|
SurvivorXXX
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 237
|
SurvivorXXX ·
02-Окт-23 13:25
(1 год 1 месяц назад)
Uncle Ben's писал(а):
85269548Как извлечь из контейнера MKV дорожку E-AC-3 (Enhanced AC-3)?
HdBrStream Extractor (оболочка для eac3to) ругается, что не может извлечь такие дорожки.
а чем не подходит старый добрый meGUI? открыли прогу, затем вкладка Tools, а там - HD Streams Extractor.
|
|
Bikler
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 164
|
Bikler ·
14-Окт-23 21:48
(спустя 12 дней)
Подскажите можно ли в mkvmerge во время муксирования файлов сделать чтоб создавался текстовый файл информации ,а то потом приходится какой-нибудь фильм искать на всех дисках
|
|
aron-16
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 448
|
aron-16 ·
15-Окт-23 15:15
(спустя 17 часов)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста существует ли взломанная версия TMPGEnc Video Mastering Works 7?
|
|
Harry Palmer
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 3689
|
Harry Palmer ·
19-Окт-23 08:28
(спустя 3 дня)
Иногда делаю пакетную пересборку mkv-файлов, используя примерно такую команду:
Код:
FOR /F "delims=*" %%A IN ('dir /b *.MKV') DO "C:\Program Files\MKVToolNix\mkvmerge.exe" -o "fixed\%%A" -a "1" --title "" --no-global-tags -T --no-chapters --track-name 0:"" --language 0:und --language 1:und --track-name 1:"" --no-attachments "%%A"
Подскажите, можно ли её как-то изменить чтобы автоматически подхватывался одноимённый файл субтитров?
|
|
TRAY_MAX
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1255
|
TRAY_MAX ·
22-Окт-23 16:42
(спустя 3 дня, ред. 22-Окт-23 16:42)
Harry Palmer
с нуля
скрытый текст
Код:
@echo off
chcp 1251>nul
set muxer="e:\ProgrammMMS\VideoToolnix MaxiSoftware\Toolnix\MKVtoolnix\mkvmerge.exe"
set out=--ui-language ru --output "New\%%~NA.mkv"
set vid=--no-audio --no-subtitles --language 0:und --default-track 0:yes --forced-track 0:yes "%CD%\%%A"
set aud=--language 0:rus --default-track 0:yes --forced-track 0:yes "%CD%\%%~NA.CR-ru.mka"
set sub=--language 0:rus --default-track 0:yes --forced-track 0:yes "%CD%\%%~NA.Crunchyroll.Надписи.ass"
set Intfonts=
set par=--engage no_cue_duration --engage no_cue_relative_position --disable-track-statistics-tags --track-order 0:0,1:0,2:0
rem
FOR %%A IN ("*.mkv") DO (
echo Packing File: "%%~NA"
%muxer% %out% %vid% %aud% %sub% %par%>>log.txt
)
exit
перепаковка
скрытый текст
Код:
@echo off
chcp 1251 >nul
title=Переупаковка с удалением ненужных дорожек
set muxer="d:\ProgrammMMS\VideoToolnix MaxiSoftware\Toolnix\MKVtoolnix\mkvmerge.exe"
if not exist %muxer% goto exit
rem указать путь к mkvmerge.exe!
rem что не указано в параметрах ком.строки будет перенесено из ор.файлов ибо выставлены умолчание в итоговых файлах
set out=--ui-language ru --output "%CD%\New\%%~NA.mkv"
set packtype=--audio-tracks 1 "%CD%\%%A"
rem обращаю внимание это ИД потока
rem какие треки оставить через запятую считать от 1 (стандартно).
rem Выбор аудио через --audio-tracks Выбор субтитров через --subtitle-tracks
rem что удалить видео\аудио\субтитры\файлы no-video\no-audio\no-subtitles\no-attachments
set par=--engage no_cue_duration --engage no_cue_relative_position --disable-track-statistics-tags
set aud=--language 0:rus --default-track 0:yes --forced-track 0:yes "%CD%\%%~NA.mka"
rem Добавляет аудиотрек, имена должны быть как у видео! за исключение расширение
set sub=--language 0:rus --default-track 0:yes --forced-track 0:yes "%CD%\%%~NA.ass"
rem Добавляет субтитры, имена должны быть как у видео! за исключение расширение FOR %%A IN ("*.mkv") DO (
echo Обработка файла: "%%~NA"...
