Записки аптекаря (ТВ-1) / Kusuriya no Hitorigoto / The Apothecary Diaries / Монолог фармацевта [TV] [24 из 24] [RUS(int), JAP+Sub] [2023, драма, детектив, исторический, мистика, WEB-DL] [1080p]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.
Ответить

avangard.msk

Стаж: 16 лет 11 месяцев

avangard.msk · 12-Ноя-23 14:31 (1 год 1 месяц назад, ред. 12-Ноя-23 14:31)

Выше уже писал: одна система базируется на другой. Художественное произведение базируется на сеттинге и предполагается что этот сеттинг известен читателю. Когда пишут "наши дни", я предполагаю что это именно что наши дни, а не альтернативная история в которой Гитлер победил. Я понимаю, что большинство не отличает танский фарфор от минского, и не сможет расположить Тан / Юань / Хань / Цин / Мин / Сун в правильном порядке, а некоторые так и Японию от Китая не отличают, но есть те, кто отличают. Зачем настолько жёстко косячить по сеттингу?????? С такими тенденциями она через серию-две уже будет императора вызывать на ковёр и раздавать ему пощёчины за неверно принятые государственные решения.
скрытый текст
Сантехник прежде чем устранить утечку требует вызвать к нему министра обороны - и его просьбу выполняют???????? Затем он отчитывает заместителя министра обороны в самых жёстких выражениях - ты ничего не перепутал, ты сантехник!!! А на вопрос зачем он вызывал министра обороны, если хотел отчитать его зама отвечает "вы тут все слишком вежливые".
[Профиль]  [ЛС] 

AstraMaster

Стаж: 14 лет 9 месяцев

AstraMaster · 12-Ноя-23 16:47 (спустя 2 часа 16 мин., ред. 12-Ноя-23 16:47)

Цитата:
пока фрирен отчаянно пытается удержать свой баланс
Ну, там серия удачнее вышла, чем здесь. В фармацевте пошел повтор (очередная выволочка очередной провинившейся прислуге), и сама серия не принесла ничего нового или стоящего. Ладно хоть не в минус сработали
То, что она якобы боится мужчин - это мнение ничем не обосновано. У нее наблюдается извращенная реакция на признанного остальными красавчика- это да. А остальное - арсенал специальных ухищрений, позволяющий добиться, чтобы влиятельные люди (без оглядки на их пол) оставили ее в покое.
[Профиль]  [ЛС] 

avangard.msk

avangard.msk · 12-Ноя-23 16:57 (спустя 10 мин., ред. 12-Ноя-23 16:57)

скрытый текст
Глав.евнуха сдеанонили, сделали намёк на важность заколок. Глобальный сюжет так и будет в час по чайной ложке. Локальный - "мистика" в каждой серии, которая решается через раскрытие новых граней в знаниях главной героини: медицине, науке, технике, теории игр, астрономии, строительстве, и т.д.
Меня больше раздражает что начинают сильно менять её характер: от скромной девушки из 1-ой серии, которая "лучше умру, но в политику не сунусь" до того что она вытворяет сейчас. И все остальные, которые ей подыгрывают, из-за чего весь мир начинает вращаться вокруг неё. Это прекрасно работает в сеттинге "Моя прекрасная няня" или "Не родись красивой" про современность и небольшую группу людей равного статуса, но не в средневековье с их сословными отношениями и не во дворце где 2000 наложниц + 500 евнухов и все они чистокровные дворяне + 5000 человек прислуги. Во втором сериале обыгрывается тот же сценарный ход с превращением дурнушки в красавицу, но там одними веснушками не ограничились. Так что сюжетно аниме сильно уступает даже российским телесериалам, которые дно дна.
Цитата:
То, что она якобы боится мужчин - это мнение ничем не обосновано.
Это была догадка других служанок на основании обрывочных и недостоверных сведений.
[Профиль]  [ЛС] 

