|
Sechaev
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 516
|
Sechaev ·
04-Июл-17 11:20
(7 лет 6 месяцев назад)
LonVert писал(а):
73407011Так ведь и ЛазерДиск (LD) с концертом ЖМЖ не что иное, как запись для ТВ. Входные и выходные титры как-бы свидетельствуют... Возможно, ЖМЖ не сошелся в цене с телевизионщиками, отсюда и уникальность этого издания...
это все пустая болтавня... сами бы вы взяли да и выдернули бы дорожку - аппарат с цифровым выходом у вас есть
|
|
Bahanych
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 447
|
Bahanych ·
21-Авг-17 06:44
(спустя 1 месяц 16 дней, ред. 21-Авг-17 06:44)
lviolator писал(а):
Цитата:
Цифровой звук на LD превосходит по живости как CD так и DVD форматы
с чего это вдруг? на педивикии написано, что цифровой звук там такой же, как и на аудио сиди.
Отсутствует джиттер как таковой - особенность формата !!! В итоге на аналоговом выходе LD плеера достоинства цифры во всей красе.
Захватывать цифру при оцифровке не имеет смысла так как при последующем воспроизведении на DVD и медиаплеерах джиттер вновь появляется по причине весьма поганого преобразования включая АВ ресиверы. В общем в этом случае внешний ЦАП с джиттеродавом нужен а не абы какой.
|
|
andrey vg
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 808
|
andrey vg ·
30-Янв-20 14:20
(спустя 2 года 5 месяцев)
Есть цифровой выход на Pioneer,оптический.У меня Pioneer CLD2950 у него оптика есть.Правда сейчас помер.А смотреть на телевизоре FullHD не очень то качество.Звук хороший.Надеюсь что издадут на блю рей или хотя бы DVD.Действительно странно что Full HD у Jarre нет,может 4к сразу сделают.Только в каком качестве снят этот концерт и другие если Betacam так это не особо.
|
|
LonVert
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 1696
|
LonVert ·
31-Янв-20 09:20
(спустя 19 часов)
andrey vg писал(а):
78782695Есть цифровой выход на Pioneer,оптический.У меня Pioneer CLD2950 у него оптика есть.Правда сейчас помер.А смотреть на телевизоре FullHD не очень то качество.Звук хороший.Надеюсь что издадут на блю рей или хотя бы DVD.Действительно странно что Full HD у Jarre нет,может 4к сразу сделают.Только в каком качестве снят этот концерт и другие если Betacam так это не особо.
- Уж больно вы суровы, батенька... Вот у мну есть ЛазерДисковый Magical MT от The Beatles, даст фору иному DVD... Артефакты киноплёнки разглядеть можно! Дело не в плеере, а в метериале, который для LD пользовали... Если на заставке рисуют, из чего состоит видеокассета, результат предсказуем...
У меня "Пионер" поплоше, (CLD-S315), тоже недавно помер, примите мои соболезнования... (Ну, как помер - дисплей светится, каретка с лазером бегает, а ведущий могучий двигатель- ни гу-гу...)
|
|
andrey vg
|
andrey vg ·
23-Окт-23 10:51
(спустя 3 года 8 месяцев, ред. 23-Окт-23 10:51)
LonVert писал(а):
78787615
andrey vg писал(а):
78782695Есть цифровой выход на Pioneer,оптический.У меня Pioneer CLD2950 у него оптика есть.Правда сейчас помер.А смотреть на телевизоре FullHD не очень то качество.Звук хороший.Надеюсь что издадут на блю рей или хотя бы DVD.Действительно странно что Full HD у Jarre нет,может 4к сразу сделают.Только в каком качестве снят этот концерт и другие если Betacam так это не особо.
- Уж больно вы суровы, батенька... Вот у мну есть ЛазерДисковый Magical MT от The Beatles, даст фору иному DVD... Артефакты киноплёнки разглядеть можно! Дело не в плеере, а в метериале, который для LD пользовали... Если на заставке рисуют, из чего состоит видеокассета, результат предсказуем...
У меня "Пионер" поплоше, (CLD-S315), тоже недавно помер, примите мои соболезнования... (Ну, как помер - дисплей светится, каретка с лазером бегает, а ведущий могучий двигатель- ни гу-гу...)
