992 год
Победитель (1): Лучший сценарий
Номинации (5): Лучшая женская роль (Сьюзен Сарандон); Лучшая женская роль (Джина Дэвис); Лучший режиссер (Ридли Скотт); Лучшая работа оператора; Лучший монтаж Золотой глобус, 1992 год
Победитель (1): Лучший сценарий
Номинации (3): Лучший фильм (драма); Лучшая женская роль (драма) (Джина Дэвис); Лучшая женская роль (драма) (Сьюзен Сарандон) Премия канала «MTV», 1992 год
Номинации (2): Лучший экранный дуэт (Джина Дэвис, Сьюзен Сарандон); Лучшая женская роль (Джина Дэвис) Британская академия, 1992 год
Номинации (8): Лучший фильм; Лучшая женская роль (Сьюзен Сарандон); Лучшая женская роль (Джина Дэвис); Лучший режиссер (Ридли Скотт); Лучший оригинальный сценарий; Лучшая работа оператора; Лучший монтаж; Лучший саундтрек Сезар, 1992 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке
Фильм понравился.Почему-то в своё время не посмотрел,хотя видеомагнитофон имел в 86 году.Очень нравится,как актриса Джина Дэвис,хотя больше - как женщина.Ей бы попку побольше .Обидно,что персонаж Харви Кейтеля не убедителен.Он,вроде,симпатизирует девушкам,но как - то,вяло.Жирный минус сцены с дальнобойщиком.Зацепила сцена с цветом глаз.Концовка хорошая.Не может быть хэппи - энда в подобных фильмах.Это всего лишь моё мнение.
Фильм аафигенский!!! В конце аж до мурашек!!! Лучше 2 дня прожить настоящую жизнь, чем десятилетиями влачить рутинное существование без чувств, страстей и эмоций! Героини были по своему счастливы.
Никогда не писал отзывы о фильмах, но в этот раз не удержался.
Только что посмотрел первый раз этот фильм.
Подкупил рейтинг и отзывы. Возможно, во мне играют сейчас эмоции от просмотра, но все же.
Редко выражаюсь подобными фразами, но фильм - говно. Весь сюжет завязан на тупости одной женщины, которая каждый раз совершает ошибки. Обычно, подобные фильмы комедийны. Т.е. комедия ошибок и т.д. и т.п. Здесь же представлена некая "драма" с неоправдашим себя намеком на приключения. И это не обращая внимания на многочисленные киноляпы, на которые я обычно смотрю сквозь пальцы.
Досмотрел фильм только из принципа, думал, может все-таки в конце будет какая-то развязка, которая порадует\удивит, ведь "людям-то нравится". Но...
Хотел отзыв написать в более резких выражениях, но сдержался. Мне кажется, и этого достаточно, чтобы выразить мнение.
P.s. жена такого же мнения. Вечер семейного просмотра кино испорчен.
65531653Никогда не писал отзывы о фильмах, но в этот раз не удержался.
Только что посмотрел первый раз этот фильм.
Подкупил рейтинг и отзывы. Возможно, во мне играют сейчас эмоции от просмотра, но все же.
Редко выражаюсь подобными фразами, но фильм - говно. Весь сюжет завязан на тупости одной женщины, которая каждый раз совершает ошибки. Обычно, подобные фильмы комедийны. Т.е. комедия ошибок и т.д. и т.п. Здесь же представлена некая "драма" с неоправдашим себя намеком на приключения. И это не обращая внимания на многочисленные киноляпы, на которые я обычно смотрю сквозь пальцы.
Досмотрел фильм только из принципа, думал, может все-таки в конце будет какая-то развязка, которая порадует\удивит, ведь "людям-то нравится". Но...
Хотел отзыв написать в более резких выражениях, но сдержался. Мне кажется, и этого достаточно, чтобы выразить мнение.
P.s. жена такого же мнения. Вечер семейного просмотра кино испорчен.
Представляю твою семейку. От избытка меркантильности наверное даже руку трудно поднимать выше головы, да парень?
Потрясающий фильм. Одна из лучших ролей для обеих актрис. Молодой Брэт Питт - худенькая, противная макака. Отличный эпизод с негром-велосипедистом. Думаю фильм буду пересматривать.
Классный фильм, смотрю впервые. Всё хорошо, но то ли девучки страшненькие, то ли играют плохо, не пойму) Тельма сегодня играла бы сумасшедшую подружку невесты(эпизод), а Луиза молодую бабушку в плохонькой мелодраме. А мужики, заметьте, какими были, такими и остались!)) ...да нееет, определённо ужасная игра! Возьмите другие фильмы того времени, ну куда вообще?
Спасибо. Позабавили отзывы - pullda(фильм о настоящей дружбе.), Чарли Чаплин( такая дружба между женщинами), Нispana(на фоне нашей обыденности так прожить жизнь - это круто), бывшая андреева(Лучше 2 дня прожить настоящую жизнь, чем десятилетиями влачить рутинное существование без чувств, страстей и эмоций! Героини были по своему счастливы.). Продираясь сквозь дрему я брел к финалу. Спотыкаясь и падая. Думал, что финал меня вознаградит за терпение. Оказалось, что я не прав. Фильм для времени первых видеомагнитофонов, видеосалонов.
Ну так этим двум женщинам просто не повезло. __________________________________________________________________ Автограф Мадсена на его фотке в паре с Сарандон.