Kalyway 10.5.2 DVD Intel Amd

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 94, 95, 96  След.
Ответить

lolo6oTuK

Стаж: 17 лет 1 месяц

lolo6oTuK · 14-Апр-08 00:54 (16 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

У мя ваще работает одна колонка, никто не знает что это может быть!? У меня так даже с наушниками(((
[Профиль]  [ЛС] 

geproc

Стаж: 17 лет

geproc · 14-Апр-08 01:00 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

вот сижу и думаю. можно ли в маке в свойствах соединения лан. прописать 2рой айпи как в винде??? а то мне надо 2 прописывать, а то инет не работает. сразу не подумал, щас опять хачу установить мак, только охото подстраховаться, чтобы опять не мучиться 5 часов=)
и ещё... как узнать на какие устройства отлично установились дрова, а на какие нет?
[Профиль]  [ЛС] 

kulya

Стаж: 18 лет 4 месяца

kulya · 14-Апр-08 01:36 (спустя 36 мин., ред. 14-Апр-08 14:17)

Нашёл драйвер для Attancis L1 - всем кому надо забирайте отсюда : ftp://veil.org.ua/pub/install/Mac/AttansicL1_OSX.zip . Единственное что надо будет сделать это руками установить скорость интерфейса а также его тип во вкладочке Advanced при настройке сети. Работает замечательно
[Профиль]  [ЛС] 

digital_cloud

Стаж: 17 лет 7 месяцев

digital_cloud · 14-Апр-08 03:04 (спустя 1 час 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

kulya писал(а):
Нашёл драйвер для Attancis L1 - всем кому надо забирайте отсюда : ftp://veil.org.ua/pub/install/Mac/AttansicL1_OSX.zip. Единственное что надо будет сделать это руками установить скорость интерфейса а также его тип во вкладочке Advanced при настройке сети. Работает замечательно
уже нашел более новую версию непосредственно с форума разработчиков - 2-х русских парней но всё равно ещё над ним надо работать, так как скорость передачи и приема оставляет желать лучшего... 5КБ/сек... или у меня что-то не так...
[Профиль]  [ЛС] 

MCKool

Стаж: 18 лет 1 месяц

MCKool · 14-Апр-08 07:15 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

TBX1n писал(а):
evgenkur2008 синий экран с курсором... ничего удивительного... просто сначала рисуется цвет, который бы отображался вместо валпапера, если бы его не было, потом валпапер, док и бар появляются...
Так что если на этом моменте он и виснет? Появляется курсор, синий экран... и какбы сказать, потом появляется колесико загрузки на синем экране, курсор пропадает, потом снова появляется, и это повторяется, но так ничего и не грузит...
[Профиль]  [ЛС] 

remrremr

Стаж: 16 лет 8 месяцев

remrremr · 14-Апр-08 10:18 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

evgenkur2008 писал(а):
remrremr
Серый экран с яблочком,с низу колёсико крутится,за ним следует синий экран(не надолго)и соответственно стол Леопарда,если у вас так?, то мне кажется что не у одного вас так МАКось грузится
я не пишу просто так...
черный экран был при 1 установке , я установил 2 раз и вот что у меня было :
установил натит , перезагружаюсь с параметром -v , вижу что натит опознал как х1300 видюху , синий экран с частотой 85 герц , это продвижение...
думаю что он сейчас исчезнет , но... синий экран как бы накрывает мой стол , я навел мышку вниз (где док) и увидел как поменялся указатель на 2 стрелки (увеличить или уменьшить док) , нажал кнопку sleep после увидел что мигрул норм рабочий стол , после нажал power и .. о чудо я увидел рабочий стол
вот наживать эти 2 кнопки и ждать пока моник отключиться и врубиться - напрягает...
вот что я хотел сказать
[Профиль]  [ЛС] 

evgenkur2008

Стаж: 16 лет 11 месяцев

evgenkur2008 · 14-Апр-08 10:44 (спустя 26 мин., ред. 14-Апр-08 11:17)

