|
|
|
Genry_33
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 151
|
Genry_33 ·
15-Фев-12 18:19
(13 лет 9 месяцев назад, ред. 15-Фев-12 18:19)
pavellgroup, объяснить то можно. Вопрос в том, что ты просто не воспримешь это объяснене. Ты строишь события в мире исходя из своих представлений, в котором по-видимому магии нет. Это не плохо. Просто при это разговор о магии теряет всякий смысл, ты всё будешь воспринимать как несуществующее, если не уткнёшься в это головой (например, активизируется то же заклинание), тогда ты сильно испугаешься и разгневаешься - потому что столкнёшься с тем, "что никак не может быть". Полгода назад я и сам не верил "во всю эту ерунду". При срабатывании закляться против копирования активизируется руна "Тургуз" (разрушение), из-за этого портится кокон и выходит из строя аппаратура. На форуме Атлантиды есть некоторые рассказы попавших под заклинание. В данном случае видимо здесь записи участников с диктофона, поэтому на них заклинание не наложено. Нам всем сильно повезло. Я лично удалил материалы этой раздачи. Не стоит обманывать людей, у которых учишься. Прилюдно прошу прощения у БМа и Школы в целом за кражу и содействие в раздаче этих материалов. Руна Туруз - руна порядка и структуризации. Руна "Статус кво" Это молот Тора, наводящий порядок. Руна разрушения - Хагалаз!
Хагалаз, в зависимости от направления, разрушает и плохое, например, устаревшее, или загнившее... А если боитесь "кокон" подпортить... так не суйте его куда не след!
|
|
|
|
serg15.78
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
serg15.78 ·
22-Фев-12 13:01
(спустя 6 дней, ред. 22-Фев-12 13:01)
Пару замечаний
1. Есть такой фильм "Мерлин". Там звучала замечательная фраза (точнее диалог)
- А почему уходят волшебники и пропадает волшебство?
- А потому, что люди не верят в волшебство
Очень верно подмечено. Все заклинания действуют на тех, кто в них верит. Как говорят в ШМА "включён в Договор". Человеку не включённому в Договор - до лампочки. Это как если тебя будут с улыбкой посылать матом на иностранном языке, а ты будешь думать, что тебе говорят комплименты.
2. О личном примере. Уважаемый Борис Натанович Стругацкий в своём off-line интервью часто ссылается на принцип Оккама "не привлекай сущности больше необходимого". В нормальном изложнении это звучит так "Если для объяснения явления есть 2 варианта - простой и сложный, то ПРАВИЛЬНЫМ будет простой, а не сложный".
Теперь личный пример. Некоторое время назад качнул эти лекции. Через некоторое время накрылся винт.
Ай-ай-ай!!! Сработало заклинание!!! Какой кошмар!!!
Но... Если учесть, что перед этим винт пару месяцев глючил и я со дня на день откладывал его проверку и переустановку винды, то финал моей безалаберности очевиден. Тем более, когда я его вынул из компа , оказалось, что винту уже 6 лет и работал он часто сутками не выключаясь. Вот вам и принцип Оккама. Естественно, что кому это интересно, назовет истинной причиной срабатывание заклинания
Ах, нет, не назовёт!!! Уже заготовлена отмазка. Записи диктофонные - заклинание не накладывалось
|
|
|
|
Pavel393960
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
Pavel393960 ·
13-Май-12 12:44
(спустя 2 месяца 19 дней, ред. 13-Май-12 12:44)
В учении Моносова отталкивают некоторые вещи:
1. Прямой и обратные круги энергии сильно зависят от фиксации сознания на частях тела и от самого положения тела. Например, фиксируясь на груди или манипуре - включается обратный круг. Каким образом тогда точку сборки в даосском круге фиксировать на анахате?
2. 22 аркана - это архетипы ума Логоса нашей вселенной, а не каналы гения Земли. На Венере будут действовать такие же архетипы. Сами архетипы связаны с подсознанием и представляют собой концепции Ума Логоса. 21 аркан делится на 3: 7 архетипов ума, 7 тела, 7 духа. 22-й - Выбор. Арканы имеют полярность и указывают на Пути - Служения себе и Служения другим. У Моносова, похоже, ориентация на служение себе за счет других - манипуляции, воздействие, иерархия надуманная и т.п. Может это и магия, но не Духовность. Духовность - понимание арканов как связей и принципов в совокупности, представляемой человеком и использование этих знаний для развития в позитивном ключе, не ради укрепления эго.
