[NES] Nintendo Entertainment System / Dendy / Famicom [GoodNES V3.40]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

AlexanderBal

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 13 лет 8 месяцев

AlexanderBal · 10-Дек-22 14:55 (2 года назад)

там 5 ромов вроде добавили, бегло глянул, но чет ради этого обновлять сет? В NonGood сете 40тыс ромов, че как мало добавили то)
[Профиль]  [ЛС] 

ozerorizza

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

ozerorizza · 11-Дек-22 10:46 (спустя 19 часов)

Цитата:
Прошу подписаться на группу ВК blast_from_the_past_sega_dendy и помочь развитию, если хотите обновление всех раздач.
огромное спасибо за обновление! подписался на группу!
[Профиль]  [ЛС] 

lexx2139

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 14 лет 10 месяцев

lexx2139 · 21-Янв-23 13:16 (спустя 1 месяц 10 дней)

Огромное спасибо и низкий поклон!!! Это неотъемлемая часть нашего детства!
Можно не только поностальгировать, но и поиграть в те игры, в какие раньше не играл и даже не слышал о таких!
[Профиль]  [ЛС] 

VovedZ

Стаж: 15 лет 3 месяца

VovedZ · 24-Янв-23 01:27 (спустя 2 дня 12 часов)

Такое ощущение что архив Super Mario Bros взят из NonGood куча хаков и тому подобного, а официальных изданий не нашел ни одного
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderBal

Top Loader 01* 100GB

AlexanderBal · 24-Янв-23 02:43 (спустя 1 час 15 мин.)

VovedZ
Ищи лучше все есть...
Super Mario Bros. (W) [!].nes
Super Mario Bros. (E) (REVA) [!].nes
[Профиль]  [ЛС] 

KRS-One1

Стаж: 14 лет 11 месяцев

KRS-One1 · 16-Фев-23 01:24 (спустя 22 дня, ред. 16-Фев-23 01:24)

J.B. Harold's Murder Club не нашел
UPD: а всё пардон, Satsujin Club
[Профиль]  [ЛС] 

uncommon49

Стаж: 1 год 10 месяцев

uncommon49 · 18-Фев-23 22:26 (спустя 2 дня 21 час, ред. 18-Фев-23 22:26)

Много ромов не хватает. Если сравнить со сборниками других "издателей", найдется процентов до 15% того что здесь нет. Даже странно, что создатели сборника не сверяются со своими конкурентами. Немало архивов и ромов названо как попало (названия игр не совпадают с реальным содержимым ромов). Как на поиграться - сгодится, однако довольно сложно называть данный сборник коллекционным.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderBal

Top Loader 01* 100GB

AlexanderBal · 19-Фев-23 00:33 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 19-Фев-23 00:33)

uncommon49
Создатель сборника один человек, у которого уже давно прошло рвение к обновлениям, все мы не молодеем, много лет он радовал нас, а теперь благо хоть мелкие обновки делает и то не официально. Выкладывая очередную утилиту распознавания ромов (и то кому в личку проверенным, с требованием не распространять).
По сути делает все один человек, выпуская утилиту (т.е. его список ромов), а вот поиском этих ромов по его списку занимаются люди со всего мира)
Опять же повторюсь, что он что другие в том числе и я, все делаем за спасибо, уверен еслиб ты его спонсировал - давая полноценную зарплату которая его устроит, он бы работал допиливая все до ума. А так сам черт сломит голову разбираясь во всех ромах. Поверь мне тут работа порой на столько тяжелая что башка может не выдержать))
Попробуй кучу хаков к примеру правильно назвать). У основных ромов названия правильные, у переводов и хаков да будут ошибки.
Ради прикола просто попробуй хотя бы одну букву алфавита осилить - отредактировать, проверить, назвать правильно присвоив теги и т.п.
Это труд, который вы никогда не видели и не узнаете, труд на который годы убили, затратив свое личное время и здоровье ради очередного критика и плевка в лицо, что ему не понравилась работа которую он скачал)))
В том то и дело раздача коллекционная и никогда она не будет полной, т.к. ромы появляются каждый день, новые игры выпускаются по сей день, хаки вообще нескончаемым потоком льются.
А что другие конкуренты, да и с чего ты решил что конкуренты? No-Intro к примеру дохрена людей пилят, какие еще? Tosec? Там в десятки раз меньше ромов и работают командами - там даже скупают оригинальные носители чтоб сдампить и выложить ром, в который ты поиграешь на халяву)
В общем я к тому, попробуй удивить и собрать полный коллекционный сборник с правильными названиями, чтоб ни один ром не повторился - чисто твоя работа с нуля (а то некоторые умники я видел скачают все сборки, запихают в одну папку и говорят что у них сотни тысяч ромов - куда больше чем тут!)
[Профиль]  [ЛС] 

