Задача трёх тел / San Ti / Three-Body / Three-Body Problem / Серии: 1-30 из 30 (Леон Ян) [2023, Китай, фантастика, драма, детектив, триллер, WEB-DL 1080p] 2x MVO (TVShows, Okko) + Original + Sub (Rus, Eng)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

zoomser

Стаж: 17 лет 2 месяца

zoomser · 15-Июл-23 19:19 (1 год 6 месяцев назад)

DecentGood писал(а):
84926817но объективно сериал слабый.
Вот, вообще не слабый. Объективно можно судить сериал, когда все сезоны выйдут. Пока же, очень не похоже на западные сериалы, всё размеренно, чилаут полный, я проникся, по первой книге прям норм снято. Вот по второй книге будет уже более динамично, или нет, надо смотреть, но если тут по ощущениям у меня совпало с первой книгой почти на 100%, то если они снимут второй сезон в таком же темпе, то уже будут вопросики.
[Профиль]  [ЛС] 

Yokomoto

Старожил

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Yokomoto · 16-Июл-23 11:11 (спустя 15 часов)

Смотреть тяжело. Нудятина, псевдонаучные выдумки, около 5минут титры в каждой серии.
[Профиль]  [ЛС] 

polishyk_128

Стаж: 17 лет 10 месяцев

polishyk_128 · 17-Июл-23 19:54 (спустя 1 день 8 часов, ред. 17-Июл-23 19:54)

Я нашел баг - в 3 серии он на компе, что-то делает с ядром linux 3.18
А ведь оно выйдет только в 2014 году
[Профиль]  [ЛС] 

zyxman007

Стаж: 13 лет

zyxman007 · 18-Июл-23 02:23 (спустя 6 часов)

Досмотрел до 29 серии включительно.
Странное ощущение. С одной стороны, вроде и недешево снято, и не могу сказать, чтобы совсем плохо актеры играли.
Единственное на чем экономили, графика в основном всё-же отсталая, до Звездных войн не дотягивает однозначно, у меня постоянно было дежавю, что это уровень игрового движка, даже на Блендере можно лучше срендерить.
Некоторые серии смертельная нудота. Буквально было так нудно, что я дважды смотрел по две серии подряд. Поэтому я ожидаю, что появится специальная версия, как раньше в ДВД версии бывало какие-то сцены перемонтировали, надеюсь какие-то эффекты с графикой добавят, тк механистичность очень уж в глаза бросается.
А некоторые серии, наоборот, очень перенасыщены событиями, и прям такой жаренный сюжет, что ух!
То есть наверное, это огрехи режиссуры и монтажа. Просто неудачно выбрали границы сцен, всё-же книга читательная, не заточена на экранизацию, возможно более удачный будет подход Нетфликс, которые снимают не буквально а "по мотивам".
Но в целом, я буду рекомендовать знакомым смотреть с подростками и старше, тк за исключением указанных недочетов, действительно хорошая научная фантастика, какая бывает нечасто вообще, а тут еще и снята настолько тщательно, и с таким масштабом, и по грейдам уместно для "просмотра со взрослыми".
В моих глазах, уверенно 4 балла из 5.
По другим частям ничего сказать не могу, тк читал (и теперь смотрел) только первую часть. Как ознакомлюсь, выскажусь.
[Профиль]  [ЛС] 

tiger-25

Стаж: 17 лет 1 месяц

tiger-25 · 19-Июл-23 23:27 (спустя 1 день 21 час)

Крутой сериал с очень серьезными философскими идеями. Эти же высокие идеи привели к тому, что их физическое обоснование выглядит конечно же несколько нелепо, хотя логически загадки были все раскрыты и даны исчерпывающие объяснения, которые отгадать мне по крайней мере не представилось возможным - очень был удивлен некоторыми поворотами, хотя какалось бы к ним вели от серии к серии. Можно сказать, что сериал затянут и эти затяжки не всегда относились целиком к основному сюжету, но смотрелось на одном дыхании.
Финальное сравнение с саранчей художественно шикано, но абсолютно бессмысленно. Таким же образом можно было сравнить людей с теми же бурыми ласточками, которых в общем-то никто целенаправленно не истреблял, а они находятся под угрозой вымирания.
[Профиль]  [ЛС] 

