(Pop, Euro-Disco, Synth-Pop) [LP] [DxD] [32/384] Bad Boys Blue - Hot Girls, Bad Boys (Coconut - 207 053, W. Germany) - 1985, WavPack (image+.cue)

Ответить

Аудиогурман

Стаж: 2 года 7 месяцев

Аудиогурман · 28-Май-23 14:32 (2 года 5 месяцев назад)

djstirlitz писал(а):
84777530Критика повышает мотивацию
Верно. В общем, по нынешним меркам ты человек с другой планеты - стойкий, стальной. А эти свистуны-слюнтяи со своими поделками, видящие один негатив в критике думают иначе. Если критика нелицеприятная для релизера - значит напиздел и исказил факт гениальнейшего звукоизвлечения с куска пластмасски и значит комментатор курва последняя, а они такие охуетительные за что не возьмутся - всё золотым становится. Между прочим твои конкуренты должны позавидовать твоей непоколебимости. Посмотри, сколько избирательных лохов появилось, обсуждают звучание голов видя их только по картинке из инета. Лохи из Мухосранска перемывают кости целым студиям, звукарям и тд и тп.
[Профиль]  [ЛС] 

djstirlitz

Стаж: 15 лет 10 месяцев

djstirlitz · 28-Май-23 16:00 (спустя 1 час 27 мин., ред. 28-Май-23 16:00)

Аудиогурман писал(а):
84777895Между прочим твои конкуренты должны позавидовать твоей непоколебимости.
Непокобелимость - это хорошо. У нас здесь нет конкурентов, мы здесь все в постоянном контакте в приве и я учусь многому у "конкурентов". Dymokust советует по программной обработке, Tuandrei - по аппаратной части. Valeron - всё от настройки до физического сравнения аппаратной части. Вот так, как-то. Мы - единомышленники.
Да! И если бы не они, хрен бы у меня чего получилось.
[Профиль]  [ЛС] 

cimitero

Стаж: 13 лет 2 месяца

cimitero · 28-Май-23 18:33 (спустя 2 часа 33 мин.)

djstirlitz писал(а):
84777922Dymokust советует по программной обработке, Tuandrei - по аппаратной части. Valeron - всё от настройки до физического сравнения аппаратной части
Кто бы еще посоветовал не бэд бойс блю и сандр выкладывать по сотому разу, а чего интересное
[Профиль]  [ЛС] 

djstirlitz

djstirlitz · 28-Май-23 18:54 (спустя 20 мин.)

cimitero
Ну так выкладывай! Я выкладываю, что у меня есть.
[Профиль]  [ЛС] 

анятюля оляля

Стаж: 9 лет 2 месяца

анятюля оляля · 29-Май-23 16:00 (спустя 21 час)

Самое ужасное в том что к сожалению ОЧЕНЬ многие люди разучились просто говорить ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО СПАСИБО.... От меня лично СПАСИБО ВАМ за прекрасную возможность послушать с удовольствием НАСТОЯЩЕЕ ИСКУССТВО даже не в СОТЫЙ, а в ТЫСЯЧНЫЙ РАЗ. Призываю некоторых слишком "УМНЫХ" не выплёскивать здесь ЖЕЛЧЬ, портя ЧЕЛОВЕКУ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ НАСТРОЕНИЕ, а самому научиться быть ЧЕЛОВЕКОМ! А если конкретно по оцифровке данного альбома, то он записан просто замечательно, и естественно плохо играть не может никак. Так что я включил и погрузился в наслаждение от звука. Мне не нужно вникать на каком тракте человек делал этот релиз, важен конечный результат. А здесь он прекрасен! Также как и у Dymokust! Единственное моё пожелание Уважаемому релизёру-если это возможно чтобы ВЕС Ваших оцифровок был меньше. Очень уж много они весят.... Ещё раз спасибо за труд. С уважением-Дмитрий.
[Профиль]  [ЛС] 

Valyak

Стаж: 17 лет 1 месяц

Valyak · 29-Май-23 19:56 (спустя 3 часа, ред. 29-Май-23 19:56)

