Steinberg - Cubase 13.0.10 x64 [2023, Multi + RUS] (R2R)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

Mitiuha

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Mitiuha · 15-Ноя-23 14:25 (1 год 4 месяца назад)

Заметил такой мощный баг - в редакторе звука - добавить плагин - нажимаю применить ... и ничего не происходит -колёсико не крутится...наловчился ставит галочку -применять автоматически, затем отключаю..может в настройка чо? Кстати кнопка отменить тоже не реагирует...Я смотрю в теме -ни у кого нет такой проблемы....
[Профиль]  [ЛС] 

Dommix

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Dommix · 15-Ноя-23 16:28 (спустя 2 часа 3 мин.)

Mitiuha писал(а):
85473900Я смотрю в теме -ни у кого нет такой проблемы....
Проблемы такой нет. Только людей на земном шаре 7-8 миллиардов.Много миллионов из них пользуются Кубом, и вот веришь, проблемы нет. Много я сейчас сказал здесь содержательного, из чего можно сделать хоть догадки, или предположения? Для начала, было бы не плохо понимать, что у тебя там за плагин, а уже потом смотреть, только у тебя, или, может, не только....
[Профиль]  [ЛС] 

Mitiuha

Mitiuha · 15-Ноя-23 19:35 (спустя 3 часа, ред. 15-Ноя-23 19:35)

Dommix
Это происходит и при добавлении стандартного процесса -появляется окно -выбираю процесс (фейдер, усиление и т.д.) нажимаю кнопку ПРИМЕНИТЬ - и ...ничего, с плагинами так же, ставлю галку -применять автоматом -идёт обработка. Я надеюсь кто нить догадается - мож я в настройках что напартачил, да вроде такого никогда не было...
[Профиль]  [ЛС] 

Espado

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Espado · 15-Ноя-23 19:51 (спустя 15 мин., ред. 15-Ноя-23 19:51)

Nuendo 13 по интерфейсу работает также как и куб 13й (с багами), стала на лицензию от 12ой нюши (R2R), собственно как и 13й куб
[Профиль]  [ЛС] 

Dommix

Dommix · 15-Ноя-23 20:01 (спустя 10 мин.)

Mitiuha писал(а):
85475011Dommix
Это происходит и при добавлении стандартного процесса -появляется окно -выбираю процесс (фейдер, усиление и т.д.) нажимаю кнопку ПРИМЕНИТЬ - и ...ничего, с плагинами так же, ставлю галку -применять автоматом -идёт обработка. Я надеюсь кто нить догадается - мож я в настройках что напартачил, да вроде такого никогда не было...
Попробуй сделать так. c:\Users\ZALUPKIN\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 13_64\- удали ВСЁ из этой папки к чертям собачьим, все папки и файлы. Это, по сути, аналог трёх клавишь-Ctrl-Shift-Alt. Но если запускать так и обнулять к заводским настройкам, то обнулятся все версии Кубов, что установлены на компе. А так только 13-й куб. Но имей ввиду, если плагин много, то будет сканить по новой. Загрузится, почти с заводскими настройками. Проверь потом порты вх\вых. Если и с родными плагинами и процессами так себя ведёт, то даже не знаю...Вообщем, пробуй.
[Профиль]  [ЛС] 

Garfieldkin

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Garfieldkin · 16-Ноя-23 11:12 (спустя 15 часов)

Придирки от профессионала, 10 лет каждодневной тяжёлой и рутинной работы композитором:
скрытый текст
Цитата:
Вы хотите начать создавать свою собственную музыку, вывести свое производство на профессиональный уровень или оптимизировать рабочий процесс в сжатые сроки?
С такими-то глюками, да ещё и внезапными?.. Нет уж, я всё более нервно поглядываю в сторону Reason!
Цитата:
Что бы вам ни понадобилось, Cubase поможет вам полностью раскрыть свой творческий потенциал.
Ну, мне MuseNet, например, нужен, чё ШтейнБерги всё никак нейронки в Куб не добавят??
Цитата:
От композиторов голливудских блокбастеров и продюсеров Billboard Hot 100
Все эти чуваки и чувихи всегда выбирали ProTools, и, в принципе, до сих пор его и используют. Куб просто дешевле, даже в Pro-версии, но не лучше. И фирменная карточка ему не сильно нужна, хоть она и не очень дорогая.
Цитата:
до увлеченных новичков, мир музыкального производства доверяет всеобъемлющему набору функций,
Это к гаду Дамбрину и его кастрату FL, уж там-то набор, действительно, всеобъемлющий (но даже там нейронок до сих пор нет!!)
Цитата:
простым инструментам и непревзойденному звуку нашего известного программного обеспечения для создания музыки.
О, е, инструменты (по крайней мере, редактирования, а не звукоизвлечения) отличные. Мне, например, безумно доставляет подкручивание тональности на панели инспектора колёсиком мыши - красавчики! Ещё прикалывает квантизация кусочков волны прямо на дорожке "магнитофона". Со звуком тоже всё любопытно: как и у Reason, звук Cubase очень тёплый и аналоговый, особенно, пока ты в нём сидишь (но и на миксдаунах - тоже немного!)
[Профиль]  [ЛС] 

