|
ykas
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 184
|
ykas ·
03-Сен-23 09:13
(1 год 7 месяцев назад, ред. 03-Сен-23 09:13)
Boris3000 писал(а):
Таким образом, для реанимации ЕАХ на Десятке нужны не дисковые версии и не волшебные дрова, а актуальные прога-перехватчик и библиотечка-обработчик. В связи с чем вот это:
ykas писал(а):
84963974тут нет возможности включить EAX. Опция в настройках заблокирована
не может ли быть вызвано тем, что игра просекает отсутствие в системе такой проги и лишь поэтому блокирует опцию ЕАХ?
Насколько я понимаю, в игре собственная имплементация EAX 4. Библиотека не вырезана и включена в игру, само собой. У меня самого Sound Blaster Audigy Fx, но я не слышу никаких эффектов в оригинальной игре. Здесь кнопка в настройках заблокирована, но через ini-файл можно включить EAX. Если это для многих принципиальный вопрос, то я могу разобраться, в чем дело и, при необходимости, включить в сборку эмулятор. Но мне кажется, что чел, у которого все работает в оригинальной игре по умолчанию, явно шизует.
ioniec писал(а):
85147232
Цитата:
дальность прорисовки травы - никакая
О, припоминаю -- у меня на какой-то из пиратских сборок такая хрень.
Это не то чтобы пиратская сборка. Это буквально перекомпиляция с исходников, которые опубликовала Raven. Там исправляли ошибки в фиксации урона, расширяли немного максимум NPC на уровне и другие настройки для модов, но на этом все. Скорее всего, количество травы, опять же, можно выставить настройках графики в самой игре, либо в ini-файле. Я вообще-то взял пресет из стандартной игры.
Ed. Запустил версию из Steam с настройками по умолчанию. Трава точно такая же. Выставил все настройки графики на максимум. Трава все равно точно такая же.
|
|
Boris3000
  Стаж: 15 лет Сообщений: 1098
|
Boris3000 ·
03-Сен-23 10:29
(спустя 1 час 15 мин.)
ioniec писал(а):
85148322крайне поганые и недоработанные родные драйвера
Это ерунда. Не знаю, откуда пошёл этот миф, может, ещё со времён Live!, но в случае Audigy 2 и X-Fi это точно миф. Спокойно юзаю обе этих карты с родными дровами любых версий -- разницы с дровами от Даниэля вообще никакой. На Семёрке и выше-то, понятно, приходится юзать даниэлевские -- за неимением родных.
ioniec писал(а):
85148322очень короткая, по факту никакая, поддержка этих карт
Вы же сами написали, что с альтернативными дровами проблем нет. Даниэль, правда, фсё -- максимум Windows 11, но, может, кто-нибудь подхватит упавшее знамя альтернативщиков.
.
ykas писал(а):
85149040в игре собственная имплементация EAX 4. Библиотека не вырезана и включена в игру
Да, только судя по тому, что написано здесь, там от OpenAL одно название, ибо чтобы задействовать OpenAL Device, надо... как раз таки удалить ингеймовую OpenAL32.dll. Либо задействовать ту обёртку (DSOAL), о которой я говорил выше. То есть оригинал таки работает тупо через DirectSound со всеми вытекающими на Висте и выше.
ykas писал(а):
85149040У меня самого Sound Blaster Audigy Fx, но я не слышу никаких эффектов в оригинальной игре
Ясен пень.
ykas писал(а):
85149040чел, у которого все работает в оригинальной игре по умолчанию, явно шизует
В оригинале-то да, но хрен знает, что там за "дисковая версия", да и операционка осталась за кадром. У меня, вот, первый Сталкер на Семёрке внезапно заработал точно так же, как и на ХР. Поставил Алхимию, снёс Алхимию -- разницы никакой. Но, конечно, он новее и уже знает, что такое Виста. В отличие от Jedi Academy.
