[Brainscloud] [Дмитрий Валак] Основы создания сайтов. HTML и CSS для начинающих [2019, RUS]

Ответить

mironed90

Стаж: 14 лет 11 месяцев

mironed90 · 05-Апр-21 00:36 (3 года 10 месяцев назад)

Megojetix писал(а):
81220231Теперь редактор кода Brackets нельзя скачать. Скажите плз стоит ли учиться по этому курсу ? Я просто совсем нуб.
Если например я установлю Visual Studio Code смогу я полноценно пройти курс?
И ещё если всё таки нужно устанавливать Brackets, то подскажите пожалуйста как это сделать? Я так понял надо скачать с Гитхаба и установить? Но подскажите плиз по шагам как это сделать.
Хоть vscode, хоть atom, хоть саблайн, всё подходит. Ста что хочешь и проходи курс, эти редакторы между собой очень похожи.
[Профиль]  [ЛС] 

Swhite61

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Swhite61 · 05-Апр-21 09:30 (спустя 8 часов, ред. 05-Апр-21 09:30)

Dez0d0r2
upd: 3 часть курса Трансформация и анимация (с материалами)
скрытый текст
01. Простая трансформация
02. Точка трансформации
03. Объединение трансформаций
04. Создание перспективы
05. 3D Трансформация
06. Создание 3D карточки
07. Создание наклонной навигации
08. Работа с масштабом элемента
09. Работа с translate
10. Создание 3D куба
11. Создание анимации
12. Временные функции
13. Еще свойства для работы с анимацией
14. Создание нескольких анимаций
15. Анимация 3D куба
16. Создание анимированных пузырей
17. Правильная анимация
Скачать: ЯДиск или Google Drive
[Профиль]  [ЛС] 

albertbas

Стаж: 5 лет 4 месяца

albertbas · 23-Апр-21 08:21 (спустя 17 дней)

Прошел курс, теперь нужен такой же по Java Scriptб подскажите где раздобыть?
[Профиль]  [ЛС] 

Swhite61

Swhite61 · 23-Апр-21 09:53 (спустя 1 час 32 мин.)

albertbas
на ютубе есть хороший курс JS ну ваще с нуля, там большой плейлист.
НО для начала Вам нужны основы программирования, могу порекомендовать плейлист от Дмитрия Лаврика, а потом пройти его курсы по JS начиная с https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5673981
[Профиль]  [ЛС] 

TekiJIa

Стаж: 12 лет 8 месяцев

TekiJIa · 23-Апр-21 11:53 (спустя 1 час 59 мин.)

Доброго времени суток, хотел узнать об актуальности материала данного курса в 2021? Ибо даже на офф сайте нет инфы обновлен он хоть как то под современные реалии.Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Swhite61

Swhite61 · 23-Апр-21 13:54 (спустя 2 часа 1 мин.)

TekiJIa
"современные реалии" развиваются не так быстро как вы думаете. Если изменения в основах и происходят, то не значительные(в основном это поддержка тех или иных фич в браузерах). Единственное что сейчас редактор когда brackets говорят на оф сайте не скачать, но при желании можно найти, он работает, просто разрабы в сентябре прекратят его поддержку. Либо используйте vscode.
При возникновении каких-либо вопросов всегда можно задать вопрос в любом тематическом чате или чате brainscloud в телеграме.
Так что можете проходить данный курс без сомнений, только прийдется докачать его 3 часть (пару сообщений выше ссылка). После основ рекомендую сверстать от этого же автора 2 макета: ActiveBox и затем Mogo (проще зарегистрироваться у него на сайте, чем искать в ютубе).
[Профиль]  [ЛС] 

TekiJIa

Стаж: 12 лет 8 месяцев

TekiJIa · 23-Апр-21 15:57 (спустя 2 часа 2 мин.)

Swhite61 писал(а):
81316380TekiJIa
"современные реалии" развиваются не так быстро как вы думаете. Если изменения в основах и происходят, то не значительные(в основном это поддержка тех или иных фич в браузерах). Единственное что сейчас редактор когда brackets говорят на оф сайте не скачать, но при желании можно найти, он работает, просто разрабы в сентябре прекратят его поддержку. Либо используйте vscode.
При возникновении каких-либо вопросов всегда можно задать вопрос в любом тематическом чате или чате brainscloud в телеграме.
Так что можете проходить данный курс без сомнений, только прийдется докачать его 3 часть (пару сообщений выше ссылка). После основ рекомендую сверстать от этого же автора 2 макета: ActiveBox и затем Mogo (проще зарегистрироваться у него на сайте, чем искать в ютубе).
Спасибо за развернутый ответ. Курс не плохой, начал уже проходить, лучше того шлака что я купил перед ним, если бы знал, что так будет взял бы его курс. Просто эти споры в интернете одни говорят будстрап уже не нужен, другие на оборот за него топят, так же и с фотошопом, почти все кричат фигма форевер. Вот и решил уточнить, а brackets это мелочь, щас почти все на vs code, да и в целом каждый в итоге выберет тот редактор с которым ему удобно работать. Еще раз спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Joe_MLP