NW-FS

Стаж: 15 лет 10 месяцев

NW-FS · 22-Июл-23 14:29 (спустя 2 дня 15 часов)

Досмотрел сезон...
Из плюсов - китайское, не похожее на голивуд.. звучит наверное странно, но отсутствие до тошноты приевшихся шаблонов и клише, а так же другой (чем западный) менталитет, больше похожий на советский делают этот сериал привлекательным.
В целом и идея ничего, хоть и не без ляпов.
Но как же нудно, сколько воды... Суть можно было бы передать в мини сериале серий из четырех - пяти.
А тут аж тридцать и пальца высосанных хронометражей с кучей долгих взглядов, планов, пауз и монотонных рассказов "ни о чем".
Тот редкий случай, когда подробную книгу в экранизации имело смысл сократить.
Ну и тема инопланетян не раскрыта : )
[Профиль]  [ЛС] 

HiopsNerevar

Стаж: 18 лет

HiopsNerevar · 26-Июл-23 12:32 (спустя 3 дня)

Кто внимательно смотрел\читал, когда обрывается сюжетная ветка с обратным отсчетом в глазах Ван Мяо? Или обрывать\вводить новые и забивать на сюжетные ветки для автора это норма?
[Профиль]  [ЛС] 

tiger-25

Стаж: 17 лет 1 месяц

tiger-25 · 26-Июл-23 18:36 (спустя 6 часов)

HiopsNerevar писал(а):
84993770Кто внимательно смотрел\читал, когда обрывается сюжетная ветка с обратным отсчетом в глазах Ван Мяо? Или обрывать\вводить новые и забивать на сюжетные ветки для автора это норма?
А она не обрывалась. Счетчик продолжал тикать. Просто Ван Мяо привык и этот счетчик просто выключили для зрителя, чтобы не надоедать. Ван Мяо говорил, что он привык и не замечает его.
[Профиль]  [ЛС] 

zyxman007

Стаж: 13 лет

zyxman007 · 28-Июл-23 15:13 (спустя 1 день 20 часов)

HiopsNerevar писал(а):
84993770Кто внимательно смотрел\читал, когда обрывается сюжетная ветка с обратным отсчетом в глазах Ван Мяо? Или обрывать\вводить новые и забивать на сюжетные ветки для автора это норма?
Я честно читал давно, но мое впечатление, что очень строго по книге, кроме совсем уж кровавых сцен культурной революции (в книге по-моему прямо сцены растерзания человека толпой описывались), вообще практически всё сняли, аж противно от дотошности.
[Профиль]  [ЛС] 

А.Ивочкин

Стаж: 14 лет 3 месяца

А.Ивочкин · 01-Авг-23 19:21 (спустя 4 дня, ред. 01-Авг-23 19:21)