ykas писал(а):
85149040Это не то чтобы пиратская сборка. Это буквально перекомпиляция с исходников, которые опубликовала Raven
А, ну наверно я перепутал. Тогда наоборот -- сначала у меня была пиратка, на которой нормальная трава, но кривой ЕАХ, и потом я стал искать оригинал. Ну и за что боролся, на то и напоролся. Так и логичнее будет -- обычно дальность для более мощного железа увеличивают, а не уменьшают. Однако это означает, что юзать оригинал "как есть" нельзя -- надо провести с травой те же операции, что были сделаны для моей пиратки. Либо брать пиратку в качестве основы, но чинить ЕАХ и остальное, что там ещё поломают.
ykas писал(а):
85149040Скорее всего, количество травы, опять же, можно выставить настройках графики в самой игре, либо в ini-файле
Насчёт ini не знаю, но через меню это точно не лечится.
ykas писал(а):
85149040Если это для многих принципиальный вопрос, то я могу разобраться, в чем дело и, при необходимости, включить в сборку эмулятор
Если будет нетрудно. Всё-таки стерео, да ещё и без вверх-вниз, для игр как-то уже давно не айс. Заранее спасибо!
|
|
ykas
|
ykas ·
03-Сен-23 10:48
(спустя 19 мин., ред. 03-Сен-23 10:48)
Цитата:
ykas писал(а):
85149040Если это для многих принципиальный вопрос, то я могу разобраться, в чем дело и, при необходимости, включить в сборку эмулятор
Если будет нетрудно. Всё-таки стерео, да ещё и без вверх-вниз, для игр как-то уже давно не айс. Заранее спасибо!
Разобрался) Сюрприз - проблема одинаковая что в Steam-версии, что в OpenJK. Эмулятор ALchemy игру не распознает, но это лечится вручную копированием библиотеки в папку с игрой. И вуаля - EAX в игре появляется. Пересоберу на днях инсталлятор.
Что делать с травой не знаю. Если у кого-то есть версия, на которой трава прорисовывается далеко, можно попробовать разобраться в конфиг-файле. Дело 100% зарыто в нем. В этой игре очень многие настройки не вынесены в интерфейс, но присутствуют в ini.
|
|
ioniec
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 222
|
ioniec ·
03-Сен-23 16:11
(спустя 5 часов, ред. 03-Сен-23 16:11)
Цитата:
но в случае Audigy 2 и X-Fi это точно миф. Спокойно юзаю обе этих карты с родными дровами любых версий -- разницы с дровами от Даниэля вообще никакой
Ха-ха-ха! Если вы не видите (а точнее, не слышите) разницы между драйверами, вам вообще не нужен Creative в принципе. Стандартных карт вам и так хватит с головой. И 2ZS на стандартных драйверах работает в современных ОС без части функций (прямо как обсуждаемая здесь сборка). А Live!24 не работает вообще - под неё Creative драйверов для 10-ки вообще не выпускала. И даже для 7-ки, если мне не изменяет память. Она у меня стоит на втором компьютере. Вы тоже не в теме, и пишете то, о чём имеете весьма смутное представление.
Цитата:
Вы же сами написали, что с альтернативными дровами проблем нет.
Вот именно, сторонними, для которых никто и ничего не гарантирует. А этим должен заниматься изготовитель, а не Даниэль.
Цитата:
У меня самого Sound Blaster Audigy Fx, но я не слышу никаких эффектов в оригинальной игре.
Тоже, значит, безухий. Кроме того, там в меню выбора, когда включен EAX, высвечивается соответствующий логотип с надписью "EAX" от Creative. Точно такой-же, как надпись "EAX" на одноимённой консоли. Мимо не пройдёте.
Цитата:
Что делать с травой не знаю. Если у кого-то есть версия, на которой трава прорисовывается далеко, можно попробовать разобраться в конфиг-файле. Дело 100% зарыто в нем. В этой игре очень многие настройки не вынесены в интерфейс, но присутствуют в ini.