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Joe_MLP · 18-Май-21 10:58 (спустя 24 дня)

Великолепный курс для новичков вроде меня. Всё рассказано и показано на практике. Отлично объясняют, что редкость в курсах вообще!
[Профиль]  [ЛС] 

royer45

Стаж: 13 лет 4 месяца

royer45 · 13-Авг-21 10:02 (спустя 2 месяца 25 дней)

Кому нибудь помогли видео курсы вообще в том числе и youtube?.Мне нет.Я нахожусь на грани отчаяния.Я пересмотрел куча видео в том числе и это и дальше основных тэгов и базовой стилизации не могу продвинуться в вёрстке до js даже говорить не стоит.Основная проблема что не понятно как авторы видеокурсов предполагают обучать людей?.Просто бери повторяй как обезьяна за ними не понимая что откуда берётся в надежде что либо запомнить.Вот допустим тема создание простой html страницы.Ничего себе простая:куча блоков которые не понятно для чего куча свойств которые от балды берутся для опытных людей это семечки но не для начинающего.Авторы видео должны думать как начинающие когда записывают такие видео зачем столько информации в одном видео.Это не критика данного курса наоборот он лучше чем остальные но мне он так и не помог Для меня это лично не работает.Я могу повторить за автором но дай мне точно такое же задание с немного изменённым заданием как сразу же ноль по фазе ничего не могу.
[Профиль]  [ЛС] 

Darky55

Стаж: 17 лет

Darky55 · 15-Авг-21 03:19 (спустя 1 день 17 часов)

royer45 писал(а):
81832039Я нахожусь на грани отчаяния.Я пересмотрел куча видео в том числе и это и дальше основных тэгов и базовой стилизации не могу продвинуться в вёрстке до js даже говорить не стоит.Основная проблема что не понятно как авторы видеокурсов предполагают обучать людей?.Просто бери повторяй как обезьяна за ними не понимая что откуда берётся в надежде что либо запомнить.Вот допустим тема создание простой html страницы.Ничего себе простая:куча блоков которые не понятно для чего куча свойств которые от балды берутся для опытных людей это семечки но не для начинающего.Авторы видео должны думать как начинающие когда записывают такие видео зачем столько информации в одном видео..
Вам нужно перестать смотреть видео на ютуб, и видео курсы вообще. Нужно найти толковую книгу по веб-разработке, для начинающих, где на пальцах объясняют базовые вещи.
На видео курсах обычно пытаются за 30 минут рассказать вещи, которым в книге уделено, скажем 30 страниц. Их задача не научить вас, а продать вам курс.
Книгу к сожалению посоветовать не могу, тк веб-разработкой на базовом уровне не интересовался, придется искать самому, но уверен что на трекере есть.
[Профиль]  [ЛС] 

berook6

Стаж: 15 лет 1 месяц

berook6 · 04-Окт-21 18:53 (спустя 1 месяц 20 дней, ред. 04-Окт-21 18:53)

Dez0d0r2 писал(а):
81211256Swhite61
Вас не затруднит закинуть файлы на гугл дист или дропбокс как будет возможность? С Украины просто невозможно скачать с ядиска, даже с впн, постоянно прерывается загрузка в рандомном месте(
Понимаю, что для меня одного закидывать на отдельный сервис файлы это совсем наглость, но возможно кому то кроме меня это будет полезно.
Делай так: заходишь с ВПН на ядиск, нажимаешь "скачать". Когда начнется загрузка, отключаешь ВПН. Тогда не обрывается загрузка, но скорость, конечно, оставляет желать лучшего.
Ребята, никто не нашел ДЗ к этому курсу? Если у кого-то есть, выложите , пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Swhite61

Swhite61 · 04-Окт-21 19:17 (спустя 23 мин., ред. 04-Окт-21 19:17)

zver32 писал(а):
Дружище, можешь ДЗ добавить?
berook6 писал(а):
Ребята, никто не нашел ДЗ к этому курсу? Если у кого-то есть, выложите , пожалуйста.
О каких ДЗ речь? в раздаче присутствуют все материалы вроде + я дополнил третьей частью, тоже со всеми материалами https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=81221669#81221669
[Профиль]  [ЛС] 

berook6

berook6 · 08-Окт-21 12:01 (спустя 3 дня, ред. 08-Окт-21 12:01)

Swhite61, дошла до 11 упражнения. Там написано : " Урок 11. HTML-таблицы (table, tr, td, th, tbody и др.) 24:02 Задание. Создание таблиц"
Где задание в выложенном файле? В папку "материалы" нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Swhite61