remrremr
Тогда что вам стоит просто выставить частоту на 60-72-75 герц,мне кажется что именно в этом-то и дело всё что вы ставите 85 герц(потаму как ваш монитор возможно не поддерживаетэту частоту),по этом и посинело всё
[Профиль]  [ЛС] 

evgenkur2008

evgenkur2008 · 14-Апр-08 10:49 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

remrremr
И вообще я думаю вам нужно поискать в интернете NatitX1600.r1v3.Installer от (ДИАБОЛИК) и попробовать поставить его для видеокарты,может всё заживёт
[Профиль]  [ЛС] 

remrremr

remrremr · 14-Апр-08 11:18 (спустя 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

вот она ... моя
[Профиль]  [ЛС] 

evgenkur2008

evgenkur2008 · 14-Апр-08 11:31 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

remrremr
Ну правельно,кварц не поддерживается,85 герц стоит(может поэтому и проблема),драйвер повидемому вообще не от вашей видеокарты,у вас вроде Х1550,а определилось как Х1300,(ИМХО)>>>>нужно поискать в интернете NatitX1600.r1v3.Installer(что мало вероятно что вы его найдёте потаму как его уже нет в раздачах) от (ДИАБОЛИК) и попробовать поставить его для видеокарты,может всё заживёт
[Профиль]  [ЛС] 

defragekb

Top User 01

defragekb · 14-Апр-08 11:54 (спустя 23 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

l2tp писал(а):
на мой amd не стала((
как и все остальные хакинтоши
эта сборка запускается только с mach_kernel, кот-й по умолчанию, и вешается на окне выбора языка, т.е. с параметром -v никаких ошибок и вообще ничего подозрительного нет, появляется графический интерфейс, первое окно, я выбираю язык (сто раз пробовал, и английский, и русский), жму "дальше" и все на этом...
когда-то ставил его же сборку, еще бету леопарда, уже не помню номер, правда, только для интел, она не запускалась после установки, но по крайней мере, она поставилась, а у этих сборок (что zypherot, что leo4all, что эта) везде один фиг
и сколько не рылся в инете, ни у кого таких проблем нет, чтобы вешалась именно после выбора языка
я конечно понимаю, что хакинтош у каждого глючит по-своему, но.....
...видно, не судьба
такая же ерунда
если просто грузиться дефолтом, то после появления курсора на черном фоне, через пару сек картинка пропадает секунд на 20. Затем снова появляется курсор и опять пропадает... и так бесконечно.
Если грузиться с параметром -v, то нормально доходит до выбора языка, язык выбирается и виснет либо на окне с лиц. соглашением, либо на окне с кнопкой продолжить...
тигры ставились нормально...
И на ноут не могу вообще ни один дистриб поставить (там вообще сразу кернел паник, единственный релиз, который запустился до графического инсталлера - 10.4.8, но там не работали клава, мышь, тачпад, неуправляемая в общем)
Upd: установка не зависла при запуске с ключом -х
1) не работает пункт "Об этом компьютере" - вылетает сеанс
2) в системных настройках не открывается "Клава и мышь"
[Профиль]  [ЛС] 

inland999

Стаж: 16 лет 10 месяцев

inland999 · 14-Апр-08 19:10 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Насчет "клава и мышь":
После установки "русского" она и исчезает, а если переключиться на инглиш, то опять работает.
Это у всех?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Апр-08 19:30 (спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

вмести с образом там еще есть файлики * Add_kext_to_dvd_boot , Info , InfoPlist , Natit * .... как их юзать ??7 что с ними делать 7? ?? каливей не установился (((((

defragekb

Top User 01

defragekb · 14-Апр-08 19:46 (спустя 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

inland999 писал(а):
Насчет "клава и мышь":
После установки "русского" она и исчезает, а если переключиться на инглиш, то опять работает.
Это у всех?
Хм... я не пробовал запустить эту настройку после установки системы, после выбора русского языка, который шел в дистрибе (точнее, которого фактически нет), а лишь после установки отдельного пакета русификации...
Но спасибо за совет, попробую переключить на англ. А то очень плохо с ненастроенной клавой и мышью
И все-таки, как-то можно починить "About this Mac"?
И еще вопрос, т.к. леопард ни разу не юзал до этого: как убрать из строки меню (вверху экрана) значок Time Machine? Он мне там не сдался ни разу.
[Профиль]  [ЛС] 

evgenkur2008

evgenkur2008 · 14-Апр-08 19:55 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

inland999
defragekb
читать тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=575585&start=1080
[Профиль]  [ЛС] 

