Основание / Foundation / Сезон: 2 / Серии: 1-10 из 10 (Алекс Грейвз) [2023, США, фантастика, драма, WEB-DL 1080p] Dub (Невафильм) + Original + Sub (Rus, Eng, Heb, Ukr)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

Андрей Йванов

Стаж: 13 лет 2 месяца

Андрей Йванов · 12-Сен-23 17:08 (1 год 2 месяца назад)

4maestro писал(а):
И нету в книге "особенных" баб, мужиков, чёрных, азиатов и - религий
Ну как же нет религий, когда Анакреонский кризис разрешается именно через созданную Хардином религиозную манипуляцию? В том и дело, что сериал витает вокруг отдельных идей из книг, но по таким извращенным траекториям...
Анакреонский конфликт, кстати, хорошая иллюстрация. Там где в книге Хардин - умник, пацифист и тонкий манипулятор, завязывающий врагу петлю на шее, здесь это тугая баба с предчувствиями и винтовкой (Хардин с винтовкой [facepalm.jpg]), а кризис разрешается буквально богом из машины, голограммой Селдона со словами "Людi да любiтѣ другъ друга". И две ненавидящие друг друга столетиями цивилизации такие: "Да, чо это мы в самом деле, давайте жить дружно, только цыганку эту неприятную убьем".
И вот все у них так (с)
[Профиль]  [ЛС] 

lagrlagr

Стаж: 14 лет 11 месяцев

lagrlagr · 12-Сен-23 18:01 (спустя 53 мин.)

Почему День похож на Валерия Леонтьева в молодости?
[Профиль]  [ЛС] 

DFP

Стаж: 15 лет 7 месяцев

DFP · 12-Сен-23 18:55 (спустя 53 мин.)

lagrlagr писал(а):
85187919Почему День похож на Валерия Леонтьева в молодости?
Задумка режиссера, отсылка к песни "Куда уехал цирк".
[Профиль]  [ЛС] 

оба-натор

Стаж: 15 лет 11 месяцев

оба-натор · 13-Сен-23 12:02 (спустя 17 часов)

DFP писал(а):
85188127
lagrlagr писал(а):
[Профиль]  [ЛС] 

qulinxao

Стаж: 13 лет

qulinxao · 13-Сен-23 21:12 (спустя 9 часов)

DFP писал(а):
85188127
lagrlagr писал(а):
куда, куда! на второй терминус основание к ментатам тлейлаксу во главе с мулом(не ой ибо тогда дюны полные ...)
[Профиль]  [ЛС] 

Celta88

Moderator senior

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Celta88 · 15-Сен-23 08:15 (спустя 1 день 11 часов)

проверено
[Профиль]  [ЛС] 

daltair

Стаж: 15 лет 1 месяц

daltair · 15-Сен-23 09:30 (спустя 1 час 14 мин.)

здоровый лось писал(а):
85174168Жопа Димирзель разочаровала сильно.
Да уж, копеечный рендер статично позы надо было сделать, не позориться...
[Профиль]  [ЛС] 

pen33

Стаж: 15 лет 10 месяцев

pen33 · 15-Сен-23 13:46 (спустя 4 часа)

Пожалуй жопа Демирзель стала главным событием в этом сезоне.
[Профиль]  [ЛС] 

Андрей Йванов

Стаж: 13 лет 2 месяца

Андрей Йванов · 15-Сен-23 15:57 (спустя 2 часа 10 мин.)

Навертели, конечно...
По итогу я бы назвал всё это любопытным ремейком.
И почему-то уже начинаю болеть за Мула ))) Интересно, как они подадут этого персонажа.
[Профиль]  [ЛС] 

Barvinok

Стаж: 17 лет 4 месяца

Barvinok · 15-Сен-23 16:57 (спустя 1 час)

bab-iagun писал(а):
И мне кажется, что Терминус уже "оцифрован" в Радианте.:)
вы угадали
[Профиль]  [ЛС] 

DiQ

Стаж: 15 лет 9 месяцев

DiQ · 15-Сен-23 18:38 (спустя 1 час 40 мин.)

Цитата:
Непонятно, как он "воскрес"(он же точно мёртвый бултыхался) и вообще откуда у него тело ииии... самое логичное, что ему просто дали робо-оболочку, как у Димирзэль.
Хари бултыхался мёртвый только в телепатической иллюзии героини
[Профиль]  [ЛС] 

alexraze

Стаж: 17 лет 3 месяца

alexraze · 15-Сен-23 19:58 (спустя 1 час 20 мин.)

Бутусов тащит на 200% кино - прям очень зашло + свет синий шмоток топ!
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

No Fun

Стаж: 2 года 2 месяца

No Fun · 15-Сен-23 20:19 (спустя 21 мин.)

