|
Слава Богов
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1678
|
Слава Богов ·
28-Июн-23 09:03
(1 год 4 месяца назад)
Red NIKITA писал(а):
84889859Только что посмотрел 5 серию! Это реально Черное зеркало!
Там же говорят, в 5-й как раз - "это не Чёрное зеркало, это Красное зеркало". Вслух говорят - "эта серия будет не пришей рукав". Странно, что про другие не говорят так.
|
|
EomeR
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
EomeR ·
28-Июн-23 23:09
(спустя 14 часов)
Блин, посмотрел 4 серии. Нетфликс уже не торт? 4ая серия - ну даже не знаю. Может в этом смысл и заключался ЧЗ. Зритель думает что ему что-то интересное после средненьких трех серий дадут, и половина серии на это намеукает, а тут тебе хоба - и получи, зритель, облом обломнейший. А почему не покемон в конце, или тиранозавр, или Джон Уик? Кажется, что суть не поменялась бы.
|
|
Grumpy Sorc
Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 101
|
Grumpy Sorc ·
29-Июн-23 00:53
(спустя 1 час 44 мин.)
Первая серия норм. Виртуализация жизни нарастает, +/- такое будущее ожидаемо, или уже есть, в легкой форме.
|
|
niqart
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 449
|
niqart ·
29-Июн-23 19:04
(спустя 18 часов)
Люди зажрались. Если бы "Джоан Ужасна" вышла бы в 3 сезоне у нее был бы рейтинг 8,5-9 вместо 7.7
Это потрясающая комедия о влиянии ИИ и пользовательских соглашений на потребителя. 2, 4 выходят из канона ЧЗ, 5 серия выходит только на половину. 3 серия тоже одна из лучших в ЧЗ правда малость затянута. Здесь ставят вопрос о юридических последствиях наших возможных суррогатов. 1, 10/10
2, 8/10
3, 9/10
4, 6/10 Хорошо снято. Если это была отдельная история вне ЧЗ то она спокойно тянет на 7/10
5, 8/10
|
|
Metodone
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 105
|
Metodone ·
30-Июн-23 07:09
(спустя 12 часов)
Это не "Чёрное Зеркало", жалею о просмотре. Если выйдут следующие сезоны, смотреть не намерен больше. Это был один из самых моих любимых сериалов, а их наверное и пяти штук не наберётся. В этом сезоне, продемонстрировано наплевательское отношение к зрителю, которому можно показывать что угодно он и сожрёт, будет восхвалять и просить ещё. 3-ая серия ещё более менее, 4-ая это просто плевок в лицо, 1-ая серия могла бы быть хорошей, если бы преподносилась серьёзно, драматично, а не как глупая комедия, 2-ая серия нормальная, но это обычный триллер, 5-ая тоже не серьёзная, только концовка частично вытягивает. Низкосортная мистика, а не сезон... Автору раздачи, в любом случае спасибо за то, что поделился и дал возможность посмотреть.
|
|
omegalord
Стаж: 18 лет Сообщений: 1324
|
omegalord ·
30-Июн-23 11:40
(спустя 4 часа, ред. 30-Июн-23 11:40)
Кто хвалит серию с оборотнем - посмотрите фильм "Стрингер" 2014г. с Джилленхолом - там эта тема (папараци а не оборотней) раскрыта целиком и полностью... шикарный кин, не то что это убожество.
Вобщем самый слабый сезон. 1 и 3 серия еще туда-сюда (со скрипом), 2-я серия занятная, но с легко читаемым развитием сюжета (который никакого отношения к черному зеркалу не имеет), остальное - полный шлак.
|
|
prolagha
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
prolagha ·
01-Июл-23 02:03
(спустя 14 часов)
че за прикол, почему дубляж на укр, а на русском нет? нетликс со своей толерантностью совсем поехали, а как казахам, армянам, грузинам и др странам бывшего СНГ смотреть? Укр учить?
|
|
степа.Н
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1295
|
степа.Н ·
01-Июл-23 21:05
(спустя 19 часов)
Какая-то солянка невразумительных баек из склепа. Относительно по теме всей серии это 1 и 3 части.
|
|
Unsafed
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 149
|
Unsafed ·
02-Июл-23 12:21
(спустя 15 часов)
|
|
Tommy Swan
Стаж: 17 лет Сообщений: 14
|
Tommy Swan ·
02-Июл-23 17:27
(спустя 5 часов)
Автору раздачи спасибо! Но вот сам сезон очень посредственный!