3. Наиболее достоверные изображения - Египетские Таро, а не Ридера-Уайта, используемые Моносовым. Если он воплощался в Египте - почему он этого не знает?
4. Арканы не происходят от Атлантов, Египтяне получили эти образы от космической цивилизации, как способы обучения, затем извратили их изначальное назначение, внесли много искажений. Обучения не вышло. В общем, ознакомиться с учением Моносова было познавательно, но я его мировоззрение не разделяю, он формирует свой "пузырь восприятия", в который затягивает/ловит людей. Мне Свобода от чужих идей милее.
Успехов практикующим!
|
|
|
|
serg15.78
|
serg15.78 ·
22-Май-12 15:26
(спустя 9 дней, ред. 22-Май-12 15:26)
Да уж, что и сказать
Цитата:
Мне Свобода от чужих идей милее
Это кто же из нас свободен от чужих идей?
Даже свои собственные идеи (если они есть) рождаются на основании изучения чужих в процессе всей жизни человека. Мы всю жизь учимся и изучаем чужие , а уже потом рождаем свои. Если получится, конечно.
Цитата:
он формирует свой "пузырь восприятия", в который затягивает/ловит людей
Какая глупость! Никто Вас никуда не поймает, если Вы сами этого не захотите.
Цитата:
фиксируясь на груди или манипуре - включается обратный круг
С какой такой радости? Само по себе ничего не включается, если Вы не сделали это своим сознанием. Крутите прямой - будет прямой, крутите обратный -будет обратный. Да и при этом надо приложить достаточно большое количество усилий, чтобы вообще хоть что-то получилось.
Теперь по пунктам 2, 3 и 4.
Почему такая безапеляционность? У вас есть документально подтверждённые данные по поводу строения Гения земли, наиболее достоверного изображения карт и происхождения Арканов?
|
|
|
|
Pavel393960
|
Pavel393960 ·
23-Май-12 07:50
(спустя 16 часов, ред. 23-Май-12 07:50)
Я никому ничего доказывать не хочу. Некоторые моменты по арканам у Моносова мне понравились. Я просто говорю, что не все нужно принимать за чистую монету, а усиленно фильтровать.
Насчет кругов этот вопрос изучал одно время. Не все так просто, как кажется. Еще до Моносова круги хорошо описал этот товарищ http://www.kargopolov.spb.ru/book/volume2/part2/60-2203.html Кстати, тоже из Питера.
Насчет арканов - я их анализировал. Все эти книги Тота и магическое описание арканов также не имеют подтверждения и неизвестно кто это все придумал в средних веках.
Лично мой опыт говорит, что в системе арканов Моносова все перевернуто с ног на голову. За идеал приняты 1-3 арканы, якобы ментальный план.
А на мой взгляд - 1-й аркан - архетип сознательного ума, второй - подсознательного. Конечно, овладеть силами подсознания - цель магии. Но меня интересует духовность, а не магия. А дух - это 21 аркан, связь с космическим разумом, и жизнь в резонансе с ним. А Моносов низвел этот аркан, словно он самый бесполезный.
Кроме того, если логически прослеживаемые взаимосвязи между 15-21 арканами, описывающие как обретается духовный опыт и что есть путь духа. Такие же взаимосвязи и между 8-14, 1-7 арканами. Еще есть связки 1,8,14; 2,3,15 и т.п., дающие очень много информации о принципах и взаимосвязях архетипов. 7 - это квинтэссенция пути эволюции ума, 14 - то же самое для тела, 21 - для духа. Первоначально источник этой информации был ченнелинговый, но не полный, я взял его в разработку и открыл для себя много нового, такого, что нигде не описано.
В общем, смотрите сами - идти легким путем и впитывать как губка все подряд или трудным и ставить все под сомнение, но приобретая личный опыт и собственные открытия. Успехов.
|
|
|
|
serg15.78
|
serg15.78 ·
23-Май-12 16:29
(спустя 8 часов)
Цитата:
Я просто говорю, что не все нужно принимать за чистую монету, а усиленно фильтровать
Категорически согласен
Спорный вопрос. Поиск по И-нету показал, что книги вышли из печати 2010 году, (могу ошибаться) , а БМ "вещает" с 1990 года.
А вообще-то это заслуга ни того и ни другого. Эти методики известны давно, существуют в различных учениях в различных разновидностях, но едины по сути.