vampir4k

Стаж: 14 лет 6 месяцев

vampir4k · 16-Ноя-23 18:17 (спустя 7 часов)

intertor писал(а):
85461954у кого артефакты интерфейса и NDIVIA - сделал так. Настроек Cubase по DPI не менял. Пока нормально
скрытый текст
P.S.не помогло
вообще жесть
В настройках Nvidia установите значение V-sync в режим Fast. После этого у меня пропали артефакты с GUI
[Профиль]  [ЛС] 

Boris3

Стаж: 17 лет 2 месяца

Boris3 · 17-Ноя-23 00:40 (спустя 6 часов, ред. 17-Ноя-23 00:40)

To: vampir4k
В панели Nvidia -> "Управл. параметрами 3D" - Дальше где ставил? В "глобальных параметрах", или "программных настройках"?
Я выбрал в "программных настройках" Сub13, и ниже в настройках для Сub13 ", напротив пункта "Вертикальный синхроимпульс" - поставил "ВКЛ."
Посмотрим.... до этого как-то подлагивала временами графика в программе, но не так, чтоб прям до бешенства...(Asus Nvidia GTX770)
[Профиль]  [ЛС] 

alexabramoff2010

Стаж: 12 лет 8 месяцев

alexabramoff2010 · 17-Ноя-23 15:40 (спустя 14 часов)

burimelll писал(а):
85416184Помогите чайнику разобраться. Может кто расписать процесс установки?
Устанавливаешь R2RCA.cer (пр кноп мыши. установить сертификат, кликаешь везде ок), ставишь Steinberg Silk Emulator v1.2.0. затем ставишь кубас, можно тот что из раздачи или можно скачать с оф сайта установщик, и то и то будет работать
P.S Если будешь качать с оф сайта https://o.steinberg.net/en/support/downloads/cubase_13/cubase_pro_13.html то скачивать нужно именно Cubase Pro 13.0.10 а не что либо другое, в скачанном zip архиве идёшь в папку Instalier и из нее достаёшь
Cubase 13.msi его и устанавливаешь. Всё пишет что сертификат импортирован успешно ,но когда запускаю R2RCERTEST.exe красная надпись что сертификат не установлен. Как это исправить? Помогите пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

paul master

Стаж: 11 лет 5 месяцев

paul master · 17-Ноя-23 15:54 (спустя 14 мин.)

Mitiuha писал(а):
85473900Заметил такой мощный баг - в редакторе звука - добавить плагин - нажимаю применить ... и ничего не происходит -колёсико не крутится...наловчился ставит галочку -применять автоматически, затем отключаю..может в настройка чо? Кстати кнопка отменить тоже не реагирует...Я смотрю в теме -ни у кого нет такой проблемы....
Просто ещё никто не долез... У меня та же хрень... Но ставишь галочку авто и работает!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

R.Y.A

Стаж: 5 лет 10 месяцев

R.Y.A · 17-Ноя-23 16:12 (спустя 17 мин.)

The program doesn't work keeps showing, No valid license found. The program will turn off. why?
[Профиль]  [ЛС] 

Mitiuha

Mitiuha · 17-Ноя-23 20:01 (спустя 3 часа, ред. 17-Ноя-23 20:01)

paul master
Так то же самое -остальное всё пашет!!!!Я уж и настройки в папке "C:\Users\МОЁ ИМЯ\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 13_64" ВСЁ удалял по совету уважаемого Dommix (см. 4мя постами выше) и переустанавливал -ни ГУСЯ!!!! Не помогает.Параллельно стоит 12й - всё ок!!!
Вроде можно смирится , но я перфекционист -жаль глубже реестра ничего не шарю...
R.Y.A
write in Russian! - the translator is fucked up to include - here is a Russian website -translate yourself!
[Профиль]  [ЛС] 

Gerber A

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Gerber A · 17-Ноя-23 22:24 (спустя 2 часа 22 мин.)

