Make Believe Studios - Sontec MES-432D9DГод/Дата Выпуска: 4.9.2023 Версия: 1.1.5 Разработчик: Make Believe Studios Сайт разработчика: www.makebelievestudio.com/sontec-mes-432d9d Формат: VST3/AAX(MODiFiED) Разрядность: 64bit Таблэтка: вылечено Системные требования: Win Описание: Этот эквалайзер, созданный на основе MES-432D9, используемого некоторыми из самых требовательных инженеров в мире, не нуждается в представлении. Благодаря революционному процессу извлечения модели пространства состояний Metric Halo этот эквалайзер впервые доступен в цифровом виде, что соответствует видению Бёрджесса. Мы гордимся тем, что помогли внести свой вклад в легендарную историю Sontec.
На забугорном сайте АззаЗелла пишут что ничего общего с железякой не имеет , в плане звучания. Пишут что звук слишком "тощий". Хотя многим возможно и нужен прозрачный звук , без перчинки. Сам я ставить его не стал , ибо этих эквалайзеров стало как мух в общем туалете. лучше чем IK Multimedia? IK Multimedia же это в общем ширпотребовские плагины , выезжают исключительно на красивых "мордах" , а по звуку середнячки , как и ВАВЕС.
Pal Ram
А на забугорном GS обладатели железки пишут, что это самая близкая эмуляция, которая к тому же почти ничего не потребляет. IK звучит более "чисто", AA много жрет, звучит похоже только на 96кГц. Выпад в сторону IK забавный. У них одна из лучших эмуляций 1176, классные пленки, да и в целом плагины отличные.
А на забугорном GS обладатели железки пишут, что это самая близкая эмуляция, которая к тому же почти ничего не потребляет. IK звучит более "чисто", AA много жрет, звучит похоже только на 96кГц. Выпад в сторону IK забавный. У них одна из лучших эмуляций 1176, классные пленки, да и в целом плагины отличные.
..... да я и не спорю , пусть пишут хоть ЗА , хоть против. Ну а если кому то IK нравятся, то пусть используют , мне нет никакого дела как говорится, только вот любой родной плагин уже имеющийся в ДАВ не хуже плагинов IK ,и они не грузят систему, вешай на каналы сколько хочешь. Сам я уже довольно давно не пользуюсь никакими сторонними плагинами во время написания и сведения музыки , ибо вера в "магию со стороны" ---- всё это наивный самообман и конкретный лохотрон от маркетологов. На качество полу--сырого микса , использование сторонних плагинов не влияет АБСОЛЮТНО , с точки зрения улушения звучания. На мастере или ремастеринге там другая ситуация , и порой сторонние плагины просто незаменимы , и в этом случае уже не имеет значения сколько они жрут , пусть ренедерит короткий трек хоть пол часа или час , важно то что выходит после обработки. И ещё скажу что если какая нибудь компания выпустила приличную ДАВ ( Кубейс, ПроТулз , Перформер) то можете быть уверены что уже встроенные "родные" плагины у них не требуют "замены" на разные там Вавес, IK , Мелда, ТВ и прочие.... во всяком случае вовремя написания проекта так это со стопроцентной уверенностью.
Что касается мастеринга, то ни Вавес , ни IK , ни многие другие плагины для этих целей мало пригодны из-за своего "средненького" качества. Ну а то что впариватели этого добра вам покажут кучу обзоров и рекламных роликов, мол как там у них всё профессионально и круто , то в этом я и не сомневаюсь. Только это рассчитано на школоту .
Настолько забавно что балдею... Мог бы перечислить плагины которые незаменимы для конкретных направлений музыки но лень. Всё есть оказывается уже в чистой версии DAW хыхы =) Писатели IDM, Breakcore, Dark Ambient отдыхают, сторонние синтезаторы с семплерами, гранулярным синтезом, стерео расширителями, эмуляциями ламповых бошек для гитар, глитчи различные я утомился перечислять...
..... да я и не спорю , пусть пишут хоть ЗА , хоть против. Ну а если кому то IK нравятся, то пусть используют , мне нет никакого дела как говорится, только вот любой родной плагин уже имеющийся в ДАВ не хуже плагинов IK ,и они не грузят систему, вешай на каналы сколько хочешь. Сам я уже довольно давно не пользуюсь никакими сторонними плагинами во время написания и сведения музыки , ибо вера в "магию со стороны" ---- всё это наивный самообман и конкретный лохотрон от маркетологов. На качество полу--сырого микса , использование сторонних плагинов не влияет АБСОЛЮТНО , с точки зрения улушения звучания. На мастере или ремастеринге там другая ситуация , и порой сторонние плагины просто незаменимы , и в этом случае уже не имеет значения сколько они жрут , пусть ренедерит короткий трек хоть пол часа или час , важно то что выходит после обработки. И ещё скажу что если какая нибудь компания выпустила приличную ДАВ ( Кубейс, ПроТулз , Перформер) то можете быть уверены что уже встроенные "родные" плагины у них не требуют "замены" на разные там Вавес, IK , Мелда, ТВ и прочие.... во всяком случае вовремя написания проекта так это со стопроцентной уверенностью.
Что касается мастеринга, то ни Вавес , ни IK , ни многие другие плагины для этих целей мало пригодны из-за своего "средненького" качества. Ну а то что впариватели этого добра вам покажут кучу обзоров и рекламных роликов, мол как там у них всё профессионально и круто , то в этом я и не сомневаюсь. Только это рассчитано на школоту .
Ну ну, где там в встроенных плагах альтернатива "стэлсу" например? А "тонэксу"?
Разумеется там не всё топовое, но отдельные позиции прям мастхэв.
Кстати, объясните что означает в плане звучания когда правой кнопкой на плагине и в меню есть три варианта: No Analog Model
Pure Analog Model
Aggressive Analog Model
Попробовал в проекте на шинах. Не зашло. Но по мне он интереснее IK. Кстати я должен всё же сказать спасибо этому плагину, потому как один из его пресетов я накрутил в AMEK200 и вокальная шина ожила. А вообще наверное в каждом стиле, треке всё индивидуально. Где то лучше работает одно, где то другое.
На ютюбе есть сравнение с АА и IK мне зашёл больше сонтек по звуку и по возможности расширятся+наглядное отображение
+режимM/S фильтры мастеринговые мягонькие не такие резкие как у АА
и есть 3 режима не аналог чистый аналог и агрессивный аналог с большими гармониками
85163258На забугорном сайте АззаЗелла пишут что ничего общего с железякой не имеет , в плане звучания. Пишут что звук слишком "тощий". Хотя многим возможно и нужен прозрачный звук , без перчинки. Сам я ставить его не стал , ибо этих эквалайзеров стало как мух в общем туалете. лучше чем IK Multimedia? IK Multimedia же это в общем ширпотребовские плагины , выезжают исключительно на красивых "мордах" , а по звуку середнячки , как и ВАВЕС.
Будет когда нибудь MIxHead??? Очень жду!! Будет когда нибудь Make Believe Studios - MIxHead??? Очень жду!! Will there ever be a Make Believe Studios - MixHead??? I'm really looking forward to it!!