|
|
|
pavelsemjo
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 1532
|
pavelsemjo ·
15-Ноя-23 13:00
(2 года 1 месяц назад)
Хорошенький синтючок, но вот утечкой интерфейса вы меня, друзья, не обрадовали... интересно, а где эта дырка то, куда все течёт? : ) я далёк от программизма, но почему разрабы не заклеят дырдочку? ) или это выгодно производителям железа?
|
|
|
|
bogdanacom
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 65
|
bogdanacom ·
15-Ноя-23 13:42
(спустя 41 мин.)
ЯНГИЕР писал(а):
85473587Это универсальный конструктор звуков, чисто математически он не исчерпается и через 1000 лет.
Вы знакомы с уставом советской армии? Там есть такое:
п.1 Командир всегда прав
п.2 Что, если командир неправ? Читай п.1 
В моем посте также есть п.1..вы его читали?
|
|
|
|
zh_k_ch_k
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1647
|
zh_k_ch_k ·
15-Ноя-23 14:15
(спустя 32 мин., ред. 15-Ноя-23 17:05)
bogdanacom, хай! Надо искать презентации не синтов, а библиотек пресетов сторонних производителей,
именно они и могут представлять интерес, а не стандартный заезженный заводской набор.
Я обнаружил 25 банков и ряд пресетов, ссылки на них несколькими постами ранее.
|
|
|
|
Dr. WS
 Стаж: 2 года 6 месяцев Сообщений: 379
|
Dr. WS ·
15-Ноя-23 15:15
(спустя 1 час)
|
|
|
|
Register311
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 569
|
Register311 ·
15-Ноя-23 15:54
(спустя 39 мин., ред. 15-Ноя-23 15:57)
pavelsemjo писал(а):
85473655Хорошенький синтючок, но вот утечкой интерфейса вы меня, друзья, не обрадовали...
Overloud EQP64, например, съедает 1,5 Гиг оперативки при одном (первом) открытии интерфейса. Дюну нужно открыть/закрыть 300 раз. Открыть 300 раз за сессию плагин - это само по себе титанический труд. Можно просто этого не делать - и проблема решена.
|
|
|
|
m-traxx
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 4914
|
m-traxx ·
15-Ноя-23 16:09
(спустя 14 мин., ред. 15-Ноя-23 16:12)
Ещё есть вот такой: Oberheim8000 - Atmos (DUNE)
У него в заголовке нет "тэга" SYNTH PRESET, поэтому не показался по твоему поиску на слова DUNE (SYNTH PRESET)
Это я исправлю, но надо будет ещё поискать - может что-нибудь ещё так же затерялось.
Вот ещё без "тэга" SYNTH PRESET:
UltimatePreset - Dune 2 Movie & Ambient Pads
Aiyn Zahev Sounds - DUNE 3 Spice Vol.3 (DUNE 3, MIDI, ABLETON)
Synapse Audio - Premium EDM Vol. 2
Touch The Universe Productions - Dream Worlds Soundset (DUNE)
|
|
|
|
zh_k_ch_k
|
zh_k_ch_k ·
15-Ноя-23 16:10
(спустя 57 сек.)
m-traxx, волшебник! Теперь и в моих ссылках появились. Спасибо!
Я использовал несколько способов выявления банков, но в некоторых случаях было много шлака типа:
кинофильм, саундтрек к нему и даже игру показал поиск, потому остановил выбор на оптимальном, как показалось
|
|
|
|
m-traxx
|
m-traxx ·
15-Ноя-23 16:18
(спустя 7 мин., ред. 15-Ноя-23 16:18)
zh_k_ch_k писал(а):
85474242m-traxx, волшебник! Теперь и в моих ссылках появились. Спасибо!
Я использовал несколько способов выявления банков, но в некоторых случаях было много шлака типа:
кинофильм, саундтрек к нему и даже игру показал поиск, потому остановил выбор на оптимальном, как показалось
Я это понял. Сейчас поставлю всем этим банкам тэг SYNTH PRESET DUNE - и они будут все по твоей ссылке отображаться. 