Цитата:
Все эти книги Тота и магическое описание арканов также не имеют подтверждения и неизвестно кто это все придумал в средних веках.
Опять же - категорически согласен. Это же касается вообще всех оккультных знаний. Только на вере.
Цитата:
Лично мой опыт говорит, что в системе арканов Моносова все перевернуто с ног на голову. За идеал приняты 1-3 арканы, якобы ментальный план.
А на мой взгляд - 1-й аркан - архетип сознательного ума, второй - подсознательного. Конечно, овладеть силами подсознания - цель магии. Но меня интересует духовность, а не магия. А дух - это 21 аркан, связь с космическим разумом, и жизнь в резонансе с ним. А Моносов низвел этот аркан, словно он самый бесполезный.
Кроме того, если логически прослеживаемые взаимосвязи между 15-21 арканами, описывающие как обретается духовный опыт и что есть путь духа. Такие же взаимосвязи и между 8-14, 1-7 арканами. Еще есть связки 1,8,14; 2,3,15 и т.п., дающие очень много информации о принципах и взаимосвязях архетипов. 7 - это квинтэссенция пути эволюции ума, 14 - то же самое для тела, 21 - для духа. Первоначально источник этой информации был ченнелинговый, но не полный, я взял его в разработку и открыл для себя много нового, такого, что нигде не описано.
Ну что сказать по этому поводу. Это всего лишь Вам ЛИЧНЫЙ опыт и Ваше ЛИЧНОЕ мнение. И не более. При наличии фантазии, хорошо подвешенного языка и склонности к литературному труду - можно ох как много наворотить!
Цитата:
В общем, смотрите сами - идти легким путем и впитывать как губка все подряд или трудным и ставить все под сомнение, но приобретая личный опыт и собственные открытия. Успехов.
У каждого свой путь и перед ним много дорог. Каждый пройдёт своим путём. Какую дорогу выберет САМ, таким путём и пойдёт
|
|
|
|
Mimial
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 141
|
Mimial ·
06-Июл-12 22:51
(спустя 1 месяц 14 дней)
Pavel393960, а почему Вы считаете, что архетипы не могут быть Силами?
|
|
|
|
Pavel393960
|
Pavel393960 ·
17-Июл-12 10:31
(спустя 10 дней)
Что вы подразумеваете под Силами мне не совсем понятно.
Думаю, что архетипы - словно чертеж, схема в Разуме Творца для данного пространства-времени, по которой все организуется и функционирует. Их проявления вполне могут восприниматься как некие действующие силы.
А с трактовкой архетипов было бы интересно эксперимент провести. Не читая книжек, каждому помедитировать над картинками и попробовать дать интерепретацию архетипов, а потом сравнить данные с другими.
|
|
|
|
Mimial
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 141
|
Mimial ·
13-Авг-12 23:28
(спустя 27 дней)
Pavel393960 писал(а):
Что вы подразумеваете под Силами мне не совсем понятно.
Думаю, что архетипы - словно чертеж, схема в Разуме Творца для данного пространства-времени, по которой все организуется и функционирует. Их проявления вполне могут восприниматься как некие действующие силы.
А с трактовкой архетипов было бы интересно эксперимент провести. Не читая книжек, каждому помедитировать над картинками и попробовать дать интерепретацию архетипов, а потом сравнить данные с другими.
Силы - это то, посредством чего можно менять окружающий нас мир. Например, через архетип "зависимости" выйти на все зависимости мира и, используя силу зависимости, изменить эти взаимосвязи - создать или усилить связь, привлечь по связи то, что нужно.
|
|
|
|
gialla2012
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
gialla2012 ·
26-Окт-12 21:28
(спустя 2 месяца 12 дней, ред. 26-Окт-12 21:28)
|
|
|
|
nizshe
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
nizshe ·
15-Ноя-12 21:37
(спустя 20 дней)
СПАСИБО!!!!!
А тому кто спросил как древние знания передаются и почему, моносов в своих лекциях это объясняет, если вы его не слушали, это не повод обсирать материал с которым вы не знакомы
|
|
|
|
Sujazov
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 421
|
Sujazov ·
19-Июл-13 09:17
(спустя 8 месяцев)
На первый взгляд книги автора действительно кажутся бредовыми, но по прошествии времени изучив материал понял, что в них описанное вполне могло быть правдой. А крутить пальцем у виска перед знающими людьми умели всегда. Из прошлого полно таких примеров можно привести.
|
|
|
|
push_karik
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 228
|
push_karik ·
21-Ноя-13 21:04
(спустя 4 месяца 2 дня, ред. 21-Ноя-13 21:04)
ole622 писал(а):
9299414При срабатывании закляться против копирования активизируется руна "Тургуз" (разрушение), из-за этого портится кокон и выходит из строя аппаратура.