работает мой проигрыватель LD.Ожил.Я в блюреи углубился и забросил свой LD,а тут вижу что нет такой музыки на блюрей и начал смотреть свои LD диски.Выяснилось что качество LD лучше. Тут пишут что нет выходов с проигрывателя.Всё есть.s-video выход и s-video идёт через скарт.У меня картинка ярче сочнее чем здесь на двух раздачах этого концерта.Теперь ни за что не продам проигрыватель и диски.Этот концерт мой любимый.Смотрю с Pioneer CLD-2950 на Toshiba 50L7363RK,это ещё яповский тв.Телик хорошо спелся с. LD.Кстати другие диски лучше чем DVD и звук на них всех LPCM.А в раздачах 192 кбит/сек.
LonVert писал(а):
66336495Внесу свои 5 копеек, ибо являюсь счастливым обладателем не только данного ЛазерДиска, но и проигрывателя этого экзотического формата "Пионер". Увы, проигрыватель "заточен" на сопряжение исключительно с бытовым комплексом аппаратуры, поэтому набор выходных гнёзд совсем небогат: желтый "тюльпан" под видео (аналогичен выходу VHS-магнитофона), красный и белый - стереозвук. Также в наличии черныый "тюльпан" якобы "цифрового" звука на ресивер, надо полагать, "Пионеровского" разлива, что даёт надежду услышать звук в AC-3... (при наличии ресивера). Всё это заботливо продублировано на СКАРТовском разьёме, но исключительно для удобства подключения аппаратуры со СКАРТАМи (например, телевизор "Филипс"). С пульта ДУ можно немного управлять звуком - цифрозвук ака CD, либо смягченый "аналог". Предпринимались неоднократные попытки "видеозахвата" на компьютере, дающего весьма посредственные результаты в случае использования бюджетной платы видеозахвата (напр. Pinnacle Studio), использование дорогих плат профессионального уровня не позволял домашний бюджет... И если на первых студиях звук ещё можно было захватить в LPCM, более поздние позволяли только AC3... (проще говоря, видеозахват предполагался в основном с любительской камеры, где качество звука не критично). Некоторые "навороченные" "Пионеры" имели S-VHSный выход (раздельная яркость и цвет в отличие от "композита" - помогало мало... С появлением ДВД проблема отпала как-бы сама-собой, но видимо, переиздание некоторых раритетов типа ЖМЖ или "Скорпионс" перестроечного периода находятся на совести издателей и авторов отчасти, и представляет скорее проблему этическо-нравственного порядка, нежели плана технического...
на моём LD проигрывателе есть оптический выход аудио и скарт в котором есть S-Video,есть отдельный выход S-Video.На моём Toshiba отлично смотрится,картинка сочная,яркая в отличие от этой и других раздачах. На этом диске цифровой звук.Когда переключаешь звук то предлагает цифровой это значит что аналогово звука нет.
|
|
Sechaev
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 516
|
Sechaev ·
23-Окт-23 18:39
(спустя 7 часов)
andrey vg
Очевидно, что картинка на лазерном диске будет лучше чем в этой раздаче, так как на нём она исходная аналоговая без цифрового сжатия с потерями. То же касается и линейной звуковой дорожки которая в раздаче так же пожата с потерями. Могли бы вы сделать "захват" LPCM дорожки этого диска через оптику?
|
|
andrey vg
|
andrey vg ·
23-Окт-23 19:44
(спустя 1 час 5 мин., ред. 01-Янв-24 14:07)
Sechaev писал(а):
85364697andrey vg
Очевидно, что картинка на лазерном диске будет лучше чем в этой раздаче, так как на нём она исходная аналоговая без цифрового сжатия с потерями. То же касается и линейной звуковой дорожки которая в раздаче так же пожата с потерями. Могли бы вы сделать "захват" LPCM дорожки этого диска через оптику?
а как же более совершенные технологии? Я забросил свои LD и S-VHS и увлёкся блюрей а тут выясняется что мой LD лучше этого DVD.Печально.Надо оцифровать хорошо пока техника LD жива. Дорожку оцифровать пока не могу,пк не работает. И у меня нет техники для оцифровки.Если получится через аудиокарту Asus Xonar то сделаю.С моего LD вертака это надо делать с оптики,коаксиала нет.Как оптический захватить и оцифровать не знаю.У меня не все конечно диски LD но есть штук до 50. Pet Shop Boys хороший,с хорошим аудио и клипы в том порядке и количестве,которое лучше чем здесь dvd. Кстати здесь есть оцифровки LD и они с PCM звуком и картинка не хуже чем у меня на LD. Зачем эту раздачу делали в DVD ,меню нет полностью.Можно было сделать MKV. В инете не нашёл оцифровку этого LD,Рутрекер получается лучше всех.Столько людей на Рутрекере и никто не может путём оцифровать этот LD. Только решил оцифровать свои LD диски как снова мой вертак захандрил.