|
|
de Lu
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 103
|
de Lu ·
04-Июл-23 03:22
(спустя 1 день 9 часов)
Первая серия нового сезона черное зеркало - просто букет европейской повестки с первых минут: феминизм, однополый секс, вейпы, углеродное загрязнение, обиженный негр (куда же без него) и реклама зубной пасты крупным планом. Баба-директор у которой в подчинении парень-гей в юбке, вызывающая жалость несправедливо уволенная негритянка, тема про углеродное загрязнение компьютерными серверами чтобы оправдать принуждение малого бизнеса закупать экологически чистое оборудование в акции которых вложилась вся верхушка США. Все это вывалили мне в лицо буквально за первые 3 минуты. Ну и завернули в какой-то абсурдный сюжет, чтобы не выглядело совсем уж откровенной пропагандой.
А уволенная негритянка кстати тоже лезбуха, ну чтобы сразу дабл-кил в одной сцене оформить.
Причину увольнения тебе естественно не развернули, ты знаешь лишь:
1. Она негр.
2. У неё ипотека.
3. Она лезбуха.
4. Она боролась за экологию.
5. Тот кто её уволил по сюжету плохой человек.
А за что её уволили это вообще не важно. Вот так и промываются ваши мозги.
Откровенная блевотина, ну это все, поминки Нетфликса.
|
|
plazmeed
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1092
|
plazmeed ·
04-Июл-23 17:52
(спустя 14 часов)
Что это было?) "Байки из склепа 2023"?
|
|
andrey_bsu
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
andrey_bsu ·
04-Июл-23 18:33
(спустя 41 мин.)
сравнение с первыми сериалами хорошо показывает как изменился мир за эти годы.
ни о чем кроме identity politics (aka "повесточка") создатели думать не могут. это же просто комично, одержимость какая-то
по уровню - обычное проходное развлечение, массовая культура, поэтому какие-то требования предъявлять смешно. Но объективно хуже того что было раньше
|
|
LeVoNDeM
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 186
|
LeVoNDeM ·
04-Июл-23 19:49
(спустя 1 час 15 мин., ред. 04-Июл-23 19:49)
Если забыть, что это называется ЧЗ, то 4-ая серия ничего, 5-ая по мне вообще пока лучшая.
1-2 это такой себе проходнячок, фоном смотреть можно.
У 3-ей серии был просто офигенный потенциал, но все слили идиотским/нелогичным поведением героев и абсурдностью использования технологий.
Комрад omegalord все четко описал:
omegalord писал(а):
848895263-я - вроде ЧЗ, но опять таки - развитие сюжета легко читается.. ничем удивить не смогли. Плюс глупость зашкаливающая.
скрытый текст
В экспедицию за охулиард денег отправляют двух психически неуравновешенных долбоебов.
Семьи аватаров долбоебов - никак не охраняются. Нет даже элементарного видеонаблюдения (хотя бы за аватарами). Всем похуй, хотя по сюжету кристально
очевидно что эти семьи (в связке с аватарами) - залог успеха экспедиции, иначе долбоебы просто сойдут с ума не имея возможности погрузиться в сон (удаленную реальность).
Технологии дошли до того, что позволяют проецировать реальность через андроидов-аватаров в режиме real-time, в обе стороны, с нулевым пингом (несмотря на космические расстояния) и, по видимому, близким к 100% эмуляции отклика всех органов чувств, но не позволяют эту реальность сгенерировать программно (по типу матрицы).. что сразу решило бы подобную проблему или пригодилось бы на случай потери связи с Землей и т.д.
Всем похуй когда у одного из долбоебов убили семью. Можно было поселить в соседнем домике какую нить дополнительную бабу... тем боле что показано всеобщее восхищение долбоебами и на вакансию жены аватара (для прогулок и потрахушек) - выстроилась бы очередь.
Один из долбоебов сознательно провоцирует второго на неадекватный поступок, другой долбоеб в конце совершает такое что становится ясным - он изначально был ебобо (как он отбор прошел?)
Я понимаю что каждый сюжет - это допущения и геперболизация, но в этой серии просто всю дорогу, непрерывно, сову на глобус натягивают.
|
|
Qazseqazse
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 258
|
Qazseqazse ·
05-Июл-23 14:25
(спустя 18 часов)
В 4-ой серии поржал, надели деве на шею кандалы, да только она бы задушила себя при превращении, ухахаха. А вообще серия дичь, уровня баек из склепа.
|
|
rubleva
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 43
|
rubleva ·
06-Июл-23 22:26
(спустя 1 день 8 часов, ред. 08-Июл-23 15:50)
если судить по предыдущим нескольким сезонам, сериал деградирует неудержимо. Еще сезона с 3-го превращается в набор клише, самоцитатник и, в целом, лютую и дешевую теле-попсню с IQ не выше 70 баллов. Так что я бы многого не ждала от 6-го. но я досмотрю чисто из любопытства и от нечего делать.
