[TR24][OF] Roger Waters - The Dark Side of the Moon Redux - 2023 (Art rock)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Тема закрыта

SwanSONG2008

Стаж: 16 лет 11 месяцев

SwanSONG2008 · 21-Окт-23 23:46 (1 год 11 месяцев назад, ред. 21-Окт-23 23:46)

Боже, да очнитесь от сна, приняв красную пилюлю. И вытащите вату из ушей
Альбом - это не Тёмная сторона луны. По сути - даже не сольник Уотерса. И даже не PF. Это что-то другое, не не менее цельное, монолитное, загадочное, чем оригинал. Уотерс "положил" на то, что от него все (не) ждали и сделал что-то своё. Ядерная и ядрёная смесь вариаций на тему PF, своего видения этого шедевра, Леонарда Коэна, современной электроники и Бог знает чего ещё. И да, слушать это на колонках за 5 долларов святотатство
P.S. Лично я здесь услышал отдалённые мотивы рок-оперы "Война миров" Джеффа Уэйна
[Профиль]  [ЛС] 

Maxim888

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Maxim888 · 22-Окт-23 16:36 (спустя 16 часов, ред. 22-Окт-23 16:36)

mick63 писал(а):
85356343
Moomrick писал(а):
85356323
Maxim888 писал(а):
85355962Поражаюсь комментам...человек который по сути единолично написал Dark Side, Wall и Enimals...
В тот то и дело, что Dark Side он написал далеко не единолично... и чем дальше этот факт уходит в прошлое, тем сильнее давит корона.
Ну да, гитарные партии Гилмора, дорогого стоят.
ну так и слушайте Гилмора, кто вам мешает? У него "прекрасные" сольники есть. Таких как Гилмор сотни, а как Уотерс 1 на миллион. Да, не без причудов человек и что?
Вы знаете как тяжело среди дебилов таланту существовать? они нихрена не писали, а только играли и по концертам ездили, а в итоге еще название группы "отжали", конечно его
это возмущает, еще под лозунгом группы полезли в политику....
Я не боготворю Уотерса, но отдаю ему дань уважения и как минимум понимаю его чувства, именно ему в большей степени , а не Гилмору и не Баррету мы обязаны за "золотые" альбомы группы.
[Профиль]  [ЛС] 

Moomrick

Стаж: 16 лет 3 месяца

Moomrick · 22-Окт-23 17:08 (спустя 32 мин.)

Maxim888 писал(а):
они нихрена не писали, а только играли и по концертам ездили,
Ну да, ну да...вот без их игры и крооошечного вклада в написание и получается такой хлам, как нынешнее издевательство на "Стороной". Не было бы группы раньше, и... не было бы группы. Так и остался бы в гордом и неизвестном одиночестве обиженный на весь мир посредственный басист, бормочущий что-то себе под нос.
[Профиль]  [ЛС] 

Maxim888

Maxim888 · 22-Окт-23 17:48 (спустя 39 мин.)

Moomrick писал(а):
85359896
Maxim888 писал(а):
они нихрена не писали, а только играли и по концертам ездили,
Ну да, ну да...вот без их игры и крооошечного вклада в написание и получается такой хлам, как нынешнее издевательство на "Стороной". Не было бы группы раньше, и... не было бы группы. Так и остался бы в гордом и неизвестном одиночестве обиженный на весь мир посредственный басист, бормочущий что-то себе под нос.
нет не остался бы и "Amused to Death" тому яркое доказательство, но никто не может писать такие альбомы как Стена до конца жизни и "деградация" таланта дело понятное. А вот играть на гитаре вполне можно долго.
[Профиль]  [ЛС] 

Moomrick

Moomrick · 22-Окт-23 18:11 (спустя 23 мин.)