%muxer% %out% %packtype% %par%>>log.txt
rem добавляем выше строку переменную %aud% для аудио %sub% для сабов, писать после %packtype%!
echo Файл Перепакован в "New\%%~NA"!
)
exit
:exit
echo "НЕ НАЙДЕН MKVtoolnix, пожалуйста укажите путь к mkvmerge.exe в переменной muxer"
pause
exit
думаю разберетесь без особых проблем в скрипте
если сохраняете в 866й кодировке сразу бат/кмд файлы - удалите строку chcp 1251>nul
|
|
Harry Palmer
|
Harry Palmer ·
22-Окт-23 17:05
(спустя 22 мин.)
TRAY_MAX, спасибо, со вторым скриптом кое-как разобрался, а вот первый для чего?
|
|
TRAY_MAX
|
TRAY_MAX ·
22-Окт-23 19:17
(спустя 2 часа 12 мин., ред. 22-Окт-23 19:17)
Harry Palmer
ну как я сказал - для упаковки с нуля
т.е. берется иностранный релиз , оттуда видеопоток без аудио и субтитров, и добавляете рус аудио и/или субтитры.
вот добавить шрифты -немного муторно будет, надо предварительно засунут все шрифты в гуи муксера и получить готовую ком.строку , только не всю строку ,а только ту часть где шрифты прописаны. и вставить в переменную.
ну первый скрипт был для личных нужд сделан,
вот второй был для публичных целей сделан, поэтому я задокументировал более-менее нормально, основано на первом скрипте.
целевое применение второго скрипта именно брать существующий мкв и кромсать(выкидывать) не нужные треки, пример -релизы где тонна озвучек, а надо конкретный набор треков для своей видеотеки
а первый скрипт более применим к релизам из аниме раздела где практикуются понятие "универсальные" релизы,т.е. мкв -ориг видео и аудио , а субтитры и озвучки отдельными файлами, приходиться собирать самостоятельно чтоб смотреть на чем либо вне пк.
|
|
Harry Palmer
|
Harry Palmer ·
23-Окт-23 08:21
(спустя 13 часов, ред. 23-Окт-23 08:21)
TRAY_MAX, ещё раз большое спасибо.
Вот ещё интересует универсальный (!) скрипт для перепаковки видеофайлов, скачиваемых с онлайн-кинотеатров, в MKV. Это форматы TS и MP4. У меня сейчас для каждого формата отдельный батник, сделанный вот по такому шаблону:
скрытый текст
Код:
REN *.mp4 *.mkv
FOR /F "delims=*" %%A IN ('dir /b *.MKV') DO "C:\Program Files\MKVToolNix\mkvmerge.exe" -o "j:\Temp\%%A" --no-global-tags -T --no-chapters --track-name 0:"" --language 0:und --language 1:und --track-name 1:"" --compression -1:none --sync 1:40 "%%A"
REN *.mkv *.mp4
PAUSE
...а хотелось бы универсальный.
|
|
TRAY_MAX
|
TRAY_MAX ·
23-Окт-23 14:26
(спустя 6 часов, ред. 23-Окт-23 14:26)
Harry Palmer
скажу так - универсальные сложнее создавать, у меня этих скриптов штук 10-20,проще простой создать, чем сложные делать , потом ещё разбираться почему ни*на не работает. будьте проще , простые быстрее и гарантированно работают а так же просты в понимании
к примеру мой второй скрипт считается сложным начального уровня, а вы сходу все поняли? уверен что - нет, даже не смотря что более-менее сносно задокументировал все там
это скрипт мп4 в мкв так же для других контейнеров, две секунды на правку в одном месте
скрытый текст
Код:
@echo off
set muxer="d:\ProgrammMMS\VideoToolnix MaxiSoftware\Toolnix\MKVtoolnix\mkvmerge.exe"
set out=--ui-language ru --output "New\%%~NA.mkv"
set vid=--language 0:jpn --default-track 0:yes --forced-track 0:yes --language 1:rus --track-name 1:"Дубляж СВ-Дубль (Телеканал FAN)" --default-track 1:yes --forced-track 1:yes "%CD%\%%A"
set par=--title "%%~NA" --engage no_cue_duration --engage no_cue_relative_position --disable-track-statistics-tags
rem
FOR %%A IN ("*.mp4") DO (
%muxer% %out% %vid% %par%>>log.txt
)
exit
"--title "%%~NA"" удалите если не хотите чтоб бралось название из имени файлов, а так же под себя под корректируете переменную "vid"
но раз хотите универсальный то можно создать интерактивную переменную посредством команды "SET /P" -гуглите/яндексите
этим я паковал файлы с онлайн-кинотеатра кинопоиск хд.