Первый раз слышу такое название, из какого она футарка?
Genry_33 писал(а):
Руна разрушения - Хагалаз!
Хагалаз, в зависимости от направления, разрушает и плохое, например, устаревшее, или загнившее...!
Хагалаз действительно выводит из строя аппаратуру, у меня сработало по фото на расстоянии
|
|
|
|
ONOTOLICHACE11111
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
ONOTOLICHACE11111 ·
25-Дек-13 09:11
(спустя 1 месяц 3 дня)
Рунолог, из настоящих, которые знают исландский и не называют мал руны, рам рунами и Батюшковых не читают. Скачал, не заметил рунической йоги, думал просто техники медитации на картинки, интересно же. Послушал, пожелал автору что бы его добро к нему вернулось. Впечатления, Нью Эйдж для домохозяек, очередной, пусть идут чиститься хагалазами, составляют мал руны, думая что это магия, называют руной Тора турисаз, трактуют перто, кролей ищут, в общем чем обычно быдло от магии занимается. Я думаю это надо в отдельный раздел пихать, "скучающие домохозяйки" или "сектанты" а людям такое показывать не стоит.
|
|
|
|
push_karik
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 228
|
push_karik ·
26-Дек-13 15:17
(спустя 1 день 6 часов)
ONOTOLICHACE11111 писал(а):
Впечатления, Нью Эйдж для домохозяек, очередной, пусть идут чиститься хагалазами,
только пусть не удивляются, что волосы при этом пачками выпадают...
|
|
|
|
ЛепаЛепа
Стаж: 13 лет Сообщений: 1
|
ЛепаЛепа ·
27-Янв-14 10:44
(спустя 1 месяц)
Спасибо за раздачу! Это то самое, чего мне очень не хватало!
|
|
|
|
treyze
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
treyze ·
04-Авг-14 09:50
(спустя 6 месяцев)
ddts писал(а):
6244165Встаньте кто нибудь на раздачу, пожалуйста. Моносова давно искал.
Всем привет. Друзья, подскажите, как скорости добавить? У меня 1,9 кбит всего. Может на раздаче никого нет? Что можно сделать?
|
|
|
|
ruseja
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 70
|
ruseja ·
20-Янв-16 04:04
(спустя 1 год 5 месяцев)
Уважаемые!
Кто-нибудь ответит как рунические файлы открыть?
Пожалуйста!
|
|
|
|
dizverst
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 88
|
dizverst ·
10-Апр-18 20:33
(спустя 2 года 2 месяца)
Pavel393960 писал(а):
53255702Я никому ничего доказывать не хочу. Некоторые моменты по арканам у Моносова мне понравились. Я просто говорю, что не все нужно принимать за чистую монету, а усиленно фильтровать.
Насчет кругов этот вопрос изучал одно время. Не все так просто, как кажется. Еще до Моносова круги хорошо описал этот товарищ http://www.kargopolov.spb.ru/book/volume2/part2/60-2203.html Кстати, тоже из Питера.
Насчет арканов - я их анализировал. Все эти книги Тота и магическое описание арканов также не имеют подтверждения и неизвестно кто это все придумал в средних веках.
Что перевернуто с ног на голову? Сейчас сознание планеты (дерево сефирот) именно так и работает. И что ты там анализировал, даун? Ты сраный теоретик, ты практику начни делать - сразу всё понимать начнешь))) Но у тебя не получится, ты ещё недоразвитый. Хотя, позанимайся года 3-4, может, что и начнёт получаться))
|
|
|
|
nabass
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 280
|
nabass ·
09-Дек-20 22:53
(спустя 2 года 7 месяцев)
Princessa Ana писал(а):
28893311Я скачала этот материал лично из за арканов таро , мне не понравилось , там выложена окультическая энциклопедия которую я уже смотрела ..... ) Все остальное про магию и т.д не слушала .... может кому то это и понравиться ... но не мне ...
Спасибо, сэкономил время, тоже за Арканами шел.
