GoodbyeDPI — утилита для обхода пассивных и активных DPI под Windows

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 63, 64, 65  След.
Ответить

general_alias

Стаж: 15 лет 9 месяцев

general_alias · 08-Май-23 19:01 (1 год 9 месяцев назад)

Мде... не радужное будущее, я всё чаще стал сталкиваться с блокировочными костылями ТСПУ... чтоб этих блокировщиков диарея пожизненная пробила с интервалом не менее 5-ти минут между актами, а лучше при каждом вдохе/выдохе
Сабж не помог открыть сайтик один, повернулся к соседнему компу и аналог сабжа накатанный на 15 слаку аналогично не открыл.
На слаке блокчек погонял, ваще глухо (один в один как в случае с сайтиком antizapret.prostovpn.org), проклятое ТСПУ, а через лук или впн\прокси работает, пока работает
кЭтайСы вроде осенью обещали к вовкиным выборам всё "поотрубать" к вшивым собакам. Чё тады делать я прям хз даже, листал с переводчиком забугорные форумы на тему "а как там у кетайцев или аркадагов" результат такой себе. Там у них блин ваще высший пилотаж, блокируют сами способы обхода блокировок (к примеру принудительно рвут соединения впн при обнаружении онного и шейпят всё, что шейпется, а что не шейпится анализируют и блочат) печалька. Похоже времена пассивных DPI провайдеров уходят, так-же как ушли времена свободного от цензуры инета.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 14 лет 11 месяцев

vlad_ns · 08-Май-23 21:26 (спустя 2 часа 25 мин.)

general_alias писал(а):
84694622всё "поотрубать" к вшивым собакам.
Да их там в основном ютуб волнует, остальное вроде как не работает. Но есть мнение что всё равно не заблокируют, по простой причине, пилить бабло будет сложнее. А так пообещали... и не сделали, денег не хватило :).
[Профиль]  [ЛС] 

debiloid79

Стаж: 15 лет 2 месяца

debiloid79 · 12-Май-23 12:31 (спустя 3 дня)

Обновление Launcher for GoodbyeDPI до v6.0
Информирование об обновлениях в телеграм @topersoft
Изменения 6.0:
• Добавлен отложенный старт службы при запуске Windows
• Добавлена индикация отложенного старта службы в главном окне
• Исправлен баг с редким пропаданием контекстного меню в трее
• Доработано и исправлено обновление blacklist.txt из трея
• Почищен и подправлен код в назначении службы GoodbyeDPI
• Некоторые доработки логики программы

Ссылка
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Стаж: 16 лет 4 месяца

Ruroni_spb · 12-Май-23 13:03 (спустя 32 мин.)

Недавно WhatsApp desktop стабильно "потерял Интернет", требовал его включить, видимо наконец заблокировали детище Meta (Признана экстремистской организацией и запрещена на территории Российской Федерации). Хотя власти заявляли, что мессенджер не может выступать как средство публичного распространения информации и блокировать его нет необходимости.
Пришлось запустить GoodbyeDPI, WhatsApp сразу ожил.
[Профиль]  [ЛС] 

artenax

Стаж: 2 года 7 месяцев

artenax · 12-Май-23 13:28 (спустя 25 мин.)

Ruroni_spb писал(а):
84709785Недавно WhatsApp desktop стабильно "потерял Интернет", требовал его включить, видимо наконец заблокировали детище Meta (Признана экстремистской организацией и запрещена на территории Российской Федерации). Хотя власти заявляли, что мессенджер не может выступать как средство публичного распространения информации и блокировать его нет необходимости.
Пришлось запустить GoodbyeDPI, WhatsApp сразу ожил.
Да вроде не жалуются люди. Но знаю, что установщик скачивается только через VPN. Может, ватсапп обновиться захотел.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Ruroni_spb · 14-Май-23 11:35 (спустя 1 день 22 часа, ред. 14-Май-23 11:35)

artenax писал(а):
84709860Может, ватсапп обновиться захотел.
Возможно, что так. Сейчас в WhatsApp вообще заблокировано обновление десктопной версии на Windows старее Windows 10.0.18362.0, программа требует обновить десятку.
[Профиль]  [ЛС] 

general_alias

general_alias · 23-Май-23 09:57 (спустя 8 дней, ред. 23-Май-23 09:57)

