arxivariys · 14-Фев-21 13:56(4 года 10 месяцев назад, ред. 29-Мар-22 21:06)
Человек-паук: Возвращение домой / Spider-Man: Homecoming Страна: США Студия: Columbia Pictures, Marvel Studios, Pascal Pictures Жанр: фантастика, боевик, приключения Год выпуска: 2017 Продолжительность: 02:13:28Перевод 1: Профессиональный (дублированный) UHD Blu-Ray Перевод 2: Авторский (одноголосый закадровый) Ю. Живов Субтитры: русские (forced, full), английские (forced, full, SDH) Оригинальная аудиодорожка: английскийРежиссер: Джон Уоттс / Jon Watts В ролях: Том Холланд, Роберт Дауни мл., Майкл Китон, Мариса Томей, Джон Фавро, Джейкоб Баталон, Зендея, Лора Хэрриер, Тони Револори, Дональд ГловерОписание: После исторической встречи с командой Мстителей Питер Паркер возвращается домой, стараясь зажить обычной жизнью под опекой своей тёти Мэй. Но теперь за Питером приглядывает ещё кое-что… Тони Старк видел Человека-Паука в деле и должен стать его наставником. Когда новый злодей Стервятник угрожает уничтожить всё, что дорого Питеру, приходит время доказать всем, что такое настоящий супергерой.imdb | kinopoisk | СэмплТип релиза: UHD BDRemux 2160p [Spider-Man: Homecoming 2017 2160p NOR UHD Blu-ray HEVC TrueHD 7.1-GERUDO] Контейнер: MKV Видео: MPEG-H HEVC Video / 46,5 Mbps / 3840x2160 / 23,976 fps / 16:9 / Main 10 @ Level 5.1 @ High / 4:2:0 / 10 bits / 4000nits / Dolby Vision MEL - HDR10 / BT.2020 Аудио 1: Russian AC3 / 5.1 / 48 kHz / 640 kbps |Dub, UHD Blu-Ray| Аудио 2: Russian DTS-HD Master Audio / 5.1 / 48 kHz / 2268 kbps / 16-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 16-bit) |Ю. Живов| Аудио 3: English Dolby Atmos/TrueHD Audio / 7.1-Atmos / 48 kHz / 4945 kbps / 24-bit |original| Аудио 4: English AC3 Core: 5.1 / 48 kHz / 640 kbps |original| Формат субтитров: softsub [SRT]
MediaInfo
Код:
Общее
Уникальный идентификатор : 77487787890921999133841283589086845605 (0x3A4B9AE7FCBFF08D4C586714CD371AA5)
Полное имя : D:\UHD\Человек-паук Возвращение домой.2017.UHD.Blu-Ray.Remux.2160p.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4
Размер файла : 51,3 Гбайт
Продолжительность : 2 ч. 13 м.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 55,0 Мбит/сек
Дата кодирования : UTC 2021-02-08 18:07:34
Программа кодирования : mkvmerge v53.0.0 ('Fool's Gold') 64-bit
Библиотека кодирования : libebml v1.4.1 + libmatroska v1.6.2
Attachments : poster.jpg Видео
Идентификатор : 1
ID in the original source medium : 4113 (0x1011)
Формат : HEVC
Формат/Информация : High Efficiency Video Coding
Профиль формата : Main 10@L5.1@High
HDR format : Dolby Vision, Version 1.0, dvhe.07.06, BL+EL+RPU, Blu-ray compatible / SMPTE ST 2086, HDR10 compatible
Идентификатор кодека : V_MPEGH/ISO/HEVC
Битрейт : 46,5 Мбит/сек
Ширина : 3 840 пикселей
Высота : 2 160 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 (24000/1001) кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 (Type 2)
Битовая глубина : 10 бит
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.234
Размер потока : 43,3 Гбайт (84%)
Язык : English
Default : Да
Forced : Нет
Цветовой диапазон : Limited
Основные цвета : BT.2020
Характеристики трансфера : PQ
Коэффициенты матрицы : BT.2020 non-constant
Mastering display color primaries : Display P3
Mastering display luminance : min: 0.0050 cd/m2, max: 4000 cd/m2
Maximum Content Light Level : 4332 cd/m2
Maximum Frame-Average Light Level : 992 cd/m2
Носитель оригинала : Blu-ray Аудио #1
Идентификатор : 2
ID in the original source medium : 4355 (0x1103)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Коммерческое название : Dolby Digital
Идентификатор кодека : A_AC3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 640 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Channel layout : L R C LFE Ls Rs
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 611 Мбайт (1%)
Заголовок : Dub, UHD Blu-Ray
Язык : Russian
Service kind : Complete Main
Носитель оригинала : Blu-ray Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : DTS XLL
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Коммерческое название : DTS-HD Master Audio