Tranzakcia

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Tranzakcia · 18-Мар-23 12:54 (спустя 27 дней)

Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Blackstyle

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Blackstyle · 23-Мар-23 16:24 (спустя 5 дней, ред. 23-Мар-23 16:24)

Большое спасибо за раздачу.
Столкнулся с небольшой проблемой. Предположительно проверенные оригинальные ROMы:
* Galaxian (J) (REV0) [!].nes
* Galaxian (J) (REVA) [!].nes
Показывают серый экран в эмуляторе Retro-Go (на перепрошитом Game & Watch). С другими ROMами до сих пор все было нормально.
Если у кого-то получается играть в эту игру, поделитесь пожалуйста опытом, что как делали.
UPD: Полистал тред, нашел совет попробовать овердамп. Воспользовался:
* Galaxian (J) (REVA) [o1].nes
* Galaxian (J) (REV0) [o3].nes
Эти ROM тоже не удалось запустить. Позже другие попробую. Не исключаю дефект самого эмулятора.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

Стаж: 6 лет 6 месяцев

x86-64 · 23-Мар-23 16:25 (спустя 1 мин.)

Blackstyle
[f1] попробуйте, если есть
[Профиль]  [ЛС] 

Blackstyle

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Blackstyle · 23-Мар-23 16:36 (спустя 10 мин.)

Forgettable,
Спасибо за оперативный ответ. Разобрался.
Дело в том что Game & Watch Retro-Go кэширует ROMы в .img/.nes.lzma файлах. Они не обновляются при обновлении исходного .nes файла и не очищаются командой make clean. После того как я почистил эти файлы самостоятельно с Galaxian (J) (REV0) [o3].nes все получилось. Возможно что нерабочим оказался только Galaxian (J) (REVA) [!].nes так как его я пробовал первым.
[Профиль]  [ЛС] 

alic00777

Стаж: 13 лет 11 месяцев

alic00777 · 23-Авг-23 14:24 (спустя 4 месяца 30 дней, ред. 23-Авг-23 21:32)

Hе понимаю почему не обновляется раздача, уже вышла версия GoodNES V4.04, хотя ничем не отличается от этой версии, что там 2176 ромов что здесь, но ссылку всё-таки оставлю, переходи по ссылке и скачай в удовольствие... https://archive.org/details/NESROMsGoodNESFC
[Профиль]  [ЛС] 

Partsigah

Стаж: 14 лет 1 месяц

Partsigah · 23-Авг-23 18:00 (спустя 3 часа)

alic00777 писал(а):
85103158, уже вышла версия GoodNES V4.04
Кол-во ромов тожэ самое, общий размер разве что на несколько килобайт меньше, по сравненью с этой раздачей
[Профиль]  [ЛС] 

alic00777

Стаж: 13 лет 11 месяцев

alic00777 · 23-Авг-23 21:33 (спустя 3 часа, ред. 23-Авг-23 21:33)

