|
Vitola
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1554
|
Vitola ·
20-Май-15 10:46
(9 лет 7 месяцев назад)
А что раздачу открыли? Подскажите где можно взять мп3 Машевского по книге Иова? Видео есть на ютубе, но для меня видео слишком тяжело. в силу ряда причин. Учетки на ВК и ФБ - нету у меня, туда ссылки на давайте.
|
|
aurosat
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 80
|
aurosat ·
22-Май-15 21:05
(спустя 2 дня 10 часов, ред. 22-Май-15 21:05)
Astre1,
примите моё «спасибо» и Машевскому и себе. Оно слишком маленькое, чтобы вместить в него благодарность. Вряд ли чувства возможно вместить в одно слово так, чтобы через это слово передать их кому-то ещё… Я благодарен Вам, давшему мне возможность слышать этого человека. Он медленно проникает в меня, вводит меня в те миры, которые он открыл перед собой, которые он сделал доступными для передачи… Я сознаю глубину его работы, я сознаю, сколько себя нужно вложить, чтобы войти в мир другого человека, особенно если этот другой – поэт, т.е. человек, чье сознание шире и тоньше, чем у других ходячих, чье внутреннее пространство есть целый мир – мир, осознавший себя как мир и ставший проводником между мирами… Я прикоснулся к таким мирам, как Пушкин, Фет, Крылов. Всего три человека за три года… и то, книга Пушкина раскрыта, но не прочитана до конца, подходит к концу только Михайловский период… Вслушиваюсь, вживаюсь, пишу. Спасибо Вам за это, спасибо Машевскому. Я живу далеко от центров и не захвачен погоней за деньгами, поэтому прикоснуться к поискам-трудам этого человека и открытых через него мирам у меня вряд ли была бы иная возможность.
|
|
Bokser3333333
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 518
|
Bokser3333333 ·
09-Сен-16 18:18
(спустя 1 год 3 месяца)
Что тут скажешь, нет слов. Труд этот единственен и уникален. Огромное спасибо Алексей Геннадьевич! собственно 3 вопроса:
1) продолжение будет , до наших сумрачных дней?
2)что-то подобное есть по мировой поэзии?
3) как с Вами можно пообщаться в личке?я режиссер, меня интересует тема: "русская поэзия в русском кино, способы выражения поэзии в кино", нужен совет профессионала. К сожелению бывать на Ваших лекциях нет физической возможности, но если найдете свободную минутку проконсультировать в личке сочту за честь и напишу в титрах. Спасибо
|
|
Astre1
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 118
|
Astre1 ·
23-Окт-16 10:48
(спустя 1 месяц 13 дней)
Bokser3333333 писал(а):
713777023) как с Вами можно пообщаться в личке?
Связаться с А. Г. Машевским удобней всего, наверно, через группу https://vk.com/club5627647 Вконтакте.
|
|
Maria2627
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
Maria2627 ·
05-Апр-17 23:24
(спустя 5 месяцев 13 дней)
Подскажите,пожалуйста,где можно раздобыть лекции серии "Золотые страницы европейской лит-ры"?Уже кажется и за деньги купила бы.Совсем отчаялась найти.
|
|
Astre1
|
Astre1 ·
10-Апр-17 23:31
(спустя 5 дней)
Многое можно увидеть на страничке Лекториума: https://www.lektorium.tv/speaker/2700
|
|
Tribunkoff
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 339
|
Tribunkoff ·
26-Окт-17 20:06
(спустя 6 месяцев)
Мой роутер сортирует треки по неким id, которые не совпадают с нумерацией лекций. И некоторые лекции в wma, ни один плеер (по крайней мере специальный, для аудиокниг) не смог воспроизвести. Впрочем, это мелочи, так, может кому информация пригодится. Нужные треки я и по названию выбрал, а перекодировать wma в mp3 нетрудно. Что действительно важно - само содержание. Лекции Машевского - как глоток кислорода. Редко я жалею, что живу не там, где живу. Этот случай - тот самый, от Питера я далеко. Может Алексею Геннадьевичу использовать онлайн-трансляцию? Сейчас уже времена не те, когда надо было на поклон к барыгам от телевидения идти, можно воспользоваться вебинарным сервисом, даже и бесплатно.
|
|
ey2mln
Стаж: 6 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
ey2mln ·
10-Май-18 06:41
(спустя 6 месяцев, ред. 10-Май-18 06:41)
Как раз мечтаю послушать лекции об А. Белом, но ехать в Питер далековато... Может "пара лет" уже прошли?