Ярким доказательством таланта может быть Rattle That Lock, или The Division Bell, но уж точно не Amused to Death... впрочем, для свидетельства перегорания Уотерса вполне достаточно самого существования The Final Cut. Тусклая сольная карьера Роджера уже ничего прибавить, или убавить не могла...
[Профиль]  [ЛС] 

Valerianka55

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Valerianka55 · 22-Окт-23 18:14 (спустя 3 мин., ред. 22-Окт-23 18:14)

Понаговорили гении! Это его создание, как хочет, так и переосмысливает. А что СОЗДАЛИ вы - БАЛАБОЛЫ???
З.Ы. Ну кроме дерьма, что из вас льется? Может я не прав? Зря наговорил, тогда без лишних слов, ссылку на бестселлер. Принесу глубочайшие извинения, а так... звиздеть не мешки ворочать...
[Профиль]  [ЛС] 

Maxim888

Maxim888 · 22-Окт-23 18:43 (спустя 28 мин., ред. 22-Окт-23 18:43)

Moomrick писал(а):
85360168Ярким доказательством таланта может быть Rattle That Lock,
вот именно, открой википедию и посмотри какие места занимал и тот и другой альбомы. Amused to death в десятках, а Rattle That Lock на 40х 50х позициях.
Лично я вообще не слушаю Rattle That Lock, просто потому что не нравится, но я же говорю, слушайте на здоровье, если нравится.
"Перегорание" этот понятно , что перегорел, а Гилмор и не загорался никогда.
[Профиль]  [ЛС] 

Groovistico

Стаж: 17 лет 4 месяца

Groovistico · 22-Окт-23 19:11 (спустя 28 мин., ред. 22-Окт-23 19:11)

Maxim888 писал(а):
85355962единолично написал Dark Side
Кто единолично написал Дарк Сайд?.. Что за бред?
Valerianka55 писал(а):
85360177Это его создание
Нет, это не его создание, это коллективная работа. Причём, в музыкальном плане, вклад Райта, как минимум, не меньше.
Цитата:
А что СОЗДАЛИ вы - БАЛАБОЛЫ???
А вы сами-то что создали, чтобы кого-то затыкать?
[Профиль]  [ЛС] 

Maxim888

Maxim888 · 22-Окт-23 19:14 (спустя 3 мин., ред. 22-Окт-23 19:14)

Groovistico писал(а):
Кто единолично написал Дарк Сайд?.. Что за бред?
Никакого бреда нет. Он написал большинство музыки и все тексты песен.
И так было практически всегда. Изучайте историю группы ребята, прежде чем дискутировать.
[Профиль]  [ЛС] 

Groovistico

Groovistico · 22-Окт-23 19:42 (спустя 27 мин.)

Здесь уже запостили выше про авторство музыки:
amid08 писал(а):
85295921Первая сторона
1.«Speak to Me». Музыку написал - Мэйсон. Голос исполнителя – инструментальная.
2.«Breathe». Музыку написал - Гилмор, Райт. Голос исполнителя – Гилмор.
3.«On the Run» Музыку написал - Гилмор, Уотерс. Голос исполнителя – инструмент.
4.«Time». Музыку написал - Уотерс, Мэйсон, Гилмор, Райт. Голос исполнителя – Гилмор, Райт.
5.«The Great Gig in the Sky».Музыку написал - Райт. Голос исполнителя - Клэр Торри.
Вторая сторона
1.«Money». Музыку написал - Уотерс. Голос исполнителя – Гилмор.
2.«Us and Them». Музыку написал - Райт. Голос исполнителя - Гилмор, Райт.
3.«Any Colour You Like». Музыку написал - Гилмор, Мэйсон, Райт. Голос исполнителя - инструментальная
4.«Brain Damage». Музыку написал - Уотерс. Голос исполнителя - Уотерс
5.«Eclipse». Музыку написал - Уотерс. Голос исполнителя - Уотерс
Надо сделать примечание, что Money - вещь написанная на абсолютно стандартную гармонию. Надо отдать должное, Вотерс сумел придумать на банальную последовательность аккордов достаточно неплохую песню. Но инструментальную часть, где играются соляги саксофона и гитары на И ТАК ДАВНО ИЗВЕСТНУЮ гармонию, назвать музыкой Вотерса достаточно странно.
В целом, ни в коем случае не принижая заслуг Вотерса, ни о каком его личном творении тут и речи быть не может.
[Профиль]  [ЛС] 

Moomrick

Moomrick · 22-Окт-23 20:48 (спустя 1 час 6 мин.)

