Microsoft Visual Studio 2019 for C++ ver. 16.11.27 (BuildTools, Community, Enterprise, Professional)

Ответить

kj359v

Стаж: 17 лет 9 месяцев

kj359v · 10-Июн-23 17:18 (2 года 4 месяца назад, ред. 10-Июн-23 17:18)

vvmlv писал(а):
84826433
kj359v писал(а):
84826254Дружеский совет: после обновения ядра и установки студии 19 не позволяйте семиёрке обновиться
Так вы же видите список установленных обновлений ... после того который поставил вам новое ядро 24384. Может там не так много обнов?
Еще интересно почему семерка у вас начала просить обновы только после установки студии? Одно с другим что ли связано как-то?
Сиотрите, вы ставите новое ядро ( KB4457144 (замена kernel.dll) чтобы поставить студию. На этом ядре сткдия благополучно устанавливестся. Но система Вин 7 захочет обновлений - так вот не соглашайтесь. Черт знает чего она скачает, но потом виртуалка станет дикотормознаыя
Я прошупрошения у автора раздачи, типа я проблемный пользователь, но возможно каим-то дебилам использующим семерку придется с таким же столкнуться
Это всё делется на маке М1, возможно поэтому так тяжело. Но этот путь должны пройти ))
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

Стаж: 17 лет

vvmlv · 10-Июн-23 18:03 (спустя 45 мин., ред. 10-Июн-23 18:03)

kj359v писал(а):
84828500Но система Вин 7 захочет обновлений
Так винда же вроде всегда хочет обновлений ... или семерка их захочет именно после установки студии?
Если винда таки всегда хочет обновлений то значит вы их осознанно отметали ... тогда почему так случилось что через две недели нормальной работы виртуалки вы вдруг сдались и обновились? Много вы себе наустанавливали обнов сдавшись?
Номер версии ядра у вас не поменялось? Раз работа студии зависит от этого номера может именно он и на тормоза заметно влияет!?
Тормоза стали именно в студии или ваще везде?
kj359v писал(а):
84828500Я прошу прошения у автора раздачи, типа я проблемный пользователь, но возможно каим-то дебилам использующим семерку придется с таким же столкнуться
Я просто хочу уточнить инфу про косяк чтобы про него стало стало понятно как можно больше!
Проблемный пользователь - это тот кто негатив набрасывает на вентилятор неконкретно, в общем и целом. Вы же сообщаете о проблемах вполне тематически ясно. Я просто хочу чтобы вы побольше рассказали.
У вас же две недели все было холосо! Т.е. вы две недели обновам "сопротивлялись" ... и вдруг сдались! Почему?
Или вы и не сопротивлялись обновам ... а просто это какое-то супер новое обновление от майкрософт, появившееся в эти две недели?
Если проблемное обновление давнишнее то как вы раньше то смогли его не установить себе!?
Т.е. интересно как именно проблема вдруг взяла и настигла вашу винду, где все вроде было четко-классно!
[Профиль]  [ЛС] 

kj359v

kj359v · 11-Июн-23 20:01 (спустя 1 день 1 час, ред. 11-Июн-23 20:01)

Тормоза стали именно в студии или ваще везде? - Только в 2019 студии. На виртуалке также стоят VS6 и VS2008 с ними ничего плохого не случилось, хотя бы редактором ресурсов можно пользоваться. На 2019 невозможно, она по 5 минут передвигает кнопки
Какое конкретно обновление повлияло так на VS2019 - чёрт его знает. Их там штук 200 скачалось
У вас же две недели все было холосо! Т.е. вы две недели обновам "сопротивлялись" ... и вдруг сдались! Почему?
Или вы и не сопротивлялись обновам ... а просто это какое-то супер новое обновление от майкрософт, появившееся в эти две недели?
- В общем я не сопротивлялся, качается чего-то в фоне, предполагал, что Микрософт только лучшее пришлёт - и тут что-то прислали и начались дикие тормоза

Т.е. интересно как именно проблема вдруг взяла и настигла вашу винду, где все вроде было четко-классно!
- Чётко и классно не было никогда (Мак М1) Но какое-то время я хотя бы мог пользоваться студие 2019, сейчас это стало невозможно
Хочу подчеркнуть, притензий к раздаче студии нет! Но что-то так радикально повлияло на семёрку (обновление какое-то) что она и сьудия 2019 стала непригодна для работы, поэтому когда студия встанет, не обновляйтесь и лучше сделать backup виртуалки
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 12-Июн-23 00:54 (спустя 4 часа, ред. 12-Июн-23 00:54)