Swhite61 · 08-Окт-21 12:19 (спустя 18 мин., ред. 08-Окт-21 12:19)

berook6 писал(а):
82081640Swhite61, дошла до 11 упражнения. Там написано : " Урок 11. HTML-таблицы (table, tr, td, th, tbody и др.) 24:02 Задание. Создание таблиц"
Где задание в выложенном файле? В папку "материалы" нет.
в моем выложенном файле только дополнение к этому курсу (Трансформация и анимация). в самой раздаче есть файл с ДЗ в папке к уроку, ищите файл tables.zip (уже распакован)
tables.zip
[Профиль]  [ЛС] 

Shinigami4ka2k18

Стаж: 7 лет

Shinigami4ka2k18 · 10-Окт-21 16:01 (спустя 2 дня 3 часа)

Подскажите в папке материалы есть уже ответ на домашнее задание.Но где найти само описание задания?
[Профиль]  [ЛС] 

Ku39

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Ku39 · 13-Ноя-21 02:25 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 13-Ноя-21 02:25)

Shinigami4ka2k18 писал(а):
82105203Подскажите в папке материалы есть уже ответ на домашнее задание.Но где найти само описание задания?
https://htmlbase.ru/exercises - вот здесь находятся все задания для курса . Сайт создавался автором курса.
Может стоит закрепить данную ссылку в описании раздачи ?
[Профиль]  [ЛС] 

Pon4ik748

Стаж: 4 года 1 месяц

Pon4ik748 · 22-Дек-21 13:00 (спустя 1 месяц 9 дней, ред. 22-Дек-21 13:00)

Кто-нибудь может раздать? Пиры не находит(
Shurillo писал(а):
79237014Курс очень понравился. Доступно, быстро и без лишней воды-теории. В шапке есть отзыв - очень правильно все сказано: от всех курсов у меня болела голова через пару часов и была каша из знаний, а здесь все по полочкам разложилось
[Профиль]  [ЛС] 

berook6

berook6 · 29-Дек-21 22:21 (спустя 7 дней)

albertbas писал(а):
81315137Прошел курс, теперь нужен такой же по Java Scriptб подскажите где раздобыть?
Из множества просмотренных курсов по JS (как на ютубе от известных блогеров, так и скачанных на различных ресурсах) мне больше всех подошел курс Лущенко Александра "JS"
скрытый текст
не тот, что на ютубе, а выложенный на складчине
и "Функции в JavaScript 2021"
скрытый текст
скачала отдельно про функции, так как я забуксовала на этой теме
. У остальных мне не понравилось тем, что там в основном все по верхам . Как правило, 3-5 часовые курсы без д/з. Разумеется, JavaScript за такое количество времени не получится разжевать для новичков.
Если вы немного знаете JS, на ютубе неплохой курс от Андрея Андриевского. У него также есть курс по верстке. Он отлично объясняет, но я его использую в качестве дополнительного материала.
[Профиль]  [ЛС] 

jl0

Стаж: 4 года 4 месяца

jl0 · 21-Фев-22 16:01 (спустя 1 месяц 22 дня)

Сперва было недоверчивое отношение к материалу, очень похоже на банальный пересказ книги типа "html\css for dummies". Но! Продвинувшись к 19-у видео, контент стал интересней, да, это по прежнему что-то похожее на пересказывание книги, но в более наглядной форме. Мне, как визуалу, восприятие такого контента интересней и понятней, чем чтение книги. Если вы новичок, то это хороший курс.
скрытый текст
Хотя я бы не стала платить его полную стоимость, потому что это можно прочитать в любой толковой книге.
[Профиль]  [ЛС] 

blackhawk29

Стаж: 13 лет

blackhawk29 · 25-Фев-22 22:36 (спустя 4 дня)

для джуниор сеошника подойдет?
[Профиль]  [ЛС] 

DEZ3000

Стаж: 16 лет

DEZ3000 · 04-Май-22 09:41 (спустя 2 месяца 6 дней)

У него новый раздел видосов в этом уроке есть. Могу тебе скинуть, ты обновишь раздачу. dez12798 собака яндекс ру
Код:
Трансформация и анимация
1. Простая трансформация
2. Точка трансформации
3. Объединение трансформаций
4. Создание перспективы
5. 3D Трансформация
6. Создание 3D карточки
7. Создание наклонной навигации
8. Работа с масштабом элемента
9. Работа с translate
10. Создание 3D куба
11. Создание анимации
12. Временные функции
15. Анимация 3D куба
17. Правильная анимация
Заключение
[Профиль]  [ЛС] 

Swhite61

Swhite61 · 04-Май-22 10:12 (спустя 30 мин.)