TitBit20

Стаж: 16 лет 6 месяцев

TitBit20 · 14-Апр-08 20:34 (спустя 38 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

WIND2009 писал(а):
вмести с образом там еще есть файлики * Add_kext_to_dvd_boot , Info , InfoPlist , Natit * .... как их юзать ??7 что с ними делать 7? ?? каливей не установился (((((
да правдо...что с этим делать..
люди и кому не в лом можите написать как установить этого Леопарда (инструкцию. а то на первой странице вообще ни че не написано... что как и куда)...
я просто новичек... всевремя сидел на винде... и хочется попробовать что то еще...
ппомогите кто чем можит... напишите инструкцию... умоляю...
[Профиль]  [ЛС] 

gismo2000

Стаж: 16 лет 9 месяцев

gismo2000 · 14-Апр-08 20:41 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

TitBit20, юзай гугл, втыкаешь в сидюк сата диск записанный с этим образом и далее, если повезет запустится установщик, дисковой утилитой форматишь нужный винт/раздел в мак ос жоурнал, должен быть мбр. Потом продолжаешь установку, выбираешь нужный винт/раздел и когда уже можно нажать кнопку приступить тыкаешь настройки и выбираешь всякие дрова и прочую севуху, там уже по своей тачке смотри. Короче пробуй, юзай гугл, если что-то не пошло при запуске с диска или когда уже ось поставилась тыкаешь ф8 пишешь -v и она грузится также, только будет видно ошибку, с ней уже сюда к нам. Главное сидюк сата должен быть, у меня ни один образ не загрузился с иде, мама у меня на intel p35.
От себя скажу, попробовал сий обрпаз и просто в восторге, все стало еще проще и лучше, у меня с тем калавеем были проблемы с сетью и ппое, щас все отлично, все дрова сразу в сборке, ну или почти все) Только вот 2 моник у меня так и не завелся, а жаль. Кина на телике куда приятнее смотреть, вот и сижу в основном на висте...
[Профиль]  [ЛС] 

evgenkur2008

evgenkur2008 · 14-Апр-08 20:47 (спустя 6 мин., ред. 14-Апр-08 21:10)

