(Rock / Post-Punk) Кино ● Каталог Maschina Records ● Коллекция (13 выпусков, 31 CD, 2018~2024), FLAC (image+.cue / tracks+.cue), lossless

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 50, 51, 52  След.
Ответить

sambora1979

Стаж: 9 лет 4 месяца

sambora1979 · 23-Июн-23 13:48 (1 год 4 месяца назад, ред. 23-Июн-23 13:48)

vinnirou писал(а):
84874602А издавала ли ,,машина,, песню ,,,сосны на морском берегу,, ?
Нет, Сосны издавал Мороз бонусом к "Черному альбому" (при том, что это не совсем "Кино", вернее голос-то Цоя, но инструментал сыгран не "киношниками"). Это аутентичная запись из 1996-го года. Была еще "демка" на диске Мороза "Последние записи" (издан в 2002 или 2003) (тут вообще сложно сказать кто это играл). Так же "Сосны" изданы на диске "12_22", но это современная перезапись. "12_22" издан в 2022 году. Не "Машиной". Кстати вообще какой-то отвратительный по оформлению диск. Но официальный.
[Профиль]  [ЛС] 

1gni

Стаж: 17 лет

1gni · 23-Июн-23 14:13 (спустя 24 мин., ред. 23-Июн-23 14:13)

Сравните звук Blood Type с третьего диска и с диска Последние записи от Мороза. Разница большая и наверняка все демо, которое показывали французам, звучало ближе к версии от Мороза, чем к тому, что вышло сейчас.
[Профиль]  [ЛС] 

blixa73

Стаж: 14 лет 7 месяцев

blixa73 · 23-Июн-23 14:23 (спустя 10 мин.)

sambora1979 писал(а):
84874646
vinnirou писал(а):
Нет, Сосны издавал Мороз бонусом к "Черному альбому" (при том, что это не совсем "Кино", вернее голос-то Цоя, но инструментал сыгран не "киношниками"). Это аутентичная запись из 1996-го года. Была еще "демка" на диске Мороза "Последние записи" (издан в 2002 или 2003) (тут вообще сложно сказать кто это играл). Так же "Сосны" изданы на диске "12_22", но это современная перезапись. "12_22" издан в 2022 году. Не "Машиной". Кстати вообще какой-то отвратительный по оформлению диск. Но официальный.
Как так не "киношниками"?Сольная партия гитары не Георгия,на бонусе к морозовскому "Черному альбому",это да.А в остальном это КИНО,не путайте людей.
На диске Мороза "Последние записи" (издан в 2002 или 2003) (тут вообще сложно сказать кто это играл). - А чего сложного то.Открою Вам не тайну - Цой Виктор Робертович это сыграл(черновик или демо запись)))
По поводу версий,оформления и тд альбома КИНО"12_22",разные мнения у людей.Почему Вы не допускаете,что он кому то и нравится? Минимализм в издании конечно,но вот так группа решила.
[Профиль]  [ЛС] 

sambora1979

sambora1979 · 23-Июн-23 14:46 (спустя 22 мин.)

blixa73 писал(а):
84874854
sambora1979 писал(а):
84874646
vinnirou писал(а):
Как так не "киношниками"?Сольная партия гитары не Георгия,на бонусе к морозовскому "Черному альбому",это да.А в остальном это КИНО,не путайте людей.
На диске Мороза "Последние записи" (издан в 2002 или 2003) (тут вообще сложно сказать кто это играл). - А чего сложного то.Открою Вам не тайну - Цой Виктор Робертович это сыграл(черновик или демо запись)))
По поводу версий,оформления и тд альбома КИНО"12_22",разные мнения у людей.Почему Вы не допускаете,что он кому то и нравится? Минимализм в издании конечно,но вот так группа решила.
Просто многие рассчитывали в 12_22 на буклет хотя бы, где были бы и фотографии с современных сессий, и какое-то описание, история, почему решили вновь собраться и т.д.
Ну а по-поводу "сольной партии Георгия", ну так без него Кино это еще больше не Кино) Ну да ладно, не было цели путать людей)
[Профиль]  [ЛС] 

blixa73

blixa73 · 23-Июн-23 15:48 (спустя 1 час 2 мин.)