AstraMaster

AstraMaster · 12-Ноя-23 17:25 (спустя 28 мин., ред. 12-Ноя-23 17:25)

Цитата:
Глав.евнуха сдеанонили
Ну как сказать. Как говорил Глеб Жеглов, "пистолет, Володя, перевесит все улики".
Погоны, заколки - это мелочь.
В общем, пока пистолет писюн не предъявит, он так и остается никчемным главевнухом.
"Прынцев" без писюнов не бывает, кто бы что ни говорил.
[Профиль]  [ЛС] 

avangard.msk

avangard.msk · 12-Ноя-23 17:54 (спустя 28 мин.)

скрытый текст
В манге это такой же "вот это поворот" как и с веснушками. Он не евнух, его слуга (который не слуга, а телохранитель, хотя зачем он ему в гареме?) тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

strivan2000

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 12 лет 5 месяцев

strivan2000 · 12-Ноя-23 19:11 (спустя 1 час 17 мин.)

Быстрый апдэйт:
Добавлена 6я серия.
  1. 06. Приём в саду
У пятой серии поправлены субтитры.
[Профиль]  [ЛС] 

Draconavt

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Draconavt · 12-Ноя-23 20:24 (спустя 1 час 13 мин.)

Теперь героиню превратили в куклу, не отличимую от окружающих.
Таки рано я похвалил эту работу - после четвертой серии копипаста с закосом под бесконечное произведение, пока люди хавают.
Итого - пустой сезон.
[Профиль]  [ЛС] 

strivan2000

Top Bonus 04* 3TB

strivan2000 · 12-Ноя-23 21:03 (спустя 38 мин.)

Draconavt
Это тоже самое, что сказать на любой пляжный эпизод в аниме
Цитата:
Ой, все. Они все остальное время будут проводить время на пляже без продвижения сюжета. Скатилось. 0/10
Ну, дело ваше. Но не надо других вводить в заблуждение, если не знакомы с исходным материалом
[Профиль]  [ЛС] 

Draconavt

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Draconavt · 13-Ноя-23 02:26 (спустя 5 часов)

strivan2000 писал(а):
85463179Draconavt
Это тоже самое, что сказать на любой пляжный эпизод в аниме
Ну, дело ваше. Но не надо других вводить в заблуждение, если не знакомы с исходным материалом
А это не исходный материал. И я, как зритель, не обязан с ним знакомиться. Да и 0 из 10 грубовато - 5, 6 вполне заслуживает. Другое дело, что я возлагал на него какие-то неоправданные надежды, а это середнячок. Тут уже началось само-копирование, и определились паттерны поведения, которые будут эксплуатировать сколько - 100 серий? А потом, когда оно потеряет зрителя, девочку по быстрому отдадут в жены какому императору.
[Профиль]  [ЛС] 

avangard.msk

avangard.msk · 19-Ноя-23 00:46 (спустя 5 дней)

7-ая серия продложает пробивать дно...
Кто-нибудь знает зачем она спрашивала о сильных руках? Она его вроде развлекаться привезла, а не ящики таскать.
[Профиль]  [ЛС] 

strivan2000

Top Bonus 04* 3TB

strivan2000 · 19-Ноя-23 02:18 (спустя 1 час 32 мин.)

avangard.msk
Похоже, маленький кусочек из манги опустили
Там подразумевается, что у Байлин фетиш на мускулы
Картинка
[Профиль]  [ЛС] 

kebenaj

Стаж: 15 лет 8 месяцев

kebenaj · 19-Ноя-23 02:34 (спустя 15 мин., ред. 19-Ноя-23 02:34)

avangard.msk писал(а):
кто-нибудь знает, зачем она спрашивала о сильных руках? она его вроде развлекаться привезла, а не ящики таскать.
скрытый текст
strivan2000 писал(а):
85489967у байлин фетиш на мускулы
скрытый текст
...я, честно, минут 15 думал, как ответить человеку о мускулах у мужика — клиента публичного дома, чтобы не выглядеть дураком (особенно после того, как бабка упоминала «мужика покрасивше, чтоб дольше его доить»); но не нашёлся. это за гранью разумного.
тут не в байлин дело; тут просто дело в «красивом, здоровом» клиенте, что ловится просто из контекста без каких-нибудь специальных исторических знаний. но не всем специалистам нужны знания о логике...
[Профиль]  [ЛС] 

strivan2000

Top Bonus 04* 3TB

strivan2000 · 19-Ноя-23 02:53 (спустя 19 мин.)

