|
KIDQWEST
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
KIDQWEST ·
09-Июл-23 21:54
(2 года 2 месяца назад)
Ребята а как вернуть расцветку как в других версиях а не эту серую
|
|
lelikbatbkovu4
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 59
|
lelikbatbkovu4 ·
09-Июл-23 23:00
(спустя 1 час 6 мин.)
kolya1608 писал(а):
А в чём проблема потратить пару своих драгоценных минут и настроить шаг и угол штриховки как вам нравится?
Проблема в том, что вы никогда этого не делали, иначе не писали бы бред. Правка штриховки в Компасе может занимать часы, поскольку:
1. Нельзя изменить один параметр штриховки, можно только заново указать её Тип, Шаг, Угол, перед этим найдя в контекстном меню строчку "изменить стиль";
2. при изменении в модели и перестроении вида Компас снова всё перештрихует по своему;
3. Шаг штриховки Компас считает исходя из масштаба вида, а не из размеров изображения на чертеже - один и тот же шаг в разных масштабах будет разным и Компас нечитаемо штрихует даже одну деталь.
В Солиде эти действия не выполняются никогда. Вообще.
В принципе вся суть интерфейса Компас и заключается в том, чтобы "тратить пару своих драгоценных минут" на любые мелочи, почему я и упомянул эквидистанту. хочешь сделать в детали 50 отверстий для шипов для сварки листовой конструкции - в Солиде делаешь 50 кликов по выбираемым шипам и делаешь эквидистанту с одним или двумя управляющими размерами, и при необходимости меняешь размер зазора. В Компасе - 50 раз создаёшь эквидистанту с ручным вводом значения этого зазора каждый раз и отдельной операцией на выбор контура. Захотел изменить зазор на 0,1 мм - в Солиде меняешь один размер, а в Компасе ешё 50 раз создаёшь эквидистанту.
Хочешь измерить расстояние\длину\момент инерции сечения - в Солиде это один инструмент, половина измерений отображается сразу в строке состояния, а в Компас - это 6 (шесть) разных инструментов. И момент инерции сечения всё равно ни один не покажет, пока сам эскиз не нарисуешь.
Хотелось бы дожить до момента, когда разработчкики АСКОН поймут, что САПР нужен для ускорения работы конструктора, а не для того, чтобы подметать ломом плац.
|
|
stalker_kolia
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
stalker_kolia ·
09-Июл-23 23:19
(спустя 18 мин.)
Где можно скачать Portable версию 21-го компаса? Что бы была полная, с библиотеками. 3D не нужно.
|
|
KIDQWEST
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
KIDQWEST ·
09-Июл-23 23:48
(спустя 29 мин., ред. 09-Июл-23 23:48)
отображение модели ни как не меняется
|
|
venomanser
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 68
|
venomanser ·
10-Июл-23 05:48
(спустя 6 часов, ред. 10-Июл-23 05:48)
vladsssssss писал(а):
Выделить подсборку (группу подсборок) в дереве модели, в нижнем окошке выбрать вкладку "параметры", строчка "В структуре изделия" в выпадающем меню выбрать "составные части". Либо в свойствах подсборки. При вставке подсборки в сборку тоже есть возможность выбора.
Огромное тебе! Спасибо!
Оно там всегда было?! Думал компас такое тупо не умеет. Кто вообще додумался это там спрятать?!
vladsssssss писал(а):
84931514
kolya1608 писал(а):
Выделить подсборку (группу подсборок) в дереве модели, в нижнем окошке выбрать вкладку "параметры", строчка "В структуре изделия" в выпадающем меню выбрать "составные части". Либо в свойствах подсборки. При вставке подсборки в сборку тоже есть возможность выбора.
Дай бог здоровья, вот где где, а в комментах рутрекера не ожидал получить ответ на вопрос мучающий меня около года. 
