|
Alexandr Krasnov
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
Alexandr Krasnov ·
09-Янв-12 01:02
(13 лет 8 месяцев назад, ред. 09-Янв-12 01:02)
ggyyjj писал(а):
влечение людей одного пола отторжения не вызвало,но вызвало что один из них несформировавшийся ребенок,а другой 20 летний солдат,который поимел его,и уплыл себе в Канаду.И в описании написано что мальчик всячески добивался дружбы, но посмотрев фильм мне показалось что наоборот!
А как по-вашему ребёнок или подросток может добиваться дружбы со взрослым ? Выбор средств в юном возрасте небольшой, находиться рядом, общаться, но этого вполне хватает чтобы завоевать дружбу и даже зажечь огонь любви у старшего.
Калисто1111 писал(а):
Меня кстати это тоже покоробило, если б было как в описании, было бы проще воспринимать, а так... О солдате не самое хорошее мнение, интересно, что о нем думали его сослуживцы
Ничего плохого не думали, даже и не приглядывались. Потому что никто им не промывал мозги на тему "как это плохо".
DenisLp писал(а):
Педофилия какая-то. Солдат настоящий моральный урод, это надо же додуматься трахать 12 летнего мальчика.
Педофилия.
А вот насчёт моральности... Известный датский танцор и хореограф Руди ван Данциг уже в зрелом возрасте вспоминает о своём детстве. И он не видит в этом ничего аморального. Наоборот даже. Так может это у Вас с моралью что-то не так ?
Фильм восхитительный, глядел не отрываясь. Сначала было жалко детей которым из-за войны пришлось расстаться с родителями и жить в чужой семье. Но потом... мальчишка нашёл своё счастье, я ему позавидовал.
К сожалению им пришлось расстаться, но так было нужно, по-другому бы не получилось, жизнь жестокая штука.
|
|
lolo lolo
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 21
|
lolo lolo ·
13-Янв-12 02:52
(спустя 4 дня, ред. 13-Янв-12 02:52)
Кто нибудь в курсе про инфо об актерах из этого фильма???
AlekceyR76 писал(а):
Lukas70 Спасибо. Хороший фильм. Спокойный. Тихий. Идет война, но люди не озлоблены, люди живут своей жизнью и стараются помогать друг другу.
На первом плане мальчик, Юрун, его взросление и первая любовь к канадскому солдату.
Отношения сняты деликатно, влечение людей одного пола отторжения не вызывают.
Возможно для мальчика и солдата это и было лучшее в их жизни.
Кстати мальчик, знал и имя солдата и откуда он, но по каким то причинам не получилось его найти раньше. Что касается солдата, то его, прошедшего кошмар войны и вероятно не раз бывшего на волоске от смерти эти отношения стали как новое рождение. Может он сам стал лучше и чище. Наверняка солдат переживал своей отъезд не менее тяжело и тоже страдал, но это жизнь, а он солдат на чужой земле, да и мальчик еще совсем юный, будь он постарше или одного возраста, у них получилась бы счастливая жизнь полная любви друг к другу.
Фильм шикарный!!! Музыка супер!!! Эпизод с танцем без слов в синем полумраке, лучшее выражение чувств из всего виденного в многих фильмах.
|
|
leoferre24
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 7168
|
leoferre24 ·
19-Янв-12 23:14
(спустя 6 дней)
Alexandr Krasnov писал(а):
Известный датский танцор и хореограф Руди ван Данциг
сегодня умер
сюжет коробит
но все же кино имеет право на жизнь
спасибо за релиз
|
|
lolo lolo
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 21
|
lolo lolo ·
21-Янв-12 01:26
(спустя 1 день 2 часа)
Вот так бывает только посмотрел фильм и тут же его автор умер, печально! А актера игравшего солдата я нашел на Фейсбуке.
|
|
zishao
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1032
|
zishao ·
22-Фев-12 07:33
(спустя 1 месяц 1 день, ред. 28-Фев-12 10:50)
приличное качество, что радует и за что спасибо релизеру. Сам по себе фильм не то чтоб интересный, два раза посмотреть можно - а вот сцена на мосту после церкви удачная - порадовался от души. Итого - спасибо. досмотрел - все б ничего, но уж чересчур все вокруг этого дела закручено и это огромный минус. Итальянцы лучше снимают.
|
|
blogbuster
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 90
|
blogbuster ·
12-Мар-12 11:16
(спустя 19 дней)
русифицированная обложка:
|
|
grampus69
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
grampus69 ·
13-Мар-12 12:37
(спустя 1 день 1 час)
Спасибо Lukas70! До этого вообще никогда не скачивал в качестве DVD-5, интернет не позволял...
