Обсуждение вопросов по скорости скачивания и отдачи

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.
Ответить

lexхx

Стаж: 16 лет

lexхx · 05-Май-23 02:27 (1 год 6 месяцев назад)

gI-0p3a
А сколько может отдать (в теории) обычная дисковая подсистема? Т.е. ОС на SSD + 7 HDD от 2 до 4 Tb, 7200 RPM.
[Профиль]  [ЛС] 

Hanabishi

Старожил

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Hanabishi · 05-Май-23 03:44 (спустя 1 час 17 мин., ред. 05-Май-23 04:00)

lexхx писал(а):
84678910А сколько может отдать (в теории) обычная дисковая подсистема?
В теории - CrystalDiskMark и подобные в помощь. Современные HDD могут развивать довольно высокие линейные скорости под 200 МБ/с (~1.5 Гбит/с), зависит от конкретной модели.
Но что будет на практике предсказать сложно. Харды очень сильно проседают на случайном доступе, вплоть до значений < 1 МБ/с в худшем случае. То есть чем больше пиров тянут одновременно, тем хуже. И здесь в силу уже вступает много переменных вроде фрагментации, дискового кэша и прочего.
Дефрагментация кстати сильно помогает, так что как минимум нужно поддерживать диски в максимально дефрагментированном состоянии.
SSD такого недостатка фактически лишены, и даже для обычного SATA SSD раздача с гигабитного канала это легкая прогулка. О всяких M2/NVMe даже говорить нечего.
[Профиль]  [ЛС] 

Л. М. Гога

VIP (Заслуженный)

Л. М. Гога · 05-Май-23 08:14 (спустя 4 часа)

lexхx писал(а):
846789107 HDD от 2 до 4 Tb, 7200 RPM
Ну, если с семи хардов раздавать, то проблем не должно быть.
Я раздаю с трёх, да ещё все три на 5400 rpm.
Естественно, не должно быть фрагментации. Я обычно так делаю: скачиваю на один диск (меньший), потом перекидываю на один из больших. При копировании файл записывается в непрерывную область.
[Профиль]  [ЛС] 

gI-0p3a

Стаж: 15 лет 5 месяцев

gI-0p3a · 05-Май-23 15:42 (спустя 7 часов, ред. 05-Май-23 15:42)

lexхx писал(а):
84678910gI-0p3a
А сколько может отдать (в теории) обычная дисковая подсистема? Т.е. ОС на SSD + 7 HDD от 2 до 4 Tb, 7200 RPM.
Ну например, 24 активных торрента сумарно 169 соединений, сервер на линукс, qbittirrent-nox нахлобучивает на 100% SAMSUNG HD103UI 1Tb.
Максимальная скорость чтения с него в таком режиме 18Мб\с ...
Это сумарно, если точно там в 3-и потока от 4 до 6 мб\с каждый.
Механика диска от такого режима в восторге
Далее множим на 8 и получаем 144Мбит\с , т.е тариф в 100мб\с это предел
Если активных торрентов больше , ну скажем 60-80 тут диску совсем тяжко, максиму 9-12Мб\с и ни дисковый кеш не RAM кеш кардинально ничего не меняют.
И хорошо если торрент блоками по 8-16 мб а если 1-2мб.....
Если HDD несколько да ещё обьёмом от 2 до 4Тб то ситуацию это нефига не улучшает, так как наибольшее кол-во популярных торрентов может оказаться на одном или двух дисках.....
Так что добиваем HDD и переходим на SSD. Или разворачивайте RAID0 c расчетом один HDD диск на 100мб\с тарифа.
Либо распределить наиболее популярные торенты по дискам в вашем случае желательно по 6-ти минимум.
Я в этом году хочу набрать дешевых китайских ссд на 256Гб и через LVM или raid обЪеденить их в один раздел.
В режиме чтения они гораздо дольше проживут, а НDD под бекап.
Да если юзаете линукс то бекап делайте на btrfs с zstd компрессией(макс 6), выиграете 8-12%(а это до 80-100 гб от 1Тб)
[Профиль]  [ЛС] 

lexхx

lexхx · 05-Май-23 19:53 (спустя 4 часа)

gI-0p3a писал(а):
Я в этом году хочу набрать дешевых китайских ссд на 256Гб и через LVM или raid обЪеденить их в один раздел.
Нужна корзина для дисков?
Или на обычной материнке? Сколько тогда можно максимум дисков прицепить?
[Профиль]  [ЛС] 

gI-0p3a

Стаж: 15 лет 5 месяцев

gI-0p3a · 05-Май-23 20:19 (спустя 25 мин.)