Установка Mac OS X, Реализация Множественной Загрузки, Установка Pс-EFI.
Установить Леопард на обычный компьютер это не такое уж и простое дело. Если у вас подходящее железо, то может установиться с первого раза и автоматически заработает все: звук, видео, WiFi. А бывает, что приходиться очень сильно повозиться, но за это вы получите все великолепие и мощь операционной системы от Apple и собственное удовлетворение от того, что сами проделали этот сложный путь. Поехали...
Очень советуем сделать вам резервную копию важных файлов, если вы ставите Леопард на один жесткий диск с ними.
Для установки нам понадобится:
пустая DVD болванка
компьютер с процессор Intel или AMD с поддержкой SSE3 или SSE2
очень желательно, чтоб ваш привод был SATA (если с IDE не получится, то можно купить переходник) С IDE не получится в том случае если он на контроллере JMicron.
и так же желательно иметь клавиатуру и мышку USB, тут с переходниками может и не получится.
Далее по шагам:
Форматриуем раздел на жестком диске в файловую систему FAT32 или оставляете раздел неотформатированным.
Записываем *.iso файл образа на DVD диск.
Внимание! Важно записать именно образ, а не файлы, которые внутри него. Там файлы, которые под другими операционными системами, кроме Mac не видно.
Очень важно записывать на самой маленькой скорости, это поможет избежать ошибок при записи.
Вставляем диск в привод и перезагружаемся. Грузимся с нашего диска.
Начнется загрузка и может продолжаться достаточно долго. И наконец, вы должны увидеть рабочий стол Леопарда. Выбирайте русский язык. Теперь в верхнем меню выбираем Инструменты → Дисковая утилита.
Выбираем раздел, который Вы приготовили под Леопард и форматируем его в MacOS Journaled (файловая система HFS+). После форматирования раздел полностью готов к установке.
Вам так же надо будет выбрать тип загрузки раздела GUID или MBR.
Внимание! Если вы ставите Леопард на тот же жесткий диск, где установлена Windows, то выбирайте тот тип, который сейчас на этом жестком диске (99 случаев из 100, что это MBR), а если это другой жесткий диск, то лучше выбрать GUID. Запомнить свой выбор — чуть позже нам это пригодиться.
3акрываем окно с дисковой утилитой, нажимаем несколько раз далее, соглашаемся с пользовательским соглашением (которое в этот момент успешно нарушаем). Выбираем наш подготовленный для установки диск.
Далее жмем что-то типа настроить установку (Customize). Тут мы можем выбрать необходимое ПО, драйвера, ядра и т.д.
Что выбирать тут очень сильно зависит от того, какое у Вас железо.
Vanilla Kernel — надо пробовать ставить обязательно. Это родное ядро для Леопарда, которое поможет вам легко качать все официальные обновления софта.
SSE2_System — ставим в том случае, если у Вас процессор поддерживает только SSE2 и не поддерживает http://ru.wikipedia.org/wiki/SSE3]SSE3. Как узнать что поддерживает ваш процессор я рассказывал в самом начале статьи.
Video Drivers — необходимо выбрать драйвера для вашей видеокарты. Очень часто именно они виноваты в том, что система не грузится. Можно не ставить никакие и позже установить их отдельно, сделать это достаточно просто. Внимание! Если ваша видеокарточка поколения Nvidia 8x600, то выбирать не надо эти драйвера.
Soundcards — если в списке представлена ваша карточка, то выбирайте ее.
Network drivers — аналогично со звуковой картой. Если ваша сетевуха есть в списке — выбирайте ее.
Bootloaders EFI — я просил вас запомнить что вы выбрали тогда GUID или MBR? Вот тут выбираем то же самое.
Нажимаем несколько раз далее и установка... Сначала система проверит ваш диск, это действие можно пропустить. Ведь в любом случае если он не верно записан установка оборвется.
Ну, вот и завершена установка. А если не завершается, то: попробуйте начать установку заново, выбрав то-же оборудование, что и в первый раз. В большинстве случаев - помагает. Если не помогло, попробуйте все же проверить ваш диск. Пробуйте не ставить ядро или различные драйвера. Пробуйте форматировать диск иначе или выбрать другой загрузчик.
Если установка завершилась, перезагрузится компьютер.
В идеале после перезагрузки вы должно увидеть рабочий стол MacOS X Leopard. Но если у вас не грузится, то:
пробуйте другие настройки при установке
пробуйте другой жесткий диск
пробуйте не ставить ядро
если доходит до загрузчика (Darwin) и пятисекундный отсчет, а дальше виснет, то пробуйте запустить с параметром "-vanilla".
В том случае, если и это не помогает, то запускайте с -v и показывайте то место на котором виснет, будем помогать.
Системные ошибки и способы их решения:
Kernel Panic - инсталлятор останaвливается на надписях или показывает информацию на 4х языках --- решением может быть в случае если вы уверенны что основные комплектующие совместимы с Leopard отключение дополнительных устройств (наружных, внутренних (видеокарты) или встроенных [в БИОС]), изменение портов подключения диска \ привода, включение настроек БИОС как в мануале (http://forum.insanelymac.com/)для вашей матерки, замена матерки и \ или видео карты. Также причиной Kernel Panic может быть установка нескольких разных драйверов для того самого устройства, или установка не совместимых с этим устройством драйверов.
b0 error - загрузка с HDD задерживается на надписи b0 error - загрузочная патриция Mac OS X не активна. Pешение:
Устанавливаем привод первым загрузочным устройством.
Ложим в лоток Mac OS X Install DVD, но с него не загружаемся, ждём когда начнётся отсчёт от 8 до 0 и нажимаем F8
пишем -v -s
ждём как загрузится коммандная строка #
пишем fdisk -e /dev/rdisk0
после fdisk 1> пишем flag 1
теперь пишем quit появится "MBR saved"
пишем exit
Теперь можем вынуть установочный диск и перезагрузиться.
HFS+ Error - загрузка с HDD задерживается на надписи HFS+ Error - появляется если произошло нарушение структуры HFS+ раздела, в 40% случаев помогает опция Repair Дисковой Утилиты запущенной с установочного диска, в 60% случаем только повторное форматирование и установка системы. P.S. Информация взята отсюда www.macbit.ru
[Профиль]  [ЛС] 