kebenaj
Я не спорю с Вами, но факт про предпочтения Байлин таки упоминается в оригинальной новелле
[Профиль]  [ЛС] 

kebenaj

kebenaj · 19-Ноя-23 03:05 (спустя 12 мин.)

strivan2000, и я с вами. отвечал я авангарду
спасибо за тривию
[Профиль]  [ЛС] 

AstraMaster

AstraMaster · 19-Ноя-23 05:27 (спустя 2 часа 21 мин.)

отличная серия, в этот раз лучше, чем у эльфийки.
[Профиль]  [ЛС] 

avangard.msk

avangard.msk · 19-Ноя-23 11:55 (спустя 6 часов)

Цитата:
у Байлин фетиш на мускулы
Это я догадался. Но какой с этого интерес клиенту, который за пару часов визита платит своё годовое (!) жалование? Это его должны обслуживать и ублажать, а не наоборот. Личные предпочтения обслуживающего персонала никого не интересуют.
Цитата:
отличная серия
скрытый текст
Героиня открыла в себе новый талант - криминалистика. А также, как я опасался в прошлой серии, будучи служанкой продолжает вести себя как дворянка: вызвала к себе (чуть ли не "на ковёр") старшего офицера, использовала хозяйскую переговорную.
Представь картинку: Россия, 18 век, загородная дворянская усадьба, в спальню к хозяину входит конюх и говорит что к нему приехали знакомые и он попользуется хозяйской переговорной чтобы с ними поговорить. Дворяне приказывают слугам, дворяне не выполняют приказы и просьбы слуг. Никогда. В данной ситуации Гаошунь должен был просить либо сама хозяйка должна была приказать служанке общаться с Гаошунем в переговорной комнате чтобы не оскорбить неуважением последнего.
[Профиль]  [ЛС] 

AstraMaster

AstraMaster · 19-Ноя-23 12:11 (спустя 15 мин., ред. 19-Ноя-23 12:25)

Цитата:
Представь картинку: Россия, 18 век, загородная дворянская усадьба
А как же Распутин? Делал что хотел.
Так-то да, дворец испытывает яростную нехватку специалистов - ни тебе терапевта толкового, ни токсиколога, ни криминалиста. Дикие люди, дикие нравы
и тут появляется она, на белом мерседесе
[Профиль]  [ЛС] 

avangard.msk

avangard.msk · 19-Ноя-23 12:29 (спустя 18 мин., ред. 19-Ноя-23 12:29)

скрытый текст
Делал что хотел с санкции императора, который увлекался мистикой и верил во всякое. А во время поездки в Японию даже сделал себе буддистскую татуировку.
В средневековом Китае такой "индульгенцией" была императорская печать, которая позволяла её обладателю делать что угодно. Во многих фильмах и телесериалах это обыгрывается: кто-то нарушает комендантский час, его хотят арестовать, он показывает императорскую печать, и все вопросы снимаются. Пример из телесериала. Именно так должно было происходить лечение наложницы по императорскому приказу.
[Профиль]  [ЛС] 

strivan2000

Top Bonus 04* 3TB

strivan2000 · 19-Ноя-23 21:04 (спустя 8 часов)

Быстрый апдэйт:
Добавлена 7я серия.
  1. 07. Отпуск
У четвертой серии поправлены субтитры.
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Стаж: 16 лет 2 месяца