sambora1979 писал(а):
84874914
blixa73 писал(а):
84874854
sambora1979 писал(а):
84874646
vinnirou писал(а):
Просто многие рассчитывали в 12_22 на буклет хотя бы, где были бы и фотографии с современных сессий, и какое-то описание, история, почему решили вновь собраться и т.д.
Ну а по-поводу "сольной партии Георгия", ну так без него Кино это еще больше не Кино) Ну да ладно, не было цели путать людей)
Да,то же хотелось бы 12_22 и в Севкабеле в более в подарочном виде иметь,но как есть пока.
Многие сейчас говорят,что старая версия "Сосен" значительно лучше по гитаре и тд,мне с Георгием больше нравится,старую сравнил и всё,ушла в архив)
[Профиль]  [ЛС] 

sambora1979

sambora1979 · 23-Июн-23 15:54 (спустя 6 мин.)

blixa73 писал(а):
84875118
sambora1979 писал(а):
84874914
blixa73 писал(а):
84874854
sambora1979 писал(а):
84874646
vinnirou писал(а):
Да,то же хотелось бы 12_22 и в Севкабеле в более в подарочном виде иметь,но как есть пока.
Многие сейчас говорят,что старая версия "Сосен" значительно лучше по гитаре и тд,мне с Георгием больше нравится,старую сравнил и всё,ушла в архив)
По мне все что было издано тогда (в данном случае в 1996-м) - история, именно такие Сосны я и помню и знаю, они почти 30 лет были единственным известным и аутентичным вариантом. Так пусть и будут. Новая версия - она хороша, но она другая.
[Профиль]  [ЛС] 

1gni

1gni · 23-Июн-23 15:59 (спустя 5 мин.)

sambora1979 писал(а):
По мне все что было издано тогда (в данном случае в 1996-м) - история, именно такие Сосны я и помню и знаю, они почти 30 лет были единственным известным и аутентичным вариантом. Так пусть и будут. Новая версия - она хороша, но она другая.
Это называется - раньше было лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

1zaf1

Стаж: 5 лет

1zaf1 · 23-Июн-23 20:05 (спустя 4 часа)

Большая благодарность Лей-Бармалей за новинку!!!
Интересно еще бы дополнительный буклет увидеть в сканах.
[Профиль]  [ЛС] 

azl

Стаж: 18 лет 1 месяц

azl · 23-Июн-23 20:13 (спустя 7 мин.)

Спасибо за раздачу.
Мне сегодня только отправили диски. Жду с нетерпением. Но обязательно послушаю сейчас.
[Профиль]  [ЛС] 

metalorocker

Стаж: 16 лет 4 месяца

metalorocker · 23-Июн-23 20:35 (спустя 21 мин.)

что нового добавилось,почему не указано?
[Профиль]  [ЛС] 

1gni

1gni · 23-Июн-23 20:59 (спустя 24 мин.)

metalorocker писал(а):
84876118что нового добавилось,почему не указано?
Альбом Последний герой. 3CD+сканы.
[Профиль]  [ЛС] 

rusfed96

Старожил

Стаж: 14 лет 8 месяцев

rusfed96 · 23-Июн-23 21:16 (спустя 17 мин.)

В общем, что могу сказать... Записи ценные, но ко всем им буду прикладывать руку. Первоначальное сведение уже обработал, теперь звучит как нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

sambora1979

sambora1979 · 23-Июн-23 21:40 (спустя 23 мин.)