Досмотрел всем смертям назло, составил полное мнение, имею полное право написать.
Это кино подобно китайской поделке - фонарик, зажигалка, мр3 плейер, колонка - все в одном и ничего не работает. Автор понапихал в сюжет все что знал, а знания его плачевны. Очень кислые впечатления, и если бы не актёр, играющий копа, бросил бы.
Наверное всему виной завышенный уровень ожиданий, но сериал выбешивает.
Актёрская игра крепкая, локации красивые, хоть их мало и они однообразные, детективная линия полегоньку затягивает. И это наверное единственные плюсы сериала.
Какая к чёрту наука?
  1. При падении в атмосфере не учитывается архимедова сила, благодаря которой геометрически идентичные шары разной массы будут падать с разным ускорением, и тяжёлый непременно упадёт быстрее лёгкого. Одного выравнивания сопротивления воздуха недостаточно. Пусть воздух будет иметь плотность воды, тогда металлический шар упадёт, а теннисный мяч взлетит. Учёные, б#$%ь.
  2. "Мерцание вселенной", экран размером с треть земной орбиты - а хватило бы одной "Краснухи", ну ладно, трёх, там три спутника было.
  3. А какие охрененные 4К-очки, которые безо всяких антенных полей улавливают и визуализируют реликтовое излучение.
  4. Или девушка взмахивает прямой ногой для удара - и назло механике удар коленом производит такой же эффект, как и стопой. И это в фазе замедления движения, т.к. ногу пришлось поднять почти вертикально - но бугай послушно падает. У Джеки Чана достовернее снято. Рычаг? Не, не слыхали. Ну не любят китайцы Архимеда, я понял. Впрочем, астрофизику тоже ненавидят.
  5. И так на каждом шагу, смотреть невозможно совершенно. Я уже молчу про маразматическое изображение математики и математиков, что ооочень обидно.
  6. К негодованию на антинаучность прибавилось брезгливое чувство, вызванное политизированностью. Китайский лайт-вариант ГУЛАГ-а для несчастных учёных. Хорошо хоть лайт, всё-таки китайские товарищи уважают свою историю.
  7. И мощный, прямо-таки лютый бред по "климатической повестке", ну просто позор какой-то. Конечно все в курсе, что с экологией в Китае не на пять баллов, резкая индустриализация даром не проходит. Но и не та агитка, которую продемонстрировали.
  8. Роль "типо свободной" прессы в общественных процессах, ну давно уже не смешно. Испытал определённое удовлетворение от того, как поступил сценарист с журналисткой.
  9. Пока идея инопланетного вторжения была не раскрыта - всё было прекрасно. Я ожидал интересной версии, всё же восток дело тонкое. Но увы и тут. Избалованный нетривиальными идеями Стругацких и Лукьяненко (я прошу прощения у других авторов, всех не вспомнишь и не упомянешь - Биленкин, Гуревич, Булычев, Дивов, Савченко, Павлов - нашим мыслителям нет здесь равных), короче говоря, испытал жесточайшее разочарование. Тупо и незахватывающе.
Общий вывод: верните мне мои 30 часов жизни.
Не советую никому. (с) Южный Парк
[Профиль]  [ЛС] 

tenlenka

Стаж: 14 лет 11 месяцев

tenlenka · 04-Авг-23 14:57 (спустя 2 дня 19 часов, ред. 04-Авг-23 14:57)