Идентификатор кодека : A_DTS
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 2 268 Кбит/сек
Channel layout : C L R Ls Rs LFE
Частота кадров : 93,750 кадра/сек (512 SPF)
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : Без потерь
Размер потока : 2,11 Гбайт (4%)
Заголовок : Ю. Живов
Default : Нет
Forced : Нет Аудио #3
Идентификатор : 4
ID in the original source medium : 4352 (0x1100)
Формат : MLP FBA 16-ch
Формат/Информация : Meridian Lossless Packing FBA with 16-channel presentation
Коммерческое название : Dolby TrueHD with Dolby Atmos
Идентификатор кодека : A_TRUEHD
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 4 945 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 8 175 Кбит/сек
Каналы : 8 каналов
Channel layout : L R C LFE Ls Rs Lb Rb
Частота кадров : 1 200,000 кадров/сек (40 SPF)
Метод сжатия : Без потерь
Размер потока : 4,61 Гбайт (9%)
Носитель оригинала : Blu-ray
Number of dynamic objects : 11
Bed channel count : 1 канал
Bed channel configuration : LFE Аудио #4
Идентификатор : 5
ID in the original source medium : 4352 (0x1100)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Коммерческое название : Dolby Digital
Идентификатор кодека : A_AC3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 640 Кбит/сек
Channel layout : L R C LFE Ls Rs
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 611 Мбайт (1%)
Service kind : Complete Main
Носитель оригинала : Blu-ray Текст #1
Идентификатор : 6
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Продолжительность : 2 ч. 9 м.
Битрейт : 2 бит/сек
Count of elements : 40
Размер потока : 2,00 Кбайт (0%)
Заголовок : forced
Forced : Нет Текст #2
Идентификатор : 7
Продолжительность : 2 ч. 12 м.
Битрейт : 104 бит/сек
Count of elements : 1826
Размер потока : 102 Кбайт (0%)
Заголовок : full
Forced : Нет Текст #3
Идентификатор : 8
Продолжительность : 5 с. 130 мс.
Битрейт : 79 бит/сек
Count of elements : 2
Размер потока : 51,0 байт (0%)
Заголовок : forced
Forced : Нет Текст #4
Идентификатор : 9
Битрейт : 64 бит/сек
Count of elements : 1777
Размер потока : 62,9 Кбайт (0%)
Заголовок : full
Forced : Нет Текст #5
Идентификатор : 10
Битрейт : 75 бит/сек
Count of elements : 2210
Размер потока : 73,9 Кбайт (0%)
Заголовок : SDH
Forced : Нет Меню
00:00:00.000 : :Columbia Studio Logos
00:00:35.452 : :Toomes loses a job and gains a new one
00:04:57.547 : :Marvel Logo
00:05:32.499 : :a Film by Peter Parker
00:09:56.429 : :Peter waits the school day out
00:14:33.998 : :Spider-Man keeps the neighborhood friendly
00:18:06.836 : :Spider-Man battles the Avengers
00:21:48.974 : :Peter finds a surprise at home
00:25:45.043 : :Ned asks for all the details
00:29:11.333 : :Peter debates bringing Spider-Man to the party
00:31:25.592 : :Spider-Man chases after a van
00:36:17.884 : :Tony instructs Peter to stand down
00:39:18.606 : :Toomes attempts to reason with his crew
00:42:25.251 : :Ned helps Peter with a shop project
00:46:03.886 : :Peter rejoins the team
00:50:25.814 : :Spider-Man makes a new friend while tracking bad guys
00:54:38.817 : :Spider-Man races back to his team
00:58:48.817 : :The Decathlon Team celebrates at the Washington Monument
01:05:10.240 : :Toomes contemplates his recent run of bad luck
01:06:14.804 : :The Decathlon team is welcomed back as heroes
01:08:39.615 : :Peter tries out interrogation mode
01:12:07.907 : :Spider-Man commutes on the ferry
01:19:45.322 : :Toomes calls for a bigger job
01:20:24.194 : :Perter faces the consequences of his mistake
01:23:35.719 : :Peter turns himself around
01:26:56.795 : :Peter meets Liz's family
01:29:41.459 : :Toomes gives Peter the Dad talk
01:34:12.522 : :Peter leaves the dance early
01:36:34.163 : :Ned gives Spider-Man directions
01:39:05.606 : :Spider-Man locates the Vulture's lair
01:42:28.684 : :Peter picks himself up
01:44:41.192 : :Vulture takes to the sky
01:50:31.083 : :Spider-Man and Vulture battle
01:54:31.073 : :Peter says a difficult goodbye
01:56:01.663 : :The Decathlon Team celebrates their win