Groovistico писал(а):
Нет, это не его создание, это коллективная работа. Причём, в музыкальном плане, вклад Райта, как минимум, не меньше.
Groovistico, бесполезно. Эти почитатели Уотерса непробиваемые. Они ЗНАЮТ, и все тут.
Кстати, Maxim888, вы бы сами посмотрели вики, что бы не позориться)))
Впрочем, подозреваю, что такое действо вам может оказаться не по силам, поэтому сделаю это за вас.
Amused to death - наивысшее достижение в США - 21 место. Великобритания - 8.
Rattle That Lock - США - 5 место. Великобритания - 1.
[Профиль]  [ЛС] 

Maxim888

Maxim888 · 22-Окт-23 21:11 (спустя 22 мин.)

Groovistico писал(а):
В целом, ни в коем случае не принижая заслуг Вотерса, ни о каком его личном творении тут и речи быть не может.
во-первых, ты уже несколько раз именно принижал заслуги Уотерса.
Во-вторых, я вижу что ты понятия не имеешь о концептуальных альбомах группы и творчестве Уотерса. Говорить не о чем.
В третьих, все золотые альбомы концептуально задумка и реализация на 70% Уотерса, И тут можно ничего не читать, а просто
послушать и понять чьё это творение.
[Профиль]  [ЛС] 

Павел Корнев

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Павел Корнев · 22-Окт-23 22:32 (спустя 1 час 20 мин.)

Мое знакомство с PF началось в детстве с альбомов без Роджера. Попадались их первые альбомы, не понимал в юном возрасте. После 40 начал вникать в старое и распробовал! Теперь наоборот, Дивижн Белл уважаю, но слушать не хочется. Переслушал сольники ПФ, не даром Вотерс лидер. Ковидный альбом вставил, после него как ждал, что будет нечто подобное. Оригинальный Дарк Сайд прекрасен, а это действительно переосмысление. Великолепно! Ремиксы и концертные версии, сколько их было вариантов. А тут прям вообще кайф.
[Профиль]  [ЛС] 

Groovistico

Groovistico · 22-Окт-23 23:17 (спустя 44 мин., ред. 22-Окт-23 23:17)

Maxim888
Я говорю о конкретных вещах, а ты (раз уж мы стали на "ты") мне пафосно рассказываешь херню без конкретного смысла. Действительно, говорить не о чем.
Moomrick писал(а):
85360877Groovistico, бесполезно. Эти почитатели Уотерса непробиваемые.
Да я тоже почитатель Вотерса)) Просто Pink Floyd - это не группа одного человека, это не та ситуация, где один всё придумал, а остальные подыгрывали. По крайней мере, прославились они именно как группа, с групповым творчеством.
[Профиль]  [ЛС] 

Kyoto kid

Стаж: 14 лет 2 месяца

Kyoto kid · 23-Окт-23 00:19 (спустя 1 час 2 мин.)

Groovistico писал(а):
85361512это не та ситуация, где один всё придумал, а остальные подыгрывали
Справедливости ради, с альбомом The Final Cut всё обстояло именно так.
[Профиль]  [ЛС] 

Groovistico

Groovistico · 23-Окт-23 09:51 (спустя 9 часов)

Kyoto kid писал(а):
85361747Справедливости ради, с альбомом The Final Cut всё обстояло именно так.
Главное, что с Dark Side всё обстояло не так. Поэтому я и написал, что прославились они именно как группа. А Final Cut мне нравится, но это запись созданная под уже знаменитым "брендом" Pink Floyd. Как и Division Bell, например. Но, почему-то, некоторые пытаются обругать либо одно, либо другое.
[Профиль]  [ЛС] 

vladimirmax

Стаж: 16 лет 9 месяцев

vladimirmax · 24-Окт-23 01:21 (спустя 15 часов, ред. 24-Окт-23 01:21)

