stalk:er · 23-Авг-15 12:49(9 лет 7 месяцев назад, ред. 24-Авг-15 21:19)
Друзья! Этот релиз произошел благодаря инициативе и сплоченности участников и посетителей сайта d3.ru, которые решили, что эта аудиокнига должна существовать и именно в этом исполнении, и нашли для этого вдохновляющие слова и средства. Энди (Уир) Вейер – Марсианин Год выпуска: 2015 (роман написана в 2011г) Язык: русский Автор: Энди (Уир) Вейер Исполнитель: Игорь Князев Корректор: Бондаренко Светлана Постер: Дмитрий В. Жанр: Научная фантастика Издательство: Театр Абуки, Не для продажи Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: AAC Формат: .m4b Битрейт: 192 kbps Частота оцифровки: 44100 Гц Количество каналов (моно-стерео): Стерео Программа создания: Audiobook Builder (Mac) Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Общая продолжительность: 12:36:47 Описание:
Он - самый знаменитый человек на Земле. Проблема лишь в том, что сейчас он НЕ на Земле.
Я очень гордился тем, что попал в команду для полета на Марс - кто бы отказался прогуляться по чужой планете!
Но… меня забыли. Бросили, раненого и растерянного, и корабль улетел.
Где брать еду? Воду? Воздух?
Как не сойти с ума от одиночества?
Робинзону было легче… у него хотя бы был Пятница.
Цитата:
От исполнителя:
Это совершенно уникальный для нашего времени роман. Первый раз со времен моего детства я читаю настоящую, увлекательную новую научную фантастику. Наверное, все мы истосковались по таким книжкам, где неунывающий герой спасает свою жизнь на необитаемом острове, используя всё, что только можно в борьбе за выживание. И никаких тебе колец всевластья и волшебных палочек, только штатная экипировка NASA и пресловутая изолента. Читать далее...
Спасибо автору и Ксении Егоровой за прекрасный перевод, моим коллегам Светлане Бондаренко, Алексею Кречету, Дмитрию В. за отличную работу. P.S.: Мне, кстати, до сих пор непонятно, почему издательство решило сделать Уиру "имя веером". Чем Уир-то не угодил? Игорь Князев
СПОЙЛЕР!!! теперь ни читать ни слушать нет желания (((
Не спойлер. Я написала это в самом начале прослушивания. В самом деле сюжет захватывает и нынешняя мода на "плохой конец" и прочую чернуху заставляет острее надеяться на лучшее. Джорд Мартин или Стивен Кинг точно бы его убили, а про Вейера я ничего не знаю.
Чудесная книга. Когда взялся слушать - думал будет скучно... Но нет! Скупыми, точными мазками автор затягивает тебя в историю и ты сопереживаешь и мыслишь вместе с героем. Нельзя оторваться. Ну и исполнение на высоте.
Самое фантастичное - это исполнение, а вот книга мутотень вперемешку с притянутым за уши бредом. Очень все тягомотно и предсказуемо. Попытки типа юморить присутствуют.
irmaragran и bandico В любом случае спасибо подобным гениям эгоизма, раскрывающих какие-никакие (а иногда ого-го какие) тайны и уменьшающих от того драму истории.
Низкий вам поклон, товарищи родные.
А есть вариант оригинала Расходникова? В свете развернувшегося судебного процесса за плагиат Энди Вейера, который за столько лет своей жизни больше ничего не написал. Хотелось бы сравнить то, что было написано в 2007 с коррекцией на США в 2011.
[*][*]Самая интересная книга в жанре научно фантастики! Самая достоверная в жанре фантастики! Захватывающее и яркое повествование, пронзительное исполнение.
[*][*]Крайне рекомендую всем к прослушиванию!!!
Перевод и озвучка выше всяких похвал!
Да и книга,это лучшее, что было написано в жанре за последние лет 20!
Не только сам прослушал,но и всех друзей и детей подсадил..
Скачал книгу.чтобы сначала прослушать первоисточник а потом посмотреть фильм в качестве.Прослушал первые 10 глав-редкостный бред.Лекция агронома и технолога по добыче кислорода и воды из всего что есть под рукой.Море научных терминов с дотошной пунктуальностью.Бросил слушать ибо реально не книга а пособие по выживанию для биотехнолога.
Чтецу спасибо,он как всегда на высоте но вытянуть эту тягомотину не может .И фильм расхотелось смотреть.
В начале прослушивания смущал голос и интонация чтеца. Стереотипно в голове складывалось, что астронавт должен быть предельно серьезен итд итп...Но потом понял, что я ошибался))) Спасибо большое Игорю Князеву, отличнейшая озвучка!
Сама книга оооочень понравилась. Захватывающая, динамичная, познавательная, с юмором. Короче куча положительных эмоций. Как закончил слушать книгу, посмотрел фильм. Их вообще не возможно сравнивать))) Это как выпустить на ринг 10-летнего ребенка и профессионального бойца))) Однозначно читайте/слушайте книгу. Удовольствия получите в десятки раз больше) Огромное спасибо всем тем, кто причастен к этой аудиокниге)
70133274Это как выпустить на ринг 10-летнего ребенка и профессионального бойца))) Однозначно читайте/слушайте книгу. Удовольствия получите в десятки раз больше)
Это кого мы профессионально уделали? Голливуд? Так им и надо!