Хай народ! Чё там сейчас ростелеком творит кто в курсе? Чебурнет тестят? Отвалилось всё... зацензуренные сайты, сабж топика не робит, впны не пашут, прокси не пашут, блокчекер не находит вариантов обхода. Во всей трассировке затык на ip 81.177.115.38 и дальше этого адреса всё, а на скрепные сайты через этот ip трафик идёт. Можно паниковать начинать? вся эта вакханалия длится чуть более часа
ЗЫ Пишу через тор.
UPD примерно через 2 часа отпустило, говорят якобы сбой у ростелекома... хехе сбой тспу чтоли я параноик и не верю в такую отмазу, что за сбой такой который обходится через тор или некоторые впн которые ещё не успели внести в блок.
[Профиль]  [ЛС] 

artenax

Стаж: 2 года 7 месяцев

artenax · 23-Май-23 14:23 (спустя 4 часа)

general_alias
Tor работает без мостов?
[Профиль]  [ЛС] 

general_alias

general_alias · 23-Май-23 14:47 (спустя 24 мин.)

artenax писал(а):
84757050general_alias
Tor работает без мостов?
если без мостов соединяться с тор-сетью будет от 30 минут и до бесконечности, с мостами в разы быстрее в среднем 1,5 минуты до установки соединения.
[Профиль]  [ЛС] 

Controband

Стаж: 1 год 10 месяцев

Controband · 21-Июн-23 11:09 (спустя 28 дней, ред. 21-Июн-23 11:09)

Стоит версия с гитхаб, без оболочки. На главную страницу Рутор (is\info) захожу нормально, а вот при нажатии на нужную тему просто обновляется страница, по вкладкам если нажать тоже самое, в общем каждый клик просто обновляет страницу. С подключением WARP всё работает на сайте как и требуется. Это так у всех или можно что-то предпринять?
[Профиль]  [ЛС] 

NikosColev

Стаж: 16 лет 8 месяцев

NikosColev · 21-Июн-23 12:00 (спустя 50 мин.)

Controband писал(а):
84867259Это так у всех или можно что-то предпринять?
Нет, так не у всех (GoodbyeDPI стоит как сервис). Стоит попробовать браузер с дефолтными настройками.
[Профиль]  [ЛС] 

Controband

Controband · 21-Июн-23 12:16 (спустя 16 мин., ред. 21-Июн-23 12:16)

NikosColev
Странно. В том то и дело, что пробовал уже на нескольких, полностью чистых, портабельных, без расширений и каких-либо собственных настроек, все равно, в адресной строке появляется адрес страницы на которую собрался переходить, но по сути вижу просто обновленную главную. Причем это именно на info\is а на том что не совсем правильный - .org все работает. Вот как выглядит это на Эдже. И так-же GoodbyeDPI стоит как сервис, пробовал оба варианта, с блэклистом и ДНС редиректом.
https://i122.fastpic.org/big/2023/0621/44/8483ebecc8d599527fe232e3edf6e044.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

NikosColev

NikosColev · 21-Июн-23 12:24 (спустя 7 мин.)

Controband, действительно странно.
Угадать причину не возьмусь, сорри…
[Профиль]  [ЛС] 

Controband

Controband · 21-Июн-23 12:40 (спустя 16 мин.)

NikosColev
Ну все равно, спасибо за отзыв.
Ещё, может кто знает, я так понимаю что blacklist можно самому редактировать? но вот сайт apkpure.com пробовал добавлять в список, и он тоже не не открывается.
[Профиль]  [ЛС] 

general_alias

general_alias · 21-Июн-23 15:02 (спустя 2 часа 22 мин., ред. 21-Июн-23 15:02)

Controband, NikosColev, а какой провайдер у вас? У меня никаких проблем нет с org, а вот с is уже есть траблы, вообще отсутствует графика, только голый текст, но ссылки при этом рабочие.
инфа на тему имя СПАМ сейчас ложный сайт распространяющий вирусы реальна? ток щас заметил, редко этим трекером пользуюсь
ps у меня ростелеком.
[Профиль]  [ЛС] 

