Synapse Audio - DUNE 3 v3.6.0 VSTi, VST3i, AAX x64 [14.11.2023]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

m-traxx

Помощник модератора

Стаж: 16 лет 8 месяцев

m-traxx · 17-Ноя-23 03:25 (2 года 1 месяц назад, ред. 17-Ноя-23 03:25)

Register311 писал(а):
85479947Когда-нибудь Вам это надоест, и результатом будет снос всех (ну или почти всех) папок с пресетами на всех синтах
Я тоже очень не люблю огромных пакетов с тысячами пресетов, но всё-таки они бывают нужны.
Особенно, если пакеты небольшие.
Залил сегодня парочку для DUNE 3 на рутрекер:
Touch The Universe - Sonic Bliss - DUNE 3 SOUNDSET
Touch The Universe - Fifth State of Matter - DUNE 3 SOUNDSET
[Профиль]  [ЛС] 

Xethis

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Xethis · 17-Ноя-23 04:32 (спустя 1 час 6 мин.)

It doesn't include x86 version, only x64
[Профиль]  [ЛС] 

ЯНГИЕР

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ЯНГИЕР · 17-Ноя-23 10:28 (спустя 5 часов)

m-traxx писал(а):
85480745Залил сегодня парочку для DUNE 3 на рутрекер:
Спасибо!
Насчёт споров о пресетах... Есть компромиссный вариант - можно брать готовые, но подкручивать для себя. Но с нуля, конечно, интереснее. Творчество сильнее увлекает, когда знаю, что там всё моё.
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

Стаж: 16 лет 8 месяцев

m-traxx · 17-Ноя-23 11:55 (спустя 1 час 26 мин.)

ЯНГИЕР писал(а):
85481523Насчёт споров о пресетах... Есть компромиссный вариант - можно брать готовые, но подкручивать для себя.
Это само собой разумеется - подкорректировать пресет под контекст микса или под свой вкус - конечно.
Но ещё можно взять понравившийся пресет и подробно разобрать, изучить, как именно он сделан - помогает быстрее понять любой синтезатор.
ЯНГИЕР писал(а):
85481523Но с нуля, конечно, интереснее. Творчество сильнее увлекает, когда знаю, что там всё моё.
Я не синтезаторщик и вообще не клавишник - барабанщик и звуковик.
На практике более-менее сносно знаком только с двумя синтами: Minimoog и Roland Juno (106 и 60) - с ними и в VST-вариантах мне достаточно легко - вполне можно сразу накручивать с нуля.
А для изучения любых других мне очень помогают хорошие готовые пресеты.
[Профиль]  [ЛС] 

1PRST

Стаж: 2 года 9 месяцев

1PRST · 17-Ноя-23 12:28 (спустя 32 мин.)

hottab111 писал(а):
85474309Авенжер это и ромплер и гранулярный, FM, Wavetable синтез. Не буду приводить примеры, но самые современные (модные) танцевальные звучки в DUNE3 не нарулишь.
В DUNE3 реализован VA, FM и WT синтез, то есть получается, что самые современные и модные танцевальные звучки наруливаются в ромплеерах и гранулярах, а VA, FM и WT не при делах?
[Профиль]  [ЛС] 

zh_k_ch_k

Старожил

zh_k_ch_k · 17-Ноя-23 13:30 (спустя 1 час 1 мин.)

1PRST, да всё ультрасовременное, через 3-5 лет, если не станет классикой стиля, отомрёт как рудимент.
Однако, лет этак через 15-20 его могут начать реанимировать в новых красках и формах ретрограды-тимуровцы.
[Профиль]  [ЛС] 

pavelsemjo

Стаж: 14 лет 4 месяца

pavelsemjo · 17-Ноя-23 15:20 (спустя 1 час 50 мин.)

