|
SpinaGryz
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 153
|
SpinaGryz ·
02-Ноя-23 17:35
(1 год 2 месяца назад)
В стиме есть моды на русификатор. Т.е. фактически он существует, но на стороне почему то нету.. Возможно ли его добавить все же сюда?
|
|
asrind9
Стаж: 6 лет 9 месяцев Сообщений: 754
|
asrind9 ·
02-Ноя-23 19:11
(спустя 1 час 35 мин., ред. 06-Ноя-23 15:21)
Craftopia вполне переводится с помощью Автопереводчика для Unity игр XUnity.AutoTranslator. Что до меня, я бы уже давно залил например на сайт playgroundru несколько нужных модов для этой игры, включая мод Additional Languages for Craftopia - лучший перевод этой игры на кучу языков, включая русский. Но беда в том что если описание загружаемого на сайт файла его модераторов не устроит, ничего не выйдет. А в худшем случае, как например с нексусмодом, плясать с бубном в почти в буквальном смысле пришлось, но ничего не смог загрузить туда. Еще можно в поисковике браузера набрать steamworkshopdownloader и через него загрузить вроде можно из мастерской стима любой мод, нужно лишь перевести его инструкцию и скопировать туда ссылку на сам мод в стиме.
|
|
asrind9
|
asrind9 ·
03-Дек-23 13:11
(спустя 1 месяц, ред. 03-Дек-23 13:11)
Craftopia обновилась https://steamcommunity.com/app/1307550/allnews/
Нового контента мало добавили после 2 месяцев работы, зато провели неплохую работу по удалению багов и оптимизации игры.
Новое:
- По карте размещены косяки рыб.
Вы можете поймать рыбу, используя предмет «Кастинговая сеть».
- Добавлен новый предмет «Спальный мешок». В отличие от обычной кровати, вы можете проснуться утром, не обновляя место появления.
- Добавлена возможность улучшать броню и аксессуары.
- Реализован нефтеперерабатывающий завод квалифицированных рабочих. Используйте для усиления выше +40.
- Мы реализовали функцию, позволяющую просматривать визуальные руководства.
Обычно добавление нового контента в этой игре добавляет кучу новых багов, до конца декабря спешить с обновлением игры не стоит.
|
|
asrind9
|
asrind9 ·
11-Дек-23 21:45
(спустя 8 дней)
Я не ждал обновления Крафтопии в стиме раньше середины декабря. Обновление патча 2023/12/04 v20231128.1720
Функциональные улучшения
- Эффект предмета «Монолит» изменен так, что он также влияет на объекты, которые можно добывать, такие как деревья и скальные породы.
Этот ответ позволяет наносить урон деревьям и камням, находящимся далеко от игрока. Исправления ошибок
- Исправлена проблема, из-за которой игра становилась неработоспособной, если вы запускали игру в мире, где находились некоторые устаревшие здания.
- Исправлена проблема, из-за которой материалы нельзя было добыть из коренной породы, находящейся на определенном расстоянии от игрока.
|
|
SuckenDrucken
Стаж: 5 лет 1 месяц Сообщений: 128
|
SuckenDrucken ·
21-Мар-24 12:16
(спустя 3 месяца 9 дней, ред. 21-Мар-24 12:16)
SpinaGryz писал(а):
85412333В стиме есть моды на русификатор. Т.е. фактически он существует, но на стороне почему то нету.. Возможно ли его добавить все же сюда?
ИНСТРУКЦИЯ ПО РУСИФИКАЦИИ
скрытый текст
Запускаем игру 1 раз и закрываем.