Almustafa · 26-Ноя-23 01:42 (спустя 6 дней, ред. 26-Ноя-23 01:42)

strivan2000 писал(а):
85489967Похоже, маленький кусочек из манги опустили
Там подразумевается, что у Байлин фетиш на мускулы
strivan2000 писал(а):
85490031факт про предпочтения Байлин таки упоминается в оригинальной новелле
Так вы на мангу ссылаетесь или всё-таки на ранобэ?
Вот соответствующий отрывок из официального английского перевода ранобэ:
скрытый текст
“I admit I didn’t expect you to actually produce Pairin.” She’d thought the money would cover a night’s dalliance with a highly ranked courtesan. Besides, the likes of Lihaku would probably have been satisfied even to get a glimpse of the Three Princesses. “At least pretend it’ll cover a cup of tea together. Please, for me?”
“Dumbass. A muscle-brained bozo like that? Pairin’ll bite, and you know it.”
Yeah, I might have guessed. The most esteemed courtesans didn’t sell their bodies, but that didn’t mean they couldn’t fall in love. Such was the way of things.
Главная героиня, конечно, та ещё извращенка.
скрытый текст
К дейтерагонисту испытываешь всё большую жалость.
[Профиль]  [ЛС] 

kebenaj

kebenaj · 26-Ноя-23 02:00 (спустя 17 мин.)

...проблема последних трёх серий, — из богатства, позволившего сделать сериал унисексом, он пришёл к женской нишевости: всё больше детектива, всё больше прямолинейных-и-влобешных рассуждений вслух; всё меньше поэзии и «воздуха». жаль. это уже десяткой не назовёшь...
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Стаж: 16 лет 2 месяца

Almustafa · 26-Ноя-23 21:00 (спустя 18 часов, ред. 26-Ноя-23 21:00)

Ну что. Наконец-то, а то надоело уже читать ворчливые комментарии о том, что главная героиня слишком подкованная. Восьмая серия, по идее, должна показать, в кого она такая. И что она там далеко не самая сведущая и не самая умелая. (От себя добавлю, что это ещё не всё.)
kebenaj
Детектив как основной жанр данного сериала был заявлен изначально. Ничего нишево-женского в детективе как в таковом нет.
Кстати, о жанре данного тайтла я в этой ветке уже писал: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=85375312#85375312 И в частности, упоминал, что это подвид детектива, который принято называть мистерией.
Draconavt писал(а):
85464156А потом, когда оно потеряет зрителя, девочку по быстрому отдадут в жены какому императору.
Не дождётесь. Ранобэ издаётся с августа 2014 года, в сентябре 2023 года вышел 14-ый том и продажи только растут. В 2019-м году ранобэ было на 6-м месте по объёму продаж, в 2020-м на 5-м, а в 2021-м на 3-м. К моменту выхода anime-сериала в октябре 2023-го (то есть, за более чем 9 лет) суммарный объём продаж ранобэ и двух манга-адаптаций превышал 24 миллиона экземпляров. А через месяц после начала трансляции anime он превысил уже 27 миллионов экземпляров. Тайтл живее всех живых и занимает по целому стенду в книжных магазинах Японии:
скрытый текст
А вышедшие на сегодняшний день 8 серий anime даже не весь первый том ранобэ покрывают. Из 14-ти вышедших на сегодняшний день томов (напоминаю).
[Профиль]  [ЛС] 

avangard.msk

avangard.msk · 27-Ноя-23 00:34 (спустя 3 часа, ред. 27-Ноя-23 00:34)