Озвучу непопулярное мнение. Сериал лучше книг. Предчувствую, что сейчас в меня полетят какашки. Я прочитал всю серию, включая приквелы и разные другие романы и рассказы, входящие в ту же вселенную. И, на мой взгляд, серия "Основание" гораздо слабее некоторых других работ Азимова, скажем, "Немезиды", "Конца вечности" или некоторых историй про роботов. Идея великолепна, вселенная интересная, проработанная и реалистичная, но персонажи в книгах несколько безлики и сюжет подаётся довольно сумбурно. Кроме приквелов ("Прелюдия к Основанию", "На пути к Основанию", они мне понравились гораздо больше остальной серии), нигде нет драмы, нет желания сопереживать героям.
В сериале от оригинала оставили только общую идею и имена некоторых персонажей, и дальше решили делать нечто совсем другое. И, как по мне, правильно сделали. Перснонажам дали больше бэкграунда, лучше их проработали, сюжет получился гораздо трагичнее первоисточника, по крайней мере, на момент 9-й серии 2-го сезона, 10-ю я ещё не смотрел.
Многие люди несправедливы к этому сериалу. Многие хейтят его просто потому что мало чего осталось от первоисточника, или потому что "негры и бабы". А сериал-то между тем очень даже неплох, и я это говорю как человек, у которого Азимов - один из любимых авторов.
[Профиль]  [ЛС] 

Barvinok

Barvinok · 15-Сен-23 21:47 (спустя 1 час 28 мин.)

No Fun писал(а):
Ну так-то сравнивать цикл классических sci-fi романов 1950-х годов и ТВ-сериал 2020-х годов это вообще странная идея. К этим произведениям аудиторией предъявляются разные требования и, соответственно, разные ожидания.
[Профиль]  [ЛС] 

ilya30

Стаж: 16 лет

ilya30 · 16-Сен-23 00:08 (спустя 2 часа 20 мин.)

No Fun писал(а):
85200130Многие хейтят его просто потому что мало чего осталось от первоисточника, или потому что "негры и бабы". А сериал-то между тем очень даже неплох, и я это говорю как человек, у которого Азимов - один из любимых авторов.
Отож воистину - что негры? Ежели снимать ответ сколенно-скрепоносный - так отчего бы и не вставить негра? Одного. Потешного такого, величать Максимкой. По доброте душевной подобрали, мол, в колонии отсталой. А то, глядишь, братушки из Зимбабве не поймут, и в БРИКСе також - ЮАР прищурится: "У вас там чо, проблемы?"
Да и бабёнки - что с бабёнками не так? При знатном афедроне особливо. Нешто ролей мало поскрепных напридумать: кухарки, няньки, всяко попадьихи... да хоть уборщицы! За тряпкой как нагнётси..
[Профиль]  [ЛС] 

darkshvein

Стаж: 10 лет 10 месяцев

darkshvein · 16-Сен-23 05:44 (спустя 5 часов)

No Fun писал(а):
85200130"Прелюдия к Основанию", "На пути к Основанию", они мне понравились гораздо больше остальной серии),
Цикл роботы и империя прекрасен. Он прям вдохновляет. Ничего подобного я не читал. Стальные пещеры агонь.
[Профиль]  [ЛС] 

ygly

Стаж: 8 лет 11 месяцев

ygly · 16-Сен-23 10:30 (спустя 4 часа, ред. 16-Сен-23 10:30)

darkshvein
Самые классные книги в этой серии Азимова - последние по времени выхода. Вообще серия очень мощная, хотя и не все книги равноценны по уровню.
ЗЫ
Создатели сериала - настоящие гении! Снимать такую муру десятки серий подряд и получать под это финансирование - это великий талант! 👍
[Профиль]  [ЛС] 

darkshvein

Стаж: 10 лет 10 месяцев

darkshvein · 16-Сен-23 19:31 (спустя 9 часов)

бой императора со всеми подряд взяли из фильма тупой и ещё тупее?
стоят солдаты, смотрят...
[Профиль]  [ЛС] 

leo123irk

Стаж: 15 лет 5 месяцев

leo123irk · 17-Сен-23 04:35 (спустя 9 часов)