1PRST писал(а):
85481919
hottab111 писал(а):
85474309Авенжер это и ромплер и гранулярный, FM, Wavetable синтез. Не буду приводить примеры, но самые современные (модные) танцевальные звучки в DUNE3 не нарулишь.
В DUNE3 реализован VA, FM и WT синтез, то есть получается, что самые современные и модные танцевальные звучки наруливаются в ромплеерах и гранулярах, а VA, FM и WT не при делах?
Сие именуется - погоня за ветром, уважаемый коллега...
[Профиль]  [ЛС] 

ЯНГИЕР

ЯНГИЕР · 17-Ноя-23 16:33 (спустя 1 час 13 мин.)

Космический эмбиент на Dune 3.
https://www.youtube.com/watch?v=qcP5eUKapmE
[Профиль]  [ЛС] 

DMSZ

Стаж: 14 лет

DMSZ · 17-Ноя-23 17:07 (спустя 33 мин.)

ЯНГИЕР писал(а):
85482858Космический эмбиент на Dune 3.
https://www.youtube.com/watch?v=qcP5eUKapmE
В DUNE звуки "замыленные" и "грязные". Создан для баловства.
[Профиль]  [ЛС] 

Argentox

Стаж: 2 года 8 месяцев

Argentox · 17-Ноя-23 17:44 (спустя 37 мин.)

Замыленные и грязные глаза смотрящего школьника. Вынь школьника из ютуба, и даже не завязывая ему глаз установишь, что он не сумеет достоверно отличить на слух дюну от другого синтезатора.
[Профиль]  [ЛС] 

ЯНГИЕР

ЯНГИЕР · 17-Ноя-23 17:49 (спустя 5 мин.)

DMSZ писал(а):
85483011В DUNE звуки "замыленные" и "грязные". Создан для баловства.
В DUNE вообще нет звуков. Узнай для начала, чем синтезатор отличается от ромплера.
[Профиль]  [ЛС] 

zh_k_ch_k

Старожил

zh_k_ch_k · 17-Ноя-23 18:00 (спустя 10 мин., ред. 17-Ноя-23 18:00)

Argentox, грязный синт для чистого трэпа, что ли?!
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

Стаж: 15 лет 6 месяцев

98gurkao · 17-Ноя-23 18:31 (спустя 30 мин.)

Argentox писал(а):
85483156Вынь школьника из ютуба, и даже не завязывая ему глаз установишь, что он не сумеет достоверно отличить на слух дюну от другого синтезатора.
Разумеется. Если пресеты будут в одном направлении, то отличить один синтезатор от другого будет невозможно, особенно если пресеты будут с минимумом эффектов или вообще без них.
Как я уже спрашивал выше — пусть приводят конкретный пример звука, который у них не получилось накрутить в дюне.
[Профиль]  [ЛС] 

Register311

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Register311 · 17-Ноя-23 22:20 (спустя 3 часа, ред. 17-Ноя-23 22:20)

zh_k_ch_k писал(а):
всё ультрасовременное, через 3-5 лет, если не станет классикой стиля, отомрёт как рудимент.
Однако, лет этак через 15-20 его могут начать реанимировать в новых красках и формах ретрограды-тимуровцы.
Синус, пила и квадрат не привязаны ко времени. Они не могут устареть )) Как и сложный организм состоит из простых клеток, так и любой звук состоит из сочетаний этих простых звуковых волн.
Даже ультрасовременные танцевальные треки продолжают делать на полувековых синтах. Принцип ведь один и тот же. Отличия лишь в окрасах, функционале и удобстве использования. Ну и фильтрах, в основном.
И позволю себе напомнить (не Вам, zh_k_ch_k), что звуки в ромплерах и семплерах не волшебные гномики наколдовывают. Они сэмплируются как раз из разных синтезаторов и их сочетаний. В том числе и из Дюны.
Так что любой ромплер - это по сути магазин с готовым товаром. А синтезатор - это производитель этого товара. Колличество ромплерных гигабайт на харде спокойно разменивается на время и свободу действий в случае синтезаторов. Результат всегда можно получить одинаковый, тут уж как кому удобно.
DMSZ писал(а):
В DUNE звуки "замыленные" и "грязные".
Это комментировать не хочется, но если Вас интересуют синтезаторы, но хочется много пресетов со стерильным и чистым "танцевальным" звуком, то Ваш выбор - Spire от Reveal Sound, Massive (можно X) от Native Instruments, Zebra2 или Hive от U-he. Там прекрасные звуковые движки и десятки тысяч готовых звуков нарулено.
А по поводу конкретно Дюны3 (чисто моё мнение) - нарулить можно чего угодно. Но всё-таки этот синт склоняется в сторону эмбиента, пэдов и саундскейпов. Просто из-за удобства на программном уровне. 8 мать их слоёв звука, каждый из которых представляет собой отдельный полноценный синтезатор и может жить своей жизнью. На этом синте в одно рыло, если поставить себе такой челлендж, можно сделать полноценный и богатый эмбиент трек. На одной единственной дорожке в DAW.
Как говорится, на комбайне тоже можно в магазин за хлебом ездить, но толку от него будет больше, всё-таки, в поле.
[Профиль]  [ЛС] 