Pavel393960 писал(а):
53071155В учении Моносова отталкивают некоторые вещи:
1. Прямой и обратные круги энергии сильно зависят от фиксации сознания на частях тела и от самого положения тела. Например, фиксируясь на груди или манипуре - включается обратный круг. Каким образом тогда точку сборки в даосском круге фиксировать на анахате?
2. 22 аркана - это архетипы ума Логоса нашей вселенной, а не каналы гения Земли. На Венере будут действовать такие же архетипы. Сами архетипы связаны с подсознанием и представляют собой концепции Ума Логоса. 21 аркан делится на 3: 7 архетипов ума, 7 тела, 7 духа. 22-й - Выбор. Арканы имеют полярность и указывают на Пути - Служения себе и Служения другим. У Моносова, похоже, ориентация на служение себе за счет других - манипуляции, воздействие, иерархия надуманная и т.п. Может это и магия, но не Духовность. Духовность - понимание арканов как связей и принципов в совокупности, представляемой человеком и использование этих знаний для развития в позитивном ключе, не ради укрепления эго.
3. Наиболее достоверные изображения - Египетские Таро, а не Ридера-Уайта, используемые Моносовым. Если он воплощался в Египте - почему он этого не знает?
4. Арканы не происходят от Атлантов, Египтяне получили эти образы от космической цивилизации, как способы обучения, затем извратили их изначальное назначение, внесли много искажений. Обучения не вышло. В общем, ознакомиться с учением Моносова было познавательно, но я его мировоззрение не разделяю, он формирует свой "пузырь восприятия", в который затягивает/ловит людей. Мне Свобода от чужих идей милее.
Успехов практикующим!
Многие хотели бы присвоить себе Арканы, но не тут-то было. Вообще, Атлантида кончила плохо... Возможно, Моносов это такая карикатура на прежние порядки, музейный экспонат.
|
|
|
|
Yuriy-yu
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 18
|
Yuriy-yu ·
29-Ноя-23 20:33
(спустя 2 года 11 месяцев)
pavellgroup писал(а):
7669468товарищи, подскажите пожалуйста, что за четыре файла в папке "Руническая йога - ЖуравлевАПР". Файлы расширения ".SVD", для чего они нужны и как их открыть?
При просмотре этих файлов текстовым редактором можно в начале (шапке) файла увидеть ключевые слова : SIMS, ATLIsvcd , SVR-S1540
Как на этот вопрос ответил ИИ bard.google.com:
Файл с расширением .SVD обычно представляет собой файл данных, созданный сканирующими виброметрами Polytec, которые используются для измерения долговечности объектов, подверженных нагрузкам и напряжениям. Файл SVD содержит журнал данных, собранных во время стресс-теста, и предоставляется в качестве входных данных для программного обеспечения PSV, программы, которая визуализирует результаты стресса. Текстовый просмотр файла SVD, как правило, не дает никакой полезной информации. Файлы SVD имеют сложную структуру, которая определяется спецификацией формата SVD. Для просмотра файла SVD необходимо использовать программное обеспечение, которое поддерживает этот формат. Существует несколько программ, которые могут открывать файлы SVD. Среди них: PSV (Polytec StressView) - программное обеспечение для визуализации результатов стресс-тестов, разработанное компанией Polytec.
Polytec DataViewer - программное обеспечение для просмотра и анализа данных, созданных сканирующими виброметрами Polytec.
ISV (Integrated Stress Viewer) - программное обеспечение для визуализации результатов стресс-тестов, разработанное компанией ISV.
Если у вас нет программного обеспечения, поддерживающего формат SVD, вы можете попробовать открыть файл SVD в текстовом редакторе, изменив кодировку файла на UTF-8. Это может помочь вам увидеть больше полезной информации в файле. В вашем случае, исходя из начала файла, который вы предоставили, можно предположить, что файл SVD был создан сканирующим виброметром Polytec модели SVR-S1540. В файле содержится информация о производителе виброметра (ATLI), серийном номере виброметра (A1-030402103006), а также о формате файла (SVD).
Скорее всего нам данная информация недоступна,  а может и не нужна
|
|
|
|
Sinels-D
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 231
|
Sinels-D ·
20-Мар-24 12:17
(спустя 3 месяца 20 дней, ред. 20-Мар-24 12:17)
а есть Моносов Борис - Тайны мира Магов. Как возникла наша цивилизация. Эзотерическая традиция от Атлантиды до XXI века?
Если можете то в личку
|
|
|
|