01:57:53.525 : :Tony makes Peter an offer
02:02:18.623 : :Peter suits up
02:02:56.035 : :End Credits
02:05:05.248 : :Toomes encounters a former business partner
02:05:59.051 : :End Credits Continued
02:12:30.067 : :Patience
02:13:01.140 : :Spider-Man will return
80983432На каких устройствах работают ваши раздачи в DV?
На самсунге включил и посмотрел) Спасибо за раздачу!
Samsung не поддерживает и не будет поддерживать DolbyVision. Вы смотрели HDR10.
==================== Для корректной работы Dolby Vision на большинстве устройств, приходится перепаковывать/пересобирать потоки из MKV в MPEG4.
А компьютер чем не устройство? Торрент вы же как то качаете, нет?) Я вот как то по старинке, на жесткий диск все, в компьютер. (большинство современных видеокарт позволяют подключить несколько мониторов, и пускай один будет маленький настольный, а второй большой настенный телевизор с HDR). Лично я вообще не представляю зачем использовать большой телевизор без компьютера. без кабеля HDMI. Это че получается, Люди пол часа (ну ладно, гигов 50-60, часик наверное) качают на комп. потом минут 30 еще копируют на флешку, и молятся лишь бы телевизор считал файловую систему флешки/формат видео....нафига? Трудно комп подключить к тв?
А компьютер чем не устройство? Торрент вы же как то качаете, нет?) Я вот как то по старинке, на жесткий диск все, в компьютер. (большинство современных видеокарт позволяют подключить несколько мониторов, и пускай один будет маленький настольный, а второй большой настенный телевизор с HDR). Лично я вообще не представляю зачем использовать большой телевизор без компьютера. без кабеля HDMI. Это че получается, Люди пол часа (ну ладно, гигов 50-60, часик наверное) качают на комп. потом минут 30 еще копируют на флешку, и молятся лишь бы телевизор считал файловую систему флешки/формат видео....нафига? Трудно комп подключить к тв?
зачем подключать комп к тв, когда просто зашел с телефона, поставил фильм на скачку прямиком на свой nas, либо вообще прямо на дюну.
а так получается надо держать комп включенным, даже не только для скачки, а просто для просмотра фильма на тв\проекторе. ну не бред же?
зачем подключать комп к тв, когда просто зашел с телефона, поставил фильм на скачку прямиком на свой nas, либо вообще прямо на дюну.
а так получается надо держать комп включенным, даже не только для скачки, а просто для просмотра фильма на тв\проекторе. ну не бред же?
не бред, потому что параллельно с просмотром, или во время загрузки на компьютере еще поиграть можно. и да, простите, я не в курсе что такое Нас, или Дюна. Хотя игра на сеге мне нравилась. да и впрочем современный фильм и современная Dune Spice wars тоже))
Если это что то про крутые сервера, или крутые мега дорогие проигрыватели, то не усложняйте. я говорю про комп и телевизор - которые чаще у людей встречаются чем нас или дюна
не бред, потому что параллельно с просмотром, или во время загрузки на компьютере еще поиграть можно. и да, простите, я не в курсе что такое Нас, или Дюна. Хотя игра на сеге мне нравилась. да и впрочем современный фильм и современная Dune Spice wars тоже))
Если это что то про крутые сервера, или крутые мега дорогие проигрыватели, то не усложняйте. я говорю про комп и телевизор - которые чаще у людей встречаются чем нас или дюна
дюна это обычный плеер, минимальный для комфортного просмотра контента, а nas, там уже кто на что горазд от самодельных до synology. опять же если играть во время скачки, то зачем грузить пк, когда качают совсем другие устройства, на отдельные диски
дюна это обычный плеер, минимальный для комфортного просмотра контента, а nas, там уже кто на что горазд от самодельных до synology. опять же если играть во время скачки, то зачем грузить пк, когда качают совсем другие устройства, на отдельные диски
Видел я цены Дюны, на не самые примитивные модели: от 40 до 150 тысяч. а то и больше поди. "минимальный для просмотра контента". Комп - максимальный плеер для просмотра контента. а минимальный - сам телевизор уже является. благо флешки в него можно втыкать.