Ха! я не один такой!
lelikbatbkovu4 писал(а):
В принципе вся суть интерфейса Компас и заключается в том, чтобы "тратить пару своих драгоценных минут" на любые мелочи, почему я и упомянул эквидистанту. хочешь сделать в детали 50 отверстий для шипов для сварки листовой конструкции - в Солиде делаешь 50 кликов по выбираемым шипам и делаешь эквидистанту с одним или двумя управляющими размерами, и при необходимости меняешь размер зазора. В Компасе - 50 раз создаёшь эквидистанту с ручным вводом значения этого зазора каждый раз и отдельной операцией на выбор контура. Захотел изменить зазор на 0,1 мм - в Солиде меняешь один размер, а в Компасе ешё 50 раз создаёшь эквидистанту.
Хотелось бы дожить до момента, когда разработчкики АСКОН поймут, что САПР нужен для ускорения работы конструктора, а не для того, чтобы подметать ломом плац.
Для себя решил эту проблему так: в сборке - редактировать деталь по месту - эскиз по грани - с привязкой к шипу ответной детали строю замкнутый контур по форме шипа, через переменную задаю размер зазора, переменная со ссылкой на сборку - меняю шип или зазор в сборке - отверстие под шип перестраивается само, если их несколько - все остальные массивом. Эквидистанты - в топку.
lelikbatbkovu4 писал(а):
люто плюсую
|
|
Pavel_61
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 406
|
Pavel_61 ·
10-Июл-23 08:07
(спустя 2 часа 18 мин., ред. 10-Июл-23 08:07)
lelikbatbkovu4 писал(а):
+++
P/S: А может "НЕхорошие дяди" стимулируют, руководство АСКОН, именно на такую (туповатую) стратегию развития своих программ
("Rengа" превзошла даже "Компас" - по степени ТАКОГО развития)?!
|
|
valdemar56
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 133
|
valdemar56 ·
10-Июл-23 08:45
(спустя 38 мин.)
Не понимаю, если не нравится Компас, стоит ли на него время терять? Или вы хотите убедить всех в правильности своего мнения?
|
|
obidenov
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
obidenov ·
10-Июл-23 14:23
(спустя 5 часов)
lelikbatbkovu4 писал(а):
84932817
kolya1608 писал(а):
А в чём проблема потратить пару своих драгоценных минут и настроить шаг и угол штриховки как вам нравится?
Проблема в том, что вы никогда этого не делали, иначе не писали бы бред. Правка штриховки в Компасе может занимать часы, поскольку:
1. Нельзя изменить один параметр штриховки, можно только заново указать её Тип, Шаг, Угол, перед этим найдя в контекстном меню строчку "изменить стиль";
2. при изменении в модели и перестроении вида Компас снова всё перештрихует по своему;
3. Шаг штриховки Компас считает исходя из масштаба вида, а не из размеров изображения на чертеже - один и тот же шаг в разных масштабах будет разным и Компас нечитаемо штрихует даже одну деталь.
Хочешь измерить расстояние\длину\момент инерции сечения - в Солиде это один инструмент, половина измерений отображается сразу в строке состояния, а в Компас - это 6 (шесть) разных инструментов. И момент инерции сечения всё равно ни один не покажет, пока сам эскиз не нарисуешь.
Добрый день. Внесу свои 5 капель. Для того чтобы штриховка была по ГОСТ из модели нужно при создании вида передвинуть движульку Параметры из модели на выкл. Жутко бесит это делать каждый раз, но что делать. Почему нельзя сразу это по умолчанию отключить не понятно. И все работает. Штриховка это ерунда. Есть более бесящие вещи
|
|
Combat
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 332
|
Combat ·
11-Июл-23 11:17
(спустя 20 часов)
valdemar56 писал(а):
84933616Не понимаю, если не нравится Компас, стоит ли на него время терять?
Вот же оно!!! Ну наконец-то!
Гениальнейший аргумент всех разрабов Российского ПО, либо других продуктов!
Не нравится - не используй. 