zh_k_ch_k

Старожил

zh_k_ch_k · 17-Ноя-23 22:22 (спустя 1 мин.)

Register311 Да я как бы не про физику и форму звуковой волны, то бишь синусоиду, меандр или пилу говорил, а муз.направлениях,
особенно в танцевальной музыке, которые очень быстро устаревают, а некоторым трекам так на один клубный сезон лишь кислорода хватает.
Соприкасался с клубной деятельностью еще с середины 90-х и знаю капризность пристрастий тамошних завсегдатаев.
[Профиль]  [ЛС] 

Register311

Register311 · 17-Ноя-23 22:39 (спустя 17 мин., ред. 17-Ноя-23 22:39)

zh_k_ch_k писал(а):
Да я как бы не про физику
Да понятно, сорян. Я тоже не про физику. Имелось ввиду что всё, бывшее ультрасовременным вчера, всё что есть сегодня и будет завтра - один фиг делается с помощью вариаций одних и тех же инструментов.
Пока не изобрели что-то, записывающее музыку или сразу впечатления от неё прямо в моск, минуя уши.
[Профиль]  [ЛС] 

Register311

Register311 · 18-Ноя-23 02:15 (спустя 3 часа, ред. 18-Ноя-23 02:15)

1PRST писал(а):
самые современные и модные танцевальные звучки
Понесло меня
Само понятие "современные и модные танцевальные звучки" нужно прояснить. Это нечто сродни магической частоте 432Гц. Никто не знает что это, но многие верят что это принесёт им успех.
Просто в какой-то момент времени появляется некий артист и создает удачный трек или альбом, в котором есть ярко выраженная черта (назовём её "танцевальный звучёк"). Пипл хавает, и это становится дико популярным. Естественно, другие артисты тут же рожают тонны треков с подобным звучанием, желая откусить кусочек этой популярности. Таким образом "звучёк" становится модным. Так было с бамбу басом в хаусе, кровьизушейной "пилой" Скриллекса, брюками клёш в 70х или мешковатой одеждой для юных "Беляшей" вот ещё вчера. Через непродолжительное время эти треки (брюки) начинают надоедать и мода проходит, наступает какая-то другая, иногда возвращается что-то старое. И у каждого музыканта есть выбор - стать законодателем этой моды или подбирать остатки чьей-то популярности.
Мораль этой басни в том, что ромплеры - это пылесосы для подбора крошек и остатков того, что УЖЕ БЫЛО популярным, или в лучшем случае ещё немного побудет. Если вы хотите выиграть в эту лотерею и стать очередным Скриллексом, Бречей или Бодзиным - вам придётся изучать синтезаторы и пользоваться ими. Тогда появится шанс пусть даже случайно, но всё же найти какое-то оригинальное звучание, которое станет модным и популярным. Ну или садитесь за рояль. Для многих он не утратит актуальности никогда.
Естессно, кроме танцевальной мейнстримной темы существует окэан разной музыки, в которой вообще нет понятия "модный звучёк". Там только понятие "вайб" и вообще без разницы на чём эта музыка была сделана. Верхний текст к ней не относится.
Сегодня я выступаю как агитатор любви к синтезу звука и самобытности. Следующая серия - синтез модулярный )). Но она вряд ли выйдет. Не рейтинговая это тема нынче.
[Профиль]  [ЛС] 

sos91175

Стаж: 16 лет 4 месяца

sos91175 · 18-Ноя-23 13:59 (спустя 11 часов)