lexхx писал(а):
84681927
gI-0p3a писал(а):
Нужна корзина для дисков?
Или на обычной материнке? Сколько тогда можно максимум дисков прицепить?
Ну смотря что за материнка.
Берем pcie to sata adapter и хоть 24 сата диска втыкай, ну и плюс разъёмы на мамке.
Как их монтировать другой вопрос. Не вебрируют, не греются.
Надо например 2Т берём 5 по 512gb, пять потому что один для быстрой замены(фиг его знаю как они себя ведут).
Валяем с 4-х из них RAID0 и всё канал на 500мб\с утилизировали. А HDD используем для резевного копирования.
Как что новое скачал, забекапил. HDD в таком режиме лет 20 протянут.
Крякнул ssd, заменил его, раскатал из бекапа необходимое и вперед.
Короче надо прикинуть, что имеем, что хотим, что надо купить.
[Профиль]  [ЛС] 

gfreem

Стаж: 13 лет 1 месяц

gfreem · 06-Май-23 09:37 (спустя 13 часов)

Здравствуйте! Поставил utorrent 1.8.2, а он не дает скорости как на более новой версии.

[Профиль]  [ЛС] 

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Hannibal61 · 06-Май-23 10:55 (спустя 1 час 18 мин.)

gfreem
Поставьте " более новую версию".
[Профиль]  [ЛС] 

Krelean

Стаж: 15 лет

Krelean · 09-Май-23 11:20 (спустя 3 дня)

Здравствуйте, возникла следующая проблема. Пользуюсь utorrent версии 3.6. И буквально пару дней назад возникла проблема - скорость закачки не превыше 40кб\с. Пробовал начинать качать другую раздачу - эта скорость начинает делиться между ними, т.е. у одного 12кб у другого 28. Неделю назад такой проблемы не было. Спидтесты показывают заявленную скорость в районе 100 мб, в стиме всё качается очень быстро. Может кто-нибудь подсказать, в каком направлении двигаться, чтобы решить проблему?
[Профиль]  [ЛС] 

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Hannibal61 · 09-Май-23 11:30 (спустя 10 мин.)

Krelean
Обсуждение µTorrent версий 3.+
Похоже, что у вас установлено общее ограничение скорости закачки - что у вас в Настройках - Скорость?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 17 лет 2 месяца

Papant · 09-Май-23 15:11 (спустя 3 часа, ред. 09-Май-23 15:11)

Krelean
Возможно ваш провайдер начал душить торренты. Шифрование включено?
Как вариант - попробуйте скачать что-то тестовой сборкой из шапки темы.
[Профиль]  [ЛС] 

zor1g1

Стаж: 13 лет 8 месяцев

zor1g1 · 09-Май-23 16:09 (спустя 57 мин.)

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать: Не стого не сего, упала скорость скачивания, т.е. вечером, к примеру, фильм Подземелья драконов новый, скачался за 5 минут, а вот утром другой фильм новинка качает со скоростью 6-7 kB/s, т.е. скорость нулевая, решил для проверки перекачать новый фильм Подземелья драконов и тоже скорость оч низкая. Настройки не менял, проверил, всё также стоит. Провайдер не менялся, стоит касперский. До сегодняшнего утра проблем со скачиванием и отдачей не было, уже мнооого лет. НО не обращал внимание но стоит такая фигня - > Disk overloaded 100% (на диске места полно, в настройках кэш стоит 32), сижу на uTorrent 1.8.2. (build 15357). Всем спасибо ответы и с Праздником!
[Профиль]  [ЛС] 

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Hannibal61 · 09-Май-23 17:34 (спустя 1 час 24 мин.)

zor1g1
Ошибка: Диск перегружен (Настройка кэширования и другие способы уменьшения нагрузки на HDD) [Ответы в 1-м посте] 28.07.2016
[Профиль]  [ЛС] 

Krelean

Стаж: 15 лет

Krelean · 10-Май-23 14:58 (спустя 21 час)

Hannibal61 писал(а):
84697135Krelean
Обсуждение µTorrent версий 3.+
Похоже, что у вас установлено общее ограничение скорости закачки - что у вас в Настройках - Скорость?
Большое спасибо, именно это помогло - почему-то скорость была установлена на 40 кб, хотя переустановкой не занимался.
[Профиль]  [ЛС] 

zor1g1

Стаж: 13 лет 8 месяцев

zor1g1 · 10-Май-23 23:16 (спустя 8 часов)

