|
ykkarr
 Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 3276
|
ykkarr ·
02-Сен-23 17:57
(2 года назад, ред. 02-Сен-23 17:57)
Nifezow писал(а):
85145914Vegas Image не вылечен, запускается и требует активации.
Вечер добрый!
Точно не берусь говорить, но могу предположить, что проблема с Vegas Image сводится к тому, что взломан элемент командой R2R (как и весь остальной контент от Suite), а вы пытаетесь его запускать с версией Вегаса от V.R. Дело может быть в том, что в системе разные элементы от разных взломщиков могут не дружить, у V.R в систему устанавливается какой-то его протокол, а у R2R - свой, и они могут сильно ссориться между собой в системе. Я до сегодня не устанавливал Vegas Image, сейчас установил, но у меня тоже требует активации, и у меня тоже установлена версия Вегаса от V.R, так что, сказать наверняка ничего не могу.
Nifezow писал(а):
85145914При запуске вегаса от V.R. каждый раз вылезает окно установки Magix Launcher.
Почти на 100% могу сказать, что это последствие кривой установки, а вот причины этого, уже могут быть разные. В подавляющем большинстве случаев, главной причиной таких аномалий в каком-то конкретном случае, являются остатки от предыдущих установок, либо помехи в момент установки со стороны антивирусных и защитных программ и служб ( Defender; Smart Screen; Firewall). Именно поэтому, очень важно правильно деинсталлировать всё, что у вас установлено от Вегаса (а еще лучше - целиком от Magix), и с пристрастием вычистить все следы - папки, файлы и реестр по ключевым словам Magix; Vegas; Sony Creative. Обязательно отключите все антивирусные службы, и почти на 100% при установке начисто, у вас проблем не будет. Либо попробуйте после чистки, установить версию от R2R, вполне возможно, что еще и Vegas Image у вас заработает штатно.
|
|
Allan44
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 835
|
Allan44 ·
02-Сен-23 22:48
(спустя 4 часа)
Nifezow писал(а):
85145914Vegas Image не вылечен, запускается и требует активации.
всё вылечено. устанавливайте полный комплект только от R2R.
|
|
зарегился чтобы качать
 Стаж: 15 лет Сообщений: 8
|
зарегился чтобы качать ·
03-Сен-23 12:24
(спустя 13 часов, ред. 03-Сен-23 12:24)
Хорошая программа. Спасибо! Всю жизнь баловался вегасом 13, сейчас вот буду привыкать к обновленному интерфейсу.
|
|
AAAndroid1989
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 232
|
AAAndroid1989 ·
03-Сен-23 17:11
(спустя 4 часа)
ykkarr писал(а):
85130247AAAndroid1989 Попробуйте зайти в настройки, и в закладках "File I/O" и "Deprecated Features" (они находятся рядом) выделить все опции которые есть в этих разделах. Какие кодеки вы устанавливаете обычно в систему? А до этого, в какой-нибудь версии у вас загружались файлы в h265?
Все галки выставлены. Раньше с этим кодеком дел не имел, так что вопрос для меня новый. Эту сборку (VR) скачал, но так же не хотят файлы после Топаза открываться.
К слову, заметил, что после 5-6 часов монтирования начинает лагать Вегас, очистка истории не помогает. И если закрыть его, то Вегас остается в процессах, судя по диспетчеру задач. Это очень странно. Приходится убивать процесс и запускать заново проект.
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
03-Сен-23 17:36
(спустя 24 мин.)
AAAndroid1989 Я так долго с Вегасом не работал никогда, что-то сказать по этому поводу не могу объективно. Но с музыкальными программами могу работать и сутки напролет, и лет 6-7 назад, открыл для себя шикарную бесплатную программку, которая форсированно очищает буфер памяти в системе, работает безотказно, могу вам порекомендовать: MZ RAM Booster 4.1.0. Там в настройках есть несколько опций, когда программе можно задать автоматические циклы по очистке памяти, но я предпочитаю это делать вручную, когда (если) становится заметным замедление реакций компьютера. Если не найдете инсталлер по поиску, я вам его могу скинуть в личку, он весит всего 1.3 Мб. По поводу файлов после Топаза, тут надо смотреть в каком кодеке и в каком контейнере вы их сохраняете, даже контейнер .mp4 имеет несколько разновидностей, и не всегда и не везде та или иная разновидность проигрывается или поддается загрузке в какие-то программы.
|
|
Sibiande
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 65
|
Sibiande ·
07-Сен-23 02:24
(спустя 3 дня)
При открытии говорит, что есть обновления. Их можно ставить ) активация не слетает ) спасибо )
|
|
Allan44
|
Allan44 ·
07-Сен-23 03:30
(спустя 1 час 5 мин.)
