[DL] The Long Dark [P] [RUS + ENG + 8 / ENG] (2017, Simulation) (2.40 + 2 DLC) [P2P]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.
Тема закрыта

pc168

Стаж: 3 года 5 месяцев

pc168 · 04-Авг-23 00:07 (2 года 4 месяца назад)

WertyJ писал(а):
Кто-то сталкивался с таким?
Я сталкивался Сборка плохая (шутка).
[Профиль]  [ЛС] 

Favuol

Стаж: 3 года 2 месяца

Favuol · 09-Авг-23 13:08 (спустя 5 дней)

После выбора сложности я могу указать в качестве начальной только локацию нижнего края. Отсутствие возможности выбрать карту (нижний край или дальний край), это особенность репака или такое только у меня?
[Профиль]  [ЛС] 

Fizh85

Стаж: 15 лет 1 месяц

Fizh85 · 09-Авг-23 21:09 (спустя 8 часов)

Favuol писал(а):
85047917После выбора сложности я могу указать в качестве начальной только локацию нижнего края. Отсутствие возможности выбрать карту (нижний край или дальний край), это особенность репака или такое только у меня?
Такая же история и у меня. Меню просто нет, сразу Великий Медведь.
[Профиль]  [ЛС] 

Favuol

Стаж: 3 года 2 месяца

Favuol · 11-Авг-23 16:56 (спустя 1 день 19 часов)

Favuol писал(а):
85047917После выбора сложности я могу указать в качестве начальной только локацию нижнего края. Отсутствие возможности выбрать карту (нижний край или дальний край), это особенность репака или такое только у меня?
Оказывается это фича такая ( даже в лицензии). Менюшка появляется только после физического исследования пресловутого "Дальнего края". То есть, у меня оная появилась после того, как я ножками дотопал с ржд до брошеного аэродрома(скрипты, по идее, активируются ещё после перехода на перевал). В общем, либо идём пешком, либо подрубаем консоль.
[Профиль]  [ЛС] 

CR929

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 11 лет 7 месяцев

CR929 · 13-Авг-23 00:11 (спустя 1 день 7 часов)

Выживалка без элементов выживания. Ко второй главе переполняется инвентарь от еды и питья, и эти две нужды отходят на второй план. Одежда тоже уже настолько тёплая, что обморожение начинается спустя минут 20 прогулки, после чего ещё минут 20 можно спокойно гулять, если здоровье позволяет (а позволяет оно почти всегда, если спать по ночам). В итоге во второй главе выпадает миссия, где надо через две локации пройти и вернуться обратно с нужным предметом, которая превращается в абсолютную тоску/симулятор ходьбы. С таким же успехом можно сыграть в Death Stranding, там лор и графика крутятся как раз вокруг ходилки.
Не представляю, как выглядит режим бесконечного выживания, и не хочу представлять. Релизёру спасибо, чуть было на распродаже в стиме не купил.
[Профиль]  [ЛС] 

pc168

pc168 · 13-Авг-23 03:56 (спустя 3 часа, ред. 13-Авг-23 03:56)

Цитата:
Выживалка без элементов выживания. Ко второй главе
История - не выживание. Там все элементы выживания чисто для галочки.
Цитата:
Не представляю, как выглядит режим бесконечного выживания, и не хочу представлять.
Не хочешь - не представляй. Но если вдруг захочешь, то начинай сразу с Незванного Гостя Дабы ощутить когнитивный диссонанс в полной мере.
Цитата:
переполняется инвентарь от еды и питья
будешь бегать от куста к кусту в надежде, что не вся тимофеевка сожрана, снайперить кроликов и молиться на ночь, чтобы Господь послал тебе спальник и спички
Цитата:
Менюшка появляется только после физического исследования пресловутого "Дальнего края"
Возможно. У меня в другой, ГОГовской раздаче тоже сначала меню не было. А потом я не проверял, думал что так и надо А у стримера на ютубе была менюха. Удивился тогда.
[Профиль]  [ЛС] 