к слову о ключе "--sync" в правилах к видео-разделам - запрещается использовать синхронизацию посредством контейнера, если конечно delay не был в оригинальном файле.но этом случае насколько помню -муксер сам смещает поток согласно строке метаданных оригинального контейнера, не относится к элементарным потокам.
если я правильно понял эту команду , но могу не правым насчет данного ключа, но пункт правил - точно запрещено
|
|
Harry Palmer
|
Harry Palmer ·
23-Окт-23 14:53
(спустя 26 мин.)
TRAY_MAX писал(а):
85363539к примеру мой второй скрипт считается сложным начального уровня, а вы сходу все поняли? уверен что
Да не так уж долго я там думал, путь к mkvmerge.exe сразу прописал, затем сменил ass на srt, а вот про добавление %sub% к %packtype% догадался только после внимательного чтения комментариев.
По поводу последнего скрипта, ещё раз благодарю, проверю его сразу как появятся исходные файлы...
|
|
winedrinker
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 54
|
winedrinker ·
05-Ноя-23 15:13
(спустя 13 дней)
После добавления аудиодорожек в фильмы продолжительность оных сильно раздулась. как это можно исправить?
|
|
caboch
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 131
|
caboch ·
05-Ноя-23 15:24
(спустя 10 мин.)
winedrinker
если ты испечешь пирог, а потом засунешь в него яблоки, вес пирога увеличится?
|
|
garageforsale
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 4425
|
garageforsale ·
05-Ноя-23 15:47
(спустя 23 мин., ред. 05-Ноя-23 15:47)
winedrinker писал(а):
85427636После добавления аудиодорожек в фильмы продолжительность оных сильно раздулась. как это можно исправить?
т.е. вы демуксируете эти аудиодорожки из Вашего ремукса и их продолжительность получается длиннее чем до муксирования их с видео?
|
|
winedrinker
|
winedrinker ·
05-Ноя-23 19:15
(спустя 3 часа, ред. 05-Ноя-23 19:15)
garageforsale писал(а):
85427800
winedrinker писал(а):
85427636После добавления аудиодорожек в фильмы продолжительность оных сильно раздулась. как это можно исправить?
т.е. вы демуксируете эти аудиодорожки из Вашего ремукса и их продолжительность получается длиннее чем до муксирования их с видео?
И это тоже. Я из одной матрешки извлекаю аудиодорожки, а потом добавляю во вторую матрешку и перепаковываю, отключив аудиодорожки что были во второй изначально. Сразу пошел рассинхрон. Поначалу в двух случаях разница по времени между аудио и видеодорожками была в секунду и я ставил задержку на звук. Интересно что по продолжительности оба фильма совпадали вплоть до секунды, но после распаковки разница между извлеченными аудиодорожками и оригинальным фильмом была именно в секунду. Потом видео обгоняло звук и я выставил задержку на видео ( как позже оказалось это было плохое решение). Только в последнем на данный момент файле продолжительность была одинаковой и все удачно запаковалось без рассинхрона. Но во всех перечисленных случаях и система windows, и тв показывает время фильма увеличенное вдвое, только MPC показывает правильную продолжительность. По нему я и проверял результат, поэтому заметил ошибку только при просмотре на тв. Пользуюсь MKVtoolnix-gui v.80 и MKVextract-gui версия старше
|
|
garageforsale
|
garageforsale ·
06-Ноя-23 00:58
(спустя 5 часов)
winedrinker, видео черезстрочное?
|
|
winedrinker
|
winedrinker ·
06-Ноя-23 15:06
(спустя 14 часов)
garageforsale писал(а):
85430482winedrinker, видео черезстрочное?