rusfed96 писал(а):
84876265В общем, что могу сказать... Записи ценные, но ко всем им буду прикладывать руку. Первоначальное сведение уже обработал, теперь звучит как нужно.
А как нужно? Интересно стало
[Профиль]  [ЛС] 

scorpion_scorpion_scorpio

Стаж: 12 лет 5 месяцев

scorpion_scorpion_scorpio · 23-Июн-23 21:57 (спустя 16 мин., ред. 23-Июн-23 21:57)

phil espozito писал(а):
84873424самый лучший - француз! по звуку, по седению, по концепции!
это вообще самый лучший альбом Кино!!!
так и есть, у французов и знания и опыт были как нужно делать по-фирме + оборудование, там все профессионально... откуда в закрытом совке это все взять было, делали как могли...
Поэтому альбом "Последний герой" лучшее по звуку в дискографии группы "Кино". Просто это альбом заслушан еще со школьной скамьи, все приелось и знакомо. А тут на СД2 что-то новое, не так как раньше кажется круто. А если здраво рассудить все очень сыро, черновик он и сеть черновик.
Еще про феды. Правильно французы зафейдили концовки, там по сути ни одной коды нормальной нет в песнях, все очень некрасиво обрывается, очень адово и крахово с музыкальной точки зрения. Я просто на 101% уверен что музыканты группы Кино изначально и не планировали никаких продуманных, осознанных окончаний в песнях. Было просто "а давайте как-нибудь закончим, как получиться, чтоб было, все равно фейдаут сделаем"... Это вообще распространенная практика, чтобы над кодами голову не морочить.
Так что французы сделали все четко как надо, все остальное это просто приятное дополнение.
[Профиль]  [ЛС] 

sambora1979

sambora1979 · 23-Июн-23 22:15 (спустя 18 мин., ред. 23-Июн-23 22:15)

scorpion_scorpion_scorpio писал(а):
84876399
phil espozito писал(а):
84873424самый лучший - француз! по звуку, по седению, по концепции!
это вообще самый лучший альбом Кино!!!
так и есть, у французов и знания и опыт были как нужно делать по-фирме + оборудование, там все профессионально... откуда в закрытом совке это все взять было, делали как могли...
Поэтому альбом "Последний герой" лучшее по звуку в дискографии группы "Кино". Просто это альбом заслушан еще со школьной скамьи, все приелось и знакомо. А тут на СД2 что-то новое, не так как раньше кажется круто. А если здраво рассудить все очень сыро, черновик он и сеть черновик.
Еще про феды. Правильно французы зафейдили концовки, там по сути ни одной коды нормальной нет в песнях, все очень некрасиво обрывается, очень адово и крахово с музыкальной точки зрения. Я просто на 101% уверен что музыканты группы Кино изначально и не планировали никаких продуманных, осознанных окончаний в песнях. Было просто "а давайте как-нибудь закончим, как получиться, чтоб было, все равно фейдаут сделаем"... Это вообще распространенная практика, чтобы над кодами голову не морочить.
Так что французы сделали все четко как надо, все остальное это просто приятное дополнение.
Да хрен с ними с фейдаутами, но вокал Цоя однозначно лучше на премиксе. Он натуральный, а не то что с ним сделали французы. Кроме того, на премиксе слышна теперь куча звуков, которых не было в оригинале. Это как минимум ново и свежо. И здорово что есть 2 версии Последнего Героя, каждому по вкусу. Мне однозначно ближе премикс.
[Профиль]  [ЛС] 

scorpion_scorpion_scorpio · 23-Июн-23 22:42 (спустя 26 мин., ред. 23-Июн-23 22:42)

понятно, что все красавчики и все молодцы.
теперь мне больше всего хочется услышать "конец каникул" и "46"
а еще лайв в Лужниках если такой существует
а еще у Цоя туева куча квартирников... выпустили бы они все квартирники в хронологической последовательности, было бы интересно. а то есть огромное количество записей и непонятно, что когда, откуда и где....
[Профиль]  [ЛС] 

sambora1979

sambora1979 · 23-Июн-23 22:52 (спустя 9 мин., ред. 23-Июн-23 22:52)

84876576понятно, что все красавчики и все молодцы.
теперь мне больше всего хочется услышать "конец каникул"
Это Вы вполне можете слышать хоть на старом издании от Мороза 1996-го года (по разным дискам, в урезанном варианте), хоть на "машиновском" "Любовь это не шутка". Там полные версии.
Если брать фильмы, то по-моему единственное что "затерялось" и так и не было выпущено, так это "Бошетунмай" из "Иглы".
Лайва из Лужников (если Вы о 24.06.1990) - не существует. Только видео.
А "46" я уверен издадут. Всему свое время.
[Профиль]  [ЛС] 

scorpion_scorpion_scorpio · 23-Июн-23 22:53 (спустя 1 мин.)