Андрей Йванов писал(а):
85187498
4maestro писал(а):
И нету в книге "особенных" баб, мужиков, чёрных, азиатов и - религий
Ну как же нет религий, когда Анакреонский кризис разрешается именно через созданную Хардином религиозную манипуляцию? В том и дело, что сериал витает вокруг отдельных идей из книг, но по таким извращенным траекториям...
Анакреонский конфликт, кстати, хорошая иллюстрация. Там где в книге Хардин - умник, пацифист и тонкий манипулятор, завязывающий врагу петлю на шее, здесь это тугая баба с предчувствиями и винтовкой (Хардин с винтовкой [facepalm.jpg]), а кризис разрешается буквально богом из машины, голограммой Селдона со словами "Людi да любiтѣ другъ друга". И две ненавидящие друг друга столетиями цивилизации такие: "Да, чо это мы в самом деле, давайте жить дружно, только цыганку эту неприятную убьем".
И вот все у них так (с)
Неистовую плюсую. Как элегантно в книге разрешаются кризисы - про это просто приятно читать и перечитывать.
Те кто не читал и не оценил этого - просто не понимают насколько убог сериал.
[Профиль]  [ЛС] 

DeepestBlue69

DeepestBlue69 · 17-Сен-23 19:44 (спустя 15 часов, ред. 17-Сен-23 19:44)

мнение об этом "шедевре"
скрытый текст
"фем" тема следовала еще из 1го сезона, ладно, перетерпели(я не против феминизма, я против нарушения законов физики/логики, в т.ч. где все женские персонажи- джон сины, а мужики, даже в 2 раза обладая большей массой - кукурузные хлопья и статисты на площадке для "фем" идей).
после просмотра 1й серии пришлось пересматривать/мотать 1й сезон, т.к. половина сюжета с этими мега-убер-"фем" персонажами реально ничего не значила, теперь понятно, почему было забыто/про*бано за год - ибо бред, что мозг не запоминает.
2й сезон ничего нового не привнес, если проматывать большинство диалогов(даже значимых, ибо главные герои - даже ИИ, почему-то "фем" - в понятии "я так не могу, но надо" - откуда не могу - машина не может иметь чувств к альтернативным реальностям, ибо защищает эту, скорее лучше было бы показать ненависть и отвержение к текущему варианту, т.к. чувства "есть") - ничего не потеряется, главное - картинка .
я уж молчу, что главная идея сериала/книги - дуга судьбы/вселенной должна продолжаться своим путем вне зависимости от личности - рушится об это правило.
но у нас тут "фем" героини, котрые на х*й не нужны и не запомнятся, ибо в этих "х*роинях" нет ни от женщины, ни от героя. просто прокрастинация.
главная блевотня в конце сезона, сожалею, что познакомился с основанием посредством этого сериала.
реально жаль потраченного времени и ожиданий (10я серия - это просто полный пизд*ц и отвал башки, объяснили все так, что вызывает полнейшее отторжение, натягивание совы вышло в экспоненту, только в отличии от реальности, экспонента меняется под желания "х*роинь", и, как ни странно - селдона)
[Профиль]  [ЛС] 

Madabudareste

Стаж: 3 года 5 месяцев

Madabudareste · 18-Сен-23 16:17 (спустя 20 часов, ред. 18-Сен-23 16:17)

Как прочитавший весь цикл романов Основания, я вполне доволен сериалом. Противоречия и возникающие вопросы разрешаются по мере повествования. Обвиняя сценаристов в тупом сюжете можно пораниться бритвами Окамы. Не делайте так, а запоминайте каждую деталь и продолжайте смотреть. Все детали важны, даже рояль в кустах оказывается не таковым, а объясняет самоуверенность и отсутствие отчаяния у императора (это когда достают для служительницы церкви спасательный челнок). Не читавшие книги даже не заметят, как разные персонажи цитируют формулировки Азимова - если одну и ту же поговорку повторили несколько раз, знайте, что это из книги. В последнем эпизоде красиво обыграли поговорку "Хорош лишь тот бластер, который стреляет в обе стороны". Это обыграно и при использовании устройства рокировки, и при установке ловушки с искривлением пространства для королевского флота. Совершенно не возмущает меня и отклонение характеров личностей от оригинала. Я воспринимаю это как эксперимент по психоистории - а как бы разрешилась ситуация, если бы персонаж поступил иначе? What if?
[Профиль]  [ЛС] 

zhantar

Стаж: 11 лет 7 месяцев

zhantar · 18-Сен-23 16:47 (спустя 29 мин.)