Качество конечно достойное, намного лучше старой версий с VHS...
Но почему-то вообще не проигрывает на Виндовс медиа , хотя другие фильмы читает без проблем, правда повторюсь не в DVD-5. Попробывал на медиа плэйер классик- воспроизводит с переводом только 2 часть, и без субтитров. Далее пробую на Complayer все воспроизводит с субтитрами, но опять без перевода, что только не делал в настройках бестолку. Все думая со звуковым переводом посмотреть не судьба. И о чудо, включаю через КМплэйер , сначало идет без перевода , но там на панели есть функция переключения звуковой дорожки и все ок, воспроизводит с переводом и с хорошим качеством звука!!
Так что у кого на компах нет перевода этого релиза, воспроизводите через KMplayer///
|
|
Skytower
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 10321
|
Skytower ·
02-Май-12 03:00
(спустя 1 месяц 19 дней, ред. 02-Май-12 03:00)
DenisLp
Органам о несовместимости нутра и законов не скажешь.
А как мне говорил один известный в прошлом танцор - эстрадник:-"Танцоры-мужчины все голубые.
И что здесь все обсуждают, педофилофобию или качество киноматериала.
Не надо быть уж совсем элитарным, чтобы не понимать, что отвергая однополые отношения (не значит обязательно принимать или не принимать) прийдется убрать огромный пласт во всех жанрах культуры, будь то танец или живопись, музыка или поэзия. leoferre24
А тебя-то чего коробит?! Вроде бы знаком с культурой. Никакие отношения не защищая и не принимая. могу только спросить, а нормальным людям интересны классика кинематографа о тюрьмах, зеках? Переносим же мы спокойно Жозе Джованни. Великий. Не о красивых же отношениях рассказывал. А когда мужик мужика не лобзает, а избивает ведром по морде? Это когда герой Лино Вентуры байкеров в Канаде отделывает. Тоже ведь отношения не в лучшую сторону. Не коробит же.
|
|
zishao
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1032
|
zishao ·
02-Май-12 06:50
(спустя 3 часа)
Skytower
все это совершенно иррационально и логикой никого не убедить - можно предположить что гомофобы и новоявленые педоборцы это такие недоделаные сущности с изначально неадекватным восприятием действительности, да и пусть будут, мало ли что в природе существует, - проблема не в них, а то что скорбные разумом находятся у власти и строчат все более идиотские законы.
|
|
Avgcorp
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 66
|
Avgcorp ·
06-Окт-12 23:47
(спустя 5 месяцев 4 дня, ред. 06-Окт-12 23:47)
Отличный, красивый фильм. Спасибо за возможность скачать DVD 5!
neutrinos писал(а):
32571234
Цитата:
Качество: DVD5 (не пережималось)
не вводи народ в заблуждение, по Сэмплу видно что видео сжато (по качеству, шринком). Это значит, что немнцкий ортгинал - девятка! Ты знаеш, я всегда прав! :p
Судя по содержанию торрентфайлика на диске оставил 560 МБ рекламного мусора, неимеющего отношения к фильму. Наверно для рейтинга 
Этот товарищ, вообще, чем-нибудь доволен бывает?
Сам бы хоть одну раздачу, что-ли сделал.....
|
|
hitbunny
 Стаж: 18 лет Сообщений: 86
|
hitbunny ·
19-Фев-13 15:27
(спустя 4 месяца 12 дней)
Только недавно дочитал книгу! Все видится совсем с другой стороны)) Например, что очень позобавило, так это не мальчик, а солдат расставил ноги (простите за мой французский). Фильм конечно был приукрашен, отчего правда не теряет своей правдивости.
|
|
anthropos75
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 134
|
anthropos75 ·
30-Дек-13 10:14
(спустя 10 месяцев)
Люди придумали себе правила и законы - это полбеды. Они решили, что их мировоззрение универсально и вложили его в уста Бога - это уже беда. Но самая большая беда в том, что другие им поверили, и стали пытаться разрушить собственное мировоззрение, для того, чтобы водрузить на его месте "угодное богу".