нет там вроде другая запись специально для фильма.
И главное там есть песня "Раньше в твоих глазах отражались костры"
[Профиль]  [ЛС] 

sambora1979

sambora1979 · 23-Июн-23 22:58 (спустя 4 мин.)

84876624нет там вроде другая запись специально для фильма.
Она была издана 21 год назад на диске "Кино в кино" (2002, Мороз Рекордз)
[Профиль]  [ЛС] 

1gni

1gni · 23-Июн-23 23:10 (спустя 11 мин., ред. 23-Июн-23 23:51)

sambora1979 писал(а):
Кроме того, на премиксе слышна теперь куча звуков, которых не было в оригинале. Это как минимум ново и свежо. И здорово что есть 2 версии Последнего Героя, каждому по вкусу. Мне однозначно ближе премикс.
В том и дело, что куча:) А микс - это не куча. Должен быть задний план, передний и прочие дела. Тут все, конечно, есть. Но... Звучит свежо, да, но это просто потому что непривычно. В целом, это и звучит как демо сведение. Если группа за 3-4 дня все записала, да еще свела, то они и не целились на финальный микс. Барабаны - сыроватый звук RX-5. Кто знаком с необработанными звуками драм машины, услышит. Особенно томы. На той же звезде барабаны звучат сочнее и ровнее и не выпрыгивают из микса. Местами что-то то вылезает вперед, то пропадает. Ровности нет. Короче, это демо-микс, чтобы на сведении был ориентир. На шедевральное авторское сведение от группы, которое задвинули гадкие капиталисты не тянет:) Просто не доделано. Хотя, если говорить о звуке группы Кино, мне показалось, что местами тут и правда больше похоже на концертную версию, записанную в студии.
Мне кажется, что недовольство по поводу альбома, скорее из-за того, что группа сначала записала свое демо, потом переписала, потратила деньги и время, но не получила результата, который ждала и дело не только в финальном звуке.
Соглашусь с постом выше - кроме Перемен, ничего особо ценного в концовках не обнаружено. Барабаны в Печали неудачные. Малый барабан совсем не в тему по звуку. Может специально пробовали сделать что-то отличное от версии в ЗпиС.
[Профиль]  [ЛС] 

scorpion_scorpion_scorpio · 23-Июн-23 23:10 (спустя 22 сек.)

sambora1979 писал(а):
84876647
да все уже было давным-давно издано, зачем тогда "машина" все переиздаёт зачем нужны тогда все эти переиздания ГК, ЗПИС, ПС, и тд. если все издано морозом в 96 году, ой блин... Вы вообще понимаете, что у "машины рекордс" звук другой?
[Профиль]  [ЛС] 

sambora1979

sambora1979 · 23-Июн-23 23:21 (спустя 10 мин., ред. 23-Июн-23 23:21)

84876684
sambora1979 писал(а):
84876647
да все уже было давным-давно издано, зачем тогда "машина" все переиздаёт зачем нужны тогда все эти переиздания ГК, ЗПИС, ПС, и тд. если все издано морозом в 96 году, ой блин... Вы вообще понимаете, что у "машины рекордс" звук другой?
А при чем тут "звук другой"? Я слышу что он другой. И я ни слова не говорил о том, что "зачем Машина переиздает". Вы знаете, я их переизданий жду может больше Вашего (ну по-крайней мере не меньше). Я просто отвечал про трек "Раньше в твоих глазах...". Я ни слова не сказал что "мол зачем переиздавать". Мы все кто в топике любим Кино, и Машину Рекордз, нам чем больше изданий тем лучше
[Профиль]  [ЛС] 

azl

Стаж: 18 лет 1 месяц

azl · 24-Июн-23 00:14 (спустя 53 мин., ред. 24-Июн-23 00:14)