А помимо травы и EAX нужно ещё сделать так, чтобы движок использовал видеокарту по максимуму. На данный момент это не так, и в настройках Catalyst у меня эта сборка вообще не опознаётся, как игра, хотя так опознаётся даже VLC и игры на нетребовательном AGS. Тогда это будет более-менее пригодная для использования сборка.
|
|
Boris3000
|
Boris3000 ·
04-Сен-23 00:28
(спустя 8 часов, ред. 04-Сен-23 00:28)
ioniec писал(а):
85150518Ха-ха-ха! Если вы не видите (а точнее, не слышите) разницы между драйверами, вам вообще не нужен Creative в принципе. Стандартных карт вам и так хватит с головой. И 2ZS на стандартных драйверах работает в современных ОС без части функций
Я сравнивал только на ХР и только X-Fi и Audigy 2ZS. На них под ХР разницы с даниэлевскими никакой. От слова совсем. Хотя байки про кривые родные дрова ходили уже в то время. Там, где у Даниэдя нормально, и у родных нормально. Там, где с родными, например, появляются щелчки в начале звуков в играх, -- там же щёлкает и с даниэлевскими. Всё прям один к одному.
Ну а того, что я слышу (и даже вижу!) своими безухами, мне хватило, чтоб не сидеть 20 лет с Audigy 2ZS, которая ближе к Live-ам по качеству и возможностям, чем к X-Fi. Ха-ха-ха.
ioniec писал(а):
85150518А Live!24 не работает вообще - под неё Creative драйверов для 10-ки вообще не выпускала
Туда ему и дорога. Для ISA-вой ESS Audiodrive вам ещё не нужны драйвера под Десятку? У меня валяется до сих пор с DOS-овских времён -- жаль, под Windows 11 не завести, хорошая карта пропадает, аудиофильская.
ioniec писал(а):
85150518этим должен заниматься изготовитель, а не Даниэль
И много вы знаете изготовителей, например, видеокарт, которые в 2023-м году для Win 11 выпускали бы дрова для GeForce 4?
.
ykas писал(а):
85149397Если у кого-то есть версия, на которой трава прорисовывается далеко, можно попробовать разобраться в конфиг-файле
С ходу не нашёл там параметров для травы. Щас залью свою пиратку с нормальной травой -- тоже, кстати, "дисковая версия", времён рынков с сидюками.
Кстати, вот ещё лицензия. Именно её я пробовал после пиратки. Особенности:
1) Та самая малая дальность травы. Действительно, таков оригинал.
2) ЕАХ точно такой же кривой, как и на пиратке. Это ясно сразу же в первой же точке респонда, после всех стартовых роликов -- потому что становятся слышны ящеры. Без ЕАХ их не будет слышно, и их действительно не должно быть слышно. Так же становятся неадекватно громкими и/или слишком далеко слышимыми и другие звуки в других местах/миссиях. Хорошо бы это тоже пофиксить. Ну а наш слухач, разумеется, ничего этого не заметил -- "аудиофилы" замечают только собственный эффект плацебо.
3) Там есть русская озвучка. Как обычно дерьмо дерьмом, но для копрофилов -- почему бы и нет?
4) Перевод просто чудовищен. На моей древней пиратке и то лучше.
Update:
Залил.
|
|
ioniec
|
ioniec ·
04-Сен-23 09:38
(спустя 9 часов, ред. 04-Сен-23 09:38)
Цитата:
На них под ХР разницы с даниэлевскими никакой.
Уточнение - под x86 XP - никакой. x86-я XP - это последняя ОС, в которой фирменные драйвера, хоть и глючно, но работают без ограничений. На ней, за исключением нескольких моментов, разницы не будет. И про их недоработку и фирменный недо-плеер всё расписано абсолютно верно. Щелчки же проявляются либо из-за как-раз глюков Эквалайзера (у него постоянно "слетает" усиление, которое по-умолчанию выставлено чрезмерно большим - фирменный глюк - либо из-за его нерегулировки совсем, либо из-за паршивой акустики.