Register311 писал(а):
85485155Мораль этой басни в том, что ромплеры - это пылесосы для подбора крошек и остатков того, что УЖЕ БЫЛО популярным, или в лучшем случае ещё немного побудет.
Совершенно справедливо.
Register311 писал(а):
85485155Если вы хотите выиграть в эту лотерею и стать очередным Скриллексом, Бречей или Бодзиным - вам придётся изучать синтезаторы и пользоваться ими. Тогда появится шанс пусть даже случайно, но всё же найти какое-то оригинальное звучание, которое станет модным и популярным.
Шанс появится лишь в том случае, если заправилы шоу-бизнеса сочтут, что на вашем творчестве можно срубить - и тогда не шибко важно, что вы там на своих синтезаторах нарулили. В ином случае можно изучать синтезаторы хоть до китайской Пасхи - вашего звучания никто кроме ваших соседей не услышит.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. WS

Стаж: 2 года 6 месяцев

Dr. WS · 18-Ноя-23 14:15 (спустя 16 мин.)

DMSZ писал(а):
85483011В DUNE звуки "замыленные" и "грязные". Создан для баловства.
Что-о-о-о-о?!!!
Более чистых звуков невозможно даже нарулить. Может быть, вам нужно сменить мониторные наушники, уши прочистить или ещё что-то?
[Профиль]  [ЛС] 

Register311

Register311 · 18-Ноя-23 15:26 (спустя 1 час 10 мин.)

sos91175 писал(а):
Шанс появится лишь в том случае, если заправилы шоу-бизнеса сочтут, что на вашем творчестве можно срубить
"заправилы шоу-бизнеса" вымирающий вид. Они остались только на мировом Олимпе божественной попсы. Благо, 21 век на дворе.
[Профиль]  [ЛС] 

zh_k_ch_k

Старожил

zh_k_ch_k · 18-Ноя-23 15:31 (спустя 5 мин.)

sos91175, Dr. WS, Register311
— полностью солидарен с вами!
[Профиль]  [ЛС] 

sos91175

sos91175 · 18-Ноя-23 16:47 (спустя 1 час 15 мин.)

Register311 писал(а):
85487128Они остались только на мировом Олимпе божественной попсы. Благо, 21 век на дворе.
В доцифровую эпоху существовала такая категория как лучший гармонист (пианист, гитарист...) на деревне (в городе, губернии - нужное подчеркнуть). Как правило, в крупных локациях уровень этого "лучшего" был выше, чем в мелких, но свой "лучший" был везде.
В эпоху интернета и мультимедиа в шоу-бизнесе остался лишь один уровень - мировой. И либо исполнитель (продюсер, аранжировщик, клипмейкер) до этого уровня дотягивает, либо нет - и тогда лишь вопрос, насколько сильно.
Любой сегодня может выложить свой трек на плейсах, но по-настоящему популярным - "лучшим" - становится лишь тот, кого раскручивают те самые дяди с Олимпа - и в результате звучание именно раскрученных треков почитается трендовым. А законы шоу-бизнеса сейчас плюс-минус одинаковы уже везде и различается лишь калибр новой звезды и возможности тех дядей, которые эту звезду раскручивают. В LA возможностей больше, в Смоленске меньше - но суть та же.
[Профиль]  [ЛС] 