Качаем мод лоадер отсюда:
https://github.com/BepInEx/BepInEx/releases
Распаковываем в корень папки с игрой с заменой файлов 'doorstop_config.ini', 'winhttp.dll' (можно сделать бэкап)
Качаем сам мод-локализатор отсюда:
https://github.com/asidsx/AdditionalLanguagesForCraftopia
(нажать кнопку 'Code', затем 'Download zip'
или по прямой ссылке (актуально на 21-03-2024 г.)
https://codeload.github.com/asidsx/AdditionalLanguagesForCraftopia/zip/refs/heads/20230711.2120
Распаковать архив с модом в папку '...\Craftopia\BepInEx\plugins\' (папки 'lang', 'resources', файл 'CustomLang.dll')
Запустить игру, откроется папка config с файлом budgiemods_additionallangs.cfg, в котором надо вместо NONE поставить Russian, дальше сохранить файл и закрыть игру, запустить снова. И всё будет работать.
Дальше если вы ходите получать актуальный Русский перевод, то советую воспользоваться этим:
https://github.com/asidsx/CraftopiaCraftopiaRuLangUpdater/tree/main
Или делать это вручную копируя отсюда актуальный перевод.
https://github.com/asidsx/AdditionalLanguagesForCraftopia
Скачать свежий файл ru.json
И заменить им старый файл ru.json тут в папке стима \steamapps\workshop\content\1307550\2704964982\plugins\lang
И заменить им старый файл ru.json в папке '...\Craftopia\BepInEx\plugins\lang'
Если есть проблемы...
Тут у пары людей появилась проблема
При каких-то условиях удаляются файлы от BepInEx
И при запуске игры происходит отписка от все модов.
Скопируйте эти два файла из архива
https://github.com/asidsx/CraftopiaCraftopiaRuLangUpdater/blob/main/formod.rar
в папку с игрой, и вроде как все исправится...
|
|
asrind9
|
asrind9 ·
22-Мар-24 23:11
(спустя 1 день 10 часов, ред. 22-Мар-24 23:11)
Я могу легко скачать все интересующие меня моды и залить их на гугл диск тоже вряд ли будет проблемой, но у меня нет яндекс почты и диска и возможности ее завести.
Также мне несколько лень устанавливать в ближайшее время эту игру на своей пк, оптимизация у нее с середины лета 2023 года ужасная - чтобы игра загрузилась не 1 минута как раньше, а в лучшем случае 5-10, и то неясно сможет ли игра работать дальше главного меню, там все намертво зависает после 1 щелчка мышки, и я проверял потом это в конце осени - ничего не улучшилось. А это очень плохо, ведь часть модов не установится в игре полностью если сохранение игры не загрузилось. Думаю запустить эту игру летом, могу поставить ее сейчас, но если сейвы не заработаю - новые или старые, моды я загружать на гугл не буду.
Весеннее обновление Craftopia 2024 г. v20240313.2037
скрытый текст
Недавно добавленный контент
- Теперь вы можете принимать квесты от NPC в «Пустыне Уннефелл».
- Добавлена возможность установить погоду в творческом режиме.
- Открыто Подземелье пустыни Уннефелл.
- Вышел частичный релиз нового биома «Миазмовые болота».
Новый возраст Lv, подземелья, МАГАЗИН и т. д. будут выпущены позже.
- Мы реализовали новое транспортное средство — вагонетку!
Вагонетка может передвигаться с большой скоростью по проложенным рельсам и даже прыгать. Укладку рельсов можно производить так же, как и трубопроводов.
Однако вагонетки уязвимы для атак врагов, поэтому будьте осторожны, размещая их.
- Мы внедрили новый конвейер — звуковой конвейер.
Товары могут быть отправлены намного быстрее, чем обычные конвейеры.
- Мы реализовали новую машину «Боевой вертолет»!
Мощный вертолет, оснащенный пулеметами и ракетами.
- Мы реализовали новую технику - миноносец! Он может стрелять торпедами, двигаясь на высокой скорости по воде.
Также возможно, чтобы несколько человек поднялись на борт, сидя у каждой орудийной башни.
- Мы реализовали новый транспорт «Акула Ховерборд»! Все хотят кататься, правда?
- Мы реализовали новый автомобиль «Мотокросс»!