Поворчать всегда пожалуйста: в 8-ой серии слишком много японской специфики:
скрытый текст
- японские курительные трубки; они были в 1-ой серии, но тогда я списал их на экзотику в дорогом борделе
- общение сидя на коленях друг напротив друга
- на её отце хаори. В отличии от китайских халатов, которые подпоясывались, хаори носится поверх и не подпоясывается. В средневековой Японии право носить хаори - это привилегия мастера, напр. хозяина аптечной лавки. Но это не Япония!!!
Плюс меня уже которую серию раздражает какие они яды используют и как их описывают:
скрытый текст
Уже которую серию показывают исключительно быстродействующие яды. Яды так быстро не работают. Им нужно 15-30 минут чтобы начать действовать. Их же не внутривенно колят! Пока они всосутся в желудке, пока накопится критическая доза - на это нужно время.
Уже в те годы были известны безвкусные яды, которые начинают действовать спустя 1-5 дней. Это называется летальный синтез (хотя в те годы таких слов ещё не знали, как и принципов действия): безвредная и безвкусная молекула незначительно отличается от "нормальной" и организм их путает; после чего молекула попадает в кровь, в клетки, где проходит обычные преобразования, что занимает от нескольких часов до нескольких дней, и лишь на последнем этапе, после 3-5-20 преобразований, получившаяся молекула не подходит туда, куда должна была подойти "нормальная". Вместо того чтобы начать выполнять нужную организму функцию преобразованная "ядовитая" молекула блокирует естесственный процесс, не позволяя "нормальным" молекулам занять её место, но и сама ничего не делает. Напр. по нервам перестают передаваться сигналы, из-за чего организм не может послать сигнал сердцу биться, а лёгким дышать. Организм умирает. Из-за того что организм сам синтезировал яд, а исходное вещество ядом не являлось, появилось название - "летальный синтез". Наиболее интересны те вещества, у которых после появления первых симптомов противоядия уже бесполезны. Собственно ими и травили.
И, разумеется, никакой устойчивости к ядам выработать невозможно сколько их не принимай. Так что героиня мазохистка и не более.
[Профиль]  [ЛС] 

igalico

Стаж: 13 лет 9 месяцев

igalico · 28-Ноя-23 18:22 (спустя 1 день 17 часов)

Главная героиня похожа на Мисудзу Гундо. )
[Профиль]  [ЛС] 

strivan2000

Top Bonus 04* 3TB

strivan2000 · 30-Ноя-23 01:57 (спустя 1 день 7 часов)

Быстрый апдэйт:
Добавлена 8я серия.
  1. 08. Солома
К сериям 01-07 добавлен дубляж от Студийной Банды.
[Профиль]  [ЛС] 

28244

Стаж: 15 лет 7 месяцев

28244 · 30-Ноя-23 17:24 (спустя 15 часов)

Зачем вшивать дубляж в файлы?
Есть же простое решение - отдельные папки с озвучкой и сабами, тогда ничего перекачивать не приходится.
[Профиль]  [ЛС] 

Prosto 4elowek

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Prosto 4elowek · 30-Ноя-23 20:58 (спустя 3 часа, ред. 30-Ноя-23 20:58)

28244
Не вариант, было бы больше жалоб вроде как (я сам привык больше к внешним файлам, но ничего не поделать).
[Профиль]  [ЛС] 

kebenaj

kebenaj · 30-Ноя-23 22:48 (спустя 1 час 50 мин.)

...не знаю насчёт жалоб; но по отдельности, действительно, гораздо удобней.
и чтоб озвучка, и сабы. саб я подправляю потом, если оставляю в коллекции... приходится извлекать их (с дорожками) вручную
[Профиль]  [ЛС] 

strivan2000

Top Bonus 04* 3TB

strivan2000 · 30-Ноя-23 22:49 (спустя 27 сек.)

Быстрый апдэйт:
К 8ой серии добавлен дубляж от Студийной Банды.
[Профиль]  [ЛС] 

28244

Стаж: 15 лет 7 месяцев

28244 · 01-Дек-23 00:44 (спустя 1 час 54 мин.)

Меня это коробит: 2 раздачи отличающиеся командой озвучания, в обоих вшитый звук = перезаливы или отставание. Какие сейчас популярные трекеры? На руторе тоже с озвучкой и всего 4 серии.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error