Какой- нибудь технарь мне может растолковать? Второй раз уже скачиваю раздачу этого автора в 32/384 и второй раз у меня воспроизводится с ужасными дефектами звука, считайте. что и не воспроизводит особо.... При этом есть в коллекции какие-то оцифровки в 32 бита (насчёт 384 правда не помню). И всё нормально воспроизводится. В чём проблема то у меня тут? В звуковухе или в проигрывателе? Звуковая карта у меня Asus Xonar Essence XT. Знаю, что она больше 24 на 192 не даёт, но другие же оцифровки в 32 бита идут вполне нормально. Да и не верится мне что-то, что У ВСЕХ скачавших рипы автора, звуковухи такие параметры выдают.
P.S. Вот посмотрел, вот эта раздача воспроизводится без проблем. Правда тут 192, а не 384. В этом проблема что ли?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6010669
[Профиль]  [ЛС] 

Аудиогурман

Аудиогурман · 29-Май-23 20:35 (спустя 39 мин., ред. 29-Май-23 20:35)

Valyak, какой программный проигрыватель вы используете?
Смею предположить, что foobar2k!
В этом случае в Preferences->DSP Manager активируйте SoX Resampler (mod). В настройках ресемплера выберите максимальную частоту для вашей карты: Target Samplerate - 192000 / Passband - 99.0%; Dont resample freqs- 44100;48000;88200;96000;176400;192000. Уберите из списка 88200 и 176400 так как частоты вашей картой не поддерживаются - 44100;48000;96000;192000
Для детального представления статья на audiophilesoft.ru
[Профиль]  [ЛС] 

cimitero

cimitero · 30-Май-23 00:26 (спустя 3 часа, ред. 30-Май-23 00:26)

Valyak писал(а):
84783286Да и не верится мне что-то, что У ВСЕХ скачавших рипы автора, звуковухи такие параметры выдают.
После скачивани все перегоняется в мп3, хоть 32-382 хоть 16-44, чего мудрить
[Профиль]  [ЛС] 

Valyak

Valyak · 30-Май-23 10:54 (спустя 10 часов, ред. 30-Май-23 10:54)

Аудиогурман писал(а):
84783328Valyak, какой программный проигрыватель вы используете?
"Смею предположить, что foobar2k!"
А вот нет, связка Winamp + AudioBurst FX 2.10 в виде плагина вывода звука.
П.С. Специально скачал портэйбл фубар с плагинами. Тот воспроизводит всё нормально. Значит проблема в Винампе? Попробовал в нём переключиться на другие плагины, а этот свой вообще удалил - всё тоже самое.
[Профиль]  [ЛС] 

Аудиогурман

Аудиогурман · 30-Май-23 11:31 (спустя 36 мин., ред. 30-Май-23 11:31)

Valyak писал(а):
84785084Значит проблема в Винампе
Да, вывод звука в Winamp-е уже давно не радует, вот поставил последний билд для проверки: v5.9.1 Build 10029 (x86) - Dec 21 2022. У меня в Winamp + AudioBurst FX 2.10 идут искажения постоянные, бросьте эту связку и перейдите на более высокую ступень качественного звуковоспроизведения. JRiver Media Center имеет тоже очень качественную организацию вывода.
Но вы можете попробовать этот: ASIO output module for winamp player. Бегло проверил на сигналах в режиме 88.2/96/192кГц - выводит звук + работает SSRC ресемплер.
Winamp - дела давно минувших дней.
[Профиль]  [ЛС] 

cimitero

cimitero · 30-Май-23 11:37 (спустя 6 мин., ред. 30-Май-23 11:37)

Аудиогурман писал(а):
84785431Winamp - дела давно минувших дней.
А почему бы не перегонять во вменяемый формат, который гарантированно везде будет выводиться?
Я тут обнаружил достаточно вменяемый проигрыватель "Фубар", а для случайных целей проигрывания пользуюся АИМПом.
[Профиль]  [ЛС] 

Аудиогурман

Аудиогурман · 30-Май-23 11:59 (спустя 22 мин., ред. 30-Май-23 11:59)

cimitero писал(а):
84785535А почему бы не перегонять во вменяемый формат
Ну тк, я сам за вменяемость!
cimitero писал(а):
84785535Я тут обнаружил достаточно вменяемый проигрыватель "Фубар", а для случайных целей проигрывания пользуюся АИМПом.
foobar всем хорош - его разраб, бывший участник dev-team винампа, которые что-то там не поделили! AIMP частично напоминает мне сходство с winamp-ом (внешне и технически), поэтому я на нем не остановился.
[Профиль]  [ЛС] 

cimitero

cimitero · 30-Май-23 13:14 (спустя 1 час 14 мин.)