Занавес!
|
|
lelikbatbkovu4
|
lelikbatbkovu4 ·
11-Июл-23 11:33
(спустя 15 мин., ред. 11-Июл-23 11:33)
obidenov писал(а):
Добрый день. Внесу свои 5 капель. Для того чтобы штриховка была по ГОСТ из модели нужно при создании вида передвинуть движульку Параметры из модели на выкл. Жутко бесит это делать каждый раз, но что делать. Почему нельзя сразу это по умолчанию отключить не понятно. И все работает. Штриховка это ерунда. Есть более бесящие вещи
Эта движулька, временами слетающая сама, может привести к одному нехорошему нюансу - в чертеже может оказаться неактуальная масса. А поскольку Компас никак не отличает актуальные ссылочные значения от неактуальных, то можно сначала согласовать чертеж на изделие с меньшей массой, а потом доказывать, что ты не верблюд и изделие не может весить тонну вместо двух. К сожалению, случались и такие ситуации.
|
|
VitAl2013
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 58
|
VitAl2013 ·
11-Июл-23 15:09
(спустя 3 часа)
|
|
kolya1608
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 69
|
kolya1608 ·
12-Июл-23 00:12
(спустя 9 часов, ред. 12-Июл-23 00:12)
lelikbatbkovu4 писал(а):
84932817
kolya1608 писал(а):
Мои проекты как правило за 50 тыс. в терминологии Компаса "компонентов всех уровней", это не считая метизов. Килограммы чертежей, ну или с десяток папок на проект и я близко не сталкивался со всем тем что вы наговорили. Когда Компас не умел делать такие сложные проекты, я работал в Инвенторе, но и тогда программа мне не мешала. Эквидистанта - это что то со времён автокада и трубопроводов ))) Из личного опыта когда общаешься с адептами Солида - людям надо просто показать как правильно и проблемы снимаются. Солид абсолютно гавняная программа и если бы вы хорошо знали другие вы бы со мной согласились. К преимуществам Солида можно отнести простоту освоения и высокое быстродействие, но чем быстрее это одоробло отправят в утиль - тем лучше. Единственная значимая проблема Компаса для меня сейчас - быстродействие и я надеюсь она будет решена в 22-й версии. Другие плюшки тоже буду с удовольствием использовать, но главное - быстродействие и возможность работы со сборками под 100 тысяч и выше. Остальные проблемы, как то стабильная работа спецификации на сложных сборках, подвижность подсборок в сборке, человеческое проставление позиций, возможность изготовления сложных деталей из листового тела включая сегментацию - АСКОН решил. Ну или почти )))
|
|
obidenov
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
obidenov ·
12-Июл-23 08:36
(спустя 8 часов)
lelikbatbkovu4 писал(а):
84937877
obidenov писал(а):
Эта движулька, временами слетающая сама, может привести к одному нехорошему нюансу - в чертеже может оказаться неактуальная масса. А поскольку Компас никак не отличает актуальные ссылочные значения от неактуальных, то можно сначала согласовать чертеж на изделие с меньшей массой, а потом доказывать, что ты не верблюд и изделие не может весить тонну вместо двух. К сожалению, случались и такие ситуации.
Это движулька всегда по умолчанию берет данные о штриховке из модели и ее всегда надо ее переключать для корректного отображения штриховки на чертеже. Про это задавал вопрос в сервис деске. Видимо Аскон не совсем понимает суть проблемы и никак ее не решает, ну или я так ее непонятно объяснил. На массу эта движулька никак не влияет. Есть другая движулька, которая возникает при двойном клике по основной надписи вот там да, можно отключить синхронизацию массы.