CR929

Top Bonus 03* 1TB

CR929 · 13-Авг-23 14:29 (спустя 10 часов)

pc168 писал(а):
85063075История - не выживание. Там все элементы выживания чисто для галочки.
Забавно, а игра мне, помнится, обещала "баланс между сюжетом и выживанием"
pc168 писал(а):
85063075Но если вдруг захочешь, то начинай сразу с Незванного Гостя
Первый звоночек о балансе в игре - это когда чтобы действительно выживать, тебе советуют выкрутить сложность. Записал.
[Профиль]  [ЛС] 

pc168

pc168 · 14-Авг-23 07:34 (спустя 17 часов, ред. 14-Авг-23 07:34)

CR929
Цитата:
"баланс между сюжетом и выживанием"
Там полный баланс. Нет ни выживания, ни сюжета
Да, кстати, "баланс между исследованием мира и выживанием" - это "Способный выживший" - где-то на уровне Скитальца. Чуть ниже... Т.е. совсем для нубов
"средний уровень сложности, зато большое количество ресурсов" - какбэ намекает
Цитата:
чтобы действительно выживать, тебе советуют выкрутить сложность
Внезапно да. Если ты такой крутой поцик, что тебе скучно на обычном уровне сложности уровне сложности для нубов , имеет смысл повысить сложность.
Могу ещё покапитанить. Если слишком много лута, надо повысить сложность, чтобы было меньше лута. Если слишком мало волков... ну и т.д.
Или ты думаешь, что у разрабов в штате сидят провидцы, которые безошибочно вангуют, какой у игрока скилл и подбирают ему идеальный "баланс"? Или игра должна как-то сама понимать, что она слишком лёгкая и подстраиваться под игрока? Хм , а это интересная идейка в плане применения нейросетей!
P.S.: проблема в том, что уровень сложности "Матёрый выживший" в Истории ниже по сложности, чем Сталкер в Выживании. Т.е. в любом случае "поиграть сложно" в Истории не получится...
[Профиль]  [ЛС] 

CR929

Top Bonus 03* 1TB

CR929 · 14-Авг-23 18:55 (спустя 11 часов)

pc168 писал(а):
85067170обычном уровне сложности уровне сложности для нубов
Собственно, проблема номер раз. Для нубов должна быть лёгкая сложность, не средняя.
pc168 писал(а):
85067170Или ты думаешь, что у разрабов в штате сидят провидцы, которые безошибочно вангуют, какой у игрока скилл и подбирают ему идеальный "баланс"?
Да. Так посмотреть, так практически у всех разрабов ванги есть в команде, потому что из того, что я играл, такая проблема только здесь и у ведьмака последнего. Что забавно, не у первого и не у второго.
pc168 писал(а):
85067170Т.е. в любом случае "поиграть сложно" в Истории не получится...
Проблема номер два. Соответственно, следовать вашему совету и повышать сложность смысла нет.
[Профиль]  [ЛС] 

pc168

pc168 · 14-Авг-23 22:29 (спустя 3 часа, ред. 14-Авг-23 22:29)

CR929
Проблема только одна. В том, что ты думаешь, что мир крутится вокруг тебя и все разрабы должны ориентироваться на твой скилл.
О каком-то мифическом балансе говоришь и т.д.
Но нет никакого волшебного баланса, ни где никакие ванги не сидят, и мир вокруг тебя не крутится.
Каждый игрок выбирает тот уровень сложности, который ему комфортен.
Я, например, могу играть на НГ, но не хочу. Мне лень. Я играю, чтобы расслабиться, а не напрячься, поэтому выбираю Сталкер
Лонг Дарк в Выживании предлагает разные уровни сложности - на любую потребность.
Но да, в Истории уровни сложности проще, чем в выживании. И поиграть в сюжетку с аналогом НГ не получится. Хотя бы по той причине, что в НГ не бывает ружья, а без ружья рушится весь сюжет.
Цитата:
следовать вашему совету ... смысла нет
Следовать моему совету вообще никакого смысла нет. Точно так же, как нет никакого смысла воспринимать всерьёз твоё мнение об игре, т.к. это очередное "не играл, но осуждаю"
[Профиль]  [ЛС] 

iliya_aka_partner

Стаж: 13 лет 2 месяца

iliya_aka_partner · 15-Авг-23 19:52 (спустя 21 час)