А.Ивочкин писал(а):
85019063Какая к чёрту наука?
А кто и где говорил о науке? В словосочетании "научная фантастика" главное слово - фантастика. А "научная" - это лишь область, куда забралась фантастика. "Фантазии в области науки". Никто никогда не требовал от фантастики быть строго научной. И это по-своему - правильно. Это - свобода творческого поиска. Научен ли Сергей Снегов в "Люди как боги"? Каждый будет судить по-своему, но результат - достигнут.
А.Ивочкин писал(а):
85019063[*]При падении в атмосфере не учитывается архимедова сила, благодаря которой геометрически идентичные шары разной массы будут падать с разным ускорением, и тяжёлый непременно упадёт быстрее лёгкого. Одного выравнивания сопротивления воздуха недостаточно. Пусть воздух будет иметь плотность воды, тогда металлический шар упадёт, а теннисный мяч взлетит. Учёные, б#$%ь.
Вам знакомо понятие "театр условностей"? В "Добром человеке из Сизуана" в постановке Любимова актёры ходили "по прямым углам", изображая так на сцене улочки маленького города (которого не было даже в декорациях) - и это никому не мешало воспринимать суть.
Этот опыт с шарами показывают в каждой школе. Он не аппелирует к точности - а синхронно ли бросили шары, а не подкинули ли один из них, а кто замерил точную одновременность падения и т.д.? Он передаёт суть явления. Доказать неправоту можно всегда - даже когда вы создадите вакуум я вспомню про электростатические заряды на поверхности и про то, что более тяжёлый шар сильнее притягивает Землю и она тоже движется к нему. И это будет правдой, но здесь задача - показать идею, модель, а не провести сверхточный научный эсксперимент.
То же самое - в романе и фильме. Есть хороший анекдот про мальчиков и девочек в спортивном зале и когда они будут достаточно близки "для любых практических целей". Внимание к деталям - важно, но порой оно мешает видеть картину в целом и идею. Перфекционизм - опасная штука.
А.Ивочкин писал(а):
85019063И так на каждом шагу, смотреть невозможно совершенно. Я уже молчу про маразматическое изображение математики и математиков, что ооочень обидно.
Соглашусь. Однако, можете ли Вы привести хоть один пример фильма с хорошим озбражением математики и математиков?
Только не про людей, как "Девять дней одного года", а именно про математику и математиков?
Чтобы хоть формулы на досках и листочках не были полным бредом, а лучше - относились к фильму?
Даже в "Играх разума" - большая часть просто неотносящияся к делу наборы символов.
А.Ивочкин писал(а):
85019063Избалованный нетривиальными идеями Стругацких и Лукьяненко (я прошу прощения у других авторов, всех не вспомнишь и не упомянешь - Биленкин, Гуревич, Булычев, Дивов, Савченко, Павлов - нашим мыслителям нет здесь равных), короче говоря, испытал жесточайшее разочарование. Тупо и незахватывающе.
При всём уважении к большинству перечисленных авторов - можно хотя бы 2-3 нетривиальные идеи?
Про фильм пока не скажу, но для меня оригинальный роман - твёрдо встал в ряд Ефремов, Снегов, Стругацкие, Булычёв.
Роман - очень сильный и придумать такое - надо иметь фантазию и понимать современные научные тенденции и области интересов людей. За одну только популяризацию идеи задачи трёх тел можно давать первое место - ибо задача бездонная во всех смыслах.
А.Ивочкин писал(а):
85019063Общий вывод: верните мне мои 30 часов жизни.
Не советую никому. (с) Южный Парк
У Вас просто завышенные ожидания. Мы все ждём сериала от NetFlix и, в ожидании, посмотрели этот вариант, сделанный на небольшой сюжет теми, кому роман понравился. Соглашусь, что фильм - не шедевр, но как временное решение для страждущих - очень хороший результат.
Странно, конечно, что человеку с таким хорошим образованием потребовалось 30 часов, чтобы понять, что это - не его вариант фильма.
Попутно - Вы ссылаетесь на науку, математику, физику - Вы работаете в этой области? Знаете её изнутри? Или Ваши ожидания того, как должно быть, основаны на других фильмах и книгах?
[Профиль]  [ЛС] 

ozzy_72

Стаж: 16 лет 1 месяц

ozzy_72 · 06-Авг-23 17:49 (спустя 2 дня 2 часа)

Сериал норм, если мы только не выкраиваете из своей сверхзаполненной жизни минутки для его просмотра. А есть момент который приколол ещё в книге, насчёт самой задачи трёх тел. Ладно обывателю штука странная и непонятная, но тот кто учил физику задача трёх тел такой же колокольчик как релятивистские скорости, разница между математическим и физическим маятником, то есть то что если и не знаешь точно сам то точно знаешь что этим уже занимались и результаты нашли и значит стоит посмотреть справочник, а не научную работу начинать писать.
Посмотрите Википедию хотя бы.
Во из Википедии "Система трёх тел является простейшей системой с динамическим хаосом.
Брунс и Пуанкаре доказали, что систему дифференциальных уравнений для движения трёх тел невозможно свести к интегрируемой"
Что из этого следует? Первое насчёт хаоса. Это значит что система чувствительна к начальным условиям, или со сленга, бесконечно малое изменение начальных условий может привести к конечному изменению начальных условий через конечный промежуток времени.
Насчёт не интегрируемости, по простому система решается только численно приближённо.
И это не от незнания чего-то, эти её особенности доказаны. Причём задача трёх тел в небесной механике частный случай задачи N тел. Где они регулярно приближённо решаются.
А в фильме вокруг неё столько копий поломано что трындец.
А так смотреть можно.
[Профиль]  [ЛС] 