Цитата:
мне хватило, чтоб не сидеть 20 лет с Audigy 2ZS, которая ближе к Live-ам по качеству и возможностям, чем к X-Fi. Ха-ха-ха.
Настраивать надо уметь. Хотя раз не разобрались даже с щелчками - не ваше... Не спорю, в вашем случае.
Цитата:
А я вот не припоминаю на ней низкую дальность прорисовки травы. Но я всегда ставил патч. И русификатор.
|
|
ykas
|
ykas ·
04-Сен-23 16:58
(спустя 7 часов, ред. 04-Сен-23 16:58)
Boris3000 писал(а):
Кстати, вот ещё лицензия. Именно её я пробовал после пиратки. Особенности:
2) ЕАХ точно такой же кривой, как и на пиратке. Это ясно сразу же в первой же точке респонда, после всех стартовых роликов -- потому что становятся слышны ящеры. Без ЕАХ их не будет слышно, и их действительно не должно быть слышно. Так же становятся неадекватно громкими и/или слишком далеко слышимыми и другие звуки в других местах/миссиях. Хорошо бы это тоже пофиксить. Ну а наш слухач, разумеется, ничего этого не заметил -- "аудиофилы" замечают только собственный эффект плацебо.
3) Там есть русская озвучка. Как обычно дерьмо дерьмом, но для копрофилов -- почему бы и нет?
Update:
Залил.
Спасибо. Я брал конфиг-файл со своей лицензионной Steam-версии игры. В принципе, сегодня собрал установщик с ALchemy. Всё работает, EAX включается (проблемы с дистанцией слышимости есть, да), но я сейчас уезжаю в отпуск, поэтому не смогу раздавать. Так что займусь через неделю.
Boris3000 писал(а):
4) Перевод просто чудовищен. На моей древней пиратке и то лучше.
Да-да, Бобу Фетта перевели как Толстого Бубу. Помню. У меня вообще есть идея сделать озвучку нейросеткой голосами оригинальных актеров. Но это очень много работы плюс сто баксов на аккаунт.
|
|
Manson Wizzar
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
Manson Wizzar ·
04-Сен-23 20:36
(спустя 3 часа)
С удовольствием поиграю, ностальгия! Сколько часов я уббил в ней по молодости )))) Спасибо!
|
|
Eldarchik24
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
Eldarchik24 ·
04-Сен-23 22:30
(спустя 1 час 53 мин.)
Скока времени уже прошло воу, юбилеище. Вот время летит то. Ну всех поздравляю.
|
|
Boris3000
|
Boris3000 ·
04-Сен-23 23:49
(спустя 1 час 18 мин.)
ykas писал(а):
85154206Я брал конфиг-файл со своей лицензионной Steam-версии игры
Попробовал подоткнуть jaconfig.cfg из пиратки в лицензию -- не помогло. Боюсь, с травой так просто не справиться. Но если получится, то надо ещё дальше делать -- чтоб в снайперку видна была.
ykas писал(а):
85154206сейчас уезжаю в отпуск, поэтому не смогу раздавать. Так что займусь через неделю
Да ничё, 20 лет ждали и ещё подождём. Главное -- качество.
ykas писал(а):
85154206У меня вообще есть идея сделать озвучку нейросеткой голосами оригинальных актеров. Но это очень много работы плюс сто баксов
Да, неплохо выходит. Но вообще локализация -- это чисто альтруистская работа, ибо дотянуть свой инглиш до необходимого уровня будет быстрее, чем сделать её качественно. С любимых игр можно начать пополнение словарного запаса, в итоге всё в них понимать будешь уже на уровне А2.
|
|
ioniec
|
ioniec ·
05-Сен-23 18:20
(спустя 18 часов)
Кстати. EAX в ней и так работает, из коробки. Не нужно ничего с ним делать.