+Paolo+ писал(а):
85435654
Alexder60 писал(а):
85435425практически все можно скачивать через Download Assistant
ну да, именно практически всё, т.е. почти всё, а именно: всё, что переведено на новую систему Steinberg Licensing. но есть несколько продуктов, остающихся на синкрософте (eLicenser) - пара плагинов и библиотек, не особо, впрочем, ценных и без которых вполне можно жить))
Спасибо, парни! Всё что нужно докачал))))
[Профиль]  [ЛС] 

aigiza

Стаж: 13 лет 8 месяцев

aigiza · 17-Ноя-23 23:03 (спустя 38 мин.)

Подскажите пожалуйста, чтобы запустить на лицензионном Cubase 12 библиотеку Iconica Sketch (воощем новые библиотеки), что для этого нужно сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

Humphrey DeForest Bogart

Стаж: 2 года 11 месяцев

Humphrey DeForest Bogart · 18-Ноя-23 00:46 (спустя 1 час 42 мин., ред. 18-Ноя-23 00:46)

aigiza
конкретно sketсh вроде как бесплатная соответственно скачать и пользоваться ,проблем быть не должно. и галион7
[Профиль]  [ЛС] 

Dommix

Dommix · 18-Ноя-23 06:55 (спустя 6 часов, ред. 18-Ноя-23 06:55)

Mitiuha писал(а):
85483811
скрытый текст
paul master
Так то же самое -остальное всё пашет!!!!Я уж и настройки в папке "C:\Users\МОЁ ИМЯ\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 13_64" ВСЁ удалял по совету уважаемого Dommix (см. 4мя постами выше) и переустанавливал -ни ГУСЯ!!!! Не помогает.Параллельно стоит 12й - всё ок!!!
Вроде можно смирится , но я перфекционист -жаль глубже реестра ничего не шарю...
R.Y.A
write in Russian! - the translator is fucked up to include - here is a Russian website -translate yourself!
RuntimePack_Full установлен? Поищи здесь на трекере самый свежий и установи. Но не факт. Ещё вопрос? Установку проводишь с файла exe, или msi? Если с файла exe, нет ли конфликта с runtime библиотеками? И ещё, если нет текущих серьёзных проектов, то удали "C:\Users\МОЁ ИМЯ\AppData\Roaming\Steinberg\ всё в этой папке. Но перезагрузятся и Кубы и Нуэндо и Дорико и Вейвлабы и Халионы...вообщем, ничего критичного, но всё же...Дальше, у тебя имя пользователя вот здесь:"C:\Users\ZALUPKIN(МОЁ ИМЯ)\ , случайно не на кириллице? Вроде, отношения иметь не должно, но попробуй Куб пустить от имени администратора...Я просто перебираю все возможные варианты, что тут может случиться... и в системе тоже. Кстати, винда не со сборки, надеюсь? Если да, то тогда ищи ещё и Direct X, расширенный пакет для игр, а также, NET Framework , самый последний. Тут вполне могла порыться собака. Явно, проблема не в Кубе, что то по системе.
Ещё замечена одна вещь в 13 Кубе. Он в наглую подбирает настройки из предыдущих версий. Профиль на половину, с кей командами и горячими, вроде грузит свой, но многие настройки берёт из 12-го. Можешь попробовать с трёх клавиш запустить и всё по заводу. Это аналог удаления всего из папки C:\Users\МОЁ ИМЯ\AppData\Roaming\Steinberg\. Когда то с ранними версиями недоломами мы химичили с Cubase Plug-in Set vst3. Это стандартные плагины Куба. Нет ли там чего лишнего? Даже не знаю, где тут может быть проблема.
Humphrey DeForest Bogart писал(а):
скрытый текст
85484999aigiza
конкретно sketсh вроде как бесплатная соответственно скачать и пользоваться ,проблем быть не должно. и галион7
Нет, не бесплатная. Только под лицензию 13-го Куба. https://www.steinberg.net/vst-instruments/iconica-sketch/ Но самое гнилое в этом, что HALion Sonic 7, HALion 7 тоже не бесплатные.
P.S-никогда не задавался целью, но проверил и соврал:HALion Sonic бесплатный. https://www.steinberg.net/vst-instruments/halion/sonic/. По идее, с лицензией 13-го Куба iconica-sketch должна работать.
[Профиль]  [ЛС] 