А.Ивочкин

Стаж: 14 лет 3 месяца

А.Ивочкин · 06-Авг-23 19:33 (спустя 1 час 43 мин.)

tenlenka
Мне порекомендовали сериал, как научную фантастику. Я её, любимую, более 40 лет читаю и смотрю.
А ещё люблю и знаю театр и понимаю, что такое театральные условности.
Физические законы никак под них не попадают, если Вы конечно, учились в школе и были хотя бы несколько раз в театре.
Это гнусный фильм, т.к. оболванивает население.
Даже в "Приключениях Электроника" на доске были написаны настоящие формулы.
В этом кино я десятки раз останавливал кадр, но ничего кроме бреда не увидел.
[Профиль]  [ЛС] 

Najara

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Najara · 07-Авг-23 11:01 (спустя 15 часов)

tiger-25 писал(а):
84969284Финальное сравнение с саранчей художественно шикано, но абсолютно бессмысленно. Таким же образом можно было сравнить людей с теми же бурыми ласточками, которых в общем-то никто целенаправленно не истреблял, а они находятся под угрозой вымирания.
Это потому, что ласточки-ученые только пилят зернышки на грантах, а ласточки-полицейские берут взятки, а потом, пока все обычные ласточки мигрируют от холодов, птенцы ласточек-коррупционеров сидят в теплых краях, где всегда +20
А.Ивочкин писал(а):
85038740tenlenka
В китайских сериалах всегда так
А мне понравилось, как на базе Красный берег в 70х, китаец писал код на Java, с ООП и многопоточностью
[Профиль]  [ЛС] 

tenlenka

tenlenka · 07-Авг-23 19:14 (спустя 8 часов, ред. 07-Авг-23 19:14)

А.Ивочкин писал(а):
85038740Это гнусный фильм, т.к. оболванивает население.
Авторам удалось кино, если даже критики "десятки раз" ставят его на паузу, чтобы присмотреться...
Как было сказано в вырезанном из "Мимино" фрагменте в конце фильма: "посмотри, какая красота вокруг - горы - а ты на мою задницу смотришь..."
В этом и достоинство фильма - как и оригинального романа - что каждый найдёт что-то для себя: кто-то задачу трёх тел, кто-то увидит шары и доски...
Вот "Гиперболоид инженера Гарина" - научная фантастика. Но если кто-то придёт и начнёт объяснять, что даже школьку ясно, что гиперболоид не может работать в принципе - по крайней мере так, как описано в романе, что плевать на оптику и прочие тонкости - что не может крохотная пирамидка дать энергии на разрезание завода на части - на него посмотрят как на глубоко больного человека, который не понял, о чём роман.
Гиперболоид (снова - какая игра слов!) - это лишь инструмент, почти гипербола, чтобы показать мысль об ответственности учёного за свои открытия.
И тем, кто смотрит на суть произведения - не важна точность научного описания.
Вам должна понравиться книга "На пульсаре" Кадомцева. Научная фантастика в лучшем применении!
ozzy_72 писал(а):
85038325...
А в фильме вокруг неё столько копий поломано что трындец.
Это же не "хроника", не "образовательный фильм по физике" и не документальный фильм. И кино расчитано на массового зрителя, а не на специалиста.
Если сразу рассказать, что убийца - садовник, какой смысл в фильме? А тут с потрясающей фантазией рассказано - и в фильме нелохо для этого бюджета показано - как такая штука может выглядеть для жителей планеты.
К тому же, в фильме как раз и показан путь от "небесных сфер" до решения задачи. То есть, "давайте представим, что мы не знаем решения и давайте его искать вместе". Да, учёный из нашего мира и времени. Но игра и мир - другие. И там всё можно начать сначала, чтобы пройти путь познания с его героями.
Смотрите Выше мой пример про "Гиперболоид инженера Гарина". Автор лишь использовал инструмент в той степени, в которой его знал и в той степени, в которой он был ему нужен.
Хорошо, в фильме не правдопобно. Как сделали бы Вы?
[Профиль]  [ЛС] 

