deviator11 ·
11-Сен-23 14:21
(спустя 30 дней, ред. 11-Сен-23 14:21)
Моей EAC снесло крышу… или это нормально? Просто хочется выговориться - возможно кому-то это пригодится.
Опишу "проблему" в хронологическом порядке.
1. Понадобилось записать сборник редких синглов - источники файлов разнообразные в т.ч. был и мп3 файл. Все треки переконвертировал в ваф/16 (как обычно), но при прослушивании диска заметил громкие щелчки в конце нескольких треков. Понеслась!
2. После продолжительных попыток наконец обратил внимание, что проблемные треки 48кГц - остальные 44.1
3. Конвертнул эти треки в 44.1, но беда не заставила себя ждать - эти треки перестали открываться в макете ЕАС (ошибок нет, но длительность треков в макете диска - 00:00.00)
4. Я стал предпринимать различные попытки конвертации как проблемных треков, так и наоборот нормальных, но в конечном счете ЕАС перестал читать вообще все треки. В том числе не помогло и перезаписать дорожки по новой, открыв их в audacity (пробовал разную дискретизацию и битность). Какого было мое удивление, когда мне не удалось открыть в макете и оригинальные файлы - те самые которые я уже несколько раз записал на диск!
5. Тут у меня уже горела пятая точка от неадекватности всего происходящего, поэтому я решил проверить файлы других дисков, с которыми проблем вообще не было. Они открылись в макете, и после изменения дискретизации тоже. Однако не открылись при конвертации в ваф/24. Это не удивительно, но оригинальные файлы перестали открываться тоже, что меня окончательно ввело в ступор!
6. Перезагрузка ПК не помогла, зато помогло банальное изменение названия неоткрывабельных файлов. Такое решение трудно назвать логичным и хоть сколько-нибудь умозрительным, но оно сработало.
Вывод: если в макет ЕАС закинуть "неправильный" файл, то после этого любые файлы с таким же названием открыть будет невозможно. В папке программы никакого кэша и временных файлов я не нашел, так что способов устранить ошибку пока не вижу. Только переименовывать файлы.
PS Щелчки конечно же исчезли.