Toontrack - Stories SDX (SOUNDBANK)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

свалик

Стаж: 4 года 2 месяца

свалик · 02-Окт-23 16:33 (2 года 2 месяца назад, ред. 02-Окт-23 16:33)

Aleshka4321 писал(а):
85275658я бы тебе ответил тут во всей полноте
Да ладно тебе! Прикольно же...)))
Aleshka4321 писал(а):
85275658не чем удивить не сможет и поведать что то новое
Смотри сюда: "не чем" - тупо безграмотно, ибо "ничем" (хотя, и "не чем" бывает, но тупо в ином контексте); "что то" - есть вариант и такой, но не в этом контексте, а в этом "что-то")))
Aleshka4321 писал(а):
85275658а это не к чему
Та же фигня, подтиратель! "Ни к чему"...
Aleshka4321 писал(а):
85275658хоть чему то научишься
И снова - "чему-то"...
[Профиль]  [ЛС] 

terraman

Стаж: 16 лет 6 месяцев

terraman · 02-Окт-23 19:57 (спустя 3 часа)

KaindArt писал(а):
85265673Тоже самое сведение, изменение только на мастере: pulsar massive и mu, Ozone clrarity, fabfiler MB, Q3 и L2. https://voca.ro/1eEEeoB54Y5N
Хорошо....В цепочке мастера на мой взгляд есть избыточный плагин, но это это как говорится "По фигу"
Ну или ПО фУге..... так как вы работаете с тяжелым шумом
[Профиль]  [ЛС] 

ennne

Стаж: 15 лет 3 месяца

ennne · 08-Окт-23 13:01 (спустя 5 дней)

Подскажите, а что означает когда тарелки или барабаны чуть прозрачные в сеточку и при нажатии играет другой барабан?
[Профиль]  [ЛС] 

свалик

Стаж: 4 года 2 месяца

свалик · 08-Окт-23 13:48 (спустя 47 мин.)

ennne писал(а):
85300408прозрачные в сеточку и при нажатии играет другой барабан?
Значит, что в "ячейку" ничего не загружено, а звучит ближайший по типу инструмент.
[Профиль]  [ЛС] 

FoxD7

Стаж: 15 лет 10 месяцев

FoxD7 · 09-Окт-23 18:35 (спустя 1 день 4 часа)

Toontrack с каждой новой библиотекой прогрессирует от раза к разу, это уже какой-то шедевр для гурманов барабанного звука, искал к чему бы придраться, не нашёл.
[Профиль]  [ЛС] 

вимах

Стаж: 16 лет 4 месяца

вимах · 14-Окт-23 13:19 (спустя 4 дня)

ИМХО, заранее предупреждаю!!! Я, лично, пытался возиться с Toontrack'овыми поделками уже с очень давних пор. Про EZ-drummer говорить не буду, с ним все б/м нормально, все по деньгам (относительно). Для серьезного проекта это непригодно, но быстренько демку сделать - годится. Что касается Супа, то где-то с начала 3-й версии это стало интересно с точки зрения юзабилити интерфейса и быстроты рулежки. Интересными стали попытки сделать какой-то б/м человеческий секвенсор внутри, из которого можно драг'н'дропом переносить все на дорожку, множество параметров, которые можно легко с главной страницы рулить, распознавание инструментов в аудио-миксе тоже приятно (хотя и криво). В общем, что касается применимости, Суп стал программой дельной. НО! К сожалению, что касается качества звука, это осталось очень неадекватным. Во-первых: огромные, непомерно раздутые практически никому не нужные библиотеки (статистически - давайте проведем опрос - многие ли пользуются хотя бы половиной блидов, когда дело касается драм-треков в РЕАЛЬНЫХ проектах?). Т.е. это пиара-ради такая себе заморочка: "вот посмотрите, какие мы крутые, какие тонкости в б-нах могём выкатить". За это тунтрэкс просто набивают цену своих изделий. Да, труда, вроде-бы, уйма, но это не специальный труд, это обычные сессии звукорежиссеров в студии, использованные с коммерческой целью. Хороший маркетинговый ход, позволяющий заработать лишнюю денежку на "них-таких-глупышах". Во-вторых: до сих пор, что бы кто ни говорил, но это все близко не лежало с BFD3 (повторяю - IMHO - не надо меня разрывать волчьими зубами!!!). Каждая библиотека в BFD3 просто работает сразу и имеет совершенно свое, четко определяемое звучание. Они тоже большие, но значительно скромнее. Там вам и пробивные кики, и малые с пружинами и без, и тарелки со слышимой вибрацией воздуха вокруг. Меньше изысков и меньше возможностей рулежки (про удобство я вообще молчу), с библиотеками грувов и секвенсором работать неудобно, мелко все, не скалируется нормально. Да - устарелый интерфейс, да, неудобно ручки крутить. К огромному сожалению у BFD очень отсталый взгляд на то, как этим пользуются в работе. Ребята просто почили на лаврах своей крутости в работе со звуком, не удосужились отследить современные тенденции развития плагинов на рынке и потеряли темп. ОЧЕНЬ их жаль. Но это все рабочее сразу "out of the box"! Что касается Супа, то я множество раз, плюясь от неповоротливости BFD3, думал - нет, надо все-таки Superior завести, вот там вот все так удобно!... Но, как только я это включал и начинал заниматься созданием музыки (а не попытками достать хороший звук в процессе звукорежиссуры), возникало ощущение, что, все-равно, это совершенно не то, что я хочу слышать от барабанов. Можно абстрагироваться с тем, чтобы потом, в конце-концов, опять все перетаскивать в BFD. В роке это особенно заметно. В конечном итоге я решился на преступление. Я удалил все, что касается терабайта с лишним от Toontracks. Сразу полегчало. Это, ребята - все просто трата времени. Эксперименты. Вам шашечки, или ехать?
[Профиль]  [ЛС] 