Register311

Register311 · 18-Ноя-23 17:14 (спустя 27 мин., ред. 18-Ноя-23 17:18)

sos91175
Ну Вы, батенька, максималист
Это как - или Эд Ширан или сантехник? Артистов прям мирового уровня, у которых такая "турбо раскрутка" - буквально несколько сотен на всю планету. Это тот островок "трушного" шоу бизнеса, который на плаву. Гламурные встречи, мировые премьеры, клипы с годовой бюджет небольшой страны. Это миллиардный бизнес. И это отдельный мир.
А спустившись на Землю - можно обнаружить миллионы других популярных артистов, которые прекрасно себя чувствуют, дают концерты и стримятся на всех сервисах. И в этом мире достаточно быть талантливым (и то не всегда) и трудолюбивым (всегда), чтобы выйти в люди самостоятельно. Ну да, миллиардером в этом мире не стать. Но не все же к этому стремятся. Кому-то хватит и миллиона
sos91175 писал(а):
В LA возможностей больше, в Смоленске меньше
Я Вас обрадую - если завтра условный чудак из Смоленска залепит какой-то хит, который резво завирусится в соцсетях и у этого чудака будет виден потенциал - дяди из шоубизнеса сами прибегут к нему с большим чемоданом аванса. И чудак внезапно станет жителем LA. Где он, возможно, попадёт в пожизненное рабство Сейчас это так работает. Современная коммуникация стёрла географические границы. И причина отсутствия на мировой сцене Смоленских музыкантов - это скорее отсутствие в Смоленске годных для мировой сцены музыкантов.
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

98gurkao · 18-Ноя-23 17:17 (спустя 3 мин.)

Register311 писал(а):
85484343Синус, пила и квадрат не привязаны ко времени. Они не могут устареть )) Как и сложный организм состоит из простых клеток, так и любой звук состоит из сочетаний этих простых звуковых волн.
Минутка математики обработки сигналов: пилы и квадраты тоже абсолютно полностью состоят из синусов. Инфа сотка (с) ваш Фурье.

Минутка математики окончена, благодарю за внимание.
Ребята, что ругали дюну, так никто и не выложил ни одного примера того, что в ней абсолютно никак не накрутить из-за её «мыла и песка». И тумана. И домов ещё. И у холмов есть глаза.
[Профиль]  [ЛС] 

sos91175

sos91175 · 18-Ноя-23 17:20 (спустя 2 мин.)

Register311 писал(а):
85487542Артистов прям мирового уровня, с которыми работают матёрые продюссеры, лейблы и студии - буквально несколько сотен на всю планету.
Совершенно верно, а по-настоящему крупных - гораздо меньше.
Register311 писал(а):
85487542А спустившись на Землю - можно обнаружить миллионы других популярных артистов, которые прекрасно себя чувствуют
А вот это едва ли. Для любого нормального слушателя любимых исполнителей - вполне ограниченное количество и больше ему попросту не нужно. Так что миллионы артистов зарабатывают как сантехники - и прекрасно себя при этом чувствовать у большинства из них не получается, уж поверьте лабуху с десятками лет кабацкой-концертной-гастрольной-контрактной деятельности за плечами.
Register311 писал(а):
85487542И в этом мире достаточно быть талантливым (и то невсегда) и трудолюбивым (всегда), чтобы выйти в люди самостоятельно.
Где-нибудь в сфере IT - возможно. В шоу-бизнесе - ни в жизнь!
Register311 писал(а):
85487542если завтра условный чудак из Смоленска залепит какой-то хит, который резво завирусится в соцсетях и у этого чудака будет виден потенциал - дяди из шоубизнеса сами прибегут к нему с большим чемоданом аванса.
Ну так об этом и были два моих предыдущих поста. Есть раскрутка от дядей - есть звезда на небосводе. А в одиночку талант не вывезет - и побоку, завирусился он или нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Register311

Register311 · 18-Ноя-23 17:32 (спустя 11 мин.)

sos91175 писал(а):
поверьте лабуху с десятками лет кабацкой-концертной-гастрольной-контрактной деятельности за плечами
Эмм.. Не уверен, что речь шла о таком виде музыкальной деятельности.
Но согласен, что пропасть, отделяющая такой вид деятельности от "воротил" шоу-бизнеса - непреодолима никак.
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

98gurkao · 18-Ноя-23 17:56 (спустя 24 мин.)