Видел я цены Дюны, на не самые примитивные модели: от 40 до 150 тысяч. а то и больше поди. "минимальный для просмотра контента". Комп - максимальный плеер для просмотра контента. а минимальный - сам телевизор уже является. благо флешки в него можно втыкать.
40-50 это уже с допами всякими типа аудиоэкстрактора для старых ресиверов и тд, обычная real vision, на ровно таком же проце что и топы стоит тысяч 20.
какие сейчас тв без проблем читают нормальный звук? да даже dts то почти везде выпилили. удобно вы к флешкам перешли, хотя недавно не понимали, зачем люди качают с пк на диск\флешку и тд. Да и далеко не у всех сейчас дома стоит пк вовсе.
40-50 это уже с допами всякими типа аудиоэкстрактора для старых ресиверов и тд, обычная real vision, на ровно таком же проце что и топы стоит тысяч 20.
какие сейчас тв без проблем читают нормальный звук? да даже dts то почти везде выпилили. удобно вы к флешкам перешли, хотя недавно не понимали, зачем люди качают с пк на диск\флешку и тд. Да и далеко не у всех сейчас дома стоит пк вовсе.
тысяч 20, за медиа-плеер? Господи, да можно уже за 20 какой никакой пк собрать. Не для игр конечно. Но пользоваться интернетом и смотреть фильмецы можно будет. Всяко компьютер полезнее тв приставки будет. даже если это крутая приставка Дюна.
Какие тв читают нормальный звук? без понятия. я в форматах не разбираюсь. я так понимаю что "нормального" звука аудиофилы включают звук не с тв)) а всякие дополнительные колонки, саббуферы и прочие системы с более чем 2 колонками..
далеко не у всех стоит дома пк? то есть на телевизор мозгов хватило, а на пк нет? серьезно? мне кажется далеко не у всех дома есть телевизор. потому что при наличии хотя бы ноутбука - зачем тв, чтобы орт и рент тв смотреть? пф. да большинство чайников будет вконтакте фильмы смотреть..телевизоры это для бабушек, которые не освоили компьютеры.
То есть по вашему - не у всех дома есть компьютер, но вот ТВ ПРИСТАВКА ДЮНА ПРЯМ таки у всех?
p.s.
LeoKingOne
тмы все-таки обсуждаем это все под бдремуксом, а значит люди сюда пришли за максимально возможным качеством, и соответственно что речь про систему с ресивером и 5.1 как минимум. и конечно же плеер просто теряется в данном сетапе по деньгам, да за такое удобство. А какие там костыли есть с кодеками на винде думаю людям которые просто любят посмотреть качественное кино и знать не обязательно, и это даже не берем в рассчет что комп шумит, а у кого-то еще и мигает всеми цветами радуги что во время просмотра только мешает. + неудобство управления просмотром + какие-нить костыли в виде внезапного желания винды обновиться и тд и тп.
В 2023 существуют телевизоры со сертификатами дв и атмос от 25 тысяч. Ресиверы атмос дорогие, но всегда есть компромисс в виде саунд баров от 35 тысяч. (Система с отдельными колонками и ресиверами кратно дороже). Так что ни у хдр, ни у атмоса нет какой-то адской недоступности на данный момент. Понятное дело, что нужно так и так потратить деньги, но если у вас проблемы с 20 или 35 тысячами - то вам такие "навороты" просто не нужны. Ну и да, долби вижен не работает с пк никаким образом на текущий момент. Только на поддерживаемых отдельных устройствах с лицензией.
