ot2008vvc · 19-Фев-23 22:16(2 года 8 месяцев назад, ред. 20-Фев-23 07:27)
Остров для белых Год выпуска: 2023 Фамилия автора: Веллер Имя автора: Михаил Исполнитель: Алексей Данков Издательство: Аудиокнига (АСТ) ISBN издания: 978-5-17-141466-5 Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 62-70 kbps Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 27:18:46 Описание: Метароман, который восхитит одних, возмутит других и призовет к действию третьих! Новый роман Михаила Веллера – «метароман», как определил жанр автор, огромен по охвату тем и многообразен по литературным приемам. В нем сочетаются триллер и гиперреализм, антиутопия и философская пародия, жестокий юмор и пафос. Предстающий со страниц завтрашний день дает решения всех главных сегодняшних проблем неожиданным и беспощадным образом. Книга восхитит одних, возмутит других, призовет к действию третьих.
ot2008vvc Спасибо за релиз. Папке с файлами книги нужно дать название по шаблону: Автор-Название-Исполнитель.
Т.е. например: Веллер Михаил - Остров для белых [Алексей Данков] После переименования папки перезалейте торрент файл.
Как перезалить торрент-файл: https://rutr.life/go/14
Я в целом согласен с идеями автора, но он на них зацикливается, повторяет одно и то же многократно, видимо, чтобы для читателя это стало истиной, по его же теории. Но утомляет не только то, что он так настойчиво проповедует прописные истины, но и то, что сдабривает их зачем-то матом и агрессией. Меня последнее не столько утомляет, сколько отвращает от этого произведения. А ещё цитаты Михаила Иосифовича мне набили оскомину: сыплет ими без всякой меры и не заботясь о разнообразии. Декламатор тоже скорее портит впечатление о книге... По мне так лучше ещё раз прочесть, к примеру “451 градус по Фаренгейту" Брэдбери, чем “Остров белых”. Даже захотелось переслушать “Легенды Невского проспекта”, чтобы проверить - так ли для меня сейчас актуален Веллер. Однако на ютьюбе его с интересом слушаю...
Швеллер конечно не писатель. Дураковат и дебиловат. Но слушать его прикольно. На ЭХО МОСКВЫ всегда слушал. Юродивых и кротких умом иногда интересно слушать, так что согласен с vovan124.
Ранний Веллер еще был вполне читабелен, но, как показали его более поздние тексты, дальнейшее литературное творчество представлять опасность для его психического здоровья.
Отличная книга! Но не для всех, только для умных и образованных. Даже если вы доктор наук, как мои коллеги, вы можете не понять книгу. Или понять, но не принять смысла. Конечно, это ваше право. Я люблю читать с детства, и мой читательский опыт накапливался примерно лет 75. Читать книги надо уметь. Удивительно, но не все люди, умеющие читать тексты, умеют читать умные книги. Да, некоторые книги можно читать, пробегая глазами страницы и воспринимать книгу без потери смысла. Но не эту книгу. Остров для белых - сложная книга, её невозможно понять, пробегая глазами страницу за страницей. Мой совет читателю - сначала прочесть книгу до конца, именно до конца. И читать надо не спеша, с привычной для читателя скоростью. А потом, возможно, перечитать главы, которые сразу показались не очень понятными. И уж затем слушать эту книгу Веллера для освежения памяти, и чтобы уловить нюансы, которые возможно были пропущены при чтении. Читайте, и наградой будет ясное понимание окружающего мира. Вы будете понимать его много лучше, чем вы его понимаете сейчас. А также вы ясно увидите возможные варианты будущего, хотя они вам могут не понравится. Очень рекомендую книгу русскоязычным жителям Америки.
Купил книгу, но почитаю, пожалуй, ушами. Уж больно тяжёлая.
15 треков спустя...