AndyAnderson

Стаж: 15 лет 1 месяц

AndyAnderson · 09-Авг-23 00:07 (спустя 1 день 4 часа)

В 13-0й серии на тайминге 13-41 заблюрены названия книг. Они все угадываются из перевода. В чем смысл??
[Профиль]  [ЛС] 

PetrDSPB

Стаж: 14 лет 10 месяцев

PetrDSPB · 10-Авг-23 01:20 (спустя 1 день 1 час, ред. 13-Авг-23 01:50)

В целом сериал средненький, фантастики в нем маловато, хотелось бы побольше... Можно посмотреть в качестве разгрузки от всей этой чернокарликоволгбтшной хероты, которой напичканы современные западные сериалы. У китайцев конечно своя специфика, многовато пафоса, но не вызывает резкого отторжения. Если смотрели фильмы "Блуждающая Земля" и "Блуждающая Земля 2", то наверно понимаете о чем речь.
[Профиль]  [ЛС] 

trash_10

Стаж: 15 лет 8 месяцев

trash_10 · 12-Авг-23 22:39 (спустя 2 дня 21 час)

Вопрос. А тут показаны события, происходящие на планете Трисолярис? Например, суд над тем трисолярианцем, который пытался предупредить землян об опасности. В конце книги также описывался суперкомпьютер в двумерном пространстве, построение космического флота Трисоляриса и его отправка на Землю. Или все это вырезано? Просто автор книги не описал как они выглядят и как выглядит флот.
[Профиль]  [ЛС] 

PetrDSPB

PetrDSPB · 13-Авг-23 01:52 (спустя 3 часа, ред. 13-Авг-23 01:52)

trash_10 писал(а):
85062456Вопрос. А тут показаны события, происходящие на планете Трисолярис? Например, суд над тем трисолярианцем, который пытался предупредить землян об опасности. В конце книги также описывался суперкомпьютер в двумерном пространстве, построение космического флота Трисоляриса и его отправка на Землю. Или все это вырезано? Просто автор книги не описал как они выглядят и как выглядит флот.
скрытый текст
Да, показано, и суд и суперкомпьютеры и флот. Суперкомпьютеры кстати неплохо показаны, хотя ничерта не понятно (возможно еще из-за перевода с китайского), но выглядит солидно и прикольно:)
[Профиль]  [ЛС] 

2bBc7sFD

Стаж: 3 года 8 месяцев

2bBc7sFD · 13-Авг-23 02:38 (спустя 45 мин.)

Aleksey.v.s писал(а):
84576151- рассуждения о загрязнениях . Это ж чуть не каждая сцена с дурой-журналисткой . А, по моему , каждая(!)
А ведь на дворе 21 век.
Каждая шалава-журналистка должна понимать: за всем стоит прибыль. Это ж не 15 век, когда "ночной горшок" выливали по прихоти.
Может быть главная мораль книги состояла в том, чтобы показать тупиковость таких вот нестратегических решений. Именно благодаря таким популистским решениям (а не циничным, рассудительным, где-то жестоким решениям о выживании цивилизации) и получилось то, что получилось в конце трилогии. Каждый раз, когда решение было близко - приходили такие вот популисты и всё ломали, уничтожая будущее целой цивилизации "ради слезинки ребёнка".
[Профиль]  [ЛС] 

tenlenka

tenlenka · 13-Авг-23 14:35 (спустя 11 часов)