kj359v писал(а):
84832697Их там штук 200 скачалось
Ну из двухсот найти - это безнадежно ...
kj359v писал(а):
84832697В общем я не сопротивлялся, качается чего-то в фоне, предполагал, что Микрософт только лучшее пришлёт - и тут что-то прислали и начались дикие тормоза
Опять тогда не понял ... все две недели вам в фоне присылались и ставились 200 обнов ... и в некий день начало тормозить. Так вот в этот то день поставилось поди не 200 штук обнов если вы целых две недели уже "не сопротивлись" обновлениям! Может там одно два именно в этот день, нет!?
kj359v писал(а):
84832697поэтому когда студия встанет, не обновляйтесь и лучше сделать backup виртуалки
И чё вам теперь всё заново начинать ставить!? Может 2022рая студия заработает без тормозов? Или вам запрещено работать на 2022рой?
kj359v писал(а):
84832697Чётко и классно не было никогда (Мак М1)
Интересно чем именно "нечётко и неклассно" оно происходит на M1 ... конфигурация у вас редкая, интересно что получается на ней
Быстрее чем на интеле через виртуалку не работает? Ну скажем хотя бы по времени полной рекомпиляции некоего хорошо известного вам проекта (чтобы не говорить о графике)
Или скорость была вполне "сравнительно-зачетная", но на m1 достают в основном некие иные проблемы?
[Профиль]  [ЛС] 

kj359v

kj359v · 12-Июн-23 17:44 (спустя 16 часов, ред. 12-Июн-23 17:44)

Опять тогда не понял ... все две недели вам в фоне присылались и ставились 200 обнов ... и в некий день начало тормозить. - именно так внезапно стало жутко торомозить.
И чё вам теперь всё заново начинать ставить!? Может 2022рая студия заработает без тормозов? - я бы с удовольствиемна 2022 перешёл, да только семерку поддерживает 2019
Интересно чем именно "нечётко и неклассно" оно происходит на M1 ... конфигурация у вас редкая, интересно что получается на ней - М1 эмулирует х86 это не может быть быстро, но какое-то время это бло сносно,не быстро но терпимо, так чтто не бесит. После обновления 2019 стало невыноимо. Прото невозможно работать. Ждать по 5 минут обновление формы
По мне так лучшая студия 6. Я бы с неё не слезал, но заказчикам нужно с++17 и ком-объекты
2019 подходила под требования
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 12-Июн-23 17:45 (спустя 1 мин.)

kj359v писал(а):
84835957именно так внезапно стало жутко торомозить
А сколько обнов поставилось именно в этот день? Двести?
[Профиль]  [ЛС] 

kj359v

kj359v · 14-Июн-23 21:16 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 14-Июн-23 21:16)

vvmlv писал(а):
84836058
kj359v писал(а):
84835957именно так внезапно стало жутко торомозить
А сколько обнов поставилось именно в этот день? Двести?
Не могу точно сказать, потому что не следил что обновляется. Главное не обновляться. Вот как на семёрку встала студия 2019 из этой раздачи, больше ни каких апдейтов, делать snapshot, backup виртуалки, кому что нравится. Главное не обнолвляться и лучше не давать ей (системе/студии) выползать в интернет.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 15-Июн-23 03:16 (спустя 6 часов, ред. 15-Июн-23 03:16)

kj359v писал(а):
84843961Не могу точно сказать, потому что не следил что обновляется
В списке установленных обнов там же вроде дата установки есть ...
P.S.
Обновил до 16.11.27
[Профиль]  [ЛС] 

DmtrSb

Стаж: 6 лет 4 месяца

DmtrSb · 10-Фев-24 19:51 (спустя 7 месяцев)

Странная ошибка. При закачка старый добрый мюторрент (версия 3.5.5) виснет наглухо. Сначала пробовал версию 22г, сейчас вот эту. Одно и то же. Закачать так и не смог. Я хз что это значит.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 11-Фев-24 10:21 (спустя 14 часов, ред. 11-Фев-24 10:21)

DmtrSb писал(а):
85860687старый добрый мюторрент
"Старый добрый" - это 1.8.5
[Профиль]  [ЛС] 

VVL99RUS

Стаж: 17 лет 4 месяца

VVL99RUS · 10-Мар-24 16:59 (спустя 28 дней, ред. 10-Мар-24 16:59)

Проблема, не могу открыть проекты.

