Kron4ek · 07-Ноя-23 22:38(1 год 11 месяцев назад, ред. 30-Мар-24 02:41)
The Invincible Год выпуска: 2023 Жанр: Action, Adventure Разработчик: Starward Industries Издательство: 11 bit studios Используется: Wine (proton-experimental-9.0) + DXVK (2e1a19c-git) + vkd3d-proton-git Мультиплеер: нет Архитектура: amd64 Версия: 1.23 Язык интерфейса: русский, английский, французский, немецкий, испанский, польский, китайский (упр.), бр. португальский, украинский Язык озвучки: английский Таблэтка: не требуется (GOG DRM-Free) Системные требования (минимальные):
ОС: Linux (glibc 2.27+)
Процессор: AMD Ryzen 5 3600 / Intel i5-10400F
Оперативная память: 8 GB
Видеокарта: Radeon 6500XT (4GB) / Nvidia GTX 1660 (4GB) / 1060 (6GB), Vulkan 1.3 support
Место на диске: 40 GB
Дополнительно: Рекомендуется играть с SSD носителя Описание: Вы квалифицированный и смекалистый астробиолог Ясна. Ввязавшись в космическую гонку, вы со своим экипажем приземлились на неизведанную планету Регис III. Научное начинание быстро превращается в экспедицию по спасению пропавших членов экипажа. Следуйте по ее пути, но учтите – любое принятое вами решение может оказаться опасным. Отправляйтесь на космически-философское приключение и сталкивайтесь с поразительными научными феноменами на жутковатой планете. Находите фрагменты утраченного и докладывайте своему астрогатору, голос которого поддерживает вас в трудные минуты. Такую главную угрозу человечеству было не предвидеть. Она заставит вас по-новому взглянуть на устремления человечества и на его предвзятость. В путь! Принимайте решения, раскрывайте тайну... но не стоит недооценивать суровую и гениальную простоту эволюции. Дополнительная информация:
- За основу взята эта раздача.
- Для работы игры нужна Mesa 22 (если у вас видеокарта AMD или Intel) или новее / Nvidia 510.47 (если у вас видеокарта Nvidia) или новее, также Vulkan-Loader (libvulkan1) должен быть как минимум версии 1.3. Иначе игра у вас не запустится.
- NTFS может вызывать проблемы с запуском игры. Так что если у вас игра лежит на разделе с этой файловой системой, лучше переместите ее на раздел с другой ФС (ext4, xfs, btrfs...), либо можете попробовать включить NTFS_MODE в файле settings_start.
Порядок установки и запуска игры
0. Установить в систему зависимости Wine, если они не установлены. Проще всего установить сам Wine из репозитория вашего дистрибутива, вместе с ним установятся и все необходимые зависимости. На разных Linux дистрибутивах Wine может устанавливаться по-разному, подробную информацию можете найти в интернете. Этот пункт не всегда является обязательным, чаще всего в системе уже и так установлены все нужные библиотеки, однако если игра у вас не запустится, имейте этот пункт в виду.
1. Распаковать архив
2. Запустить скрипт start.sh из терминала, прописав полный путь до него в качестве команды. Например:
Код:
"/home/user/Downloads/GameName/start.sh"
Скрипт также можно запустить двойным щелчком мыши по нему, но это работает не во всех файловых менеджерах, и в таком случае вы не увидите подробных ошибок, если игра не запустится. Так что лучше запускать из терминала, хотя бы первый раз. Путь "/home/user/Downloads/GameName/start.sh" в данном случае - это вымышленный путь, написанный просто в качестве примера. Вместо него вам нужно будет написать реальный путь, по которому у вас лежит файл start.sh. В случае проблем с работой игры вы можете попросить помощи в комментариях к раздаче. В таком случае, пожалуйста, предоставляйте как можно более полную информацию о системе и ошибках: характеристики вашего компьютера, какой у вас дистрибутив Linux, версия видеодрайвера, какие ошибки пишет Wine или игра. Пользователям Steam Deck рекомендую прочитать эту тему.