Controband

Controband · 21-Июн-23 15:20 (спустя 17 мин.)

general_alias
У меня мало кому известный провайдер местного значения, хотя тоже как и везде практически все торренты под блоком, но вот все остальные варианты обходных путей работают на Руторе исправно, т.е. с расширениями, WARP (WireGuard), и только с GoodbyeDPI такое происходит, хотя мне он больше нравится.
Тоже редко захожу на СПАМ но то что на .org появилось много фейковых торрентов заметил уже давно, там даже Avatar третий уже раздавался ))
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Ruroni_spb · 21-Июн-23 15:49 (спустя 29 мин., ред. 21-Июн-23 15:49)

general_alias писал(а):
84867834инфа на тему имя СПАМ сейчас ложный сайт распространяющий вирусы реальна?
.org уже с 2015 года не имеет отношения к Рутору. Фишинговые сайты, в том числе распространяющие вирусный контент (например, майнеры) сейчас распространены. "Правообладатели" также подобным образом "борются с пиратством", создавая зараженные "зеркала" популярных торрент-ресурсов.
[Профиль]  [ЛС] 

NikosColev

NikosColev · 21-Июн-23 17:53 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 21-Июн-23 17:53)

general_alias писал(а):
84867834а какой провайдер у вас? У меня никаких проблем нет с org, а вот с is уже есть траблы
Скрины сделаны при доступе через Билайн.
Рутор — в любой зоне бутор, ходил только чтобы доступность проверить…
Controband писал(а):
84867902У меня мало кому известный провайдер местного значения…
Дикий он у вас какой-то, лютует похлеще роскомпозора…
Blacklist редактировать можно, но перетрется при обновлении. В лаунчере можно свой, отдельный создавать…
Controband писал(а):
84867902только с GoodbyeDPI такое происходит, хотя мне он больше нравится
Censor Tracker м.б.? — он активно развивается…
У него есть очень полезная для многих фича — уведомления о том куда не стоит ходить без острой необходимости.
[Профиль]  [ЛС] 

Controband

Controband · 21-Июн-23 18:30 (спустя 37 мин., ред. 21-Июн-23 18:30)

NikosColev
Да я знаю и пользовался и Censor Tracker (на нём кстати достаёт иногда страничка проверки - человек ли я, на той же бабочке) и Обход блокировок Рунета и им подобными, но.. я люблю попробовать разные браузеры, не все синхронизируемые, каждый раз устанавливать в них расширения не совсем то что хочется, к тому-же иногда с расширениями больше возни чем если сразу вся система находится под WireGuard (WARP) к примеру, но на нём тоже хоть и редко но бывают ступоры, или смотря от точки WARP режется скорость, да и конфиги хоть и не часто но нужно новые создавать. Я вот неделю как пробую GoodbyeDPI - пока устраивает всё, особенно скорость и отклик, единственное что не работает как надо из того что открывал - рутор и apkpure, хотя они не принципиальны, можно на время тот-же WireGuard включить. Я просто поинтересовался чтобы знать как у других с этим дела обстоят.
[Профиль]  [ЛС] 

general_alias

general_alias · 21-Июн-23 18:43 (спустя 12 мин.)

Controband, а второй файл пробовал (any_country)? попробуй ток сервис сперва грохни, чтоб две копии сабжа не работали одновременно. Если так и не заработает, то грузить линукс и блокчек смотреть (может показать) что там твой провайдер тебе устроил или идти к ValdikSS на ntc.party более я даже хз чего ещё предложить, согласен с NikosColev, мелкие провайдеры они такие наваротят иной раз так, что даже РКН-тян с завистью будет плакать в сторонке
[Профиль]  [ЛС] 

Controband

Controband · 21-Июн-23 18:54 (спустя 11 мин.)