или соответственно в поиске по трекеру на слова SYNTH PRESET DUNE.
|
|
|
|
pavelsemjo
|
pavelsemjo ·
15-Ноя-23 16:27
(спустя 8 мин., ред. 15-Ноя-23 16:27)
Register311 писал(а):
85474204
pavelsemjo писал(а):
85473655Хорошенький синтючок, но вот утечкой интерфейса вы меня, друзья, не обрадовали...
Overloud EQP64, например, съедает 1,5 Гиг оперативки при одном (первом) открытии интерфейса. Дюну нужно открыть/закрыть 300 раз. Открыть 300 раз за сессию плагин - это само по себе титанический труд. Можно просто этого не делать - и проблема решена.
А этот дамп-утечка, при закрытии-открытии проекта, так остается висеть и копиться снежным комом? Или он обнуляется, если сохранить проект, закрыть даушку, и открыть заново? Если второе - так и проблема с плеч долой! : ) ну вы и пужатели тут. Я уж думал полностью удалить его с муз.машины.
П.С. Вопрос к знатокам:
Почему на ентих паках писано, как на семплпаках - 24 бит 44.1кХц? если проект к примеру в 88-24, оные что, не откроются?
|
|
|
|
sos91175
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1485
|
sos91175 ·
15-Ноя-23 16:29
(спустя 2 мин.)
zh_k_ch_k писал(а):
85474242Я использовал несколько способов выявления банков, но в некоторых случаях было много шлака типа:
кинофильм, саундтрек к нему и даже игру показал поиск
Ну, вы даёте!
zh_k_ch_k писал(а):
85474242остановил выбор на оптимальном, как показалось
Лишь показалось. Оптимальный - это поиск по разделу: https://rutr.life/forum/tracker.php?f=2421&nm=DUNE
|
|
|
|
hottab111
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 15
|
hottab111 ·
15-Ноя-23 16:31
(спустя 2 мин.)
ortseamrut писал(а):
85473196Ну лично меня "вразумлять" необходимости и нет. Потому как я Дюну люблю и использую плотно.
Я лишь о том, что вопрос от @bogdanacom вполне имеет смысл.
Хотя, ответа на него, скорее всего, не будет по указанным Вами причинам.
Занимаюсь профессональным (деньги зарабатываю) созданием музыки на компе 30 лет. Про мой любимый Авенжер Вы зря))) нарулить там ой как много можно. Ведь в отличии от DUNE3 (которую так же очень ценю, но использую чаще как синт для падов) Авенжер это и ромплер и гранулярный, FM, Wavetable синтез. Не буду приводить примеры, но самые современные (модные) танцевальные звучки в DUNE3 не нарулишь. Просто менее манипулябильная штука. Но очень крутая для своих задач!
|
|
|
|
zh_k_ch_k
|
zh_k_ch_k ·
15-Ноя-23 16:42
(спустя 10 мин., ред. 15-Ноя-23 17:11)
m-traxx, помнится, что вроде натыкался на пресеты для DUNE даже в бандлах типа PML Bundle, где не анонсировались они. Но это было давно. sos91175, прежде чем упрекать старожила, сравните результаты своего и моего способа: 25x24.
Проблема-то в отсутствии стандартов в оформлении некоторых раздач. Потому и шарился по соседним темам.
Этот вопрос я уже поднимал давеча в одной из тем и сам рекомендовал исправления в названиях.
|
|
|
|
Dr. WS
 Стаж: 2 года 6 месяцев Сообщений: 379
|
Dr. WS ·
15-Ноя-23 16:42
(спустя 15 сек.)
hottab111 писал(а):
85474309Ведь в отличии от DUNE3, Авенжер это и FM, Wavetable синтез.
Это есть в DUNE3.
|
|
|
|
m-traxx
|
m-traxx ·
15-Ноя-23 17:07
(спустя 24 мин.)
Несколько банков оказались вообще в другом разделе - это я перенесу - не проблема.
Там правда 1 вроде может лажать, т.к. некоторые пресеты там требуют wavetable, а в раздаче wavetable отсутствует... но может быть стандартный wavetable требуют. Проверим.
+ Нашёл 1 банк в большой мультиформатной сборке - там 18 Гигов вав-лупов и всего несколько банков для разных синтов - наверное есть смысл выцепить оттуда банк для DUNE и залить отдельной раздачей. Вообще-то так делать нельзя - дубликат, но в особых случаях можно.