Partsigah
Да походу мой косяк, просто я скачала с этой раздачи там было 2000 с чем-то образов, а сейчас и здесь и там по ссылке который я нашёл, одинаковое количество ромов (2176). Вопрос почему тогда здесь версия GoodNES V3.40 а по ссылке GoodNES V4.04? Уважаемый автор AlexanderBal может просто забыл уточнить. Тогда я дико извиняюсь за флуд!!!
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderBal

Top Loader 01* 100GB

AlexanderBal · 23-Авг-23 23:34 (спустя 2 часа 1 мин.)

alic00777
Прежде чем ахинею нести немешалобы посмотреть спойлер "будущее обновление", я в курсе что обновляется наперед чем там выкладывают. Просто смысла не вижу обновлять раздачу из-за мелких правок.
[Профиль]  [ЛС] 

mr_r0ckers

Стаж: 14 лет 5 месяцев

mr_r0ckers · 02-Окт-23 18:48 (спустя 1 месяц 9 дней)

Спасибо автору за раздачу! Для себя написал небольшой bash-скрипт (для Linux) для быстрой распаковки файлов, может кому пригодится:
Код:

for x in {A..Z}
do
    echo "$x"
    7z x -y "$x*.7z" -o./$x/*
    rm $x*.7z
done
mkdir Num
7z x -y "*.7z" -o./Num/*
rm *.7z
Скрипт создаёт отдельные директории по алфавиту A...Z и распаковывает в каждую из них соответствующие игры. Т.к. почти в каждом архиве по несколько версий одной и той же игры (региональные версии, переводы, хаки), то ещё и каждая игра распоковывается в отдельную директорию.
При этом оригинальные *.7z файлы после распаковки удаляются! Так что если хотите их оставить и раздавать, то закомментируйте строчки rm.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 02-Окт-23 18:51 (спустя 3 мин., ред. 02-Окт-23 19:50)

mr_r0ckers писал(а):
85276592Для себя написал небольшой bash-скрипт (для Linux) для быстрой распаковки файлов
В винде это делается на пкм - распаковать здесь
[Профиль]  [ЛС] 

mr_r0ckers

mr_r0ckers · 02-Окт-23 20:28 (спустя 1 час 36 мин.)

Forgettable писал(а):
85276607
mr_r0ckers писал(а):
85276592Для себя написал небольшой bash-скрипт (для Linux) для быстрой распаковки файлов
В винде это делается на пкм - распаковать здесь
Вы не правы. Посмотрите внимательнее код, там не просто распаковка, там для удобства (моего лично, т.к. писалось для себя) создаются корневые директории для каждой буквы латинского алфавита: A, B, C, D... Z, и уже в каждую отдельную директорию распаковываются игры, название которых начинаются на соответсвующую букву! Ни одна ОС за вас этого не сделает. Плюс в конце удаление архивов - этого тоже за вас Windows не сделает.
Так что для достижения аналогичного эффекта в Windows всё равно придётся писать "батник", и алгоритм останется точно таким же (синтаксис будет другой, естественно).
И почти во всех графических средах Linux кнопка "распаковать сюда" тоже присутствует, но мне как раз требовалось больше, чем просто "распаковать сюда".
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 02-Окт-23 20:52 (спустя 23 мин.)

mr_r0ckers писал(а):
85277086Так что для достижения аналогичного эффекта в Windows всё равно придётся писать "батник", и алгоритм останется точно таким же
Да это понятно. Я думал, акцент именно на распаковке. Но вообще, каждый архив в отдельную директорию распаковать и удалить умеет винрар в пару кликов.
[Профиль]  [ЛС] 

Partsigah

Стаж: 14 лет 1 месяц

Partsigah · 02-Окт-23 21:20 (спустя 27 мин.)