Частично решил.
Какая версия .NET SDK нужна для сабжа?
[Профиль]  [ЛС] 

GreyArgonian

Стаж: 13 лет

GreyArgonian · 04-Май-24 23:39 (спустя 1 месяц 25 дней, ред. 04-Май-24 23:39)

Подскажите, а есть standalone версия данной раздачи?
Потому что сейчас-то пока возможно скачать пакеты для 2019 из сети этим установщиком. Но, как мы знаем, мелкомягкие любят такое убирать.
А, вот, чтобы все возможные компоненты загружаемые - уже были загружены. Есть ли такое?
Или возможно использовать для этого ваши более полные раздачи более старых версий? (Которая "все в одном 16.11.22")
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 28-Май-24 22:05 (спустя 23 дня, ред. 28-Май-24 22:05)

GreyArgonian писал(а):
86223408Подскажите, а есть standalone версия данной раздачи?
Не "standalone" версия весит пол мегабайта как не сложно убедиться скачав установщик с микрософта. Так что сами понимаете ...
Да и чисто логически какой смысл делать раздачу онлайн версии
GreyArgonian писал(а):
86223408сейчас-то пока возможно скачать пакеты для 2019 из сети этим установщиком. Но, как мы знаем, мелкомягкие любят такое убирать.
Ну вот правильно вы мыслите ... в том то и есть основной смысл раздач студии на рутрекере ... а раз вы на них смотрите то значит они и есть стадалоне ... ну в теории ... т.е. если мелкомягкие "случаянно" не ошиблись в своем продукте
GreyArgonian писал(а):
86223408Или возможно использовать для этого ваши более полные раздачи более старых версий? (Которая "все в одном 16.11.22")
Да что хотите то и используйте ... просто это раздача - если вам от студии нужны лишь плюсы ... о чем говорит название раздачи. А "все в одном" - это если вам надо что-то за пределами плюсов
[Профиль]  [ЛС] 

vitoldy

Стаж: 15 лет 2 месяца

vitoldy · 13-Авг-24 14:08 (спустя 2 месяца 15 дней)

Подскажите, а если мне нужна Visual Studio только для того, чтобы на нее установить компилятор Intel, который иначе не ставится и требует, чтобы была IDE, мне этой раздачи хватит или сливать и ставить полную версию Microsoft Visual Studio?
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 16-Авг-24 22:51 (спустя 3 дня)

vitoldy писал(а):
86584083Подскажите, а если мне нужна Visual Studio только для того, чтобы на нее установить компилятор Intel, который иначе не ставится и требует, чтобы была IDE, мне этой раздачи хватит или сливать и ставить полную версию Microsoft Visual Studio?
Этой раздачи для интела должно хватать ...
Не совсем однозначно понятен термин "сливать" ... деинстраллировать что ли?
Если да то ... если вы хотите студию дополнить иными компонентами (кроме плюсов) то деинсталировать/"сливать" студию нужды нету ... вы можете просто добавить/включить нужные вам галочки в этом установщике и он попытается необходимые неплюсовые компоненты скачать из инета и установить их вам. Но только если вы именно дополнить хотите имеющуюся студию то вы тогда запускайте установщик именно этой же редакции что у вас уже установлена ... иначе установщик не дополнит, а поставит вам параллельно еще одну студию с нуля!
[Профиль]  [ЛС] 

huzik3

Стаж: 17 лет 6 месяцев

huzik3 · 10-Сен-24 00:15 (спустя 24 дня)

А оно вообще рабочее? Вроде все установилось, но скомпилировать элементарный пример из адобовского сдк не получается: то не видит заголовочные файлы, хотя все пути прописаны в настройках проекта, то выдает error LNK2019: unresolved external symbol
Попробовал и community и professional, запускал от админа, ничего не помогает.
[Профиль]  [ЛС] 

GreyArgonian

Стаж: 13 лет

GreyArgonian · 08-Окт-24 15:38 (спустя 28 дней, ред. 08-Окт-24 15:38)

vvmlv писал(а):
86317652Не "standalone" версия весит пол мегабайта как не сложно убедиться скачав установщик с микрософта. Так что сами понимаете ...
Да и чисто логически какой смысл делать раздачу онлайн версии
Ну вот правильно вы мыслите ... в том то и есть основной смысл раздач студии на рутрекере ... а раз вы на них смотрите то значит они и есть стадалоне ... ну в теории ... т.е. если мелкомягкие "случаянно" не ошиблись в своем продукте
Да что хотите то и используйте ... просто это раздача - если вам от студии нужны лишь плюсы ... о чем говорит название раздачи. А "все в одном" - это если вам надо что-то за пределами плюсов
Спасибо за подробный ответ!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 10-Окт-24 19:59 (спустя 2 дня 4 часа)

Люди, подскажите! Для изучения языка С (не плюсов) и написания простых программ (консольные) эта раздача подойдет?
Чтобы не выкачивать олл ин ван

pit_shk

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 2 месяца

pit_shk · 10-Окт-24 21:32 (спустя 1 час 33 мин.)

dbn45
Пойдёт. Но есть более поздняя версия: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6364657
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 13-Окт-24 03:27 (спустя 2 дня 5 часов)

pit_shk писал(а):
86823572Пойдёт. Но есть более поздняя версия: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6364657
Что значит "но" ... кому что надо то себе и ставит! В результатах поиска на рутрекере надо выбирать под свои цели ... я не хочу удалять с рутрекера раздачи с прошлыми версиями студии ... ведь случаются несовместимости!
[Профиль]  [ЛС] 