|
|
lelikbatbkovu4
|
lelikbatbkovu4 ·
13-Июл-23 11:22
(спустя 1 день 2 часа)
kolya1608 писал(а):
84940299
lelikbatbkovu4 писал(а):
84932817
kolya1608 писал(а):
Мои проекты как правило за 50 тыс. в терминологии Компаса "компонентов всех уровней", это не считая метизов. Килограммы чертежей, ну или с десяток папок на проект и я близко не сталкивался со всем тем что вы наговорили. Когда Компас не умел делать такие сложные проекты, я работал в Инвенторе, но и тогда программа мне не мешала. Эквидистанта - это что то со времён автокада и трубопроводов ))) Из личного опыта когда общаешься с адептами Солида - людям надо просто показать как правильно и проблемы снимаются. Солид абсолютно гавняная программа и если бы вы хорошо знали другие вы бы со мной согласились. К преимуществам Солида можно отнести простоту освоения и высокое быстродействие, но чем быстрее это одоробло отправят в утиль - тем лучше. Единственная значимая проблема Компаса для меня сейчас - быстродействие и я надеюсь она будет решена в 22-й версии. Другие плюшки тоже буду с удовольствием использовать, но главное - быстродействие и возможность работы со сборками под 100 тысяч и выше. Остальные проблемы, как то стабильная работа спецификации на сложных сборках, подвижность подсборок в сборке, человеческое проставление позиций, возможность изготовления сложных деталей из листового тела включая сегментацию - АСКОН решил. Ну или почти )))
Всё, что вы пишете, вполне может быть правдой, когда в Компасе работают твои подчинённые, а не ты сам. Тогда верю.
|
|
kolya1608
|
kolya1608 ·
14-Июл-23 21:55
(спустя 1 день 10 часов)
lelikbatbkovu4 писал(а):
84944875
kolya1608 писал(а):
84940299
lelikbatbkovu4 писал(а):
84932817
kolya1608 писал(а):
Всё, что вы пишете, вполне может быть правдой, когда в Компасе работают твои подчинённые, а не ты сам. Тогда верю.
Ваши претензии либо к абсолютно малозначащим вещам, как то штриховка - введи параметры штриховки какие нравятся и будет тебе счастье. Только не лезь непонятно куда, выдели штриховку и во вкладке "параметры", это под вкладкой дерево модели, введи что нужно. Я не представляю, как эту функцию можно сделать более удобной. По массе как только ты сохранил модель, чертёж предложит обновиться и если ты обновился то будет актуальное значение массы. Масса может быть неактуальна, только когда ты проигнорировал предложение обновиться либо отключил связь с моделью. Я не услышал ни одной значимой реальной претензии к Компасу, особенно что касается функций определяющих уровень САПР - те же прочностные расчёты, газодинамика или построение тел со сложной геометрией. Претензий к Компасу была масса, но к 21-й версии по большому счёту осталась одна - производительность. Ну и работа с метизами из библиотеки - она невозможна ))) Через костыли, но это решается. Менее значимые претензии, насколько я вижу в 22-й версии большей частью решены, возможно включая производительность. С интересом посмотрю если появится возможность. И ещё раз прошу, не сравнивайте нынешний Компас с дровами под названием Солид потому что это убожество.
|
|
monitor2000
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 21
|
monitor2000 ·
15-Июл-23 10:11
(спустя 12 часов)
kolya1608 писал(а):
84950679
lelikbatbkovu4 писал(а):
84944875
kolya1608 писал(а):
84940299
lelikbatbkovu4 писал(а):
84932817
kolya1608 писал(а):
Ваши претензии либо к абсолютно малозначащим вещам, как то штриховка - введи параметры штриховки какие нравятся и будет тебе счастье. Только не лезь непонятно куда, выдели штриховку и во вкладке "параметры", это под вкладкой дерево модели, введи что нужно. Я не представляю, как эту функцию можно сделать более удобной. По массе как только ты сохранил модель, чертёж предложит обновиться и если ты обновился то будет актуальное значение массы. Масса может быть неактуальна, только когда ты проигнорировал предложение обновиться либо отключил связь с моделью. Я не услышал ни одной значимой реальной претензии к Компасу, особенно что касается функций определяющих уровень САПР - те же прочностные расчёты, газодинамика или построение тел со сложной геометрией. Претензий к Компасу была масса, но к 21-й версии по большому счёту осталась одна - производительность. Ну и работа с метизами из библиотеки - она невозможна ))) Через костыли, но это решается. Менее значимые претензии, насколько я вижу в 22-й версии большей частью решены, возможно включая производительность. С интересом посмотрю если появится возможность. И ещё раз прошу, не сравнивайте нынешний Компас с дровами под названием Солид потому что это убожество.