Что-то коровье-жвачное представляться мне начало ещё на треке так десятом. Скажите, пожалуйста, те, кто продвинулся в прослушивании дальше, там, дальше, появится какая-нибудь новая мысль? Эти мысли, что он пережевывает на протяжении пятнадцати треков я усвоил из его предыдущей книги и пред-пред-предыдущих.
JD72
Кому адресован текст? Вы решили, что вам. Кому автор адресовал остаётся загадкой, но я не вижу ни одного подтверждения что именно вам. Почему вы считаете, что я полагаю, что автор не сможет сам отреагировать? Я уверен, что он полон сил, энергии и желания вступить в неравную интеллектуальную схватку, где вы, по моему скромному мнению, безусловно задавите его здравым смыслом, опытом и логикой.
88199650JD72
Кому адресован текст? Вы решили, что вам. Кому автор адресовал остаётся загадкой, но я не вижу ни одного подтверждения что именно вам.
В таком случае, с какой стати вы пишите мне, если я к вам не обращался?
100067263 писал(а):
88199650JD72
Почему вы считаете, что я полагаю, что автор не сможет сам отреагировать? Я уверен, что он полон сил, энергии и желания...
Я так считаю, по той причине, что вы реагируете на мою реакцию на его сообщение, т. е. пытаетесь синтезировать его мысли, по какой-то, не ведомой, мне причине.
100067263 писал(а):
88199650JD72
...вступить в неравную интеллектуальную схватку, где вы, по моему скромному мнению, безусловно задавите его здравым смыслом, опытом и логикой.
Так как мы с вами совершенно не знакомы, спишу эти слова на ядовитый сарказм. Кстати, а к кому, по вашему мнению, обращался AlexLevin777 в том сообщении?
В таком случае, с какой стати вы пишите мне, если я к вам не обращался?
Вы ответили человеку, который к вам не обращался, восприняв его сообщение на ваш счёт, я лишь об этом.
Я же обратился к вам, как это может сделать любой человек по отношению к другому человеку.
Цитата:
Я так считаю, по той причине, что вы реагируете на мою реакцию на его сообщение, т. е. пытаетесь синтезировать его мысли, по какой-то, не ведомой, мне причине.
Уверяю вас что нет. Мне стала интересна ваша реакция на сообщение человека, я лишь своё мнение высказываю.
Цитата:
Так как мы с вами совершенно не знакомы, спишу эти слова на ядовитый сарказм.
Это был сарказм, вы правы. Простите если задел! Хотя здесь я лукавлю, прося простить за цель, которую я сознательно преследовал. Мы не знакомы, но я рад знакомству с вами!
Цитата:
Кстати, а к кому, по вашему мнению, обращался AlexLevin777 в том сообщении?
Оно было обращено всем четырём авторам, раскритиковавших Веллера и его творчество, но никому конкретно на мой взгляд. В его критике меня отталкивает фраза: «Только для умных и образованных». Писал бы честно: «Вы все тупые, а я умный и образованный». Однако люди, являющиеся умными и образованными, воздерживаются от подобных глупых заявлений, ибо точно знают, что многого не знают. По идее, граница с незнанием шире у таких людей. «Мы любим тех, кто с нами соглашаются» - ещё одна причина критики четырёх авторов. Не согласен с моим мнением? Значит вы все дураки. Стоит также заметить, что если человек хочет, чтобы его мысль была услышана, то ему не стоит начинать с фраз, которые создают пропасть между ним и читателем, здесь именно этот случай. Самый простой пример – типичный спор, где один заявляет другому: «Я с тобой не согласен» и начинает приводить аргументы почему он не согласен. Такого человека слушать не будут, - его противоположная точка зрения ясна с самого начала. Кому сдались его аргументы, ведущие к этой самой точки зрения, которую он уже огласил. Я считаю, что жизнь становится лучше, когда мы, люди, научимся руководствоваться простым правилом: «А давай согласимся не согласится!» …и продолжим диалог! Гляди что интересное выйдет, гляди научимся друг у друга, сделаем наши жизни богаче. Это сложно, да. Но именно это говорит о человеке как о целостной личности. А ум и образованность? Мало о чём говорят. Можно быть весьма умным и образованным и быть полной свольчью - десятки примеров, в той же политике, а также среди учёных умов. Собственно, по этим причинам, я могу понять почему вы, да и любой нормальный человек восприняли высказывание автора на свой счёт. Я согласен с вами: Веллер зацикливается и повторят сказанное. Это сильно заметно в его работе «Всё о жизни» например. Да, утомляет. С другой стороны, каждый новый «цикл» повторения на йоту отличается от предыдущего, подсвечивает вопрос под слегка иным, возможно важным углом. По поводу прописных истин так: многие их нас их знают с детства. Но действительно ли мы их понимаем, действительно ли ими руководствуемся? Возможно, по этой причине Веллер их многократно повторяет, возможно делая это больше для себя, а не для читателя. На данный момент я читаю и перечитываю всё, что написал Веллер, но обязательно дойду до Остров для белых. Воздушных замков не строю, ведь всё лучшее он уже написал на мой взгляд.