А контент нормальный человек потребляет по тв, а не сидя за пк. У нас не 2000 год. А уж по поддержке форматов - это кто во что горазд и у кого на что денег хватило.
85527972LeoKingOne
тмы все-таки обсуждаем это все под бдремуксом, а значит люди сюда пришли за максимально возможным качеством, и соответственно что речь про систему с ресивером и 5.1 как минимум. и конечно же плеер просто теряется в данном сетапе по деньгам, да за такое удобство. А какие там костыли есть с кодеками на винде думаю людям которые просто любят посмотреть качественное кино и знать не обязательно, и это даже не берем в рассчет что комп шумит, а у кого-то еще и мигает всеми цветами радуги что во время просмотра только мешает. + неудобство управления просмотром + какие-нить костыли в виде внезапного желания винды обновиться и тд и тп.
система с ресивером как минимум? о нет, мне достаточно хорошего компьютера. Шумит комп? это с кулером на цп, тремя кулерами на видеокарте, и 6-ью корпусными кулерами? и плюс у БП конечно огромный кулер. И помножим на два, потому что я живу с девушкой, и у нас в комнате два аналогичных компьютера. и знаете чо? если все корпусные кулеры подключить не напрямую в бп, а на мать, которая регулирует их скорость -то они не так уж сильно и шумят..господи да о чем я - звук вентилятора - или может у кого то в комнате кондиционер. или звук машин за окном(не смотря на тот факт что я живу на 4-ом этаже), - всегда будут громче чем звук компьютера прости господи.. мигает цветами радуги? то есть вы вероятно представляете себе - телевизор подключенный к компьютеру - они мол рядом стоят? серьезно? вы же в курсе что к современным видеокартам можно подключить несколкьо телевизоров? то есть мониторов. и вот вам картина - у меня мигающий комп стоит на столе, с монитором - )ну ок, под столом, но не суть) а двухметровый 4к телевизор вообще на противоположной стороне. и мигающий и "шумящий" комп вообще далеко от дивана. да., представляете кабель Hdmi может быть длинным.) (про желание винды обновиться - и говорить не хочется. либо человек обновляется - и у него нет внезапных уведомлений об этом, потому что 1. все уже обновлено. 2. настроено не уведомлять. либо человек не обновляется, и раз он отключил обновления - то и уведомления тоже.)
jеnsen писал(а):
85528172В 2023 существуют телевизоры со сертификатами дв и атмос от 25 тысяч. Ресиверы атмос дорогие, но всегда есть компромисс в виде саунд баров от 35 тысяч. (Система с отдельными колонками и ресиверами кратно дороже). Так что ни у хдр, ни у атмоса нет какой-то адской недоступности на данный момент. Понятное дело, что нужно так и так потратить деньги, но если у вас проблемы с 20 или 35 тысячами - то вам такие "навороты" просто не нужны. Ну и да, долби вижен не работает с пк никаким образом на текущий момент. Только на поддерживаемых отдельных устройствах с лицензией.
А контент нормальный человек потребляет по тв, а не сидя за пк. У нас не 2000 год. А уж по поддержке форматов - это кто во что горазд и у кого на что денег хватило.
контент нормальный человек потребляет по тв...а не сидя за пк. мы видимо разные слова вкладываем в слово "тв". - я - телевиденье. и думаю что нормальный человек не будет смотреть орт, и прочие тв каналы. и контент он будет потреблять - с интернета. без рекламы. с паузой, и когда ему удобно. что там, говорите, существуют тв с сертификатами от 25 тысяч? мда. видимо я тупанул когда купил самсунг тв за почти 300 тысяч. и знаете чо? я знал что в нем не будет Dolby Vision. (хотя поддержка D. Atmos есть), но оно и нахрен не сдалось когда с головой хватает HDR10+. И я не понимаю почему я не могу "потреблять контент с пк - на телевизор"? Захотел с клавой мышей - за столом? - пожалуйста, пк с монитором. захотел фильм или игру с геймпадом с дивана? пожалуйста ТОТ ЖЕ пк - с большим телевизором на стене.
LeoKingOne
каким образом пк заменит ресивер? пк это максимум источник, причем посредсвенный, мы ведь не говорим о специально собранном пк под madvr.