Спасибо, Roger! Ты делал этот Альбом не для "фанатов" Pink Floyd" новой формации, которые и знать не знают, что есть музыка 70-х, 80-х. Они Тебя не поймут. Твоё осмысление, твои переживания в этой работе. Твоя душа, глубоко познавшая наш Мир сегодня. Я младше Тебя на 12-ть лет. Вырос на Rolling Stones, Pink Floyd, Deep Purple, King Crimson и многих, многих... Спасибо, ещё раз! Возьму LP обязательно...
codomm Я с Вами!
[Профиль]  [ЛС] 

najee

Стаж: 14 лет 9 месяцев

najee · 24-Окт-23 19:17 (спустя 17 часов)

Очередная попытка удалить классику. Примитивный долбаёб . С явным комплексом неполноценн
ости
[Профиль]  [ЛС] 

evan70

Стаж: 13 лет 4 месяца

evan70 · 24-Окт-23 20:13 (спустя 56 мин., ред. 24-Окт-23 20:13)

klefandura16 писал(а):
85288941больно слушать...
к большому сожалению
it's just beauty after 4 time loop ...
it' more listen-able like original version for me
but trely understand ya >
it's very sad days 4 u-krajine and jewrope too
in these days ...
Fassemen писал(а):
85292142ОТЛИЧНЫЙ АЛЬБОМ. да, это не Оригинал, но он автор. как в анекдоте ..... Я ХУДОЖНИК,Я ТАК ВИЖУ. тоесть спустя 50 лет Роджер решил дать пояснения этого альбома. это как у Жванецкого : Отличное пальтицо. носи на здоровье. во всяком случае я буду идти рядом и обьяснять чт оза такую зарплату никто шить не хочет так и носи. - так и ношу. получилась у Роджера прекрасная лекция под затейливые мелодии. ВАЖНО ДРУГОЕ - ЭТ ОВСЁ ЕЩЁ РОЖДЕР УОТЕРС !!! И МЫ ОБСУЖДАЕМ НОВЫЙ !!! НОВЫЙ АЛЬБОМ ВЕЛИКОГО МУЗЫКАНТА. вот что ценно !!! ребята, оригинал был написан когда большинство из нас либо читать и писать не умело, и писало в штаны, либо вообще в проекте небыли. а тут мы СНОВА обсуждаем новое творение. НЕ СТАРЕЮТ ДУШОЙ ВЕТЕРАНЫ ! СТАР НЕ ТОТ КТО СМОРЩИЛСЯ В ВОСЕМЬДЕСЯТ, А КТО СКИС В ТРИДЦАТЬ !!!!!!
mdmstudio писал(а):
85342723Супер! Получилось интереснее и глубже чем первоначальный варинат 1973 года. Возвращаться к прошлому уже не хочется. Эта работа богаче!
[Профиль]  [ЛС] 

dvv2009

Стаж: 16 лет 9 месяцев

dvv2009 · 25-Окт-23 06:58 (спустя 10 часов)

Moomrick писал(а):
85360168Ярким доказательством таланта может быть Rattle That Lock, или The Division Bell, но уж точно не Amused to Death... впрочем, для свидетельства перегорания Уотерса вполне достаточно самого существования The Final Cut. Тусклая сольная карьера Роджера уже ничего прибавить, или убавить не могла...
100%.
[Профиль]  [ЛС] 

SwanSONG2008

Стаж: 16 лет 11 месяцев

SwanSONG2008 · 25-Окт-23 17:49 (спустя 10 часов, ред. 25-Окт-23 17:49)

dvv2009 писал(а):
85371273
Moomrick писал(а):
85360168Ярким доказательством таланта может быть Rattle That Lock, или The Division Bell, но уж точно не Amused to Death... впрочем, для свидетельства перегорания Уотерса вполне достаточно самого существования The Final Cut. Тусклая сольная карьера Роджера уже ничего прибавить, или убавить не могла...
100%.
Тусклая сольная карьера? Да что вы говорите
Всем бы такую "тусклость"
Б..., как "радуют" диванные критики и почитатели классических составов. Умиляет. Настолько откровенно расписываться в собственной ограниченности
А сравнивать Rattle That Lock / The Division Bell и Amused to Death - дело неблагодарное. Это разная музыка. Разница между альбомами огромная, но ни один из них не есть плохой или проходной. Но почему-то согльные проекты участников группы традиционно сравнивают с деланным сообща. И, разумеется, не в пользу первого. А ведь иногда бывают исключения
[Профиль]  [ЛС] 

reuun 909ikd

Стаж: 7 лет 6 месяцев

reuun 909ikd · 25-Окт-23 20:48 (спустя 2 часа 58 мин.)