Апдейт после просмотра 6 сезона: как я и говорила, опустился сериал. Нетфликс снимал бы своих "Бриджертонов" и не поганил своим фарсом и абсурдом классный, пронзительный и серьезный проект, превращая его в откровенное позорище. Оборотни, демоны, бл.дь... какое это все имеет отношение к научной фантастике?
|
|
user752
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 67
|
user752 ·
06-Июл-23 23:21
(спустя 55 мин.)
Худший сезон Зеркала. 4 из 5 серий не имели никаких технологий вообще, даже ОБОРОТНЯ блять привезли, в Чёрное Зеркало, сериал про то как может плохо обернуться прогресс технологий, сраное фентези завезли.
Ссанина полнейшная.
|
|
sennadeksin
Стаж: 13 лет Сообщений: 8
|
sennadeksin ·
07-Июл-23 00:12
(спустя 50 мин.)
|
|
Qazseqazse
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 258
|
Qazseqazse ·
07-Июл-23 13:55
(спустя 13 часов)
5-ая серия тоже дичь какая-то. Реально до баек из склепа скатились.
|
|
omegalord
Стаж: 18 лет Сообщений: 1324
|
omegalord ·
08-Июл-23 01:10
(спустя 11 часов)
LeVoNDeM писал(а):
84913720Если забыть, что это называется ЧЗ, то 4-ая серия ничего, 5-ая по мне вообще пока лучшая.
Вот это-то и пугает. Если забыть что это ЧЗ, то данная серия - самая яркая, самая логически стройная и идет финальной. Намекают, видимо.
|
|
FROLOffs
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 18
|
FROLOffs ·
11-Июл-23 23:41
(спустя 3 дня)
Этот сериал - демонстрация тупика в расширении капитала. Пролетарии всех стран соединяйтесь!
|
|
c4shurik
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 22
|
c4shurik ·
12-Июл-23 19:26
(спустя 19 часов)
1-3-5 серии понравились, приятно было увидеть Аарона Пола) 4 серия вобще полный мрак, на перемотке посмотрел, по теме посмотрите "Стрингер" 2014г. Как выше советовали.
|
|
irezumi
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1510
|
irezumi ·
13-Июл-23 23:16
(спустя 1 день 3 часа, ред. 13-Июл-23 23:16)
Едва осилил я ту парамодию ...
torislav писал(а):
84848571Описание: За последние десять лет технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони — плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона — черное зеркало нашего существования в двадцать первом веке
А можно спросить у режиссера этой херни ... в 4 и 5 сериях - где хоть что-то из предметов последних технологий ?
Сериал скатился еще с прошлого сезона в какое - то убогое говно, все притянуто за уши и лишено смысла и логики + еще толерастии натолкали. Вообще не зашло, ничего - от слова абсолютно.
|
|
@SilverOrlov
Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 235
|
@SilverOrlov ·
14-Июл-23 01:23
(спустя 2 часа 7 мин.)
Эпизоды:
1 - мне кажется, или каждый новый сезон все слабее и более поверхностный? Под конец со слоями было неплохо, но это не вытянуло для меня весь эпизод. Хотя сам по себе, без привязки к "изначальному зеркалу" был забавный.
2 - опять же, сама по себе, история весьма интересна о маньячестве. Был бы хороший эпизод сериала про серийников или т.п. Но для "зеркала" - вообще тотально мимо. От слова совсем.
3 - Очень сильная, по своему, серия. Но она мне сильно не понравилась. Не потому что плохо поставлена, а просто потому что... ну, у меня ощущение сильно высосанной из пальца драмы. Вообще, как минимум, Я не верю, что можно настолько просто пробраться в чужую семью, чужое ТЕЛО! без согласия носителя тела. То, что он в конце сделал, имхо, очень глупый конец.
4 - Прям охеренно показано то, на сколько до омерезения отбитыми на голову бывают журналюги(не путать с журналистами) и папараци(не путать с фотографами). Но в остальном... это чем было вообще? ...при чем тут сбитый человек вообще был?
5 - Было прикольно. Это, пожалуй, самая интересная серия сезона. Не особо СИЛЬНАЯ, как первые сезоны, но ИНТЕРЕСНО.
|
|
Amon_Ra
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 66
|
Amon_Ra ·
17-Июл-23 20:46
(спустя 3 дня)
штож, сезончик вызвал смешанные чувства. С одной стороны 90% серий проходные, с другой концовка в 3й серии удивительно трэшовая. Но в целом. 1 - вроде ок все в стиле ЧЗ, для разгона ок.