Sibiande писал(а):
85164205При открытии говорит, что есть обновления. Их можно ставить ) активация не слетает ) спасибо )
в какой версии? VR или R2R?
|
|
opklnmopklnm
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 50
|
opklnmopklnm ·
07-Сен-23 09:59
(спустя 6 часов)
Ребята , кто нибудь сталкивался с такой проблемой - при добавлении любого плагина к видео , картинка сразу меняет цвета. Видеокарта AMD. Причём Vegas 20 - всё нормально , 21 глючит. Как это решается.
|
|
MrA1exander
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
MrA1exander ·
07-Сен-23 11:27
(спустя 1 час 27 мин.)
Помогите пожалуйста! Мучаюсь уже давно и не могу найти в чем проблема.
Рендерю видео из телефона. На компе открывается норм, а когда на телефоне или если загрузить в инет, то видео воспроизводится в маленьком прямоугольнике (как на скрине) а не на весь экран. Что я делаю не так?
|
|
alexander_foyenko
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
alexander_foyenko ·
07-Сен-23 13:07
(спустя 1 час 40 мин.)
Прога крашится в момент загрузки на функции: "Creating video plug-in factory". Перепробовал всё, но не запускается всё равно.
|
|
Allan44
|
Allan44 ·
07-Сен-23 19:39
(спустя 6 часов)
MrA1exander писал(а):
85165199Помогите пожалуйста! Мучаюсь уже давно и не могу найти в чем проблема.
Рендерю видео из телефона. На компе открывается норм, а когда на телефоне или если загрузить в инет, то видео воспроизводится в маленьком прямоугольнике (как на скрине) а не на весь экран. Что я делаю не так?
а другие видео у вас открываются нормально?
|
|
Kostya31337
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 25
|
Kostya31337 ·
10-Сен-23 12:22
(спустя 2 дня 16 часов)
Внимание! Если при рендеринге получается видео с черным экраном, то нужно сделать следующее: Options - preferences, вкладка Video. Выбрать в GPU acceleration of video processing "Off", перезапустить Vegas Pro.
После этого рендериться будет нормально.
|
|
Allan44
|
Allan44 ·
10-Сен-23 18:52
(спустя 6 часов)
Kostya31337 писал(а):
85178320Внимание! Если при рендеринге получается видео с черным экраном, то нужно сделать следующее: Options - preferences, вкладка Video. Выбрать в GPU acceleration of video processing "Off", перезапустить Vegas Pro.
После этого рендериться будет нормально.
только все эффекты начнут тормозить да.
|
|
DRAGMOND
 Стаж: 5 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
DRAGMOND ·
10-Сен-23 23:21
(спустя 4 часа)
у меня баг(видимо), при добавлении нескольких(5 и более) видео у каждого в конце аудиодорожки есть фрагмент от начала следующего ролика. проблема с 19го вегаса, билд 643(или какой он там). в 20ом так же. думал, может в 21ом пофиксили, а нет. может это как-то исправляется руками, но я не нашёл. в итоге сижу на 19ом, билд 550, запуская через батник(для смены даты на май 22ого и авто возврата к текущей). жаль.(
|
|
SVAROG555
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 23
|
SVAROG555 ·
12-Сен-23 22:17
(спустя 1 день 22 часа)
Добрый вечер.А как русификатор поставить на программу и где его взять????
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
13-Сен-23 09:08
(спустя 10 часов)
SVAROG555 писал(а):
85188912как русификатор поставить на программу и где его взять?
Официально, в список языков в Вегасе русский язык не включен, но он есть в некоторых репаках, кажется, в репаках от elchupacabra, если вам прямо хочется Вегас на русском, ищите этот репак.
|
|
druksambl
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 16
|
druksambl ·
25-Сен-23 22:20
(спустя 12 дней)
Спасибо за новый Вегас! Установил (R2R) на только что установленную win11, воспользовался лечением R2R, запускается, рендерит. Установил Vegas Pro 21 SUITE content, все 4 компонента, ошибок не вылетало, и вышеописанных багов тоже у себя не наблюдаю.
У меня в 20 версии не работали AI эффекты (Апскейл, Стиль Трансфер), здесь в 21 версии все работает)
|
|
hochuspatt
 Стаж: 5 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
hochuspatt ·
27-Сен-23 00:59
(спустя 1 день 2 часа, ред. 29-Сен-23 20:50)
Установил Vegas R2R и SUITE content на 11 винду, антивирус не ругается.
Image и Effect из комплекта suite не вылечены 
Deep Learning и Mocha работают нормально.
|
|
Watermelonso
Стаж: 2 года Сообщений: 1
|
Watermelonso ·
28-Сен-23 16:04
(спустя 1 день 15 часов)
Скажите пожалуйста, почему я не могу заменить "vegas210"? Он пишет, что это ярлык
|
|
mrachniy77
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
mrachniy77 ·
29-Сен-23 10:38
(спустя 18 часов)
opklnmopklnm писал(а):
85164874Ребята , кто нибудь сталкивался с такой проблемой - при добавлении любого плагина к видео , картинка сразу меняет цвета. Видеокарта AMD. Причём Vegas 20 - всё нормально , 21 глючит. Как это решается.