Да. Таких мультиформатных банков может быть не один - так что, кто где чего найдёт неотмеченное - выкладывайте или давайте ссылки.
|
|
|
|
98gurkao
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2144
|
98gurkao ·
15-Ноя-23 17:29
(спустя 21 мин., ред. 15-Ноя-23 17:29)
pavelsemjo писал(а):
85473655утечкой интерфейса вы меня, друзья, не обрадовали
Да ерунда это, в целом. Во-первых, утечка снижается, если хостить плагин в индивидуальном режиме — в битвиге и рипере это настраивается, в других хостах не знаю. Во-вторых, утечка с каждым циклом судя по всему немного уменьшается, поскольку после 1000 (одной тысячи) циклов открытий-закрытий интерфейса в индивидуальном хостинге плагин тратит 3500 Мб RAM, то есть в среднем получается один интерфейс за одно открытие съедает 3,5 мегабайта. В-третьих, если деактивировать плагин в хосте, то он выгружает все данные из оперативной памяти, то есть для сброса утечки не требуется даже повторное открытие проекта или тем более хоста, всё делается в рабочем режиме.
Чтобы открыть-закрыть тысячу раз интерфейс плагина потребовалось использовать автокликер с задержкой 350 мс, у него на эту операцию ушло 10 минут. Я не представляю себе реальной ситуации, в которой пользователь потратит столько времени в рабочем режиме на открытие и закрытие плагина за одну сессию в одном проекте.
pavelsemjo писал(а):
85474270Почему на ентих паках писано, как на семплпаках - 24 бит 44.1кХц? если проект к примеру в 88-24, оные что, не откроются?
Предположу, это какая-то хурма с оформлением рутрекера, поскольку внутри библиотек нет аудиофайлов кроме мп3 превью. Если открыть ссылки на официальные релизы, там нет информации о разрешении аудио. Если обобщать вопрос до сэмпл-библиотек, в плагинах собственная схема аудио, отвязанная от схемы хост-программы, поэтому библиотеки одного разрешения как правило открываются в проектах любого другого разрешения.
Dr. WS писал(а):
85473440Рэпчик с неграми что ли?
Хуже. Речь может идти о рэпчике без негров.
|
|
|
|
zh_k_ch_k
|
zh_k_ch_k ·
15-Ноя-23 17:45
(спустя 15 мин., ред. 15-Ноя-23 18:40)
hottab111, деньги можно зашибать и на одних drum-machine + Sub-bass без муз.образования или за пультом Pioneer DDJ дискач крутить в клубах.
Для вашей работы нужна ритмическая основа и она изобилует в Avenger, а мне, к примеру, и на хрен грувы эти не пристали.
И ваши дифирамбы Avenger мне не понятны, а то что накрутили для него аж 30 GB пресетов, так это для ленивых.
Дело вкуса. Спор, что лучше или хуже — пустая трата времени. Кому что зашло, тот с тем и подружился.
|
|
|
|
98gurkao
|
98gurkao ·
15-Ноя-23 18:02
(спустя 17 мин.)
hottab111 писал(а):
85474309Не буду приводить примеры, но самые современные (модные) танцевальные звучки в DUNE3 не нарулишь.
А я бы наоборот, послушал эти примеры, показывающие, что невозможно накрутить в дюнах по сравнению с любыми другими чебурашками.
|
|
|
|
pavelsemjo
|
pavelsemjo ·
15-Ноя-23 18:07
(спустя 4 мин.)
Многоуважаемый Гуркао, спасибо вам за исчерпывающий ответ, как и всегда. Я вот что добавлю: у меня оказывается был до этого вст2 версия в секвенсере, так вот, новая версия начала жутко подлагивать (Яблек). Полез я в С1, там оказалось две версии. Одна ента, другая 2.4(вст 2). Я взял, удалил ту и энту, почистил, рестартнул, и - покатилась телега. Кстати при новой установке не стал ставить ухд(у меня моник - фхд). Так вот - все шустро и вкусно работает как надо. Насчет течка есть или нет, не скажу, наверно подтекает : ) эксперт Журков сказал что сие не критично. Вообщем то все работает и крутится. Может кому поможет. А так были глюки с экранчиком в серёдке плагина - жуть. Всем творческих успехов!
|
|
|
|
98gurkao
|
98gurkao ·
15-Ноя-23 18:11
(спустя 4 мин.)
pavelsemjo писал(а):
85474687у меня оказывается был до этого вст2 версия в секвенсере, так вот, новая версия начала жутко подлагивать (Яблек). Полез я в С1, там оказалось две версии. Одна ента, другая 2.4(вст 2). Я взял, удалил ту и энту, почистил, рестартнул, и - покатилась телега.