Аудиогурман писал(а):
84785607foobar всем хорош - его разраб, бывший участник dev-team винампа, которые что-то там не поделили!
Обычный проигрыватель, неудобный конечно, но лучше не нашел пока
[Профиль]  [ЛС] 

Аудиогурман

Аудиогурман · 30-Май-23 13:47 (спустя 33 мин.)

cimitero писал(а):
84785841Обычный проигрыватель
Все зависит от предпочтений самого пользователя, ну а нам неискушенным и не нужны излишества. Сборками не пользуюсь, интерфейс сугубо DUI, но не без визуализации.
[Профиль]  [ЛС] 

cimitero

cimitero · 30-Май-23 13:49 (спустя 2 мин.)

Аудиогурман писал(а):
84785943Все зависит от предпочтений самого пользователя, ну а нам неискушенным и не нужны излишества. Сборками не пользуюсь, интерфейс сугубо DUI, но не без визуализации.
Корпеть ночами в попытке понять уйму чудес в проигрывателе файлов в 2023г как-то диковинно что ли. А там оно именно так дело и обстоит.
[Профиль]  [ЛС] 

Valyak

Valyak · 30-Май-23 15:15 (спустя 1 час 26 мин., ред. 30-Май-23 15:15)

А я вот так и думал, что начнётся "А зачем тебе Винамп, а поставь себе такой-то". Следующий шаг будет "а зачем тебе Винда, я вот Линуксом пользуюсь". Ну а через неделю напишут "Зачем тебе эта немецкая группа, пропахнувшая нафталином? Будь современным, вступай в ЛГБТ, я вот попробовал и нисколько не жалею. ".
Никто же пробовал же поставить такую связку, как у меня, и сравнить. Я поэкспериментировал несколько раз и постоянно возвращался к такому. Может я тупой, может у меня уши не такие, но мне нравится. На других проигрывателях, какая бы там супер крутая библиотека не стояла бы на выходе, мне звук кажется пресным. Это всё - равно, что послушать на хорошей звуковой карте и потом переключиться на встроенный Реалтек (Золоно только не показывайте, а то напишет, что его ХДА Реалтек в 100 раз лучше любого АСУСа воспроизводит даже звук 96 мп3).
Аудиогурман писал(а):
84785431
Valyak писал(а):
84785084Значит проблема в Винампе
Но вы можете попробовать этот: ASIO output module for winamp player. Бегло проверил на сигналах в режиме 88.2/96/192кГц - выводит звук + работает SSRC ресемплер.
Winamp - дела давно минувших дней.
Поставил этот плагин, удалив всё остальное, чтобы звук точно шёл через него. С БББ всё тоже самое - не воспроизводится. А по звуку... Ну если бы был бы кассетник, чтобы можно было с обоих карт звук записать и послушать, тогда бы сказал. А так по памяти как понять? В AudioBurst FX 2.10 хотя бы куча настроек нюанса звука, море пресетов, а тут ничего нет, просто плагин и чуть - чуть внутри надписей. А, если ставить тот, то он по умолчанию становится основным плагином и между двумя нельзя переключаться. Ну по крайней мере я не знаю, как можно перекидывать звук между двумя плагинами и очень быстро.
[Профиль]  [ЛС] 

Аудиогурман

Аудиогурман · 30-Май-23 15:32 (спустя 16 мин., ред. 30-Май-23 15:32)

Valyak, тут ничего не попишешь, проблема в винампе. Он постоянно падает даже если выводить звук через оригинальный родной плагин WASAPI: out_wasapi.dll, что поставлялся с последним билдом и последней бета-версией.
На смену чему-то устоявшемуся приходит что-то новое. Не всегда то новое хуже старого, также как, что-то старое не всегда лучше чего-то нового. В вашем случае может быть только одно решение: конвертирование раздачи с даунсэмплингом до максимально допустимой: 192кГц.
[Профиль]  [ЛС] 

cimitero

cimitero · 30-Май-23 18:49 (спустя 3 часа, ред. 30-Май-23 18:49)