PetrDSPB писал(а):
85050213В целом сериал средненький, фантастики в нем маловато, хотелось бы побольше... Можно посмотреть в качестве разгрузки от всей этой чернокарликоволгбтшной хероты, которой напичканы современные западные сериалы. У китайцев конечно своя специфика, многовато пафоса, но не вызывает резкого отторжения. Если смотрели фильмы "Блуждающая Земля" и "Блуждающая Земля 2", то наверно понимаете о чем речь.
В данном случае хотелось какого-то сравнения - где фантастики "достаточно"?
Мне из последних в своё время понравились "Облачный атлас", "Довод" и "Начало" - там были отдельные интересные мысли из разряда "фантастики".
Что для Вас в данном случае ориентир?
"Блуждающие Земли" - это уже совсем скучно - просто "видовые" фильмы из серии "к нам опять прилетел астероид, звоните в НАСА - они знают, где Брюс Уиллис".
Идей и мыслей - ноль, картинка - не плохая, но на сегодняший день уже скучная - сотни фильмов с похожей графикой.
[Профиль]  [ЛС] 

PetrDSPB

PetrDSPB · 13-Авг-23 19:25 (спустя 4 часа)

tenlenka писал(а):
Мне из последних в своё время понравились "Облачный атлас", "Довод" и "Начало" - там были отдельные интересные мысли из разряда "фантастики".
Перечисленные Вами фильмы действительно очень достойные! Для меня ориентиры, если брать что-то относительно свежее: из фильмов это Interstellar, из сериалов это The Expanse.
[Профиль]  [ЛС] 

tenlenka

tenlenka · 14-Авг-23 23:20 (спустя 1 день 3 часа)

PetrDSPB писал(а):
85065650
tenlenka писал(а):
Перечисленные Вами фильмы действительно очень достойные! Для меня ориентиры, если брать что-то относительно свежее: из фильмов это Interstellar, из сериалов это The Expanse.
Interstellar может стать классикой. The Expanse - хороший сериал, если бы не постоянно "плачущий" главный герой - но тут вопрос вкуса. Как сериал - он, действительно хорош.
В целом мы на ориентирах согласились. Теперь к оригинальному вопросу - "достаточности" фантастики - Вы имеете в виду количество разных идей, действия или чего именно?
Для меня Задача Трёх Тел ценна новыми идеями или их подачей - популяризация задачи трёх тел, демонстрация, как это выглядит для жителей этого мира, дегидрация, компьютер из людей, солнце как усилитель - не всё строго научно на сегодняший день, но полёт мысли - интересный.
Если с этой точки зрения смотреть на Interstellar - он очень близок с фантастической точки зрения: что и как рядом с чёрной дырой и т.д.
Если смотреть на The Expanse, то при замечательности его как сераала про космос - там почти ничего нет из фантастики в том смысле, что нет ничего нового или новой подачи? Что там было? Двигатель, переходы между звёздами? Кажется, всё. То есть - да, сериал - хороший. Но - много ли там фантастики в обсуждаемом смысле?
[Профиль]  [ЛС] 

PetrDSPB

PetrDSPB · 15-Авг-23 01:15 (спустя 1 час 54 мин.)