|
|
kasatkal
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 19861
|
kasatkal ·
01-Июн-18 08:54
(спустя 22 дня)
Astre1
7. При перезаливе торрента в уже проверенной модератором раздаче, релизёру необходимо оставлять сообщение о причинах перезалива в теме раздачи или в её оформлении.. Исправьте и отпишитесь, пожалуйста.
|
|
Ratzguard
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 198
|
Ratzguard ·
08-Авг-19 23:23
(спустя 1 год 2 месяца, ред. 08-Авг-19 23:23)
Огромное спасибо за эту великолепную раздачу! Материал бесценный, труд лектора воистину исторический. Учитывая, что сам Алексей Геннадьевич прекрасный поэт.
|
|
Ch2000
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 89
|
Ch2000 ·
24-Мар-21 18:55
(спустя 1 год 7 месяцев)
Автору раздачи почет и уважение за труды,
Но сами лекции не стоят времени на их прослушивание.
Потратьте эти пятьсот с лишним часов на чтение и слушание чтения стихов и это даст вам в тысячу раз больше эстетического и познавательного удовлетворения, нежели эта наукообразная .... .
|
|
Astre1
|
Astre1 ·
09-Апр-21 12:39
(спустя 15 дней, ред. 09-Апр-21 12:39)
Уважаемый Ch2000, видимо, формат этих лекций стал для Вас неожиданным, что неудивительно, т.к. он и не нацелен на прокачку навыков и компетенций: встречи проходят достаточно редко, дюжину раз в год, поэтому творчество большого поэта обычно обсуждается несколько лет и большинство слушателей уже хорошо знакомы с его стихами, но после месячного перерыва требуется время на вхождение в проблематику и реактуализацию тем, и конечно, появление "новичков", к сожалению, вынуждает лектора повторяться, что в едином пуле выглядит если не странно, то забавно - возвращения и переклички присущи и поэзии, и разговору длиною в четверть века. Что же касается любимых идей лектора, попыток связать казалось бы несовместимые области человеческого пребывания в единое смысловое поле, то наиболее интересные примеры разрешений выявленных противополаганий зачастую лучше представлены в стихах самого лектора.
|
|
Astre1
|
Astre1 ·
05-Ноя-22 15:09
(спустя 1 год 6 месяцев, ред. 05-Ноя-22 15:09)
05.11.2022 Добавлены недостающие сезоны, публикация текущих лекций идет на сайте Нефиктивное образование
|
|
megir
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 82
|
megir ·
11-Дек-22 10:57
(спустя 1 месяц 5 дней)
Согласна с тем, что лучше это время потратить на чтение стихов. Замечательная эрудиция, глубокий анализ текстов. Но. Утверждение о том, что декабристы не более чем искали острых ощущений... Не хочу приводить перечень такого рода спорных мыслей. Может, кому-то и близка подобная трактовка истории и литературы.
А мальчик Алеша, любующийся своими репликами и старательно перекрикивающий лектора в тех местах, где он (умный же мальчик!) пытается продемонстрировать свою оригинальность, - это отдельна тема...
|
|
Astre1
|
Astre1 ·
13-Янв-23 01:02
(спустя 1 месяц 1 день)
megir писал(а):
84022017Не хочу приводить перечень такого рода спорных мыслей...
Наверное, это самое ценное, чему поспособствовал данный курс, когда проходил оффлайн в стенах Большой Менделевской аудитории: обсуждение пробуждало мысль, свою, вопреки... - многие спорщики-перебивщики стали сами замечательными поэтами ("Не вынесла душа поэта..."), а более скромные слушатели свою точку зрения защитили в диссертациях.
|
|
Tribunkoff
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 339
|
Tribunkoff ·
07-Фев-23 03:09
(спустя 25 дней)
megir писал(а):
84022017Согласна с тем, что лучше это время потратить на чтение стихов. Замечательная эрудиция, глубокий анализ текстов. Но. Утверждение о том, что декабристы не более чем искали острых ощущений... Не хочу приводить перечень такого рода спорных мыслей. Может, кому-то и близка подобная трактовка истории и литературы.
А мальчик Алеша, любующийся своими репликами и старательно перекрикивающий лектора в тех местах, где он (умный же мальчик!) пытается продемонстрировать свою оригинальность, - это отдельна тема...
Спорные мысли не причина отказываться от редкого интеллектуального удовольствия. Мне, например, претит религиенутость ораторов и в основном я таких не слушаю. Но Машевского слушаю, потому что, как говорится "мы любим его не за это".
|
|
vargaftik5
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 52
|
vargaftik5 ·
29-Окт-23 15:22
(спустя 8 месяцев)
Кто мог бы это раздать? Раздачи ноль...
|
|
|