Светлячки в глазах ·
06-Июл-20 21:45
(4 года 6 месяцев назад)
Bury Tomorrow – Cannibal (2020)
> melodic metalcore
В последние месяцы я привык ругаться на кор-музыку, но в этот раз я придержу коней, ибо «Cannibal» от металкорщиков Bury Tomorrow - это вполне себе годный продукт. Никогда не был фанатом этих британцев, хоть и мельком слушал практически каждый из полноформатник, и могу с уверенностью заявить, что они не изменяют себе и даже совершенствуются с годами. Я даже не буду пытаться рассказать вам, какая же изюминка выделяет этот релиз среди сотен других (спойлер - изюминки здесь нет), ведь вся красота этой пластинки кроется в другом.
Начну с важного факта - за более чем 14 лет существования у группы сменился лишь один участник, и это отличный показатель. Парни уверенно идёт вперёд и раз в пару лет выпускают по альбому, где встречаются одни и те же элементы, отточенные до солидного уровня. По первому же треку «Choke» можно обрисовать все их лучшие черты: это динамичные риффы, эмоциональный экстрим и образцовый для жанра чистый вокал, жирные брэйки и выверенный баланс между тяжелыми и мелодичными частями. Слышали ли мы подобное тысячу раз до этого? Безусловно. Разве что эту запись выделяют всецело эффектные перфомансы и отличное продюсирование, отчего «Cannibal» получился хоть и не самобытным, но очень мощным опытом.
С другой стороны, я бы не сказал, что это та категория металкор-релизов, к которой я бы стал часто возвращаться. Проблема в той же самобытности коллектива: всё сделано на уровне, добротно и качественно, но подобные записи я вижу как неплохой вариант дабы покачать головой и насладиться его интенсивной динамикой, а вся его магия развеивается спустя час-два после прослушивания. Как и The Ghost Inside, August Burns Red, Polaris и другие схожие по уровню релизы в этом направлении, он отлично справляется со своей задачей, но вряд ли задержится в моём плеере надолго. Такие пироги.