Полностью согласен. Как не крути, но французское сведение - это совершенно другой уровень. Для тех времен так вообще космический. Не знаю, почему Гурьянову и Каспаряну не понравился этот альбом. Звучит очень круто. Звук мощный. Все сделано профессионально и имеет законченный вид.
Премикс откровенно уступает во всем.
Что касается души, задора, воодушевленности, яркости и драйва демо, записанной у Гурьянова. Ну не знаю. Ничего такого я там не заметил. Шума куча, откровенно сыро записано. Я далеко не профессионал в этом вопросе и к звуку никогда не придираюсь. Как уже писал неоднократно, мне и mp3 за глаза хватает. Но тут все совсем грустно. Неудивительно, что французы сказали все переделать. Даже странно, что Кино действительно считало эту запись нормального качества (удовлетворенности своего дела) и рассчитывали на издание. Так это уже после реставрации от Машины мы слышим эту запись. Оригинал, как я понимаю, еще более низкого качества.
Для коллекции эти записи имеют важное значение, они безусловно очень ценны, но если сравнивать с французским изданием, то тут в все пользу последнего. Собственно, так и должно быть. Демо, премикс - это всегда рабочий вариант.
Спасибо большое Машине за выпуск этих записей.
[Профиль]  [ЛС] 

asl724

Стаж: 15 лет 2 месяца

asl724 · 24-Июн-23 00:49 (спустя 34 мин.)

sambora1979 писал(а):
84876647
С фейд-аутом
[Профиль]  [ЛС] 

sambora1979

sambora1979 · 24-Июн-23 01:02 (спустя 12 мин.)

asl724 писал(а):
84876910
sambora1979 писал(а):
84876647
С фейд-аутом
Ну к сожалению я ее больше ни в каком другом варианте не слышал, и с фильмом не сравнивал. Надеюсь что Машина издаст как надо когда-то и где-то
[Профиль]  [ЛС] 

Sergey88520

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Sergey88520 · 24-Июн-23 01:37 (спустя 35 мин.)

Машина подошла к реставрации премикса чисто формально. Они не стали его пересводить заново, потому что тогда бы появилась бы третья версия. И зря они обратно скорость вернули на французской версии, всё таки ускорение входило в концепцию альбома.
Можно было бы дождаться Каспаряна и свести из премикса свою версию альбома, но это было бы уже совсем другое кино
И жаль что не издали полную версию записанную в Ленинграде на портостудию, а только 6 песен
[Профиль]  [ЛС] 

blixa73

blixa73 · 24-Июн-23 01:53 (спустя 15 мин., ред. 24-Июн-23 01:53)

Sergey88520 писал(а):
84876981Машина подошла к реставрации премикса чисто формально. Они не стали его пересводить заново, потому что тогда бы появилась бы третья версия. И зря они обратно скорость вернули на французской версии, всё таки ускорение входило в концепцию альбома.
Можно было бы дождаться Каспаряна и свести из премикса свою версию альбома, но это было бы уже совсем другое кино
И жаль что не издали полную версию записанную в Ленинграде на портостудию, а только 6 песен
Вот откуда эти фантазии и недовольство на празднике? Для кого снимает видео к альбому Машина с пояснениями и буклет с информацией?Ознакомьтесь с информацией)
1zaf1 писал(а):
84876000Большая благодарность Лей-Бармалей за новинку!!!
Интересно еще бы дополнительный буклет увидеть в сканах.
Есть же у ley-barmaley .Доп. буклет - файлы 010, 011
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Patriot_BY · 24-Июн-23 01:56 (спустя 2 мин.)

ley-barmaley
Привет.
Это нормально?
Кто-то ещё может проверить на точность альбома "Это Не Любовь" последнего трека CD2?
В базе уже 3 проверки есть... может стоит перепроверить/перезалить?
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

iliakrasnov

Стаж: 17 лет 8 месяцев

iliakrasnov · 24-Июн-23 04:08 (спустя 2 часа 12 мин.)

торрент только на раздаче теперь, не получается скачать до конца, что это значит?
[Профиль]  [ЛС] 

ley-barmaley

Стаж: 14 лет 11 месяцев

ley-barmaley · 24-Июн-23 08:30 (спустя 4 часа)

Patriot_BY, ответ по семнадцатому треку второго CD в описании под спойлером альбома "Это не любовь": Полезная информация о «качестве» издания
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error