general_alias
Да на apkpure не пускает скорее по региону, это у них, а не у моего провайдера или РКН, там только IP чуть меняю на европейский и сразу захожу. Вот только почему рутор не так работает - это непонятно. И я за неделю уже пробовал разные варианты запуска GoodbyeDPI разницы какой либо не увидел. все варианты одинаково работают, как и писал ранее всё отлично и быстро открывается, в итоге установил сервис russia blacklist dnsredir на постоянную основу.
[Профиль]  [ЛС] 

general_alias

general_alias · 22-Июн-23 09:27 (спустя 14 часов, ред. 22-Июн-23 09:27)

Controband, если у тебя вафля попробуй на провод переключить! у меня получилось загрузить рутор с картинками после переключения ноута с вафли на провод (фавля грузила только текст) стало интересно, почему так, перезагрузил в линукс запустил блокчек на вафле и на проводе результат на фавле скачет ttl от 4 до 9, а на проводе он всегда стабилен потому на проводе и грузит сайт полностью с картинками.
ps а чего с apkpure? у меня он норм грузит
upd теперь и через вафлю робит
было:

стало:
[Профиль]  [ЛС] 

Controband

Controband · 22-Июн-23 13:10 (спустя 3 часа)

general_alias
У меня по проводу, 100мбит. Открывается то всё с картинками, вернее только главная страница, и никуда так и не переходит с неё, несмотря на изменения в адресной строке и нажатия на любую из кнопок-ссылок.
[Профиль]  [ЛС] 

general_alias

general_alias · 22-Июн-23 15:02 (спустя 1 час 52 мин.)

Controband
А с какими параметрами запущен сабж? Если стоковые тогда пробовать подбирать в ручную параметры запуска, ValdikSS в первом посте топика расписал какие за что отвечают, а тут - пример применения ttl, открывать файл cmd через блокнот и там добавлять параметры как в примере. К примеру у меня не все сайты работали пока не добавил параметр -p в ручную, то какие параметры включены можно увидеть в чёрном окне консоли появляющимся при запуске проги.
Если провайдер прям такой мелкий и гадкий и перебор параметров обхода не дал результата, я таки советую отписать ValdikSS вполне вероятно, что он ещё не тестил вашего провайдера (не было человека давшего бы доступ к провайдеру) может быть именно Вы окажитесь тем самым человеком сразу скажу, что вероятнее всего придётся установить на компьютер виртуальную машину для запуска образа системы (образ даст ValdikSS) покрайней мере так было в моём случае пару лет назад, как он делает сейчас мне не изветсно но я не думаю, что что-то изменилось, решать конечно Вам.
PS надеюсь ValdikSS меня не порвёт на британский флаг за то, что я тут его рекламлю... мне то он сам предложил в своё время потестить провайдера.
[Профиль]  [ЛС] 

Controband

Controband · 22-Июн-23 17:13 (спустя 2 часа 11 мин., ред. 22-Июн-23 17:13)

general_alias
Сабж с параметрами по умолчанию, да и не хочется уже заморачиваться ради одного единственного сайта который не правильно работает, а то в погоне за лучшим можно потерять хорошее)). Главное что я узнал что это не глюк проги а что-то не так с моей стороны. Потом может ещё покопаюсь с этим вопросом.
UPD - ха, совет с вашей ссылки на пост с примером применения параметра запуска - помог!! Добавил goodbyedpi.exe -f 2 -e 2 --reverse-frag --max-payload --set-ttl 4 --min-ttl 4 в 1_russia_blacklist - заработало, а вот как в сервисный добавить..
т.е так работает, с учетом даже того что я стер запись о блэклисте -
скрытый текст
@ECHO OFF
PUSHD "%~dp0"
set _arch=x86
IF "%PROCESSOR_ARCHITECTURE%"=="AMD64" (set _arch=x86_64)
IF DEFINED PROCESSOR_ARCHITEW6432 (set _arch=x86_64)
PUSHD "%_arch%"
start "" goodbyedpi.exe -f 2 -e 2 --reverse-frag --max-payload --set-ttl 4 --min-ttl 4
POPD
POPD
а при прописывании в service_install_russia_blacklist не хочет. Или я не туда пишу..
скрытый текст
@ECHO OFF
PUSHD "%~dp0"
set _arch=x86
echo This script should be run with administrator privileges.
echo Right click - run as administrator.
echo Press any key if you're running it as administrator.
pause
sc stop "GoodbyeDPI"
sc delete "GoodbyeDPI"
sc create "GoodbyeDPI" binPath= "\"%CD%\%_arch%\goodbyedpi.exe -f 2 -e 2 --reverse-frag --max-payload --set-ttl 4 --min-ttl 4\" -5 --blacklist \"%CD%\russia-blacklist.txt\"" start= "auto"
sc description "GoodbyeDPI" "Passive Deep Packet Inspection blocker and Active DPI circumvention utility"
sc start "GoodbyeDPI"
POPD
[Профиль]  [ЛС] 