А сохранения какие-нить работают или опять заново все? как можно перенести хотя бы достижения?
[Профиль]  [ЛС] 

pc168

pc168 · 16-Авг-23 09:58 (спустя 14 часов, ред. 16-Авг-23 09:58)

iliya_aka_partner
Смотря с какой версии сохранки...
Последний раз они ломались с выходом DLC, емнип v2.05
До этого, когда Чёрный камень в Выживание добавляли, потому что появились переходы между локациями, следовательно локации поменялись, следовательно геопозиция вся к чертям полетела...
[Профиль]  [ЛС] 

Killian Grey

Стаж: 17 лет

Killian Grey · 20-Авг-23 03:10 (спустя 3 дня, ред. 20-Авг-23 03:10)

Получил когда-то давно в ЕГС эту игру, решил попробовать, а она зараза зависает на старте. Поставил версию с этой раздачи - проблемы нет. Классика, когда пиратка работает лучше лицензии. Спасибо автору раздачи.
А игра затянула конкретно.. выживание попробовал разок, ничего не понял, умер от холода) нашёл что есть сюжетный режим. И хоть его и критикуют жестко, мол набор квестов подай-принеси, мне без опыта игры в режим выживания зашло. Квесты тупые но дают какую-то цель в игру. И кстати на средней сложности действительно слишком легко в плане припасов. Самое начало, когда ничего нет, было жестко, кое как добрался до бабули. Кое как налутал достаточно еды чтобы набить холодильник. Но после этого дела пошли в гору и уже на постоянке персонаж не страдает голодом и жаждой. Вероятно могли бы количество лута в контейнерах и домах поубавить, в частности всяких батончиков, газировок и т.п. Основной сюжет звёзд с неба не хватает но в целом интересно, держит интригу. А главное не мешает главной сильной стороне игры - атмосфере, и даже наоборот добавляет всякими историями и объяснениями почему мир игры именно такой. Взахлёб прошёл первые 2 главы за 3 дня. Радует что сюжетка не очень короткая, особенно если выполнять некоторые необязательные задания. Расстроило что финал сюжета ещё не вышел... вечная трагедия эпизодических игр.. что конец сюжета приходится годами ждать а иногда и никогда не выходит. Хорошо что я только сейчас начал играть, есть надежда что в течении года выйдет. Так бы 6 лет ждал, жесть.
[Профиль]  [ЛС] 

pc168

pc168 · 22-Авг-23 10:12 (спустя 2 дня 7 часов, ред. 22-Авг-23 10:12)

Killian Grey
Согласен, что атмосфера - это главное в игре.
На ютубе сидят люди и пилят многочасовые видосы про закаты, рассветы, метели/вьюги, северное сияние, огонь в камине и т.д., и т.п.
Много ли игр может похвастаться таким народным творчеством?
[Профиль]  [ЛС] 

Cerberus5

Стаж: 20 лет 4 месяца

Cerberus5 · 26-Авг-23 22:38 (спустя 4 дня, ред. 26-Авг-23 22:38)

Подскажите пожалуйста, куда сохраняются сейвы?
подскажите, где хранятся сохранения от игры?
где сейвы от игры находятся????
[Профиль]  [ЛС] 

pc168

pc168 · 26-Авг-23 23:13 (спустя 35 мин.)