|
|
andrey vg
|
andrey vg ·
14-Янв-24 08:57
(спустя 2 месяца 21 день, ред. 14-Янв-24 08:57)
Если заработает мой LD вертак оцифрую.Только нашёл кто оцифрует как он закапризничал.Я уж думал что поработает он долго но япки задумали по другому.Выход оптика есть и видео s-video и вроде RGB через Scart. Если хорошо снять с LD диска копию и обработать топазом,качество будет супер.
|
|
LonVert
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 1696
|
LonVert ·
17-Янв-24 08:27
(спустя 2 дня 23 часа)
andrey vg писал(а):
85736438Если заработает мой LD вертак оцифрую.Только нашёл кто оцифрует как он закапризничал.Я уж думал что поработает он долго но япки задумали по другому.Выход оптика есть и видео s-video и вроде RGB через Scart. Если хорошо снять с LD диска копию и обработать топазом,качество будет супер.
- У меня Pioneer CLDs - 315 работал великолепно, потом в одночасье остановился... Судя по дисплею, электроника жива, дело в транспорте. А у вас как?
|
|
andrey vg
|
andrey vg ·
17-Янв-24 09:36
(спустя 1 час 8 мин.)
LonVert писал(а):
85750481
andrey vg писал(а):
85736438Если заработает мой LD вертак оцифрую.Только нашёл кто оцифрует как он закапризничал.Я уж думал что поработает он долго но япки задумали по другому.Выход оптика есть и видео s-video и вроде RGB через Scart. Если хорошо снять с LD диска копию и обработать топазом,качество будет супер.
- У меня Pioneer CLDs - 315 работал великолепно, потом в одночасье остановился... Судя по дисплею, электроника жива, дело в транспорте. А у вас как?
у меня мудрит аппарат.Пассик надо найти,пока не нашёл. Перестал двигатель раскручивать диски,выключил из розетки,долго стоял.Включил,он заработал.Неделю поработал и снова фокусы,опять двигатель не крутит.Выключил,пусть отдохнёт.Может кондёры высыхают.Мастера проблема найти хорошего,мастерки одни и техника эта малоизвестна.А Вы не пробовали спецов найти?
|
|
Bahanych
|
Bahanych ·
17-Янв-24 10:41
(спустя 1 час 4 мин.)
andrey vg
Мои проигрыватели сломались но я всё своё оцифровал. Какой смысл LD крутить - для понтов ?
|
|
andrey vg
|
andrey vg ·
17-Янв-24 11:27
(спустя 46 мин.)
Bahanych писал(а):
85750789andrey vg
Мои проигрыватели сломались но я всё своё оцифровал. Какой смысл LD крутить - для понтов ?
воообще то техника должна работать долго.Деньги заплачены и немалые по тем временам а на деле оказалось кидалово.Аналоговая техника работает,катушечники,кассетники,усилители и эта обязана работать.Фикню пишите,какие понты,глупость. Оцифровали,выкладывайте.Поделитесь с людьми.Есть то что не перевыпустили на блю рей,например Жарре концерт возле Эйфелевой башни,Брайан Адамс,Пет Шоп Бойс и т.д.Обманули с LD,как бы с DVD,BLU REY не обманули.Мой лдшник работал очень мало,не ожидал такого свинства.
|
|
Bahanych
|
Bahanych ·
17-Янв-24 12:17
(спустя 50 мин.)
andrey vg
Всё моё на Кинозале в AVI с LPCM - DVD не приемлю - ну их болванки эти - https://www.youtube.com/watch?v=GZ0PdilK_Ho&t=103s
|
|
andrey vg
|
andrey vg ·
17-Янв-24 14:31
(спустя 2 часа 13 мин.)
мне хватит Рутрекера.Здесь музыки больше.Какой такой ави,делать надо в mkv,blurey.
|
|
Bahanych
|
Bahanych ·
17-Янв-24 19:30
(спустя 4 часа)
andrey vg
Дело ваше - не хотите -не ходите туда. Дело в том что на Рутрекере раздачи AVI с непожатым аудио запрещены хотя этот вид файла сейчас воспроизводится всем железом на ура.
|
|
andrey vg
|
andrey vg ·
19-Янв-24 17:01
(спустя 1 день 21 час)
Bahanych писал(а):
85753149andrey vg
Дело ваше - не хотите -не ходите туда. Дело в том что на Рутрекере раздачи AVI с непожатым аудио запрещены хотя этот вид файла сейчас воспроизводится всем железом на ура.
мне надо всего несколько LD оцифровок.Там я не нашёл их,так что смысла нет.Есть и ещё причины.
|
|
|