Игра халтура: неправдоподобный дизайн огромного экскаватора, оптимизация графики отсутствует в некоторых моментах, исчезновение и внезапное появление ровера, дыры в текстурах на некоторых камнях, визуальное отсутствие жидкости в ямах (звук хождения по жидкости присутствует), "коридорное" исполнение карты. Не стал проходить до конца, удалил. Скорн похожа на эту, но более впечатляющая.
85468837Игра халтура: неправдоподобный дизайн огромного экскаватора, оптимизация графики отсутствует в некоторых моментах, исчезновение и внезапное появление ровера, дыры в текстурах на некоторых камнях, визуальное отсутствие жидкости в ямах (звук хождения по жидкости присутствует), "коридорное" исполнение карты. Не стал проходить до конца, удалил. Скорн похожа на эту, но более впечатляющая.
А я два раза прошёл от начала и до конца ) Мне нравятся игры подобного жанра. Да и это не симулятор, чтобы быть правдоподобным )
85468837Игра халтура: неправдоподобный дизайн огромного экскаватора, оптимизация графики отсутствует в некоторых моментах, исчезновение и внезапное появление ровера, дыры в текстурах на некоторых камнях, визуальное отсутствие жидкости в ямах (звук хождения по жидкости присутствует), "коридорное" исполнение карты. Не стал проходить до конца, удалил. Скорн похожа на эту, но более впечатляющая.
А я два раза прошёл от начала и до конца ) Мне нравятся игры подобного жанра. Да и это не симулятор, чтобы быть правдоподобным )
Я рад, что игра понравилась, мне сюжет тоже понравился. Но лучшей игрой похожего жанра я считаю Soma, проходил несколько раз, там всё на высоте: сюжет, дизайн. Когда я говорил про неправдоподобный дизайн большого крана-экскаватора, я имел в виду то что написал, а не про симулятор. По игре видно как разрабы старались выдержать стилистику ретрофутуризма 50-х или 60-х годов, в транспорте альянса угадывается вездеход СССР "Харьковчанка" и т.п. Обратите внимание на Bagger 288 (донор идеи для крана-экскаватора). У техники из игры на противоположной стороне от роторного ковша должен быть противовес и механизм управления вертикальным положением ротора: лебедка с тросом и мотором. Но там кран в игре. У крана аналогично должно быть, но с другой стороны ротор. Это тупо не будет работать, также нет конвеера для отвода породы с ротора, экскаватор копает под себя? При этом остальное смотрится правдоподобно! Именно экскаватор-кран сделан на "отъ*бись". Я же сказал, что игра - халтура и имел в виду плохое исполнение работы по производству игры, что выразилось в непродуманном дизайне некоторых элементов, отсутствия запланированных визуальных эффектов, кривая работа скриптов, наличие визуальных багов. Игру явно хотели сделать хорошей, это видно, но наверно не успели доработать до конца.
П.С. Если не играл в SOMA, срочно играй (тут есть), тебе думаю зайдет.
dwarf0,
От DRM-Free она быстрее работать не будет, здесь же не тяжелая защита типа Denuvo, а обычная Стимовская защита. Однако она может работать быстрее от того что новее, если там какие-то оптимизации были в новых версиях.
Песня из игры полность. в исполнении Лиз Катрин https://www.youtube.com/watch?v=lqVohEhq3hE&t=1s
это детская польская колыбельная а не какая то случайная песня. Игра Invincible пройдена, замечательная история.
Игра по книгам известного фантаста Станислава Лема про корабль таки нашедший настолько другую и чужеродную форму жизни которую нам вообще даже сложно представить а тем более как то дать контакт и ещё сложнее превратить рассказ в игру так чтобы это не вызывало желания немедленно закрыть её. Замечу кстати ваши реплики несмотря на кажущуюся невлияемость на сюжет на самом деле влияют на события и довольно сильно, в игре 11 концовок. Идиоты с бластерами, которые пишут тупая бродилка, выйдите в окно пожалуйста. Вы совершенно не разбираетесь что такое атмосфера и сюжет.
Иногда подтормаживает, а иногда наглухо останавливается. Зависает слишком часто чтобы это было играбельно. Поигрался с настройками изображения, но резницы не заметил. Проблема, видимо, где-то ещё.