Да, по какой-то причине в некоторых системах между старой и новой версией возникает конфликт, и новая версия не обнаруживается хостом, пока не зачистишь старую. Выше обсуждали про S1, но у меня в битвиге была такая же хурма. Причины не выяснял, просто наблюдение.
|
|
|
|
zh_k_ch_k
|
zh_k_ch_k ·
15-Ноя-23 18:30
(спустя 18 мин.)
Очень показательное видео о поиске нового звучания:
Марти МакФлай играет на гитаре — Johnny Be Good
Может дело не в инструменте, а в умении им пользоваться?
|
|
|
|
sos91175
|
sos91175 ·
15-Ноя-23 19:41
(спустя 1 час 11 мин.)
m-traxx писал(а):
85474442Несколько банков оказались вообще в другом разделе - это я перенесу - не проблема.
Есть всего два раздела - https://rutr.life/forum/tracker.php?f=2421 и https://rutr.life/forum/tracker.php?f=1674 - где могут находиться пресеты для синтов и библы для сэмплеров. И при поиске по каждому из этих двух разделов точно не всплывут фильмы, игры и т.д. - плюс достаточно вбить по минимуму, напр. dune или kontakt.
И во втором разделе, кстати, немало библиотек для контакта, может и для чего-то ещё - их вы тоже переносить будете? На каждый случай соломки не настелешь, а научиться нормально пользоваться поиском - несложно, кому надо, тот научится.
|
|
|
|
zh_k_ch_k
|
zh_k_ch_k ·
15-Ноя-23 20:10
(спустя 29 мин., ред. 15-Ноя-23 20:10)
sos91175, это всё хорошо лишь в теории и тогда, когда имеется хоть какой-то целевой опыт поиска на трекере.
Но простому обывателю, особенно новичку надо бы пальцем ткнуть, а не методички писать о принципах работы поисковой системы.
Народец нынче ленив настолько, что глазки поднять, да страничку пролистать не в силах однако, да и память у многих короткая, чего греха таить.
Наглядный пример инертности в мышлении и стереотипа поведения здесь:
reFX - Nexus v4.5.4 Complete
|
|
|
|
sos91175
|
sos91175 ·
15-Ноя-23 21:39
(спустя 1 час 28 мин.)
zh_k_ch_k писал(а):
85475194новичку надо бы пальцем ткнуть
Считаю, что лично вы, а также вам подобные добрые самаритяне, любезно "тыкающие пальцем" очередному чайнику, в ответе за то, что каждый топик с нексусом (и далеко не только с ним) превращён в театр абсурда с десятками страниц одних и тех же задаваемых вопросов. Считаю, что вы вредите и чайнику, который из-за вашей доброты так и останется чайником - зафига ему шевелить зачатками мозга, если и так накормят! - и не чайникам, которым приходится чуть ли не в каждой теме лопатить горы текста, наваленного чайниками и самаритянами.
Есть простая альтернатива: на вопросы, ответы на которые уже даны в теме или в шапке, давать краткий ответ: "ЧИТАЙ ТОПИК, С*КА!" Спорю на вашу зарплату, что при таком подходе количество идиотских постов от неофитов сократится на порядок за один год.
|
|
|
|
06:21:03:11 OFF
 Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 101
|
06:21:03:11 OFF ·
15-Ноя-23 22:20
(спустя 40 мин., ред. 15-Ноя-23 22:23)
bogdanacom писал(а):
85472129Скиньте кто ссылку на песню(и) с вокалом, сделанную на Dune 3 в 2023г
bogdanacom писал(а):
85473436Ха, ну насмешил..."они сделаны на Dune 3", а почему не на Serum
Давай поставим вопрос так:
Скинь ссыль, где ты творишь чудеса, не используя DUNE3(я не говорил что без этого никуда), а мы задумаемся и позавидуем ... можешь в лс если стесняешься
|
|
|
|
zh_k_ch_k
|
zh_k_ch_k ·
15-Ноя-23 22:21
(спустя 34 сек.)
sos91175, это ваша жизненная позиция, у меня она иная.