Та же проблема. В инете пошарил, пишут обновите дрова на видяху. Не помогло. AMD Radeon RX 580.
|
|
Nifezow
 Стаж: 7 лет 9 месяцев Сообщений: 26
|
Nifezow ·
29-Сен-23 22:32
(спустя 11 часов)
DRAGMOND писал(а):
85181156у меня баг(видимо), при добавлении нескольких(5 и более) видео у каждого в конце аудиодорожки есть фрагмент от начала следующего ролика. проблема с 19го вегаса, билд 643(или какой он там). в 20ом так же. думал, может в 21ом пофиксили, а нет.(
Есть такое, часто в конце каждого отрезка звука появляются громкие глитчи на пол секунды, как-будто они в оригинале такие были. Не помню такого во всех предыдущих версиях...
|
|
h2o_Vista
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
h2o_Vista ·
07-Окт-23 19:57
(спустя 7 дней)
У меня проблема с плагином sapphire. Устанавливал версию 21 и 23 года, но вегас просто не видит этот плагин, их нет в разделе плагинов, что делать?
|
|
romandc
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 666
|
romandc ·
15-Окт-23 19:35
(спустя 7 дней, ред. 15-Окт-23 19:35)
opklnmopklnm писал(а):
85164874Ребята , кто нибудь сталкивался с такой проблемой - при добавлении любого плагина к видео , картинка сразу меняет цвета. Видеокарта AMD. Причём Vegas 20 - всё нормально , 21 глючит. Как это решается.
У меня почти то же самое, меняется цвет при рендеринге, безо всяких плагинов. AMD RX5700/
Попробую поколдовать в Преференсис.
Способ:
Залезаем в опции Options/Preferences/Video/ - переключаем бокс: "GPU acceleration of video processing" с "(OPTIMAL) AMD....название карты" на "off". Всё должно заработать нормально.
|
|
AlexDiag
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 188
|
AlexDiag ·
16-Окт-23 17:13
(спустя 21 час)
Кто пользует 21-ую версию. Расскажите пожалуйста, что в ней такого принципиально нового, что стоит перейти на 21-ую например с версий 18/19. Что в ней такого, чего не было во всех предыдущих версиях.
|
|
Allan44
|
Allan44 ·
17-Окт-23 11:28
(спустя 18 часов)
я перешел на давинчи и вам всем советую, совсем другой уровень быстродействия и устойчивости. горизонтальный скролл на колесике мышки включается одной галкой, встроенный быстрый денойзер, совместимость с voukoder и конечно же встроенный русский язык  про всякие цветокоры и трекинги вобще говорить бессмысленно - давинчи индустриальный стандарт, в том числе и по простоте работы с ними.
|
|
PROSTUDA
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
PROSTUDA ·
17-Окт-23 13:01
(спустя 1 час 33 мин.)
установил версию R2R. перенес все файлы в нужные папки при запуске пишет error code: -57. an error occured starting vegas pro. there is no license to use this software
подскажите как решить эту проблему
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
27-Окт-23 13:12
(спустя 10 дней)
PROSTUDA До этого у вас была в системе какая-то другая версия Вегаса? Чем и как вы её деинсталлировали? Эта программа и сама по себе весьма капризна, а тем более - если остаются хвосты от предыдущих версий. Попробуйте полностью деинсталлировать всё с названием "Вегас", пройдитесь по всем системным папкам и удалите их, обязательно почистьте реестр, и почти уверен, что после чистой установки, у вас всё заработает.
|
|
langamer2015
Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
langamer2015 ·
29-Окт-23 08:04
(спустя 1 день 18 часов)
MrA1exander писал(а):
85165199Помогите пожалуйста! Мучаюсь уже давно и не могу найти в чем проблема.
Хз насколько это еще актуально, учитывая что вопрос был задан в сентябре, но вероятнее всего вы просто пропорции неправильные выбрали при рендере. От того как вы держали телефон во время съёмки, зависит, с какими пропорциями оно было снято. Например в одном случае это будет 1920х1080, во втором 1080х1920. Снизу картинка как пример
|
|
foxloop
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
foxloop ·
30-Окт-23 20:10
(спустя 1 день 12 часов)
стоит старая версия, но там нет резонансного фильтра, в этой есть или в более ранних - и можно ли рез фильтр установить как плагин ? спасибо ))
|
|
Aleksei Berg
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 112
|
Aleksei Berg ·
31-Окт-23 17:23
(спустя 21 час)
Достаточно ли для работы этой версии встроенного в проц видеоядра (Core i3 12100)?
|
|
|