|
|
|
9BUJHMH
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 604
|
9BUJHMH ·
28-Ноя-23 17:53
(2 года назад, ред. 28-Ноя-23 17:53)
AngerEarl писал(а):
855267669BUJHMH
Спасибо за переоцифровку!
Использовали деклик или помыли пластинку? 
Мытье - пылесос, прижимная сила +30%, заметные щелчки в адобе ручками, там же фильтр 3 порядка в выделенной полосе частот ниже 30 ГЦ (там и сидела вся гадость), входы-выходы прошел в изотопе на 2 уровне, тоже - в песне звучит орган, где смог (в выделеном диапазоне на спектре) уменьшил (точечно) сибилянты, выровнял уровни в каналах, смикшировал в моно, несколько фрагментов обработал автоматом (выделяя диапазон). Как-то так, конечно может и не кошерно, но слушать можно.
Обратил внимание, что на диске 23 года, восточная песня звучит практически также, такое ощущение, что ее и записали со старого винила, а не с ленты.
|
|
|
|
AngerEarl
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1953
|
AngerEarl ·
28-Ноя-23 18:55
(спустя 1 час 2 мин.)
Слушается неплохо. Хотя и предыдущий вариант, если бы не провал в записи и лёгкое потрескивание (винтаж!  ), тоже был неплох.
А зачем уровень фонограммы подняли - был же нормальный?
|
|
|
|
9BUJHMH
|
9BUJHMH ·
28-Ноя-23 19:23
(спустя 28 мин., ред. 28-Ноя-23 19:23)
AngerEarl писал(а):
85530381Слушается неплохо. Хотя и предыдущий вариант, если бы не провал в записи и лёгкое потрескивание (винтаж!  ), тоже был неплох.
А зачем уровень фонограммы подняли - был же нормальный?
А как определить, где он нормальный, выход и тип звукоснимателей разный. Предварительно проигрываю диск, смотрю пики и выставляю на карте максимально возможный уровень и (при необходимости) баланс каналов (если стерео). Это, в итоге позволяет отказаться от нормализации. Диски могут отличаться по уровню громкости на 6-8 дб ! Те, что, потише записаны - естественно пошумнее, зато искажений и сибилянт меньше, и наоборот.
|
|
|
|
AngerEarl
|
AngerEarl ·
28-Ноя-23 19:34
(спустя 10 мин.)
9BUJHMH писал(а):
85530478А как определить, где он нормальный
Ну, предыдущий вариант был, что называется, самое то! - примерно на уровне -3dB.
А сейчас под 0.
Хотя, в общем, ничего криминального
|
|
|
|
9BUJHMH
|
9BUJHMH ·
28-Ноя-23 20:20
(спустя 45 мин.)
AngerEarl писал(а):
85530553
9BUJHMH писал(а):
85530478А как определить, где он нормальный
Ну, предыдущий вариант был, что называется, самое то! - примерно на уровне -3dB.
А сейчас под 0.
Хотя, в общем, ничего криминального 
Это будет иметь значение при понижении разрядности, конвертации в сжатый формат, хотя, это больше в теории.
|
|
|
|
AngerEarl
|
AngerEarl ·
28-Ноя-23 20:36
(спустя 15 мин., ред. 28-Ноя-23 20:36)
Ну, пусть. 
Главное, музыка замечательная!
Ещё раз - Большое Спасибо!
|
|
|
|
9BUJHMH
|
9BUJHMH ·
29-Ноя-23 14:05
(спустя 17 часов, ред. 29-Ноя-23 14:05)
AngerEarl писал(а):
85530844Ну, пусть. 
Главное, музыка замечательная!
Ещё раз - Большое Спасибо!
Спасибо, хочу ещу сделать раздачу Ободзинского - коллекцию с VA на LP
пока нашел и записал вот эти треки
Эта веселая планета - Вечная весна
Тем кто влюблен - Белые крылья
Яблони в цвету - Если девчонка тебя избегает
Фотографии любимых - Ты подожди ответа
Между небои и землей - Небо Мое, Песня о первом прыжке, Если девчонка Тебя избегает, Марш Десантников
Музыка Советского Кино - Мечта (к/ф Раба Любви)
Может что еще найду
Как думаете, интересна будет такая раздача?
|
|
|
|
AngerEarl
|
AngerEarl ·
29-Ноя-23 14:22
(спустя 17 мин.)
9BUJHMH
Полагаю, что всегда найдутся люди, кому это будет интересно. Пусть даже немного.
Это ведь всё наше наследие и сохранить его дело нужное и достойное всяческого уважения.
Что касаемо меня лично, то для меня из Ободзинского именно этот диск любимый. Возможно, всё дело в ностальгии по детству, когда я крутил его на эбонитовом проигрывателе.
|
|
|
|