Трава вырисовывается подальше. Но в этой версии проблемы с текстурами и скриптами. Непатченная.
|
|
Boris3000
|
Boris3000 ·
05-Сен-23 20:29
(спустя 2 часа 8 мин.)
ioniec писал(а):
85158752в этой версии проблемы с текстурами и скриптами
Это, наверно, только на новых ОС. Я-то всё ХР-шное по-прежнему на ХР и запускаю, и там с этим проблем вроде нет.
Зато в этой версии в тренировочной миссии можно сдёрнуть с верхатуры Кайла Катарна и дотолкать до самого конца, или утопить, или понаблюдать, как его замочат ящеры и дроид. В оригинале я как ни пытался, Кайл не сдёргивается.
|
|
HaseStein
Стаж: 4 года 3 месяца Сообщений: 86
|
HaseStein ·
05-Сен-23 20:29
(спустя 40 сек.)
А с модом на рукоятки световых мечей и расчлененку данная версия дружит??
|
|
ykas
|
ykas ·
06-Сен-23 08:33
(спустя 12 часов)
HaseStein писал(а):
85159273А с модом на рукоятки световых мечей и расчлененку данная версия дружит??
Ага. Но расчлененка - это не мод, а просто консольная команда.
|
|
ykas
|
ykas ·
12-Сен-23 21:55
(спустя 6 дней)
Boris3000 писал(а):
85155870
ykas писал(а):
85154206Я брал конфиг-файл со своей лицензионной Steam-версии игры
Попробовал подоткнуть jaconfig.cfg из пиратки в лицензию -- не помогло. Боюсь, с травой так просто не справиться. Но если получится, то надо ещё дальше делать -- чтоб в снайперку видна была.
С травой я разобрался. В версии 1.0 была высокая дальность прорисовки, но в последующих патчах ее заоптимизировали в файле шейдеров в ресурсах игры. Восстановить старый шейдер я смог, но в формат шейдеров q3 не знаю, поэтому под снайперку ничего ковырять не стал.
- - -
Обновил торрент для тех, кому важен EAX.
|
|
RastaGrog
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 87
|
RastaGrog ·
17-Сен-23 20:11
(спустя 4 дня)
явин 4 есть? или только академия джедаев?
|
|
ykas
|
ykas ·
18-Сен-23 09:01
(спустя 12 часов)
RastaGrog писал(а):
85208656явин 4 есть? или только академия джедаев?
Тут только академия, но она совместима с модами Escape Yavin 4 и Escape Yavin 4: Lost Maps. Можете скачать их отдельно с мод-сайтов и закинуть в папку с игрой (например, [папка JediAcademy]/escape/escape.pk3).
|
|
ioniec
|
ioniec ·
18-Сен-23 15:31
(спустя 6 часов, ред. 21-Сен-23 23:49)
Касательно перевода на русский язык озвучки, появилось вот это:
https://trends.rbc.ru/trends/industry/65045d119a7947e1667ca792
https://www.heygen.com/
Думаю, через какое-то время её возможности (и возможности бесплатной учётки) расширят. Однако, теоретически, при желании можно сделать русскую озвучку уже сейчас, причём пользуясь возможностями бесплатной учётки.
p.s. И кстати, всё-равно плохо. Теперь отсутствует звук в нескриптовых видеороликах.
|
|
barbitoora
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
barbitoora ·
03-Окт-23 23:19
(спустя 15 дней)
любимая игра детства))))
Поддержку геймпадов в пк версию не завезли?
Отличный мод бы получился, если к игре приделать возможности дуалсенса)))
|
|
HaseStein
Стаж: 4 года 3 месяца Сообщений: 86
|
HaseStein ·
17-Окт-23 11:35
(спустя 13 дней)
ykas писал(а):
85160734
HaseStein писал(а):
85159273А с модом на рукоятки световых мечей и расчлененку данная версия дружит??