KaindArt

Старожил

Стаж: 15 лет 2 месяца

KaindArt · 14-Окт-23 18:04 (спустя 4 часа)

вимах
За ИМХО, честно, респект!
Я использую все блиды для работы, т.е. использую библиотеку так, как она записана со всеми недостатками и фичами, без регулировки громкости блидов на каналах. Очень много потратил времени на эксперименты, особенно, с Darkness. Но, блин, того стоило, огромный опыт. Сделал для себя под каждую нужную мне задачу присеты: сырая ударка разбита по отдельным дорожкам, обработка в DAW для демок. Для готовых миксов свой template.
После выхода EZDrummer 3 стал пользоваться внутренним редактором,к нему всего лишь надо привыкнуть, делаю в нем, потом переношу в SD3, слегка меняя velocity. Время экономится хорошо, т.к. раньше в редакторе вбивал ударные вручную (готовыми midi не пользуюсь), каждый удар на своем velocity, потом humanize по таймингу и правил второй раз, если что-то не так.
Звук для меня в каждой библиотеке разный, но для работы не все заходит и не совсем сам могу работать. Оставил Darkness, Stories.
Мне кажется просто дело привычки SD3 и BF3. И то и другое достойно. Просто из-за обилия в свободном доступе большого количества софта, больше времени тратится на сравнение, чем на саму работу. Поэтому лучше выбрать, на мой взгляд, самый удобный для себя инструмент, к нему пару библиотек, и работать и экспериментировать только с ним, не распыляясь на остальное. И все будет отлично.
[Профиль]  [ЛС] 

FoxD7

Стаж: 15 лет 10 месяцев

FoxD7 · 01-Дек-23 15:42 (спустя 1 месяц 16 дней)

Цитата:
Просто из-за обилия в свободном доступе большого количества софта, больше времени тратится на сравнение, чем на саму работу. Поэтому лучше выбрать, на мой взгляд, самый удобный для себя инструмент, к нему пару библиотек, и работать и экспериментировать только с ним, не распыляясь на остальное. И все будет отлично.
о, да, +1, "идеальный звук ударных" вообще нечто эфемерное, сейчас так нравится, через час - эдак, тут нужно просто остановиться на том, что нравится - сейчас, и не ругать себя, если это не нравится, через пол года.
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

Старожил

Стаж: 13 лет 8 месяцев

GennPost · 01-Дек-23 21:00 (спустя 5 часов)

FoxD7 писал(а):
85542799
Цитата:
Просто из-за обилия в свободном доступе большого количества софта, больше времени тратится на сравнение, чем на саму работу. Поэтому лучше выбрать, на мой взгляд, самый удобный для себя инструмент, к нему пару библиотек, и работать и экспериментировать только с ним, не распыляясь на остальное. И все будет отлично.
о, да, +1, "идеальный звук ударных" вообще нечто эфемерное, сейчас так нравится, через час - эдак, тут нужно просто остановиться на том, что нравится - сейчас, и не ругать себя, если это не нравится, через пол года.
Ну это как в кино: "Есть такая профессия - Родину защищать новые версии плагинов качать".
Это мания.
"Это больше, чем ты, это больше, чем я".
скрытый текст
Если кто вдруг не слышал:
https://www.youtube.com/watch?v=ZphLOFER960
[Профиль]  [ЛС] 