Forgettable писал(а):
85277203Но вообще, каждый архив в отдельную директорию распаковать и удалить умеет винрар в пару кликов.
Да много кто умеет это.
Инетерснее вот это:
mr_r0ckers писал(а):
85277086создаются корневые директории для каждой буквы латинского алфавита: A, B, C, D... Z
Тут есть игры, названия которых начинаются не на буквы, как с ними дела обстоят?
[Профиль]  [ЛС] 

s1nka

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 17 лет 1 месяц

s1nka · 03-Окт-23 19:54 (спустя 22 часа)

Partsigah
Распаковываются в папку Num судя по коду
[Профиль]  [ЛС] 

SubZer02

Стаж: 15 лет 4 месяца

SubZer02 · 03-Окт-23 20:23 (спустя 28 мин.)

Но чето цикла для Num нету
[Профиль]  [ЛС] 

s1nka

Top Bonus 03* 1TB

s1nka · 04-Окт-23 16:21 (спустя 19 часов)

SubZer02
А зачем? Распаковываешь и удаляешь все буквенные архивы, а всё что остается, то распаковываешь в Num
[Профиль]  [ЛС] 

SubZer02

Стаж: 15 лет 4 месяца

SubZer02 · 04-Окт-23 23:57 (спустя 7 часов)

Ну значит так
[Профиль]  [ЛС] 

mr_r0ckers

mr_r0ckers · 05-Окт-23 21:36 (спустя 21 час)

s1nka писал(а):
85284436SubZer02
А зачем? Распаковываешь и удаляешь все буквенные архивы, а всё что остается, то распаковываешь в Num
Всё верно Там остаётся не так много игр, чтобы дальше заморачиваться. Наверное, можно и лучше придумать, но "и так сойдёт" Quick'n'dirty, как говорится.
Может, какие-то архиваторы и умеют всё это делать "из коробки", но мне привычнее ручками быстро накидать скрипт, чем выяснять, какой софт и как это умеет делать. Привычка со времён DOS'а и написания "батников", наверное
Вообще всё это затевалось в первую очередь для того, чтобы можно было весь ромсет сразу закидывать в китайские консольки или flash-картриджи. Многие такие девайсы имеют ограничение на кол-во под-дриректорий в одной директории, либо начинают виснуть от большого кол-ва директорий. Поэтому надо как-то разбивать на под-директории.
[Профиль]  [ЛС] 

ukolo

Стаж: 13 лет 4 месяца

ukolo · 22-Окт-23 21:08 (спустя 16 дней, ред. 22-Окт-23 21:08)

Уважаемые! Я прошу прощения, если у меня смешной вопрос, но я перерыл кучу инфы и пока не могу найти на него ответ. Суть: захотелось поиграть в Дендик на Windows. Скачал эту кучу РОМов. Поставил пару эмуляторов. Дело вроде пошло. Проблема в конкретной игре для NES: Circus Charlie. Я точно помню, что, когда у меня был Дендик, у меня был картридж с этой игрой, где я мог выбрать уровень, на котором играть. Т.е. был выбор конкретного эпизода. Единственное из "взломов", который удалось найти: Circus Charlie (J) [T+Chi][t1]. Здесь бесконечные жизни персонажа. А вот выбор эпизода (уровня) найти не могу. Здесь: (https://www.emu-land.net) таких кодов тоже не нашел.
Вопрос: есть ли тут кто-то, кто мог бы подсказать, как можно выбрать эпизод (уровень) в этой игре?
Вопрос снят. Написал в форуме emu-land.net. Прислали архив, где каждый вариант игры начинается с разных уровней.
[Профиль]  [ЛС] 

Kochec

Стаж: 16 лет

Kochec · 15-Ноя-23 22:23 (спустя 24 дня)

Лучше твоей коллекции ничего не находил в интернетах, в очередной раз спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

s1nka

Top Bonus 03* 1TB

s1nka · 17-Ноя-23 15:53 (спустя 1 день 17 часов)

Kochec
Если убрать мусор то будет сборник от No-Intro.
[Профиль]  [ЛС] 

nvlquack

Стаж: 9 лет 4 месяца

nvlquack · 01-Янв-24 10:13 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 01-Янв-24 10:13)

А где скачать GoodNES 4.04 ???
Upd. А, всё. В комментах выше сказали
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error