Что за хмырь был в самом конце 10-го эпизода?
[Профиль]  [ЛС] 

_HeBe3yXa_

Стаж: 2 года 7 месяцев

_HeBe3yXa_ · 20-Сен-23 13:13 (спустя 1 день 20 часов)

ygly писал(а):
84967633
jt_monroe писал(а):
84958599Если в тему приходят люди, чтобы написать, что первый сезон хренота, то точно стоит смотреть. Знак качества.
Чувак, "Сельский час" по телеку в СССР - просто шедевр в сравнении с этим месивом.
Предупредить, чтобы другие люди г-но не пробовали на вкус - дело принципа.
On_Spot писал(а):
84949664Первый сезон был лютым днищем, не думал, что будут продолжать.
Пробуют снять еще хуже.
Еще больше бездарных актеров, еще тупее сюжет, еще дальше от книг Азимова.
Люто плюсую.
[Профиль]  [ЛС] 

Barvinok

Barvinok · 22-Сен-23 09:47 (спустя 1 день 20 часов, ред. 22-Сен-23 09:47)

zhantar писал(а):
85211781Что за хмырь был в самом конце 10-го эпизода?
по идее, это Мул
но это капец, конечно. в книгах он хитрый манипулятор-псайкер, мастер притворства, а тут он какой-то дёрганый неврастеник с гаджетами
[Профиль]  [ЛС] 

DFP

DFP · 22-Сен-23 10:09 (спустя 22 мин.)

Barvinok писал(а):
85225628в книгах он хитрый манипулятор-псайкер, мастер притворства
А какие у него цели, мотивация, чего он хочет?
[Профиль]  [ЛС] 

Barvinok

Barvinok · 22-Сен-23 11:53 (спустя 1 час 43 мин.)

DFP писал(а):
85225702
Barvinok писал(а):
85225628в книгах он хитрый манипулятор-псайкер, мастер притворства
А какие у него цели, мотивация, чего он хочет?
Честно говоря, цикл Фонда читал ещё в детстве, сюжет помню так себе
Он там, в общем-то, классический завоеватель, который создал собственную Империю в галактике на руинах предыдущей, попутно завалив первый Фонд.
Но, зная о существовании секретного второго Фонда, он и его искал -- потому что видел в них конкурентов, так как второй Фонд это на самом деле те, кто не просто следил, чтобы План Сэлдона выполнялся, но и активно вмешивались в ход человеческой истории для этого.
В конце концов найти второй Фонд ему удалось, но те оказались столь же сильными псайкерами, что и он сам и, короче, в психо-дуэли раз-на-раз с тамошним главным он слился.
Но в целом хэппи-энд. Как-то так.
[Профиль]  [ЛС] 

listupal

Стаж: 16 лет 5 месяцев

listupal · 22-Сен-23 23:39 (спустя 11 часов)

No Fun писал(а):
85200130Идея великолепна, вселенная интересная, проработанная и реалистичная, но персонажи в книгах несколько безлики и сюжет подаётся довольно сумбурно. Кроме приквелов ("Прелюдия к Основанию", "На пути к Основанию", они мне понравились гораздо больше остальной серии), нигде нет драмы, нет желания сопереживать героям.
В сериале от оригинала оставили только общую идею и имена некоторых персонажей, и дальше решили делать нечто совсем другое. И, как по мне, правильно сделали. Перснонажам дали больше бэкграунда, лучше их проработали, сюжет получился гораздо трагичнее первоисточника, по крайней мере, на момент 9-й серии 2-го сезона, 10-ю я ещё не смотрел.
За кого охота переживать в этом сериале?
Не за двух дур же встретившихся на крыше утопающей деревне. Сначала сопли , потом киногеройка с ремонтом корабля...
И дальнейшие приключения сильных женщин с напряжёнными лицами
Первый сезон выстрелил за счёт линии Клеонов, интересно было даже поразмышлять и вспомнить себя в разные периоды жизни.
Второй сезон сильно сдал, приключенческий боевик с антуражем современной повестки и мутным сюжетом.
4 серии за спиной покамест, дурь с адмиралом и гомостраданиями перемотана полностью.
Ну что ж будем посмотреть дальше это развлекалово )
[Профиль]  [ЛС] 

ZeroZeroZerо

Стаж: 8 лет 7 месяцев

ZeroZeroZerо · 23-Сен-23 09:14 (спустя 9 часов, ред. 23-Сен-23 09:14)

listupal писал(а):
Первый сезон выстрелил за счёт линии Клеонов, интересно было даже поразмышлять и вспомнить себя в разные периоды жизни.
С - скромность
[Профиль]  [ЛС] 

Strateg I

Стаж: 16 лет 2 месяца

Strateg I · 23-Сен-23 09:59 (спустя 45 мин.)

норматив на гомосеков не то что выполнен, а перевыполнен. их насовали даже там где не нужно. собственно так и хоронят идею нормального произведения
[Профиль]  [ЛС] 

Cortney

Стаж: 12 лет 1 месяц

Cortney · 24-Сен-23 10:51 (спустя 1 день)

просто оставлю это здесь
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error