Valyak писал(а):
84786218На других проигрывателях, какая бы там супер крутая библиотека не стояла бы на выходе, мне звук кажется пресным. Это всё - равно, что послушать на хорошей звуковой карте и потом переключиться на встроенный Реалтек
Слушаю сейчас или через мп3-плеер Сони или через ноутбук Асер и Футворк, звук изумительный и в том и в том случае. Наушники Филипс, самые простые за 2тыс рублей. Не троллю. Разумеется собственные оцифровки в мп3-320
Цитата:
встроенный Реалтек (Золоно только не показывайте, а то напишет, что его ХДА Реалтек в 100 раз лучше любого АСУСа воспроизводит даже звук 96 мп3).
Технические термины не воспринимаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Valyak

Valyak · 31-Май-23 08:52 (спустя 14 часов)

Аудиогурман писал(а):
84786296Valyak, тут ничего не попишешь, проблема в винампе. Он постоянно падает даже если выводить звук через оригинальный родной плагин WASAPI: out_wasapi.dll, что поставлялся с последним билдом и последней бета-версией.
На смену чему-то устоявшемуся приходит что-то новое. Не всегда то новое хуже старого, также как, что-то старое не всегда лучше чего-то нового. В вашем случае может быть только одно решение: конвертирование раздачи с даунсэмплингом до максимально допустимой: 192кГц.
По поводу Вашего АСИО плагина. Заметил 2 странности при его работе: 1.Воспроизводит намного громче, чем тот, через который я слушаю. По моему это не очень хорошо. 2. Громкость как-то странно плавает. Слушаю и чувствую, что звук тихий, приподнимаю громкость и через минуту эту же песню делаю тише. Грубо говоря, минуту он выдаёт одну громкость, минуту другую. Минута - это условное обозначение, он плавно то поднимает, то опускает. Перешёл на обычный - такого точно нет.
У меня нет ни одной проги, в которой можно было бы поменять чистоту дискретизации звука, в фубаре нашёл только изменение битности. Может не там искал. Переконвертировал этот файл в мп3 - всё нормально воспроизводится в Винампе. Переконвертировал в 24/384 - Винамп воспроизводит, видно, что вроде без дефекта, но звук на звуковую карту не отдаёт, там ничего нет. А вот фубар и этот файл легко воспроизводит. Так что какие-то странности.
Ладно, остановимся пока на том, что даже самый свежий Винамп 32 бита легко берёт, но вот с 384 у него проблема. Может дело не в этом, но пусть будет так. Может когда обновят плеер и всё станет нормальным. Ну или я разберусь с проблемой. Или не буду скачивать файлы с такой частотой. Тем более, что смысла при моей звуковой карте нет.
[Профиль]  [ЛС] 

cimitero

cimitero · 31-Май-23 09:00 (спустя 7 мин.)

Мыши... кактус... все старо как мир)
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryWox

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

DmitryWox · 31-Май-23 11:30 (спустя 2 часа 30 мин., ред. 31-Май-23 11:30)

Valyak
Блин, вроде ты в теме должен быть давно. Скачай Jriver
У меня например стоит версия 26.0.107 (64бит) в винде 7
Там в разделе настройки DSP Studio и там уже Sample Rate настрой так что бы все выше твоей звуковухи конвертировались в максимально возможную частоту твоей звуковухи. Там список всех доступных, вот например начиная выше 192кГц ставь конвертацию в 192 ип все.
Естественно в настройках Playback Options установи свой ASIO драйвер звуковухи.
Больше я ничего нигде не настраивал. Воспроизводит и конвертит все и во все!