Mitiuha

Mitiuha · 18-Ноя-23 10:26 (спустя 3 часа, ред. 18-Ноя-23 10:26)

Dommix
Ранее по твоему совету очищал данную папку - не помогло...(писал в личку), переустанавливал -с EXE шника не помогло! Весь путь на инглише. Да кстати - настройки не все подобрал - организация плагинов пропала. Попробую -оставшиеся предложенные методы.
1.RuntimePack_Full
2.Куб пустить от имени администратора
3.Direct X, расширенный пакет для игр, а также, NET Framework , самый последний.
Спасибо!!!! Отпишусь!
Всё попробовал - НЕА!
[Профиль]  [ЛС] 

aigiza

Стаж: 13 лет 8 месяцев

aigiza · 18-Ноя-23 12:21 (спустя 1 час 55 мин.)

Dommix писал(а):
85485475
Mitiuha писал(а):
85483811
скрытый текст
paul master
R.Y.A
RuntimePack_Full установлен? Поищи здесь на трекере самый свежий и установи. Но не факт. Ещё вопрос? Установку проводишь с файла exe, или msi? Если с файла exe, нет ли конфликта с runtime библиотеками? И ещё, если нет текущих серьёзных проектов, то удали "C:\Users\МОЁ ИМЯ\AppData\Roaming\Steinberg\ всё в этой папке. Но перезагрузятся и Кубы и Нуэндо и Дорико и Вейвлабы и Халионы...вообщем, ничего критичного, но всё же...Дальше, у тебя имя пользователя вот здесь:"C:\Users\ZALUPKIN(МОЁ ИМЯ)\ , случайно не на кириллице? Вроде, отношения иметь не должно, но попробуй Куб пустить от имени администратора...Я просто перебираю все возможные варианты, что тут может случиться... и в системе тоже. Кстати, винда не со сборки, надеюсь? Если да, то тогда ищи ещё и Direct X, расширенный пакет для игр, а также, NET Framework , самый последний. Тут вполне могла порыться собака. Явно, проблема не в Кубе, что то по системе.
Ещё замечена одна вещь в 13 Кубе. Он в наглую подбирает настройки из предыдущих версий. Профиль на половину, с кей командами и горячими, вроде грузит свой, но многие настройки берёт из 12-го. Можешь попробовать с трёх клавиш запустить и всё по заводу. Это аналог удаления всего из папки C:\Users\МОЁ ИМЯ\AppData\Roaming\Steinberg\. Когда то с ранними версиями недоломами мы химичили с Cubase Plug-in Set vst3. Это стандартные плагины Куба. Нет ли там чего лишнего? Даже не знаю, где тут может быть проблема.
Humphrey DeForest Bogart писал(а):
скрытый текст
85484999aigiza
Нет, не бесплатная. Только под лицензию 13-го Куба. https://www.steinberg.net/vst-instruments/iconica-sketch/ Но самое гнилое в этом, что HALion Sonic 7, HALion 7 тоже не бесплатные.
P.S-никогда не задавался целью, но проверил и соврал:HALion Sonic бесплатный. https://www.steinberg.net/vst-instruments/halion/sonic/. По идее, с лицензией 13-го Куба iconica-sketch должна работать.
Понятно, что на 13 он запуститься, а на 12 лицухе?
[Профиль]  [ЛС] 

paul master

Стаж: 11 лет 5 месяцев

paul master · 18-Ноя-23 16:24 (спустя 4 часа)

Mitiuha писал(а):
85483811paul master
R.Y.A
Это по ходу официальный баг, но на сайте штейни тишина по зтому поводу... Реально народ видимо редактором не пользуется
[Профиль]  [ЛС] 

Mitiuha

Mitiuha · 18-Ноя-23 20:11 (спустя 3 часа)

Humphrey DeForest Bogart
Эх молодёжь - он чем мешал? Пока не обкатают -не надо предыдущую версию удалять! Работают чётенько в параллель( ну не одновременно конечно) ! Друг друга проекты бережно открывают....
[Профиль]  [ЛС] 

Humphrey DeForest Bogart

Стаж: 2 года 11 месяцев

Humphrey DeForest Bogart · 18-Ноя-23 23:32 (спустя 3 часа, ред. 18-Ноя-23 23:32)

Mitiuha
да пошел он. буду я еще кубайсы хронить на своих дисках . трохи если работать будет невпопад -ничего страшного
[Профиль]  [ЛС] 