Судя по Вашим рассуждениям, ни в Компасе ни в Солиде Вы или не работали, или использовали их только для посмотреть чужие чертежи и модели.
|
|
maxx2000orel
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 827
|
maxx2000orel ·
15-Июл-23 11:03
(спустя 52 мин.)
|
|
kolya1608
|
kolya1608 ·
15-Июл-23 13:52
(спустя 2 часа 48 мин.)
monitor2000 писал(а):
84952029
kolya1608 писал(а):
84950679
lelikbatbkovu4 писал(а):
84944875
kolya1608 писал(а):
84940299
lelikbatbkovu4 писал(а):
84932817
kolya1608 писал(а):
Судя по Вашим рассуждениям, ни в Компасе ни в Солиде Вы или не работали, или использовали их только для посмотреть чужие чертежи и модели.
Наверняка нелегко было сформулировать подобную глупость, но вам удалось )))
|
|
Combat
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 332
|
Combat ·
15-Июл-23 21:01
(спустя 7 часов)
Господа, коллеги, товарищи, просьба прекратить бессмысленный трэш.
Рассуждать объективно всё равно не получится, так как у каждого свои предпочтения, задачи и возможности, да и это не совсем то место, где это нужно делать.
Давайте будем обсуждать функционал, а не засорять тему выяснениями какая САПР лучше с переходом на оскорбления в случае несогласия.)
Вроде все взрослые люди, а меряетесь пипирками как дети...
|
|
Pavel_61
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 406
|
Pavel_61 ·
16-Июл-23 18:38
(спустя 21 час)
Combat писал(а):
84954103Господа, коллеги, товарищи, просьба прекратить бессмысленный трэш.
Рассуждать объективно всё равно не получится, так как у каждого свои предпочтения, задачи и возможности, да и это не совсем то место, где это нужно делать.
...
Вот с ЭТИМ согласен на все 100%
Combat писал(а):
84954103...
Давайте будем обсуждать функционал...
В вот с ЭТИМ - большие проблемы!
Большинство, из скачивающих здесь Компас, считают его машиностроительной САПР ( со всеми вытекающими...) - но, не многие ( продвинутые) - понимают, что Компас это лучшая и наиболее полная, по функционалу (на сегодняшний день), Отечественная общестроительная САПР!!!
( Нет ничего другого, лучшего - умышленно или от тупости топ-менеджеров и чиновников, но НЕТ...!
Кстати, Правительство РФ считает также, судя по спискам (таблицам) импорто-замещающих программ!
Так что, "функционал" ЗДЕСЬ, лучше то же не обсуждать...
|
|
BZR4ikYT
Стаж: 8 лет 1 месяц Сообщений: 40
|
BZR4ikYT ·
17-Июл-23 11:41
(спустя 17 часов)
Есть возможность симулировать воздушные потоки? что для этого можно использовать?
|
|
dijex
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 184
|
dijex ·
17-Июл-23 13:29
(спустя 1 час 47 мин.)
BZR4ikYT
Можно во многих CFD пакетах.
Можно и в KompasFlow.