про управление воспроизведением умолчали, про шум конечно как-то съехали. у плеера пассивное охлаждение, соответсвенно шума 0. про обновление винды это просто вершина как пример и тольков вершина айсберга. опять же, одно дело отдельный пк, который используется исключительно для просмотра контента, в такое еще поверю, что есть смысл и можно получить какие-то плюшки относительно медиаплеера
85531312LeoKingOne
каким образом пк заменит ресивер? пк это максимум источник, причем посредсвенный, мы ведь не говорим о специально собранном пк под madvr.
про управление воспроизведением умолчали, про шум конечно как-то съехали. у плеера пассивное охлаждение, соответсвенно шума 0. про обновление винды это просто вершина как пример и тольков вершина айсберга. опять же, одно дело отдельный пк, который используется исключительно для просмотра контента, в такое еще поверю, что есть смысл и можно получить какие-то плюшки относительно медиаплеера
Давайте я еще раз скину скриншот из другой раздачи, где другой человек написал очень правильный вопрос. я его даже подчеркнул красной линией.
LeoKingOne
Еще раз - стриминг дв с пк на тв или впринципе просмотр сразу на пк невозможен. Если мы говорим про видео контент. С играми вроде как возможен стриминг дв по hdmi на тв, но я не уверен на счёт этого.
Почему? Производителям и корпорациям было выгоднее изобрести свой фри хдр10+, чем покупать лицензию у долби.
Однако контента в хдр10+ раза в 4 меньше, чем в дв.
Помимо этого, как я уже и говорил - считается (что довольно справедливо), что нормальное потребление видео контента должно происходить через тв. Как само телевидение, так и просто кино или игры с приставок и тд. Поэтому 90% технологий подобного плана обходят пк стороной. Относительно недавно виндоус научилась в хдр10 без глюков и прочего. До хдр10+ ещё дело не дошло, но стримить его по hdmi уже можно, в отличии от того же дв.
Атмос кстати тоже стримится по hdmi на поддерживаемые устройства с пк. Проблема осталась только с дв из за "см 2 строчку моего сообщения".
LeoKingOne
так и чего, уже все обсудили по кругу. пк для просмотра на тв - это просто огромный костыль. я расписал кучу минусов. начиная просто со скачки файлов на пк, заканчивая комфортным просмотром всей медиатеки, управляя всей системой, тв+рес+источник одним пультом
85531810LeoKingOne
так и чего, уже все обсудили по кругу. пк для просмотра на тв - это просто огромный костыль. я расписал кучу минусов. начиная просто со скачки файлов на пк, заканчивая комфортным просмотром всей медиатеки, управляя всей системой, тв+рес+источник одним пультом
подскажите наилучший способ смотреть качественный фильм на тв? если через HDMI с компа я так понял не все прелести передаются ? можно ли загрузить на внешний SSD и подключить его по USB к тв?
На нормальных телевизорах есть уплавнялка, так вот в режиме пк на телике она работать не будет, вот тебе и то что ты теряешь при просмотре фильма с компа по hdmi
85531869caribonbonbon
Ну человек спрашивает не "как", а "почему". Я расписал.
Дорогие друзья однофорумчане, jеnsen, caribonbonbon, LeoKingOne спасибо вам за содержательную беседу! Очень было интересно почитать.
Помогите, пожалуйста, все-таки подытожить и заранее простите, если что не так спрошу. По итогу, ИМХО, все истории как и куда качать, на ПК или приставку или в NAS и светится комп или не светится, мешает ли шум и свет от ПК или нет и как потом управлять просмотром фильма с беспроводной клавы или с пульта или еще как-то чисто дело вкуса и удобство каждого индивидуума. Это, по-сути, как спорить какое лучше пиво светлое или темное, фильтрованное или нет. Мне самому, если что больше удобнее с ПК смотреть на телеке через HDMI Опять же, ИМХО, самое важно при просмотре кино это картинка и звук. Со звуком на ПК более-менее понятно: можно купить звуковую карту и сделать себе хоть 5.1 хоть 7.1 И понятно, что можно тоже начать говорить о том что звуковые карты для ПК за разумные деньги весьма ущербны и если хочется настоящего звука то нужно покупать отдельное оборудование и т.д. Путь к совершенству бесконечен. Давайте, пожалуйста, попробуем остаться в границах средней, так сказать, ячейки общества. Хоть это понятие тоже ооочень растяжимо. А вот касательно картинки был на скрине от LeoKingOne волнующий меня вопрос: что же я все-таки теряю когда смотрю с ПК на телеке через HDMI?