Мне помогло англоязычное видео с ютуба, согласно ему, я убрал "галочки"
-Override automatic cach size and specify the size manually (MB): 32
-Enable caching of disk writes
-Disable Windows caching of disk writes
И качает и отдает теперь опять быстро.
Странно что с настройками кэша (до проблемы) я манипуляции не проводил.
Всем спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Кто плюнул

Стаж: 11 лет 1 месяц

Кто плюнул · 13-Май-23 17:05 (спустя 2 дня 17 часов)

У меня вот вопрос по раздаче. Так повезло, что у меня быстрый интернет 100мб/с (не мбит). И на моих раздачах, как правило, скорость отдачи не превышает 1 мб/с. Это что, у все ребят настолько медленный интернет? Или всё же у меня проблемы с интернетом? Speedtest показывает всё одно, 900 мбит/с там и там, порты открыты, но никогда отдача не превышает 1 мб/с (почти всегда 300-500кб/с)
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 13-Май-23 18:15 (спустя 1 час 9 мин., ред. 13-Май-23 18:17)

Кто плюнул писал(а):
84715642отдача не превышает 1 мб/с
Ну вроде как бывает побольше, если это ваш кубит -
скрытый текст
скрытый текст
Попробуйте спросить совета по настройке в теме qBittorrent на Windows
[Профиль]  [ЛС] 

Л. М. Гога

VIP (Заслуженный)

Л. М. Гога · 13-Май-23 19:26 (спустя 1 час 11 мин.)

Кто плюнул
На двух раздачах вы редко добьётесь большего.
[Профиль]  [ЛС] 

Cyrmaran

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Cyrmaran · 18-Май-23 16:59 (спустя 4 дня, ред. 18-Май-23 16:59)

Подумалось - нет ли случайно каких веб-сервисов типа "облачных веб-торрент клиентов" - которые эмулируют работу реального торрент-клиента и при этом гарантированно имеют именно "белый" IPv4-адрес, под которым он виден другим клиентам в пиринговых сетях, и могут легко увидеть и подключиться к любой раздаче, даже если там все сиды с "серыми" IPv4-адресами?
Что-то вроде облачного сервиса "Гибрид файлообменника DropMeFiles + виртуальный торрент-клиент с белым IPv4-адресом"?
Заходишь на сервис через браузер, кидаешь в него торрент-файл, он через свой "белый" IPv4-адрес быстро и легко подключается к любым пирам на раздаче, скачивает содержимое раздачи в облако, и скачанная раздача доступна пользователю в виде готового файла (скажем, в течение 14 дней), который он просто по ссылке скачивает себе на комп.
После скачивания можно даже с помощью обычного торрент-клиента (например, uTorrent) перехешировать содержимое раздачи и встать на раздачу (присоединившись к остальным "серым" пирам).
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 18-Май-23 17:57 (спустя 58 мин., ред. 18-Май-23 18:00)

Cyrmaran писал(а):
84736831нет ли случайно каких веб-сервисов типа "облачных веб-торрент клиентов"
пример такого сервиса - seedr.cc
Общее обсуждение - Облачный торрент-клиент
Ну и сидбоксы наверное подходят для этого.
[Профиль]  [ЛС] 

LamerDrv

Стаж: 16 лет 3 месяца

LamerDrv · 27-Май-23 19:02 (спустя 9 дней)

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Дома (точка 1) – провайдер выдаёт серый IP, и некоторые раздачи (в которых мало сидов) начинают скачиваться не сразу, проходит некоторое время, прежде чем происходит подключение к сидам. Это мне понятно.
В другом месте (точка 2) – белый IP, сделан проброс порта. Скачивания идут быстро.
Интернет провайдеры в точках 1 и 2 – разные.
В точке 2 отдачи почти нет. Изредка появляется одно, реже два подключения, которые что-то тянут со скоростью от нескольких килобит/сек до 300 килобит/сек. Но бОльшую часть времени скорость на нуле. Меня это особо не волновало. Думал, что torrent-клиент настроен криво или ограничения со стороны провайдера, но раз скачивает нормально, то и фиг с ним, как-нибудь потом разберусь.
Но в какой-то момент заметил, что когда я ставлю на скачивание какой-либо торрент и в точке 1 и в точке 2, то эти точки раздают друг другу с нормальной скоростью. В точке 2 скачивание идет быстрее, так что это подстёгивает скорость скачивания и в точке 1. Т.е., если у меня дома (точка 1) какой-нибудь торрент долго не начинает скачиваться или качается очень медленно, то я ставлю тот же торрент на закачку в точке 2, и почти сразу в точке 1 начинает скачиваться отлично – точка 2 шустро скачивает и отдаёт точке 1 со скоростью в районе 2-4 мегабАйта в секунду. Точка 1 тоже отдаёт точке 2 (так как что-то всё-таки получает с других сидов), но с меньшей скоростью.
Как только закачка в точке 1 завершается, то точка 2 перестаёт раздавать. Хотя пиры есть.
Если бы проблема была в ограничениях со стороны провайдера, то тогда точка 2 и точка 1 не отдавали бы друг другу. Если бы криво был настроен клиент в точке 2, то тоже точка 2 не отдавала бы точке 1. В общем, получается какая-то противоречивая картина получается.
Собственно, вот и загадка, в отгадывании которой я прошу помочь - если точка 2 хорошо отдаёт точке 1, то почему тогда она почти ничего не отдаёт никому другому?
Клиенты:
В точке 1 – qbittorrent 4.4.5
В точке 2 – qbittorrent 4.5.2 (версию несколько раз обновлял, но разницы не заметил).
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 27-Май-23 19:53 (спустя 50 мин.)