Кстати, а к кому, по вашему мнению, обращался AlexLevin777 в том сообщении?
Оно было обращено всем четырём авторам, раскритиковавших Веллера и его творчество, но никому конкретно на мой взгляд. В его критике меня отталкивает фраза: «Только для умных и образованных». Писал бы честно: «Вы все тупые, а я умный и образованный». Однако люди, являющиеся умными и образованными, воздерживаются от подобных глупых заявлений, ибо точно знают, что многого не знают. По идее, граница с незнанием шире у таких людей. «Мы любим тех, кто с нами соглашаются» - ещё одна причина критики четырёх авторов. Не согласен с моим мнением? Значит вы все дураки. Стоит также заметить, что если человек хочет, чтобы его мысль была услышана, то ему не стоит начинать с фраз, которые создают пропасть между ним и читателем, здесь именно этот случай. Самый простой пример – типичный спор, где один заявляет другому: «Я с тобой не согласен» и начинает приводить аргументы почему он не согласен. Такого человека слушать не будут, - его противоположная точка зрения ясна с самого начала. Кому сдались его аргументы, ведущие к этой самой точки зрения, которую он уже огласил, допустив ошибку. Я считаю, что жизнь становится лучше, когда мы, люди, научимся руководствоваться простым правилом: «А давай согласимся не согласится!» …и продолжим диалог! Гляди что интересное выйдет, гляди научимся друг у друга, сделаем наши жизни богаче. Это сложно, да. Но именно это говорит о человеке как о целостной личности. А ум и образованность? Мало о чём говорят. Можно быть весьма умным и образованным и быть полной свольчью - десятки примеров, в той же политике, а также среди учёных умов. Собственно, по этим причинам, я могу понять почему вы, да и любой нормальный человек восприняли высказывание автора на свой счёт. Я согласен с вами: Веллер зацикливается и повторят сказанное. Это сильно заметно в его работе «Всё о жизни» например. Да, утомляет. С другой стороны, каждый новый «цикл» повторения на йоту отличается от предыдущего, подсвечивает вопрос под слегка иным, возможно важным углом. По поводу прописных истин так: многие их нас их знают с детства. Но действительно ли мы их понимаем, действительно ли ими руководствуемся? Возможно, по этой причине Веллер их многократно повторяет, возможно делая это больше для себя, а не для читателя. На данный момент я читаю и перечитываю всё, что написал Веллер, но обязательно дойду до Остров для белых. Воздушных замков не строю, ведь всё лучшее он уже написал на мой взгляд.
Наверное, я был чрезмерно краток, реагируя на сообщение AlexLevin777. Здесь вы практически проделали за меня ту работу по развёрнутому выражению мысли. Елей на мою душу.
Мне ещё предстоит вернуться к тому что Вы здесь написали и осмыслить, т. к. не всё вызвало у меня моментального понимания приятия.