У него лучшие ходовые качества, чем у обычного велосипеда, поскольку он имеет небольшой радиус поворота и может прыгать.
- Реализовано новое оружие «Пистолеты-пулеметы I-III».
Пистолет, стреляющий пулями SMG на высокой скорости, что делает его эффективным в ближнем бою.
- Мы внедрили «место размножения клонов», которое является высокопоставленным местом размножения.
- Мы внедрили новый промежуточный материал.
·Закаленное стекло, Редкие детали, Высокопроизводительная электронная схема, Высокопроизводительный двигатель, Удобная броня.
- Мы добавили в игру новый металлМифрил»!
・Мифриловый слиток, Мифриловый топор, Мифриловая кирка, Мифриловый одноручный меч, Мифриловый двуручный меч, Мифриловый лук, Мифриловая стрела, Мифриловый щит, Мифриловое копье, Мифриловая волшебная палочка, ・Мифриловый меч.
- Добавлена новая мебель. Вы можете изготовить его на мебельном верстаке.
Таблица журналов, Грибной стол, Джек О'Биг Шелтер, Грибной зонтик, Подвесной фонарь, Держатель для туалетной бумаги, Настенное полотенце, Куча красных опавших листьев, Куча желтых опавших листьев, Деревянный табурет, Пень табурета, Скамейка из бревен, Табуретка в виде гриба, Свиток с осенними листьями.
- Мы внедрили «Экспертный миксер зелий», который представляет собой миксер зелий высокого ранга.
- Мы реализовали новый пункт «Портативный портал».
Разместив его на поле, вы сможете использовать его как точку быстрого перемещения.
Максимальное количество юнитов, которые можно установить, будет увеличиваться в зависимости от количества отремонтированных клиновых башен!
- Добавлены предметы «Точильный камень» и «Амулет».
Добавлены следующие элементы.
・Железный точильный камень, Железный амулет, Золотой точильный камень, Золотой амулет, Адамантовый стальной точильный камень, Амулет из Адамантовой стали, Мифриловый точильный камень, Мифриловый амулет
- Мы внедрили чары, которые оказывают особые эффекты при добавлении к объектам.
- Появится новый могущественный враг, Гоблем.
Хитрые гоблины эксплуатируют каменных големов.
Победив их, вы сможете получить материалы со специальными чарами и аксессуарами.
- Торговец Смит открыл магазин в «Шерберте Айсберге» и «Пустыне Уннефелл».
Кажется, что новое оружие можно приобрести в зависимости от каждого биома.
- Мы открыли новую эпоху, эпоху научных исследований. Вместе с этим вы сможете создавать новые предметы. ◆ Корректировка баланса
- В связи с подготовкой к созданию места разведения более высокого ранга название «Племенной комплекс S» было изменено на «Племенный комплекс».
- Изменено так, что некоторых атак босса "Фафнира" невозможно избежать.
- Увеличение силы атаки за счет заряженного баффа двуручного меча теперь будет применяться к умению «Лягушачий топот». ◆ Функциональные улучшения
- Улучшен внешний вид некоторых интерфейсов.
- Скорректированы типы вывода логов на выделенных серверах.
- Время до тайм-аута в многопользовательской игре было увеличено.
- Изменено так, что погодные эффекты, такие как дождь и снег, прекращаются, когда вы находитесь под крышей.
- Изменено действие кнопки штампа карты на щелчок правой кнопкой мыши.
- Скорректирована погода в пустыне Уннефелл.
- Количество раз, когда можно активировать воздушную атаку двумя руками, теперь будет сбрасываться при входе в воду.
- «Снежки» теперь появляются на айсберге Шерберта.
- Изменен внешний вид Багровой травы, Ультрамариновой травы и Лимонной травы.
- Добавлены звуки для атак двумя оружиями и магическим посохом.
- Скорректирована громкость заряда лука.
- Движение волшебной палочки было немного изменено.