LamerDrv писал(а):
84774538qbittorrent
qBittorrent на Windows
[Профиль]  [ЛС] 

Angry man

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Angry man · 05-Июн-23 01:23 (спустя 8 дней, ред. 05-Июн-23 01:23)

В эту тему были перенесены сообщения [2 шт.] из Обсуждение приложения Rutracker proxy
Papant

Так.
Эта тема давно уже перестала местом обсуждения только приложения rutracker-proxy (которое у меня НИ РАЗУ НЕ РАБОТАЛО С НАЧАЛА ЭТОГО ГОДА и не работает сейчас), здесь уже обсуждают проблемы со скачиванием в целом, поэтому напишу сюда. В который уже раз.
скрытый текст
Angry man писал(а):
84562683Блин, да ни хера оно не грузится! Никаким образом! Ни через uTorrent, ни через qbittorrent. Ни через редактирование hosts (последнее было:
172.64.110.33 bt.t-ru.org
172.64.110.33 bt2.t-ru.org
172.64.110.33 bt3.t-ru.org
172.64.110.33 bt4.t-ru.org
).
Ни с помощью rto-proxy, ни без него. Во всех вариантах: с выключённым прокси-сервером в настройках (и uTorrent, и qbittorrent), с включённым прокси, со всеми его типами: и HTTP, и HTTPS (которого, кстати, в qbittorrent нет), и Носки4, и Носки5; пробуя по несколько вариантов прокси для каждого из типов. Иногда (редко, в меньшинстве случаев), бывает, что загружается сразу, без проблем. Иногда - только после описанных выше долгих и утомительных манипуляций (при чём к каждой раздаче надо искать "свой подход"). Иногда - только через несколько дней/недель после добавления торрента (при чём сидов может быть достаточно). Иногда - вообще никак. Вот сейчас, для примера, эта раздача (5 сидов на данный момент), эта (6 сидов) - результат уже как день нулевой.
Поставленные на загрузку раздачи никогда не краснеют, просто идёт бесконечное подключение к пирам. Или просто написано: загрузка 0.0%.
Что, всё-таки, можно сделать? (Оператор Акадо).
Papant писал(а):
84564131
Angry man писал(а):
84562683Вот сейчас, для примера,
скрытый текст
Думаю у вас что-то локальное, вряд ли провайдер виноват.
Удалите лишние записи из hosts, отключите прокси. Как вариант - попробуйте скачать что-то тестовым портаблом - http://rutracker.wiki/images/e/e8/Test_uTorrent_1.8.2.zip
установки не требует, просто распакуйте архив в удобное место(желательно в несистемную папку). И не запускайте одновременно с установленным клиентом.
Толком ничего не изменилось. Иногда всё грузится хорошо. А иногда - НИКАК. Раздачи не красные, просто нет подключения к пирам ВООБЩЕ. Пользуюсь рекомендованным портаблом, да, качает то, что не получается через другие клиенты (упомянутые выши раздачи скачались). Но иногда не тянет и он. hosts почистил, насчёт прокси - я же сказал, испробовал все варианты! Пробовал отключать брандмауэр - без толку, ничего это не даёт (хотя, по идее, в этом и не должно быть нужды, клиент в исключениях брандмауэра прописан, все разрешения даны, но в нижней строке клиента есть уведомление о нём, ниже прикрепил изображения). Вот сейчас уже 3,5 часа пытаюсь загрузить эту раздачу (6 сидов). Выглядит это так (с выключенным/включённым брандмауэром):
скрытый текст
В уведомлении ещё написано про маршрутизатор, но я совершенно не умею его настраивать; да и думаю, что дело тоже не в нём. ВОТ ТОЛЬКО В ЧЁМ? Что у меня возможно "локальное"? Что мне сделать?
Неужели никто и никак не может помочь?! Если можно можно обратиться в других темах на сайте (и рассчитывать на результат), пожалуйста, дайте ссылку. Если дело в какой-то особой ситуации, ну ведь должны же быть инструкции, пошаговое руководство, как исправить (а для начала узнать, в чём дело!).
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 05-Июн-23 10:30 (спустя 9 часов)