dae1in

Стаж: 17 лет 11 месяцев

dae1in · 14-Апр-08 20:58 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Что за фигня....скорости 2.5 кб...хотя канал все 8мб/с дает((((( не качает нифига((
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg_kukushka

Oleg_kukushka · 14-Апр-08 22:49 (спустя 1 час 51 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Люди подскажите что делать...
У меня при запуске после установки появляться предложение выбора страны потом раскладки после окно с предложением трансфера данных я от это дела отказываюсь выбирая самый нижний radiobutton и проходит сек 20 и все начинаться сначала то биш выбор страны
подскажите что делать?!
[Профиль]  [ЛС] 

osikog

Стаж: 17 лет 1 месяц

osikog · 14-Апр-08 23:03 (спустя 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Oleg_kukushka, наверно на ноут ставишь?
[Профиль]  [ЛС] 

Syava96

Syava96 · 14-Апр-08 23:28 (спустя 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Oleg_kukushka
Вот решение твоей проблемы http://osx86.wikidot.com/known-issues#toc9
[Профиль]  [ЛС] 

kirasir1812

Стаж: 17 лет

kirasir1812 · 15-Апр-08 00:30 (спустя 1 час 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

digital_cloud
Скачи на аппллайфру. Тамо найдешь кекст для сетки.
[Профиль]  [ЛС] 

kondor117

kondor117 · 15-Апр-08 00:48 (спустя 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

люди извенняюсь вопрос не по теме но не найду ответа
вчера и сегодня раздаю со скоростью 960 b\c ,на компе показавает что отдал за 20 гиг .а на таренте и 9гиг нет , раздача идет а счет не увеличеваеться :((
в чем причина
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg_kukushka

Oleg_kukushka · 15-Апр-08 00:54 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Syava96
пасибо получилось запустить!!! Теперь буду в руки бубен брать...
[Профиль]  [ЛС] 

remrremr

remrremr · 15-Апр-08 08:31 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

inland999 писал(а):
Насчет "клава и мышь":
Это у всех?
нет у меня все норм
[Профиль]  [ЛС] 

Hummer_h2

Hummer_h2 · 15-Апр-08 08:34 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

люди а оно прокупит что у мну видюха Радеон 3870
[Профиль]  [ЛС] 

apstudio

Стаж: 17 лет 6 месяцев

apstudio · 15-Апр-08 12:49 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо за релиз. Действительно быстрее Leo4allv2, но с ним не могу запустить Maya 2008
Не видет hostid компа. С Leo4allv2 всё работало нормально, в обеях случаях ставил с vanila. Может у кого-то была такая проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

Zombieck

Стаж: 17 лет 2 месяца

Zombieck · 15-Апр-08 14:14 (спустя 1 час 24 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

скорость оч маленькая и количество пиров и сидов оч большое подозрение что торрент впихнули с пират бейя)
[Профиль]  [ЛС] 

RAPid_Kids

Стаж: 16 лет 7 месяцев

RAPid_Kids · 15-Апр-08 16:21 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

мне тож так кажеца пиров 179 было даж и больше днём)))
на етом торренте такое в первый раз я вижу
и ещё я отдою со скоростью 1МБ\С
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error