Вот если исходить из того что я обычный человек и не слышу разницы между колонками за 100$ и 1000$ (уж простите, медведь на ушах потоптался) и невижу я большой разницы в картинке на недорогом телеке TCL и на крутых SONY. Ну если вот только рядом их поставить и врубить один и тот же видеопоток...
И я не хочу разбираться в туче форматов DV, DA, HDR, HDR+ и т.д.
Я просто хочу получать максимум от того что могу себе позволить.
И вот если у меня обычный комп с видюхой 1660super и обычный телек TCL 75V6B - моя гордость на которую я вывалил немалые для меня деньги, психанув в новогодние каникулы.... Вот если такой комплект, то по картинке я таки что-то могу выиграть в красоте, если еще чутка разорюсь (ну тыщ на 20-30 допустим) и куплю какую-нибудь приставку правильную или еще какой девайс??? Или все-таки с ПК через HDMI токая же картинка будет +/-???
Вот мой телек например поддерживает HDR10. Если я скачаю правильно закодированный фильм на ПК и буду смотреть через HDMI на теле я не увижу прелестей HDR10? А тот же фильм через приставку уже увижу эти прелести?
Извините за многа букаф, друзья. Помогите, пожалуйста, по-простому понять этот вопрос если это возможно
Mixa_DZR, как по мне Вам приставка для просмотра HDR не нужна. Если у Вас есть хороший роутер с поддержкой Wi-Fi 5 и хороший интернет, то по мне проще установить плекс, либо плееры виму или коди и настроить их для просмотра по сети с компа без всяких проводов
После таких разговоров выше, сижу себе и думаю, а для чего мне пк с телеком и акустикой под 1000вт, если можно было взять плеер и смотреть фильмы на нем и всего-то нужен один пульт. На пк такого нет же. Управлять с пк слишком сложно, там нет флешки или потокового просмотра ~100гб фильма с перегружеными серверами, а где сидеров вообще кот наплакал, а перематывать как неинтересные фильмы... Такое чувство, что прожил жизнь зря)
Одно понять можно, что хорощие пк сейчас стоят 300-500к без топового железа. Вот тут уже многие про приставки думать начинают.
Mixa_DZR писал(а):
Изображение будет такое же, с прелестями, блэкджеком и шлюпками. Оставьте деньжат на обновку пк. А можно весь дом в приставках содержать с пультами, это ваше рещение.
что же я все-таки теряю когда смотрю с ПК на телеке через HDMI?
Если очень кратко то... если смотрите на тв с пк то воспроизведение идёт силами пк
Если смотрите специальными программами на тв, то и воспроизведение идёт силами тв
Тут весь вопрос насколько хороший тв и комп у вас. Если тв простой совсем то разницы вы и не увидите. А вот в случае дорогого качественного тв разница будет большой, так как современные тв панели включают в себя множетство функций по улучшению видео ряда. Но они не будут работать если использовать тв как монитор
arxivariys писал(а):
87588689Mixa_DZR, как по мне Вам приставка для просмотра HDR не нужна. Если у Вас есть хороший роутер с поддержкой Wi-Fi 5 и хороший интернет, то по мне проще установить плекс, либо плееры виму или коди и настроить их для просмотра по сети с компа без всяких проводов
Расшарил на компе папку, на тв пользуюсь Nova Player, отлично воспроизводит Долби Вижн
Хмм, смотрю всю серию марвел и только на "пауке" телевизор не стал показывать в DV а почему-то определяет как HDR 10, плеер Nova video player, телек TCL 75C755, смотрю с SSD диска samsung, из-за чего такое может быть?
88481413Хмм, смотрю всю серию марвел и только на "пауке" телевизор не стал показывать в DV а почему-то определяет как HDR 10, плеер Nova video player, телек TCL 75C755, смотрю с SSD диска samsung, из-за чего такое может быть?
Тоже раньше пользовался Nova player, сейчас перешёл на Kodi. Картинка намного лучше, попробуйте