DEZ3000
все уже есть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=81221669#81221669
раздача не обновляется год
[Профиль]  [ЛС] 

microsoft81793

Стаж: 10 лет 5 месяцев

microsoft81793 · 16-Сен-22 22:52 (спустя 4 месяца 12 дней)

DemirelUA писал(а):
79864872Некоторые вещи у этого автора, безусловно, интересные - но в общем после курса Петриченка этот курс мне показался немного скучным и непрактичным. Думал, что найду для себя что-то новое, но практичных и действительно новых вещей для себя открыл буквально парочку. Напротив, некоторые вещи показались мне не совсем корректными: центрирование элемента в случае с position: absolute через отрицательный марджин, а не через транслейт - один из не совсем удачных примеров, который содержится в данном курсе (исключительно моё имхо).
Как для самого-самого первого курса и совсем зеленых новичков - возможно будет полезно, так как разжовывается всё достаточно плотно. Лично я же просматривал курс на скорости х1.50-1.70.
Если же базовые знания у вас есть - что вы забыли в изучении HTML/CSS? Постигайте JS, на остальное на ходу рука набьется.
Согласен!
[Профиль]  [ЛС] 

Khudoberdi

Стаж: 4 года 2 месяца

Khudoberdi · 10-Дек-22 14:59 (спустя 2 месяца 23 дня, ред. 10-Дек-22 14:59)

Я что то не понял зачем 1-2 урок ? , если ты даже не начал HTML CSS ? , могли бы рассказать потом после нормального обучение
[Профиль]  [ЛС] 

15683

Стаж: 16 лет 11 месяцев

15683 · 02-Фев-23 00:25 (спустя 1 месяц 22 дня)

Swhite61 писал(а):
81221669Dez0d0r2
upd: 3 часть курса Трансформация и анимация (с материалами)
скрытый текст
01. Простая трансформация
02. Точка трансформации
03. Объединение трансформаций
04. Создание перспективы
05. 3D Трансформация
06. Создание 3D карточки
07. Создание наклонной навигации
08. Работа с масштабом элемента
09. Работа с translate
10. Создание 3D куба
11. Создание анимации
12. Временные функции
15. Анимация 3D куба
17. Правильная анимация
Скачать: ЯДиск или Google Drive
Спасибо большое за 3-ю часть!
[Профиль]  [ЛС] 

Alex2727

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Alex2727 · 13-Мар-23 14:03 (спустя 1 месяц 11 дней, ред. 13-Мар-23 14:03)

Да, хороший курс. Чисто методически куда лучше выстроен, нежели у Петриченки.
[Профиль]  [ЛС] 

Skyline-ru

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Skyline-ru · 09-Апр-23 18:25 (спустя 27 дней)

Замечательный курс! Рекомендую всем тем, кто хочет научиться оформлять сайты ровно так, как ему это необходимо. Я пришёл к этому курса с запроса создания собственного сайта, который по вёрстке я не мог сделать в представленных на рынке конструкторах, с учётом СВО и полного игнорирования русских пользователей. Решил учиться самостоятельно, прошёл этот курс - сделал ровно тот сайт, который себе и хотел. На 85% удовлетворён всеми его функциями, внешним видом и адаптацией под устройства с разными разрешениями экрана. Не ожидал от себя такого результата, поэтому однозначно всем рекомендую курс!
[Профиль]  [ЛС] 

doonay

Стаж: 14 лет 8 месяцев

doonay · 03-Май-23 18:26 (спустя 24 дня, ред. 03-Май-23 18:26)

Neksius123 писал(а):
80864135Где используется таблица например на сайте рутрекер?
Максимально не подходящий пример ) На сайте рутрекер то как раз используется таблица (https://rutr.life/forum/tracker.php) при том, что реально её мало, где используют =)
Swhite61 писал(а):
80909493Charlie1361
на облако залил (только видео. позже дополню материалы)
Спасибо!
royer45 писал(а):
81832039Для меня это лично не работает.
HTML+CSS такой да, нужно тупо запоминать все свойства, а еще лучше конспектировать ручкой в тетрадку. Это потому что это не язык программирования. С языками легче, потому что там надо понимать и можно понимать, что как работает. А тут в хтмл все теги - это ЧТО мы размещаем, а в цсс все свойства - это КАК мы размещаем. Это пожалуй единственное, что нужно понять, а остальное тупо запоминать)
[Профиль]  [ЛС] 

Babahasko

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Babahasko · 21-Окт-23 00:16 (спустя 5 месяцев 17 дней)

Что случилось, почему не даёт скачать даже торрент?
[Профиль]  [ЛС] 

nosiatosia

Стаж: 15 лет 8 месяцев

nosiatosia · 26-Фев-24 17:19 (спустя 4 месяца 5 дней)

Встретил в комментариях много единомышленников, желающих позже отблагодарить автора. Отпишитесь, кто-то уже созрел?
Относительно меня - пока ещё мой интерес не приносит денюшку
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error