tenlenka писал(а):
Теперь к оригинальному вопросу - "достаточности" фантастики - Вы имеете в виду количество разных идей, действия или чего именно?
скрытый текст
И количество идей и их смелость и количество "действий", происходящих в фантастических, то есть невозможных/нереальных относительно наших, условиях. Если проще, то банальные пилотируемые космические перелеты к астеройдам, не говоря уже о боях, в сериале Expance происходят в условиях "фантастиких", если нет перелетов или боев, то есть жизнь на Марсе или астеройдах, пищевые фермы на Ганимеде и тд. и тп., не говоря уж о протомолекуле и перемещениях сквозь врата. Если же посмотрим на Задачу трех тел, то тут 95% (если не 98%) всего сюжета и событий происходят во вполне себе "обычной" жизни, ни чем не отличающейся от нашей реальной жизни. Даже игра внутри сериала вполне себе "обычная" и не выходит сильно за рамки современной VR реальности и только в самом конце это действительно переходит в фантастику, когда это уже напрямую показывается как реальный мир трисоляриан.
[Профиль]  [ЛС] 

monster0909

Стаж: 16 лет 4 месяца

monster0909 · 15-Авг-23 03:08 (спустя 1 час 53 мин.)

tenlenka писал(а):
85070330Что там было? Двигатель, переходы между звёздами? Кажется, всё.
Не всё. Один из ключевых моментов - протомолекула.

Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: Задача трёх тел / San Ti / Three-Body / Three-Body Problem / Серии: 1-30 из 30 (Леон Ян) [2023, Китай, фантастика, драма, детектив, триллер, WEB-DL 10 [6348491]
Fido
[Профиль]  [ЛС] 

Alena916

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Alena916 · 17-Авг-23 21:00 (спустя 2 дня 17 часов)

Вот кому Основание надо было экранизировать..
Сериал шикарен, жаль что книга-основа не очень.
[Профиль]  [ЛС] 

Валерий D

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Валерий D · 20-Авг-23 17:20 (спустя 2 дня 20 часов)

Aburus писал(а):
84632128Сериал как сериал до 13, для меня, серии, там уже поперла китайщина типа - =умирай, командир, а мы за тебя отомстим!= До того сериал еще хоть как-то держался в разумных пределах. Далее скажу несколько импульсивно, прошу прощения.
да, китайщина вещь серьезная) берегите себя, командир!) в книге, особенно во второй части вообще, как какая проблема, сразу - нужно больше политических комиссаров для борьбы с пораженчеством! если серьезно - база красный берег - тоталитарный китай в миниатюре - крики часовых по любому поводу с вышек, взгляд в пол заключенных, никаких попыток возразить мудрому и всемогущему руководству, хотя вроде и не рабы.. страшно..
[Профиль]  [ЛС] 

lolahammer

Стаж: 5 лет

lolahammer · 21-Авг-23 07:05 (спустя 13 часов)

Книга потрясающая, фантазия автора феерична! Я в восторге от книги. буду смотреть сериал, спасибо огромное раздающему за эту прекрасную возможность.
[Профиль]  [ЛС] 

Kastor4589

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Kastor4589 · 22-Авг-23 17:00 (спустя 1 день 9 часов)

Терпения хватило на полторы серии этой "научно-фантастической" нудятины.
Мне рекомендовали этот сериал как добротную китайскую фантастику ))
Я рекомендую тем, кто страдает бессонницей и боится пить снотворное. Смотрите этот сериал, если на уснёте в начале серии на титрах, то точно вырубитесь на десятой минуте. Курс лечения бессонницы этим методом китайской нетрадиционной медицины - месяц, в сериале как раз 30 серий.
[Профиль]  [ЛС] 

PetrDSPB

PetrDSPB · 24-Авг-23 13:10 (спустя 1 день 20 часов)

Валерий D писал(а):
база красный берег - тоталитарный китай в миниатюре - крики часовых по любому поводу с вышек, взгляд в пол заключенных, никаких попыток возразить мудрому и всемогущему руководству, хотя вроде и не рабы.. страшно..
Я конечно сильно стесняюсь спросить, но все же... а какие там вообще заключенные на секретном военном объекте и что они там делают? Военнослужащих видел, заключенных что-то не припомню:)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error