C:\Users\%username%\AppData\Local\Hinterland\TheLongDark
[Профиль]  [ЛС] 

Yur4ik78

Стаж: 15 лет 1 месяц

Yur4ik78 · 29-Авг-23 16:37 (спустя 2 дня 17 часов)

Устанавливается, но при открытии чёрный экран и всё...
[Профиль]  [ЛС] 

revizorische

Стаж: 16 лет 5 месяцев

revizorische · 17-Сен-23 20:50 (спустя 19 дней)

dixen18=качество. Всегда.
Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

demonogr0

Стаж: 15 лет 11 месяцев

demonogr0 · 25-Сен-23 15:38 (спустя 7 дней)

гениально.. замерзнуть без дров в лесу, среди деревьев, с топором и спичками и бумагой. кто это придумал. игра просто "шедевральна".
[Профиль]  [ЛС] 

AreyUral

Стаж: 11 лет 9 месяцев

AreyUral · 26-Сен-23 16:22 (спустя 1 день, ред. 26-Сен-23 16:22)

Перестала запускаться. Три эпизода прошел. обидно.

Upd/ Упс, десятка обновилась, защиты повключала. все работает)
[Профиль]  [ЛС] 

batanoff

Стаж: 15 лет 4 месяца

batanoff · 27-Сен-23 03:22 (спустя 10 часов)

Апдейт с хотфиксом будет кто-то запиливать?
https://hinterlandforums.com/forums/topic/44051-the-long-dark-quality-of-life-update-v223/
[Профиль]  [ЛС] 

Krokozjab

Стаж: 17 лет 2 месяца

Krokozjab · 28-Сен-23 03:15 (спустя 23 часа, ред. 29-Сен-23 14:17)

Скачал 2.23 обновление. При запуске просто чёрный экран. Windows 8.1
Другие версии идут нормально, без глюков и вылетов.
О! Разобрался ) Чёрный экран при запуске бывает от несрастания с видеофайликами. Залез в tld_Data\StreamingAssets\Video\Windows и удалил те видео файлы, что mp4 И чудо )) Игра пошла
[Профиль]  [ЛС] 

pc168

pc168 · 28-Сен-23 18:02 (спустя 14 часов)

Krokozjab
Это какой-то неубиваемый, вечновозвращающийся баг... Уже года 3 на моей памяти.
Сначала часть людей начинает матюгаться, что чёрный экран, потом они что-то там исправляют, и у всех всё становится нормально. Потом с какой-нибудь новой версии всё снова повторяется...
В общем, ребята разрабатывают как умеют... Не стреляйте в пианиста
А dixen18 спасибо за поддержание раздачи!
[Профиль]  [ЛС] 

Krokozjab

Стаж: 17 лет 2 месяца

Krokozjab · 29-Сен-23 05:08 (спустя 11 часов)

pc168 писал(а):
85258648Krokozjab
Это какой-то неубиваемый, вечновозвращающийся баг... Уже года 3 на моей памяти.
Сначала часть людей начинает матюгаться, что чёрный экран, потом они что-то там исправляют, и у всех всё становится нормально. Потом с какой-нибудь новой версии всё снова повторяется...
В общем, ребята разрабатывают как умеют... Не стреляйте в пианиста
А dixen18 спасибо за поддержание раздачи!
Ну главное, что пошло. А то изменений много, хоцца поиграть, а не запускается. Обидно ) Еду проработали основательно. Тут тебе и растительное масло и соль и мука.. И сковородка даже в добавку к котелку ) Такое ощущение, что какой-то пекарь захватил команду разрабов и заставил работать.
Правда, и жрёт главный герой теперь тоже как не в себя. Хрупкая девушка в день может сожрать 9000 калорий. Глисты у неё что-ли? Или несварение.. Как едой обеспечивать такую проглотку буду - не знаю. Но интересно.
Старые сейвы не подходят. Но достижения остались.
[Профиль]  [ЛС] 

pc168

pc168 · 29-Сен-23 21:15 (спустя 16 часов)

Цитата:
Такое ощущение, что какой-то пекарь захватил команду разрабов и заставил работать