Терпимости нам всем не хватает к инакомыслию.
Тупейший лозунг: "Кто не с нами, тот против нас"
|
|
|
|
pavelsemjo
|
pavelsemjo ·
15-Ноя-23 23:56
(спустя 1 час 35 мин.)
zh_k_ch_k
Есть и другое слово:
"Кто не против нас, тот за нас!" Не знаю, как вы назовете этот, но оба т.н. лозунга работают уже более 2к лет : )
|
|
|
|
Nuh99
 Стаж: 6 лет 10 месяцев Сообщений: 2861
|
Nuh99 ·
16-Ноя-23 07:38
(спустя 7 часов)
Те, кто не против нас, находятся либо рядом с нами, позади нас, идут не тем путем, а может быть, правильный путь! Мы никогда не узнаем абсолютной истины, пока истина не найдет нас.
|
|
|
|
adenis5
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 133
|
adenis5 ·
16-Ноя-23 08:24
(спустя 45 мин.)
98gurkao писал(а):
85471655
adenis5 писал(а):
85468706У меня S1 в упор не видит синт. На других DAW попробовал - нормалёк... Даже при сканировании не высвечивается
Убедиться, что плагин не в блэклисте.
Убедиться, что нет старых .dll от прошлых VST2 установок.
Убедиться, что устанавливается только .vst3 версия по стандартному расположению C:\Program Files\Common Files\VST3\Synapse Audio и что в директории выше — C:\Program Files\Common Files\VST3 — отсутствует DUNE3.vst3
Благодарю за помощь! Проблема с VST3 в том, что вынес из папки в корень директории и вуаля.... Спасибо!
|
|
|
|
bogdanacom
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 65
|
bogdanacom ·
16-Ноя-23 12:57
(спустя 4 часа)
zh_k_ch_k писал(а):
85473878bogdanacom! Надо искать презентации не синтов, а библиотек пресетов сторонних производителей,
Так я о том же (почти), просто я со своей колокольни смотрю и не зря просил ссылки на ГОТОВЫЕ треки 2023г, а также привел пример с Vandalism ....
Далее, я тоже люблю брать готовые банки от сторонних производителей, но, как-то скачал банк 12000 пресетов для FM8...сначала обрадовался, а потом понял,
что если тупо щупать каждый пресет, то времени на все остальное просто не будет! Вот поэтому ценю готовые демо треки, презентующие пресеты любых синтов
|
|
|
|
Register311
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 569
|
Register311 ·
16-Ноя-23 22:27
(спустя 9 часов, ред. 16-Ноя-23 22:27)
bogdanacom писал(а):
но, как-то скачал банк 12000 пресетов для FM8...сначала обрадовался, а потом понял, что если тупо щупать каждый пресет, то времени на все остальное просто не будет!
Когда-нибудь Вам это надоест, и результатом будет снос всех (ну или почти всех) папок с пресетами на всех синтах и плагинах, оставление всего пары-тройки любимых компрессоров, эквалайзеров, какого-то ревера да дилея, и лепка в ДАВ стартового шаблона проекта, где всё это царствие будет изначально в режиме "Init". И только тогда в Вашем творчестве имеет шанс появиться индивидуальный "почерк автора", основанный на Вашем видении музыки и способностях, а не на желании создать что-то чему-то подобное.
И вот тогда, познав этот дзен чистого творчества, Вы может даже станете популярным и известным. Или никому не нужным. Впрочем, последний вариант вполне реален и в случае даже неплохих успехов в создании музыки, миллионами одинаковых клонов которой и так забиты все стриминговые сервисы. Тут уже лотерея и только много труда в плане маркетинга могут помочь.
Короче, вот такие два пути, и оба могут иметь счастливый конец. Или нет.
|
|
|
|