Стамп

Стаж: 5 лет 2 месяца

Стамп · 20-Ноя-23 19:19 (спустя 1 день 19 часов)

Чета правда ребят, не зашел интерфейс, 12я милее версия, возвращаюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

angus5

Стаж: 15 лет

angus5 · 21-Ноя-23 17:38 (спустя 22 часа)

Budurhamaz писал(а):
85472076
P505 писал(а):
Отличный профиль!
Теперь Cubase 13 по умолчанию выглядит так:

Кроме того, есть возможность переключения между темной и светлой темой одним нажатием кнопки.
А где в настройках вы сделали минусовые такты? -1,,,-2,,итд
[Профиль]  [ЛС] 

Budurhamaz

Стаж: 15 лет 1 месяц

Budurhamaz · 21-Ноя-23 22:35 (спустя 4 часа, ред. 21-Ноя-23 22:35)

angus5 писал(а):
Budurhamaz писал(а):
85501403Отличный профиль!
Теперь Cubase 13 по умолчанию выглядит так:

Кроме того, есть возможность переключения между темной и светлой темой одним нажатием кнопки.
==
А как в настройках вы сделали минусовые такты? -1, -2 и т.д.

Под ВИДЕО которое было в комментариях выше, есть ССЫЛКА НА АРХИВ >> с готовым профилем, цветовой палитрой и полезными инструкциями по ручной настройке различных хитрых параметров.
Отрицательные затакты настраиваются вот так:
скрытый текст
CUB13 - Настройка проекта 2 - Отрицательное значение затакта
==
[Профиль]  [ЛС] 

Mitiuha

Mitiuha · 24-Ноя-23 22:20 (спустя 2 дня 23 часа, ред. 24-Ноя-23 22:20)

А что все молчат про калькулятор темпа (Beat calculator) -его НЕТ!!!!!
Иногда -даже часто -очень полезен...
[Профиль]  [ЛС] 

djangel

Стаж: 15 лет 11 месяцев

djangel · 25-Ноя-23 00:14 (спустя 1 час 53 мин.)

Коллеги, в 13-том КУбе не грузит семплы старый Виртуал гитарист. Никто не знает ,как рещить проблему?
[Профиль]  [ЛС] 

Dommix

Dommix · 25-Ноя-23 07:05 (спустя 6 часов)

Mitiuha писал(а):
скрытый текст
85514699А что все молчат про калькулятор темпа (Beat calculator) -его НЕТ!!!!!
Иногда -даже часто -очень полезен...
А молчат потому, что он ЕСТЬ! Иногда читай про обновления. Что и где поменяли. Смотри картинку ниже.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

+Paolo+

Стаж: 1 год 9 месяцев

+Paolo+ · 25-Ноя-23 08:02 (спустя 57 мин.)

Dommix
его нет!))
то, что ты показал - это лишь 1/10 от того бит-калькулятора, который должен быть со всеми его функциями. почитай на форуме Штайни. народ возмущён. но разрабам покуй, просто закрыли тему и всё.
всегда покупал Куб (кроме периода учёбы с SX3), но за 13 не дал бы и копейки))
[Профиль]  [ЛС] 

Mitiuha

Mitiuha · 25-Ноя-23 09:05 (спустя 1 час 2 мин.)

Dommix
Так это я видел - это же НЕ ОН ! Какое -то жалкое подобие - попробуй им вычислить темп - хренушки - пальцем в небо... показывает постоянно очень разные значения....Выход есть -но всё подбором надо делать....
[Профиль]  [ЛС] 

Alexder60

Стаж: 16 лет 2 месяца

Alexder60 · 26-Ноя-23 14:47 (спустя 1 день 5 часов)

Такой баг: при увеличении масштаба по горизонтали в основном окне проекта, когда надо увеличить в месте установки плейхеда и поработать с каким то местом, то плейхед не стоит на месте, как было у меня в 11 версии, а "убегает" куда то вправо или влево, за пределы площади окна. Разумеется вместе с плейхедом и перемещается то место, с которым хотел поработать. Приходится его искать, прокрутками возвращать это место. Очень неудобно, сильно бесит, и большая потеря времени. В 11 версии было так - поставил плейхед в нужное место, нажал на "Н", увеличил по горизонтали. Область обработки никуда не сдвигалась. А сейчас убегает куда то за область окна.
Такое только у меня или у других то же? Как это исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error