Starfuck_

Стаж: 2 года 3 месяца

Starfuck_ · 05-Фев-25 20:35 (спустя 3 месяца 23 дня, ред. 05-Фев-25 20:35)

Установилось на Win 11 Home x64 успешно, активировано цифирками Отладка проекта не сохраняет .exe файл. По завершении отладки проекта "Hello world" (ошибок не найдено) появляется сообщение, что .exe файл проекта не найден. Сам проект сохранен в папке корневого каталога.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 06-Фев-25 05:42 (спустя 9 часов)

Starfuck_ писал(а):
87356933Отладка проекта не сохраняет .exe файл
Не понятно как это может быть что "не сохраняет потому что надо экзешник сначала создать чтобы было чего отлаживать. Единственное что с ним можно сделать плохого - это его удалить
Но удалять - это весьма странное действие ... а можете найти экзешник в момент отладки в списке процессов и посмотреть полный путь к нему? И после отладки убедиться что он реально удаляется
Starfuck_ писал(а):
87356933Сам проект сохранен в папке корневого каталога
В корне чего? Корне системного раздела? Прям на диске С лежит sln-файл? Может по настройкам проекта и экзешник создается тоже в корне С? Корень системного раздела - это защищаемое виндой место ... может если проект положить поглубже то проблема уйдет?
Чё то не слышал никогда о таком приколе когда после отладки экзешник бы удалялся! Странный вы встретили прикол ... может это из-за вашего редкого обстоятельства что "проект сохранен в папке корневого каталога"?
P.S.
Еще возможно что у вас какой-то антивирус стоит параноидальный, который нагло втихую удаляет экзешники ... рассуждая по типу, что ... мол вижу что содержимое некоего экзешника было "раз и изменено" ... а значит экзешник мог подвергнуться дополнению вирусом ... и уберу ка я, как параноидальный антивирус, этот файл в карантин ... "от греха", так сказать
Если у вас есть антивирус и перенос проекта поглубже вам не помог то попробуйте свой антивирус временно отключить и проверьте как отлаживает без него
[Профиль]  [ЛС] 

danilka5048

Стаж: 7 лет 9 месяцев

danilka5048 · 04-Мар-25 14:26 (спустя 26 дней)

Не понимаю как это установить, запускаю установку "Перед началом нам нужно кое что настроить" жму продолжить и все больше ничего не происходит
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 04-Мар-25 21:57 (спустя 7 часов)

danilka5048 писал(а):
87477652Не понимаю как это установить, запускаю установку "Перед началом нам нужно кое что настроить" жму продолжить и все больше ничего не происходит
В папке временных файлов установщик студии создает логи типа dd_блаблабла ... попробуйте найти больше деталей там
[Профиль]  [ЛС] 

ON...

Стаж: 4 года

ON... · 03-Сен-25 19:02 (спустя 5 месяцев)

На самом деле пользуюсь уже достаточно давно, а руки дотянулись только сейчас поблагодарить и написать "толковое сообщение". Сейчас учу знакомого "C/C++", вспомнил откуда брал торрент сам, с тех пор уже освоился в "C" и потихоньку перехожу в "MASM".
Может ещё вернусь в будущем, когда надумаю ещё кого-то обучить, а Vvmlv благодарность за труд.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 03-Сен-25 23:39 (спустя 4 часа, ред. 03-Сен-25 23:39)

ON... писал(а):
88167606Сейчас учу знакомого "C/C++", вспомнил откуда брал торрент сам, с тех пор уже освоился в "C" и потихоньку перехожу в "MASM"
Вы как то "от обратного развиваетесь" ... исторически развитие было ассемблер -> Си -> Плюсы. А у вас судя по вашей истории в обратном порядке идет развитие
"Он смотрел на дот-нет как будто его нет"!!!
Даже боюсь предположить какая ваша следующая вершина! Пройдет время и вы будете байт-коды вбивать в хекс-редакторе!?
ON... писал(а):
88167606с тех пор уже освоился в "C" и потихоньку перехожу в "MASM"
Ну если вы знаете Плюсы то с Си то особо не должно быть необходимость прям уж осваиваться ... а вот масм - вот с ним надо осваиваться!
Успехов!
ON... писал(а):
88167606Может ещё вернусь в будущем, когда надумаю ещё кого-то обучить
Да вы это, и просто так, заходите если чё!
ON... писал(а):
88167606Vvmlv благодарность за труд
Мерси ... и просто для инфы ... для плюсов есть раздача и 22-рой студии
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error