2 - что простите? теперь я смотрю какие-то байки из CSI, уж детектива я точно тут неожидал увидеть, причем посредственного.
3 - концовка шикарная, но простите, выкидывать астранавтов на орбиту на 6 лет и не оставить ни одной запасной копии? Серьёзно? Им нужно брать уроки у Луны 2112 (и да, в "Луне" у чувака контракт был всего на 3 года, но вышло куда интереснее)
4 - думал будет норм про наркоту, угар и лас вегас, но нет, это оказался ещё одни байки, но уже в стиле баек из склепа.
5 - ну тут уже не байка, а целая баллада. Смотреть норм, но могли бы сделать в рамках другого сериала, кмк. В целом - картинка норм, актёры играют нормально. Повстка есть, но её немного и она только в 1й серии. Резюме.
как правильно выше подметили от этого сериала што слойкое ощущение что смотришь именно Баки из Склепа, не Сумеречная Зона, ни Х-Файлы, а именно Байки. Оч странное ощущение. И да, если уж мы заговорили про байки из склепа, то рекомендую серию "Рыцарь Дьявол" - на мой взгляд это эталон как нужно снимать фильмы на тематику дьяволов и концов света. (В главной роли Игорь Верник, лол.)
|
|
amf_blog
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
amf_blog ·
18-Июл-23 00:05
(спустя 3 часа)
Вступлюсь за 2ую серию все же. Из всех максимально элегантная и дающая это прекрасное чувство бызысходности, которое всегда появлялось при просмотре первых сезонов. Детектив это всего лишь форма, весь смак в финале серии. Тру-крайм - дико популярный жанр на Западе. И тут как раз показано, что для зрителя это вечернее развлечение, а герои всех этих историй действительно реальны и проживают свой персональный ад раз за разом с каждой новой документалкой или экранизацией от НВО.
|
|
niqart
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 449
|
niqart ·
19-Июл-23 18:53
(спустя 1 день 18 часов, ред. 19-Июл-23 18:53)
de Lu писал(а):
84911417Первая серия нового сезона черное зеркало - просто букет европейской повестки с первых минут: феминизм, однополый секс, вейпы, углеродное загрязнение, обиженный негр (куда же без него) и реклама зубной пасты крупным планом. Баба-директор у которой в подчинении парень-гей в юбке, вызывающая жалость несправедливо уволенная негритянка, тема про углеродное загрязнение компьютерными серверами чтобы оправдать принуждение малого бизнеса закупать экологически чистое оборудование в акции которых вложилась вся верхушка США. Все это вывалили мне в лицо буквально за первые 3 минуты. Ну и завернули в какой-то абсурдный сюжет, чтобы не выглядело совсем уж откровенной пропагандой.
А уволенная негритянка кстати тоже лезбуха, ну чтобы сразу дабл-кил в одной сцене оформить.
Причину увольнения тебе естественно не развернули, ты знаешь лишь:
1. Она негр.
2. У неё ипотека.
3. Она лезбуха.
4. Она боролась за экологию.
5. Тот кто её уволил по сюжету плохой человек.
А за что её уволили это вообще не важно. Вот так и промываются ваши мозги.
Откровенная блевотина, ну это все, поминки Нетфликса.
Зачем так откровенно врать и натягивать сову на глобус? Уволенная негритянка никакого отношения к ЛГБТ не имеет вообще.
Никакого парня в юбке нет ни в одном кадре. Это обычный помощник с легким налетом манерности и все. Никаких поцелуев никаких даже обнимашек однополых тут нет. Вам Кремль уже в ноздри ссыт своими бесконечным нытьем о Родителе 1 и 2 что вам уже везде все мерещится. Не верьте этому описанию, спокойно скачивайте и наслаждайтесь 1 серией сезона.
|
|
chirik_10
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 98
|
chirik_10 ·
30-Июл-23 20:56
(спустя 11 дней)
Ух ты, новый сезон, ждали ждали)))
|
|
Skech
Стаж: 15 лет Сообщений: 24
|
Skech ·
05-Авг-23 18:30
(спустя 5 дней)
Есть где-то озвучка кубик в кубе?
|
|
torislav
Стаж: 6 лет 2 месяца Сообщений: 558
|
torislav ·
06-Авг-23 01:22
(спустя 6 часов)
Skech писал(а):
85034660Есть где-то озвучка кубик в кубе?
нет, и, скорее всего, не будет
|
|
|