те файлы, из которых извлекал звук в прогрессивной, а те в которые добавлял не указано.
|
|
garageforsale
|
garageforsale ·
06-Ноя-23 15:08
(спустя 1 мин.)
winedrinker, mediainfo покажите проблемного ремукса
|
|
Danil6300
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 403
|
Danil6300 ·
06-Ноя-23 16:42
(спустя 1 час 34 мин.)
Здравствуйте. Нужно видео с регистратора обрезать чтоб звук остался. Получается только видео, звук ничем не могу открыть и просто резка не помогает, некорректно получается. Вот отрывок записал для эксперимента: https://cloud.mail.ru/public/SQkP/qhDjDQyTk
|
|
garageforsale
|
garageforsale ·
06-Ноя-23 17:14
(спустя 32 мин., ред. 06-Ноя-23 17:15)
Danil6300, в представленном Вами семпле - всё на месте. И видео есть и звук. В чём проблема?
|
|
Danil6300
|
Danil6300 ·
06-Ноя-23 17:18
(спустя 4 мин.)
garageforsale
Нужно видео обрезать чтоб звук остался. Попробуйте отрезать 10 секунд, к примеру.
|
|
garageforsale
|
garageforsale ·
06-Ноя-23 17:29
(спустя 11 мин., ред. 06-Ноя-23 17:40)
Danil6300, проблема в редком формате звука. Но это же не проблема. А чем Вы его хотите "резать"? Найдите резальщик видео который понимает этот формат и вперёд.
Есть второй путь - сначала переконвертируйте звук в что-то стандартное - тем же Audacity например (прям закидывайте mov в редактор), - и затем, смиксовав, - уже режьте чем хотите, хоть MKVToolNix-ом.
|
|
Danil6300
|
Danil6300 ·
06-Ноя-23 17:45
(спустя 15 мин.)
garageforsale
Вы сами пробовали?
|
|
garageforsale
|
garageforsale ·
06-Ноя-23 17:53
(спустя 7 мин.)
Danil6300, да. Нет проблем.
|
|
Danil6300
|
Danil6300 ·
06-Ноя-23 18:05
(спустя 12 мин.)
У меня есть. Я извлечь даже не могу звук.
|
|
garageforsale
|
garageforsale ·
06-Ноя-23 18:08
(спустя 3 мин., ред. 06-Ноя-23 18:09)
Danil6300, чем Вы не можете извлечь звук? Audacity?
|
|
Danil6300
|
Danil6300 ·
06-Ноя-23 18:18
(спустя 10 мин., ред. 06-Ноя-23 18:18)
garageforsale
Разобрался. Там открывается видеофайл а не звуковой отдельно. Спасибо!
|
|
winedrinker
|
winedrinker ·
06-Ноя-23 19:25
(спустя 1 час 6 мин.)
garageforsale писал(а):
85432758winedrinker, mediainfo покажите проблемного ремукса
|
|
garageforsale
|
garageforsale ·
06-Ноя-23 19:54
(спустя 29 мин.)
winedrinker, dropmefiles.com недоступен. А что в сообщение под спойлер нельзя отчет Mediainfo поместить?
|
|
Mordovian God
Стаж: 8 лет 3 месяца Сообщений: 4787
|
Mordovian God ·
06-Ноя-23 20:19
(спустя 25 мин., ред. 09-Окт-24 12:42)
|
|
winedrinker
|
winedrinker ·
06-Ноя-23 20:20
(спустя 1 мин.)
garageforsale писал(а):
85434140winedrinker, dropmefiles.com недоступен. А что в сообщение под спойлер нельзя отчет Mediainfo поместить?
сайт Доступен при отключенном vpn.
Понял из-за чего проблема, но не понял почему так получается. Загвоздка в том что при добавлении новых дорожек я отключаю старые. Это каким-то образом приводит к ошибке хронометража. Если добавить к уже имеющимся дорожкам новые, то все ок. Видимо чтобы таких ошибок не было надо создавать новую матрешку.
|
|
|