Модуль подключается через Конфигуратор:
Приложения -> Конфигуратор...-> Прочность, гидрогазодинамика -> KompasFlow
|
|
monitor2000
|
monitor2000 ·
17-Июл-23 17:22
(спустя 3 часа)
kolya1608 писал(а):
84952722
monitor2000 писал(а):
84952029
kolya1608 писал(а):
84950679
lelikbatbkovu4 писал(а):
84944875
kolya1608 писал(а):
84940299
lelikbatbkovu4 писал(а):
84932817
kolya1608 писал(а):
Глупости в данном случае - Ваши дилетантские заявления, рассуждения о САПР оставьте профессионалам, и идите подметать, и там коллегам-дворникам расскажете о своих грандиозных проектах по 50тыс. деталей.
|
|
BZR4ikYT
Стаж: 8 лет 1 месяц Сообщений: 40
|
BZR4ikYT ·
17-Июл-23 17:34
(спустя 11 мин.)
dijex писал(а):
84960396BZR4ikYT
Можно во многих CFD пакетах.
Можно и в KompasFlow.
Модуль подключается через Конфигуратор:
Приложения -> Конфигуратор...-> Прочность, гидрогазодинамика -> KompasFlow
Не нашёл компас флоу бесплатно
Можно конкретные примеры?
|
|
dijex
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 184
|
dijex ·
17-Июл-23 20:40
(спустя 3 часа)
BZR4ikYT
Он входит в состав раздачи Компаса этой ветки.
При инсталляции <Выборочная> надо было пометить галочками соответствующие модули.
Чтобы убедиться, что он входит в Состав раздачи, разверни + <Base - КОМПАС-3D для машиностроения и приборостроения (базовый пакет)> на первой странице
|
|
djDan
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 2273
|
djDan ·
17-Июл-23 22:51
(спустя 2 часа 10 мин.)
Добавил в описание раздачи ссылки на КОМПАС-3D v21.0.24.
|
|
kolya1608
|
kolya1608 ·
18-Июл-23 18:10
(спустя 19 часов, ред. 18-Июл-23 18:10)
lelikbatbkovu4 писал(а):
84944875
kolya1608 писал(а):
84940299
lelikbatbkovu4 писал(а):
84932817Судя по Вашим рассуждениям, ни в Компасе ни в Солиде Вы или не работали, или использовали их только для посмотреть чужие чертежи и модели.
Глупости в данном случае - Ваши дилетантские заявления, рассуждения о САПР оставьте профессионалам, и идите подметать, и там коллегам-дворникам расскажете о своих грандиозных проектах по 50тыс. деталей.
Вы не видите разницы между количеством деталей и компонентов всех уровней, но кукарекаете за профессионализм )))
|
|
monitor2000
|
monitor2000 ·
18-Июл-23 18:41
(спустя 30 мин.)
kolya1608 писал(а):
84964518
lelikbatbkovu4 писал(а):
84944875
kolya1608 писал(а):
84940299
lelikbatbkovu4 писал(а):
84932817Судя по Вашим рассуждениям, ни в Компасе ни в Солиде Вы или не работали, или использовали их только для посмотреть чужие чертежи и модели.
Вы не видите разницы между количеством деталей и компонентов всех уровней, но кукарекаете за профессионализм )))
Кукарекал твой папа, когда тебя дауна стругал. Свои измышления про разницу количества деталей своим же дворникам-друзьям как раз и расскажешь, они тебе на слово поверят. Разница в том, что например Солид - САПР с 30летней историей, по всему миру признанный, огромное количество грандиозных проектов в нем создано, а ты - обычный омуль, который назвал Солид убожеством только потому, что не хватило мозгов освоить и что в нем создать. И вот такого рода "яканья" - "я не увидел..", "я не представляю..." как раз говорят о твоей тупости, а не авторитетности. Надеюсь понятно объяснил, на доступном для твоего серого вещества уровне.
|
|
valdemar56
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 133
|
valdemar56 ·
18-Июл-23 19:00
(спустя 19 мин.)
Мужчины! Может хватит? Давайте по делу!
|
|
monitor2000
|
monitor2000 ·
18-Июл-23 19:14
(спустя 14 мин.)
valdemar56 писал(а):
84964783Мужчины! Может хватит? Давайте по делу!
Золотые слова! Действительно негоже тех. ветку срачем захламлять. Прекращаем говнотерки!)
|
|
|