Что-то странно, не хочет команда работать((((
|
|
ykas
|
ykas ·
18-Окт-23 09:07
(спустя 21 час, ред. 10-Дек-23 22:57)
HaseStein писал(а):
85335911
ykas писал(а):
85160734
HaseStein писал(а):
Что-то странно, не хочет команда работать((((
Команды можно либо вбить в файл (Документы)/My Games/OpenJK/base/openjk_sp.cfg в формате
Код:
seta ИмяПеременной "значение"
seta g_saberMoreRealistic "3"
Либо в самой игре в консоли (~) вводить просто
Код:
ИмяПеременной значение
g_saberMoreRealistic 3
А переменные такие
Код:
//Чтобы включить читы
helpUsObi 1 // Повышенный урона меча: 0 - по умолчанию, 1 - повышенный урон, 2 - меч наносит урон не только во время взмаха, 3 - максимальный уровень
g_saberMoreRealistic 3 // Уровень расчлененки: 0 - нет, 1 - кисти рук и плечи, 2 - руки и ноги, 3 - живот и голова.
g_dismemberment 3 // Эта переменная нужна, только если хочется повышенную расчлененку без повышения урона светового меча (g_saberMoreRealistic = 0)
debug_subdivision 1 //Вероятность расчлененки: 0 - всегда, 1 - использовать вероятность, определенную в конфигах NPC.
g_dismemberProbabilities 0
Enjoy)
|
|
VirusFUN
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 30
|
VirusFUN ·
14-Дек-23 03:44
(спустя 1 месяц 26 дней)
А чё с мультиплеером, как дела у вас?
У меня на Windows 10 (всегда устанавливал последние обновления, так что можно считать, что самая последняя) тупо вылетает openjk.x86_64.exe. Где @ зарыта?
|
|
ykas
|
ykas ·
15-Дек-23 14:27
(спустя 1 день 10 часов)
А openjk.x86.exe? Сборка делалась под сингл, но, в теории, мультиплеер работать должен.
|
|
genetiq80
 Стаж: 17 лет Сообщений: 886
|
genetiq80 ·
19-Дек-23 18:34
(спустя 4 дня)
в конфиге стоит поднять seta r_lodCurveError "250" на побольше, к примеру до 1000, чтобы улучшить лоды (сейчас они слишком резво сбрасывают детализацию даже на небольших расстояниях)
|
|
ykas
|
ykas ·
19-Дек-23 19:19
(спустя 45 мин., ред. 19-Дек-23 19:19)
genetiq80 писал(а):
85624215в конфиге стоит поднять seta r_lodCurveError "250" на побольше, к примеру до 1000, чтобы улучшить лоды (сейчас они слишком резво сбрасывают детализацию даже на небольших расстояниях)
Хм, интересно. Пишут, что "r_lodCurveError" влияет только на на объекты, построенные по кривым (т. е. с цилиндрическими и дуговыми поверхностями). Надо еще химичить с "r_lodscale".
Цитата:
r_lodScale from 0 to 20 affects LOD of GLM Models and I don't think misc_model_static or model2 key loaded md3s that have Lodmodels are affected r_subdivision affects patchcurve detail r_lodCurveError affects when the LOD from Patches starts to affect them - doesn't affect models or players
Еще добавлю, что при переключении на rend2 стоит включить нормальные тени (shadowmapped). Сделать это можно в меню Настройки - доп. видео.