Salomatov Book

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Salomatov Book · 02-Дек-23 18:18 (спустя 21 час)

...дык, всё отлично))) но это как с усилителями, вроде сдал материал с амплитубом, с куасом... а потом психанул (ну старый ужё) и записал на простом кустоме, и на голову выше... ровняешь мидю, велосити под 2.0, афтер правишь... а потом пришол Гарик, выпили пива, сел за простой сонар, и потом по трезвости слушаешь, и думаешь, а нахуя... работал в театре, кучу мз написал, а потом пришли молодые люди с консервы, и... лучшее что я написал... на али экспрессе, такие зачотнопластмассовые девчонки (вдовец я)... а иногда пря просто... подрочить... или мадам на концерт пригласить
[Профиль]  [ЛС] 

Zen-key

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Zen-key · 11-Янв-24 00:25 (спустя 1 месяц 8 дней)

Коллеги, доброго времени сутков! Не встает эта библа, не видит ее sup 3.2.8 говорит no contents found
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

Стаж: 16 лет 8 месяцев

m-traxx · 11-Янв-24 04:32 (спустя 4 часа, ред. 11-Янв-24 04:32)

Zen-key писал(а):
85721684Коллеги, доброго времени сутков! Не встает эта библа, не видит ее sup 3.2.8 говорит no contents found
Вообще-то для неё нужна версия 3.3.6 Toontrack - Superior Drummer 3.3.6 Update
И об этом, кстати, написано в шапке раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Tx01

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Tx01 · 24-Янв-24 23:38 (спустя 13 дней)

На мой вкус самая годная библиотека у них была самая первая к первому Superior ну и ее реинкарнация Area33 вот прямо все то что я хочу от живых барабанов
Очень жду Area 33 – Origin, и вопрос акустических ударных это закроет на долго.
[Профиль]  [ЛС] 

semiono

Стаж: 14 лет 3 месяца

semiono · 25-Янв-24 00:06 (спустя 27 мин., ред. 25-Янв-24 00:06)

А мне понравилась Legacy Of Rock, интересно для Bossa Nowa и Samba пойдёт? А почему бы и нет? Я не барабанщег,
но библа с харизмой в отличии от разных других каких-то безликих) Тут и гонг висит и тимпаны, хотя это не нужно вобщем-то))
Акриловые прозрачные барабаны красиво смотрятся! Как бы всё есть, даже щётки
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 25-Янв-24 04:34 (спустя 4 часа, ред. 25-Янв-24 04:34)

semiono писал(а):
85785663А мне понравилась Legacy Of Rock
Понравилась и хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

josephsain

Стаж: 5 лет 7 месяцев

josephsain · 23-Окт-24 16:33 (спустя 8 месяцев)

Добрый день, господа Может кто-нибудь объяснить, куда мне положить эту штуку. Я переместил ее по всему диску в разные папки и получаю сообщение недопустимая папка или недопустимая звуковая папка. Это полностью сводит меня с ума. Где живет эта чертова штука и как мне заставить программное обеспечение ее увидеть.
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 23-Окт-24 16:49 (спустя 16 мин., ред. 23-Окт-24 16:49)

josephsain писал(а):
86880731как мне заставить программное обеспечение ее увидеть.
Папка SL-Stories - это основная папка библиотеки - её и нужно указывать в Superior Drummer 3.
Запускаем SD3, нажимаем Settings -> Libraries/Paths -> Add Library Path(s)… - и указываем папку SL-Stories
[Профиль]  [ЛС] 

josephsain

Стаж: 5 лет 7 месяцев

josephsain · 23-Окт-24 17:03 (спустя 13 мин., ред. 23-Окт-24 17:03)

Спасибо за ответ M-Traxx. Я указал на это, однако получаю те же сообщения, недопустимая папка или не звуковая папка. Пробовал все, пока мне не понадобилась помощь.
Я тупой, не увидел кнопку добавления путей. Теперь работает. Единственное оправдание, что это возрастное, то, что мы называем моментом старости. LOL.
Спасибо, M-Traxx.
[Профиль]  [ЛС] 

pacoman13

Стаж: 6 лет 7 месяцев

pacoman13 · 18-Дек-25 12:14 (спустя 1 год 1 месяц)

Здравствуйте, Superior Drummer Crack запрашивает у меня код для STORIES SDX, это странно. Кто может мне помочь? Я использую MAC OX 14.3.1
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error