last_mcleod писал(а):
Это Гилмор....... Да и как автор - такой себе. А как музыкант - чудесен.
как музыкант то он как раз никакущий, хоть сто раз его в зал славы говнорока впихни, я тут -пару дней назад качнул бутлег 74-го года(хотя обычно такого сторонюсь) концертная запись, так вот там очень хорошо слышно, что группёшка то уровня сельского дк, но продюсеры заметили, вытащили на свет, саундинженеры вылизали студийные записи и мы в итоге имеем несколько шедевральных студийных альбомов, при том, что как исполнители они нули, какая нибудь дурацкая "эпидемия" (в смысле исполнительского мастерства)порвёт их как тузик грелку, только где пинфлой и где эпидемия....
last_mcleod писал(а):
Альбом - какое-то графоманство, при всей мое любви к Уоторсу.
послушал немного на известном сервисе, навряд ли буду качать, однако есть там определённые привлекательные моменты(при всей моей нелюбви к сольникам Уотерса)
[Профиль]  [ЛС] 

INGMAR I

Стаж: 16 лет 8 месяцев

INGMAR I · 26-Окт-23 11:47 (спустя 14 часов)

Качаю, начитавшись огнедышащих камментов!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Maxim888

Maxim888 · 27-Окт-23 16:49 (спустя 1 день 5 часов)

Прослушал раз 5 уже, мне нравится. Надоели бесконечные мастеринги Темной стороны и юбилейные переиздания, а тут что-то новое.
Во-первых, очень качественный звук, аудиофильский, мощный, во-вторых, такое расслабляющее и интересное звучание легендарного альбома, как сказку слушаешь на расслабоне...можно даже засыпать.
Конечно, лучше бы, если рэпа со стороны Уотерса было бы поменьше, ну а в целом хорошее издание.
[Профиль]  [ЛС] 

levoi

Стаж: 18 лет 7 месяцев

levoi · 29-Окт-23 01:35 (спустя 1 день 8 часов)

Шикардос конечно, который можно и хочется переслушивать долгими зимними вечерами.
Дожить до 80 и иметь что сказать, никому из PF кроме него не удалось
[Профиль]  [ЛС] 

Palexp1

Стаж: 15 лет 4 месяца

Palexp1 · 01-Ноя-23 16:29 (спустя 3 дня)

Гениально ! Andromaxvic - раздача, практически в день Релиза. Roger Waters - низкий поклон.
[Профиль]  [ЛС] 

bieni

Стаж: 15 лет 3 месяца

bieni · 02-Ноя-23 16:58 (спустя 1 день)

А где же гуру от рутрекера? Типа ломика и иже с ним. Просим.
[Профиль]  [ЛС] 

gonza220

Стаж: 17 лет

gonza220 · 03-Ноя-23 16:05 (спустя 23 часа)

Уотерсу надо успеть сделать следующие шаги : переосмыслить The Final Cut и сделать турне на Ближнем Востоке.
[Профиль]  [ЛС] 

Kyoto kid

Стаж: 14 лет 2 месяца

Kyoto kid · 04-Ноя-23 15:12 (спустя 23 часа, ред. 04-Ноя-23 15:12)

gonza220 писал(а):
85416957Уотерсу надо успеть сделать следующие шаги : переосмыслить The Final Cut
TFC абсолютная рефлексия Роджера на потерю своего отца, отдавшего жизнь в WWII. Плюс бэкграундом Фолклендский конфликт. Кунсткамера для упырей, развязывающих «маленькие победоносные войны» и прочие «специальные операции». Там переосмысливать нечего, до сих пор слушается злободневно и актуально.
[Профиль]  [ЛС] 

Vancov0000

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Vancov0000 · 04-Ноя-23 23:45 (спустя 8 часов)

Альбом как по мне шикарен! Очень легко слушается, звук отличный приятно послушать. Я бы очень удивился если бы он всем понравился
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error