general_alias

general_alias · 22-Июн-23 18:05 (спустя 51 мин., ред. 22-Июн-23 18:35)

В спойлере не актуальная чушь
скрытый текст
Controband
Вы вписали в sc create "GoodbyeDPI"
видимо нужно в самом конце после sc start "GoodbyeDPI" вот тут, после ковычек видимо, точно хз не пользуюсь сервисом, просто требуется ведь запуск сервиса с параметрами, а не создание его
а вообще прога в службах винды не появляется случаем (в панеле задач)? там вроде же можно по службе пкм нажать и будет строка ввода доп. параметров полный путь в 7 венде - панель управления - -администрирование - службы
[Профиль]  [ЛС] 

Controband

Controband · 22-Июн-23 18:22 (спустя 16 мин.)

general_alias
Да я сейчас пытаюсь просто поместить изменённый сценарий 1_russia_blacklist в автозагрузку, и сделать так чтобы он при запуске системы просто сворачивался. Но что-то не получается. -minimized уже куда тока не добавлял, и в ярлык сценария и ярлык проги..
Интерес в том что я в сценарии случайно убрал получается адрес BL а ведь работает всё равно открытие всех торрентов ранее не открывавшихся.
[Профиль]  [ЛС] 

general_alias

general_alias · 22-Июн-23 18:30 (спустя 8 мин., ред. 22-Июн-23 18:30)

Controband
Ничего не надо в cmd файле править служба появляется в списке служб

в место слова Патрик бог свои параметры указать чтоб указать параметры службу сперва надо остановить
[Профиль]  [ЛС] 

Controband

Controband · 22-Июн-23 18:58 (спустя 27 мин., ред. 22-Июн-23 18:58)

general_alias
Не помогает так )) Рутор снова как и раньше просто обновляется а не переходит по ссылкам, Не, тут в другом, я ведь в сценарии стер упоминание о блэклисте, а всё открывается, т.е тут срабатывает что-то другое, если косяк у моего провайдера - то мне достаточно просто придумать как запустить сценарий свернутым при входе в систему. через ярлык в автозагрузке (-minimized) не получается, попробую позже через планировщик заданий
всё получилось правкой другого сценария service_install_russia_blacklist_dnsredir в такой вид.
скрытый текст
@ECHO OFF
PUSHD "%~dp0"
set _arch=x86
echo This script should be run with administrator privileges.
echo Right click - run as administrator.
echo Press any key if you're running it as administrator.
pause
sc stop "GoodbyeDPI"
sc delete "GoodbyeDPI"
sc create "GoodbyeDPI" binPath= "\"%CD%\%_arch%\goodbyedpi.exe\" -f 2 -e 2 --reverse-frag --max-payload --set-ttl 4 --min-ttl 4 \"%CD%\russia-blacklist.txt\"" start= "auto"
sc description "GoodbyeDPI" "Passive Deep Packet Inspection blocker and Active DPI circumvention utility"
sc start "GoodbyeDPI"
POPD
Иногда работает то что в принципе не должно работать ))
[Профиль]  [ЛС] 

debiloid79

Стаж: 15 лет 2 месяца

debiloid79 · 01-Сен-23 11:07 (спустя 2 месяца 9 дней, ред. 16-Сен-23 08:33)

Обновление Launcher for GoodbyeDPI до v6.2
Информирование об обновлениях в телеграм @topersoft
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=85201791#85201791
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error