- Добавлены эффекты для Меча Ящерицы и Топора Ящерицы.
- Добавлен голос в «Благородную лягушку».
- Добавлены эффекты каменному голему.
- Добавлены эффекты для King Mono.
- Добавлены эффекты Ящеру Палачу.
- Добавлены эффекты Ящеру-Стрелку.
- Добавлены эффекты Грифону и Осеннему Грифону. Магия игрока Wind Edge также была улучшена.
- Навык «Воскресение питомца» теперь можно использовать только при наличии мертвого питомца.
- Теперь вы можете отказаться от испытания, удерживая клавишу E на пьедестале текущего испытания.
- Теперь вы можете вернуться, если упадете в «Испытании планирования» или «Испытании скорости».
- В лифтах на верхнем и нижнем этажах в самой глубокой части пещер установлен рычаг. Помимо центрального переключателя, этот рычаг также можно использовать для управления лифтом.
- Навык «Дарп-сдвиг» теперь можно отменить различными действиями в воздухе.
- Добавлены звуки навыкам босса.
- Когда навык «Парирование» успешно отражает дальнюю атаку, он теперь дает неуязвимость на определенный период времени.
- Скорректированы эффекты брызг воды на рыбацких лодках и плотах.
- Улучшены эффекты для общих навыков игрока.
Craftopia mods мой архив модов для этой игры и утилита без которой ни один мод не заработает - на гугл диске
BepInEx скачан из Стима, его папку нужно скопировать в корневую папку игры, лишь если он запустится, можно ставить другие моды
Как его установить
Скачайте и распакуйте архив
Откройте папку с игрой в проводнике. Самый простой способ - открыть Steam, щелкнуть правой кнопкой мыши по названию игры в списке библиотек, выбрать «Управление», а затем «Обзор локальных файлов».
Переместите все файлы и папки из zip-файла BepInEx в папку с игрой. Это должно выглядеть так:
4. Запустите игру один раз, а затем проверьте папку BepInEx, чтобы увидеть, не было ли создано несколько подпапок, включая BepInEx \ plugins. Если нет, то что-то не так.
5. Разархивируйте архив с вашим модом и поместите в него единственный файл .dll в BepInEx \ plugins вместе с любыми дополнительными файлами рядом с файлом dll.
Например, для мода Cheat Menu вы просто скопируете CheatMenu.dll и получите BepInEx \ plugins \ CheatMenu.dll .. https://github.com/BepInEx/BepInEx/releases - тут есть общедоступная его версия
|
|
asrind9
|
asrind9 ·
26-Мар-24 23:03
(спустя 3 дня)
Увы, после 9 месяцев патчей, оптимизация игры с Безграничным миром нулевая - мой пк, с не самым слабым процессором и 8 озу, сразу зависает, если запускать эту игру и еще одну программу, любую кроме проводника или блокнота. Зато легаси версия работает без проблем, там нет контента, безграничный мир может чуть ей уступает, но уже летом превзойдет ее в контенте, или уже превзошел.
|
|
Release
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 201
|
Release ·
05-Апр-24 23:05
(спустя 10 дней)
Что-то в раздаче "мусорные" файлы от BepInEx остались.
|
|
dremure
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 275
|
dremure ·
14-Июл-24 13:15
(спустя 3 месяца 8 дней)
Ощущение, что каждым патчем разрабы делают оптимизацию хуже. Поиграл в v20240629.0410, текстуры лагают, тени дергаются (как и мои глаза), фпс скачет (и моё давление). Невозможно стянуть моды со стима - вот это прям болезненный для меня удар.
|
|
asrind9
|
asrind9 ·
11-Дек-24 11:57
(спустя 4 месяца 27 дней, ред. 17-Дек-24 17:01)
Раздачу вообще не повредит обновить, но судя по весьма малому количеству добавленного контента, игра будет полностью готова лишь через год или два, не раньше.
|
|
|