Angry man писал(а):
84808956ниже прикрепил изображения
А куда дели строчку с анонсером?
Впрочем с конкретно указанной раздачей проблем не вижу -
скрытый текст
И закрытый порт тут не помеха, у раздающего он открыт, возможно у вас действительно что-то в системе блокирует работу клиента. Непонятно только почему это происходит не всё время.
[Профиль]  [ЛС] 

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Hannibal61 · 05-Июн-23 12:33 (спустя 2 часа 3 мин.)

Papant писал(а):
84809756что-то в системе блокирует работу клиента
Angry man
Или настройки роутера пропускают что-то выборочно - https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1652
[Профиль]  [ЛС] 

Angry man

Angry man · 05-Июн-23 17:45 (спустя 5 часов, ред. 05-Июн-23 17:45)

Papant писал(а):
А куда дели строчку с анонсером?
Где эта строчка? Я сделал скриншот всего окна.
Papant писал(а):
Впрочем с конкретно указанной раздачей проблем не вижу -
скрытый текст
И закрытый порт тут не помеха, у раздающего он открыт, возможно у вас действительно что-то в системе блокирует работу клиента. Непонятно только почему это происходит не всё время.
Ну так и с раздачами из моего предыдущего сообщения, тоже, по идее, проблем не было, у вас они легко скачивались! Вот сейчас у меня эта раздача наконец скачалась, запросто, за 2 минуты. Но это только сейчас, а так получается какая-то игра в рулетку. Что в системе может блокировать работу клиента? Моя сильно негативная карма, накопленная за предыдущие инкарнации, или порча? У меня уже полгода как новый ноутбук, и на предыдущем ситуация было точно такая же! И роутер на нём вообще не использовался, кабель был подключён напрямую. Точно ли здесь не при чём провайдер?
Hannibal61 писал(а):
Или настройки роутера пропускают что-то выборочно - https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1652
Создать новую тему в этом разделе, описав ситуацию?
[Профиль]  [ЛС] 

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Hannibal61 · 05-Июн-23 19:13 (спустя 1 час 27 мин.)

Angry man
Посмотреть настройки в других/подобных роутерах.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 05-Июн-23 20:25 (спустя 1 час 12 мин.)

Angry man писал(а):
84811084Где эта строчка? Я сделал скриншот всего окна.
должно выглядеть так, картинка из фака
[Профиль]  [ЛС] 

Angry man

Angry man · 05-Июн-23 23:18 (спустя 2 часа 52 мин., ред. 05-Июн-23 23:18)

Papant
Из какого именно FAQ? Их множество на сайте.
Я плохо разбираюсь в анонсерах и т.п. Вот здесь мне посоветовали удалять ретрекеры и отключить их добавление в настройках профиля, что я и сделал. Но я стал каждый раз удалять и bt*.t-ru.org трекер тоже (видимо как-то отложилось у меня, что много трекеров быть не должно). Но не думаю, что дело в этом. К примеру (в который раз), сейчас эта раздача выглядит у меня так (прокси отключён):
скрытый текст
Hannibal61
Какие настройки? Их миллион. В каких роутерах? Вы дали ссылку на раздел форума, я спросил, стоит ли там создавать тему.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 05-Июн-23 23:46 (спустя 28 мин., ред. 05-Июн-23 23:49)

Angry man писал(а):
84812279стал каждый раз удалять и bt*.t-ru.org
Это не надо делать. От трекера через эту ссылку вы получаете список пиров. Хотя в принципе список пиров можно получить и через DHT , но лучше иметь оба рабочих канала.
Angry man писал(а):
84812279сейчас эта раздача выглядит у меня так
Ну конкретно на этой раздаче похоже нет пиров с открытым портом - соответственно скачать её не сможете, пока такие пиры не появятся. Для таких случаев есть тема поможем скачать "трудные" раздачи!
В шапке там есть полезная ссылка - на один из вариантов облачного торрента.
Зы.. Советую ещё попробовать вторую или третью версию мюторрента - там ситуация с закрытыми портами частично решена, иногда помогвет. Готовые портаблы прикреплены к темам обсуждения второй и третьей версий.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error