Register311 писал(а):
85487542если завтра условный чудак из Смоленска залепит какой-то хит, который резво завирусится в соцсетях и у этого чудака будет виден потенциал - дяди из шоубизнеса сами прибегут к нему с большим чемоданом аванса. И чудак внезапно станет жителем LA.
Строго говоря, вообще нет. Не существует в принципе случайно процесса «резво завирусится в соцсетях» — этот процесс сугубо управляемый. Никакого абстрактного потенциала никакие абстрактные дяди не ищут, всё происходит согласно целям субъекта управления данным процессом. Процесс, обеспеченный «бюджетом небольшой страны», ни в коем случае не является стохастическим, он управляемый. Кто угодно может стать жителем ЛА, только к сказочным «ступеням успеха» это не имеет ровным счётом никакого отношения — присутствие его на мировой сцене будет обусловлено только целями субъекта управления. Кто не является субъектом управления? Объект управления, в данном случае некий «чудак из Смоленска».
Register311 писал(а):
85487542причина отсутствия на мировой сцене Смоленских музыкантов - это скорее отсутствие в Смоленске годных для мировой сцены музыкантов
Здесь под видом аргумента представлена сама причина: «яблоко зелёное, потому что яблоко зелёное». Так называемая «мировая сцена» предназначена только для реализации целей управления субъекта, в которые не входят музыканты вообще. К музыке это всё не имеет ровным счётом никакого отношения.
[Профиль]  [ЛС] 

R_a_s_i_m

Стаж: 2 года 10 месяцев

R_a_s_i_m · 18-Ноя-23 18:00 (спустя 4 мин., ред. 18-Ноя-23 18:00)

zh_k_ch_k
О блогадарю Вас от всей души
[Профиль]  [ЛС] 

sos91175

sos91175 · 18-Ноя-23 18:05 (спустя 5 мин.)

Register311 писал(а):
85487785Эмм.. Не уверен, что речь шла о таком виде музыкальной деятельности.
Кое что о видах деятельности: звёзды абсолютно любой величины работают на корпоративах. Я мог бы назвать имена десятков звёзд высокого уровня - от Агутина до Гвердцители - с которыми мне доводилось выходить на одну сцену на частных вечеринках (не одновременно с ними, а за час до или через час после). Так что речь не только о моём личном опыте - я не из интернета знаю, какова в большинстве случаев жизнь музыкантов самого разного уровня. На открытие одного из ресторанов моего города приезжала выступить Монсеррат Кабалье. В один из частных отелей этого города выступить на дне рождения местного господина приезжал сэр Элтон Джон... Такая она, музыкальная деятельность.
[Профиль]  [ЛС] 

Register311

Register311 · 18-Ноя-23 18:33 (спустя 28 мин., ред. 18-Ноя-23 18:33)

sos91175 писал(а):
Есть раскрутка от дядей - есть звезда на небосводе.
Так дело в том, что раскрутка от дядей сегодня возможна только когда звезда уже взошла самостоятельно. А самостоятельно взошедшая звезда теперь трижды подумает, нужна ли ей раскрутка от "дядей", абсолютное большинство которых может предложить только небольшие дополнительные плюшки в обмен на отьём бОльшей части дохода и авторских прав.
Если не брать в учёт "дядей" серьёзных, все остальные - по сути барыги-перекупы на авторынке. Гарантированый способ быстро срубить немного денег. Но это не отнимает возможность продать свою машину самостоятельно за гораздо больше денег, пусть и не так быстро.
98gurkao
В Вашем видении слишком много математики. Музыка - не математика. Если людям нравится - они сами это распространяют.
98gurkao писал(а):
Не существует в принципе случайно процесса «резво завирусится в соцсетях»
sos91175 писал(а):
Я мог бы назвать имена десятков звёзд высокого уровня - от Агутина до Гвердцители
Блин, из какого столетия Вы пишете? Всё. Я не мочь.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error