Блин, у меня от всех этих наименований в реальной жизни жор начался...
Нахреначишься в игре блинчиков с сиропом и рагу с олениной и как-то сразу грустновато становится на душе... И бежишь к настоящему холодильнику)
Цитата:
Хрупкая девушка в день может сожрать 9000 калорий
Если доводить шкалу сытости почти до нуля, но не до нуля (чтобы не потерять "Сытость"), то перс будет потреблять где-то 2500 ккал в сутки, как в жизни.
Если жизнь впроголодь (с потерей бонуса), терять здоровье от голода и зажираться только на ночь (чтобы во сне здоровье восстановилось), то будет меньшее потребление (где-то на 400-500 в день можно прожить - как раз столько перс потребит в течение сна).
Если есть не дожидаясь сильного голода (как только ныть начнёт) - будет примерно 3500-4000 ккал - у меня примерно так получается, когда я откармливаю перса, чтобы время промотать, сожрать все ресурсы и идти налегке на другую локацию.
Но чтобы 9000... такого я не видал. Ты её кормишь как только 100 ккал голода наберётся что ли? Или только бегом передвигаешься?
[Профиль]  [ЛС] 

Loki_nsk

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Loki_nsk · 02-Окт-23 13:02 (спустя 2 дня 15 часов)

Глюки игры кочуют от версии к версии. У меня два монитора , игра всегда стартует на вспомогательный монитор. Каждый раз захожу в настройки и меняю. Если переключиться альттабом из игры на рабочий стол и поработать минут 15 или больше , игра виснет. Минут на 5 - норм. Опять глюки со сценарием выхода из одинокой топи, когда должен появиться медведь и утащить в свою берлогу. Медведь не появился , переигрывать уже не хочу. КАЖДЫЙ РАЗ этот эпизод переигрывал, на каждой версии.
[Профиль]  [ЛС] 

ded0822

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ded0822 · 02-Окт-23 22:53 (спустя 9 часов)

demonogr0 писал(а):
85245770гениально.. замерзнуть без дров в лесу, среди деревьев, с топором и спичками и бумагой. кто это придумал. игра просто "шедевральна".
там конечно же есть перегибы, но пойди ка поруби в -18 в лесу хоть что-нибудь. без варежек. да. игра хороша именно балансом атмосферы и реализма. Но атмосфера, ИМХО , главное
[Профиль]  [ЛС] 

LLIyLLIePa

Стаж: 16 лет 6 месяцев

LLIyLLIePa · 03-Окт-23 19:07 (спустя 20 часов)

captainboian писал(а):
84875644Tales from the Far Territory работает?
Походу нет. Вроде в меню и корневой папке 2 длс, но возможности запустить TFTFT нет.
[Профиль]  [ЛС] 

taym-ru

Стаж: 18 лет 9 месяцев

taym-ru · 06-Окт-23 21:59 (спустя 3 дня)

LLIyLLIePa писал(а):
85281004
captainboian писал(а):
84875644Tales from the Far Territory работает?
Походу нет. Вроде в меню и корневой папке 2 длс, но возможности запустить TFTFT нет.
Из "разбитой железной дороги" есть теперь проход дальше, через сломанный мост.
[Профиль]  [ЛС] 

userseed

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 10 лет 3 месяца

userseed · 15-Окт-23 00:27 (спустя 8 дней, ред. 15-Окт-23 00:27)

Пусть я поиграл, наверное, мало, всего 5 часов. Но как же напрашивается транспорт. Он разбросан по локациям, в инвентаре для крафта куча каких-то баночек с горючими маслами для костра, но нет бензина чтобы уехать (можно только переночевать в салоне). Да и всего один сюжетный ключ в инвентаре намекает, что не покатаешься А локации не маленькие.
Только в инете видел мольбы о сторонних модах на авто.
И точка входа в игру может отпугнуть, очень много предметов, как в Forest.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error