В остальном rend2 влияет на картинку мало (разве что SSAO добавляет глубины). В моддерском дискорде один чувак говорит, что сделал PBR-текстуры для всей первой главы. Но отказывается давать их, пока не закончит делать на всю игру.
|
|
genetiq80
|
genetiq80 ·
21-Дек-23 02:57
(спустя 1 день 7 часов, ред. 21-Дек-23 02:57)
Цитата:
Пишут, что "r_lodCurveError" влияет только на на объекты, построенные по кривым
видимо так и есть, во второй миссии (на мос-эйсли) это видно по детализации труб. с лодами остальных объектов пока поэкспериментировать не удалось
трава вроде как вылечилась через r_facePlaneCull "0", но это может вызвать падение фпс ибо переменная регулирует отсечение невидимых поверхностей, по дефолту включена и походу травку тоже подрезает (когда считает скрытыми некоторые полигоны где она растёт). проверяйте у себя тоже этот эффект. есть ещё вторая дальность прорисовки травы, пока не понял где её настраивать, по ощущениям метров 20-30 от игрока плавно исчезает (я не особо шарю в рендерах, но мне кажется трава рисуется шейдерами и может вообще не настраиваться в rend2). а вот r_facePlaneCull это когда прямо перед носом пучки травы мгновенно пропадают/появляются в зависимости от положения, я так понял это основная проблема тут))
|
|
Boris3000
|
Boris3000 ·
21-Дек-23 03:47
(спустя 50 мин.)
genetiq80 писал(а):
85624492есть ещё вторая дальность прорисовки травы, пока не понял где её настраивать, по ощущениям метров 20-30 от игрока плавно исчезает (я не особо шарю в рендерах, но мне кажется трава рисуется шейдерами
Правильно кажется -- обсуждали же недавно.
|
|
genetiq80
|
genetiq80 ·
21-Дек-23 04:45
(спустя 57 мин.)
Boris3000 писал(а):
85630354
genetiq80 писал(а):
85624492есть ещё вторая дальность прорисовки травы, пока не понял где её настраивать, по ощущениям метров 20-30 от игрока плавно исчезает (я не особо шарю в рендерах, но мне кажется трава рисуется шейдерами
я тупо взял последний rend2 с https://github.com/SomaZ/OpenJK/releases/tag/latest и пока трава меня устраивает. никакого пятна вокруг игрока не наблюдаю. залил видос: https://www.youtube.com/watch?v=DqY5jc9QD8M
|
|
ykas
|
ykas ·
21-Дек-23 09:15
(спустя 4 часа, ред. 21-Дек-23 09:15)
genetiq80 писал(а):
85630401
Boris3000 писал(а):
85630354
genetiq80 писал(а):
я тупо взял последний rend2 с https://github.com/SomaZ/OpenJK/releases/tag/latest и пока трава меня устраивает. никакого пятна вокруг игрока не наблюдаю. залил видос: https://www.youtube.com/watch?v=DqY5jc9QD8M
Советую играть с rend2, который встроен в сборку, потому что он новее, чем билд 13 октября, и в нем исправлены некоторые вылеты.
Изначально (в версии игры из Steam) дальность травы была буквально пара метров. Я пробовал всякие параметры, но не мог ее исправить. Потом начал разбираться и нашел шейдер травы в файлах ресурсов (assets1.pk3/shaders/yavin.shader - grasspatchy_swampsprite). Там были закомментированы две строчки
// ssFademax 1500
// ssFadescale 1
Я их раскомментировал, и дальность прорисовки выросла (подозреваю, что до 15 м, но формат шейдеров q3 я не знаю - может, там единицы измерения дюймы?). Это еще где-то осенью было сделано. Насколько я понимаю, rend2 никаких дополнительных параметров для работы с травой не имеет. Более того, он может криво обрабатывать траву, т. к. делался для мультиплеера, а в нем травы не было. Первые версии rend2 для сингла, которые появились в сентябре, вообще неправильно рисовали траву и не поворачивали ее плоскостью к камере.
|
|
Dvoechnik-95
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
Dvoechnik-95 ·
28-Дек-23 19:07
(спустя 7 дней)
Здраствуйте! Доп миссия на Наар-Шада чет не работает мб надо что-то сделать?
|
|
|