Освободите свой дух, откажитесь от чужих мнений, вернитесь к себе. Если вас мучает религия - смените её, если не подходит ни одна - создайте свою. Живите своими этическими и моральными нормами. Будьте уверены - свободный человек гораздо более приятен Всевышнему, чем тот, кто пытается под кого-то подстроиться. Ведь Он создал нас всех разными и в каждого из нас вложил единственную и неповторимую частичку Себя. Такова есть Его божественная задумка, а не сделать всех послушными, подчиняющимся одному закону. В противном случае, он создал бы конвейер, с которого выпускал бы клонов.
Не существует правильного и неправильного. Что хорошо мне, то плохо в глазах другого и наоборот. Добра и зла в универсальном смысле не существует, есть лишь личные предпочтения. Не идеализируйте себя и не навязывайте своей идеологии другим, но живите полной и счастливой своей жизнью!
|
|
Filmomaniac
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2269
|
Filmomaniac ·
06-Май-14 15:12
(спустя 4 месяца 7 дней)
Первые открытия и первые потери... Не всё и не у всех получается как обычно...
|
|
Legendary Strike
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 71
|
Legendary Strike ·
12-Июн-14 10:37
(спустя 1 месяц 5 дней)
Я вот только не понял, отец семьи в которой жил Юрун, что то там ему говорил про сладости ... Это в каком смысле ?
Как то эта сцена до меня дошла в извращенном понимании.
Типо надо делиться с ближним и увел его куда то.
Поясните плиз
|
|
egils31
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 692
|
egils31 ·
10-Июл-14 16:27
(спустя 28 дней, ред. 10-Июл-14 16:27)
Legendary Strike писал(а):
64235347Я вот только не понял, отец семьи в которой жил Юрун, что то там ему говорил про сладости ... Это в каком смысле ?
Поясните плиз
А что пояснять извращенному пониманию?
|
|
na' vi
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 25
|
na' vi ·
24-Окт-15 07:53
(спустя 1 год 3 месяца)
Lukas70 писал(а):
31756660По закону подлости более качественные русские субтитры нашел уже после того, как оформил эту раздачу. Постараюсь в скором времени переделать релиз, с новыми сабами, о чем заранее предупреждаю. Заменил торрент-файл, исправлены русские субтитры, на более качественные по смыслу перевода. Извините за причиненные неудобства.
Лукас, спасибо за труд!
|
|
leonardodi
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 291
|
leonardodi ·
06-Авг-17 20:09
(спустя 1 год 9 месяцев)
Lukas70 - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ЗАМЕЧАТЕЛьНЫЙ И ОЧЕНь ТРОГАТЕЛьНЫЙ ФИЛьМ !!!
|
|
anthropos75
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 134
|
anthropos75 ·
06-Авг-17 21:19
(спустя 1 час 10 мин.)
egils31 писал(а):
А что пояснять извращенному пониманию?
Проявление любви друг к другу, это не извращение. Извращение, это когда одни люди заглядывают в постели к другим, чтобы высказать своё осуждение. И объяснить им, к сожалению, действительно ничего не возможно.
|
|
Call Me Her Majesty
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 572
|
Call Me Her Majesty ·
05-Авг-18 00:26
(спустя 11 месяцев)
После книги фильм показался слишком лёгким и романтичным, на один раз.
Здесь небольшое интервью режиссёра
https://www.theskykid.com/for-a-lost-soldier-an-interview-with-roeland-kerbosch/
|
|
Greysnovic
Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
Greysnovic ·
16-Апр-19 00:54
(спустя 8 месяцев)
Legendary Strike писал(а):
64235347Я вот только не понял, отец семьи в которой жил Юрун, что то там ему говорил про сладости ... Это в каком смысле ?
Поясните плиз
Всё просто. Солдат часто давал мальчишке сладости, а тот жадничал, молчал об этом и не делился вкусняшками с детьми из семьи, в которой проживал.
|
|
killja
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 58
|
killja ·
21-Июн-23 19:08
(спустя 4 года 2 месяца)
lolo lolo писал(а):
50656565Вот так бывает только посмотрел фильм и тут же его автор умер, печально! А актера игравшего солдата я нашел на Фейсбуке.
можешь пожалуйста дать ссылку на его фб?
|
|
|