Хотя и фубар чистый с нужными плагинами тоже все норм воспроизводит, а у меня внешняя карта очень старая.
[Профиль]  [ЛС] 

Аудиогурман

Аудиогурман · 31-Май-23 14:29 (спустя 2 часа 59 мин., ред. 31-Май-23 14:29)

Valyak, я вам уже давно скидывал как нужно качественно выводить звук, или я это делаю для красоты??
Использование даунсемплера в DSP-связке foobar2k
В этом случае в Preferences->DSP Manager активируйте SoX Resampler (mod). В настройках ресемплера выберите максимальную частоту для вашей карты: Target Samplerate - 192000 / Passband - 99.0%; Dont resample freqs- 44100;48000;88200;96000;176400;192000. Уберите из списка 88200 и 176400 так как частоты вашей картой не поддерживаются - 44100;48000;96000;192000
Для детального представления статья на audiophilesoft.ru
Valyak писал(а):
84789057Воспроизводит намного громче
Наглое вранье! 1кГЦ сигнал в 0дб выводит точно с таким же уровнем.
Короче тут явное мудачье - читают между строк, за малейшую попытку оказать помощь намеревают оскорбить, я уже молчу за продвижение 44.1/48 Дрючтесь вы со своим Хренампом сами. Мне интересно застали ли вы Win95? Если да, то почему с слезли с этой охуетительной ОС? А Win3.11? Грузитесь с дискетки? 3,5 / 5,25? BOOTROM? Сетевуха EN2000 ISA? Инет "по коксу"?
Аудиогурман писал(а):
84785431JRiver Media Center имеет тоже очень качественную организацию вывода.
DmitryWox писал(а):
84789527Блин, вроде ты в теме должен быть давно. Скачай Jriver
Уже рекомендовал ему как альтернативный вариант до вас. Не хочет человек слышать ничего про риверы, фубары...
[Профиль]  [ЛС] 

djstirlitz

djstirlitz · 31-Май-23 16:53 (спустя 2 часа 23 мин.)

Аудиогурман
Не матерись, а то админ заблокирует.
[Профиль]  [ЛС] 

Valyak

Valyak · 01-Июн-23 11:36 (спустя 18 часов)

Аудиогурман, тебе по русски написали, что я не хочу фубар, но ты постоянно мне про него пишешь, настройки какие-то предлагаешь. Тебе же написали, что в фубаре воспроизводится всё и так, безо всяких настроек. Я тут интересовался, почему не работает в Винампе. Ты не знаешь, но щёки надуваешь как деловой.
Цитата:
Наглое вранье!
Ну так скачай Винамп, поставь оба плагина и сравни. А то визжишь, как шлюха, которой не заплатили. Я обычно на усилителе выставляю громкость - 30 (+-) децибел, а тут приходится опускать до -40. По твоему, я не понимаю, что такое 40 и что такое 30, деловой ты наш? Значит у этих плагинов разное усиление. При этом в аудиобёрсте хотя бы настроек куча, можно на автомате выставить, можно крутить и крутить ползунки под каждую запись, кому что нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

Аудиогурман

Аудиогурман · 01-Июн-23 12:29 (спустя 53 мин., ред. 01-Июн-23 12:29)

Valyak писал(а):
84793337почему не работает в Винампе
Тебе по-русски было сказано - нужен ресемлер-даунсемплер для понижения дискретки. Winamp плохо работает на проф и полу-проф картах, но на встройке еще более-менее.
Valyak писал(а):
84793337Ну так скачай Винамп, поставь оба плагина и сравни
Перед тем как что-то посоветовать проверил оба плагина. ASIO output выводит звук минуя виндовый микшер - отсюда и складывается впечатление, что он выводит звук с высоким уровнем. Проверял на трёх картах: AP2496 (две карты, но разных ревизий) AP192.

Пробовал на этих версиях винампа (гугли если есть интерес):
winamp58_3660_beta_full_en-us.exe
Winamp591_10029_final_full_en-us.exe
Valyak писал(а):
84793337как деловой.
Проблемы с ASIO output у меня нет, но у меня изначально двайвер с АСИО к звуковухе. А вот что стоит у тебя мне неизвестно. Драйвер с поддержкой АСИО у твоей карты есть. Делай соответствующие выводы... У меня Burst FX фризит винамп, а иногда выводит звук с искажениями. А тот плагин, что я предлагал нет. Но винамп падает иногда. Попробуй вывод через WASAPI, нагуглив те два инсталлятора.
Valyak писал(а):
84793337А то визжишь, как шлюха, которой не заплатили.
Шлюха - это ты, которой заплатили серийником к винампу (когда он уже стал freeware) + audioburst fx.
А твоя карточка явное говно, нацеленная на сегмент уебанистых долбоебов типа тебя. Косорукий закос узкоглазых на EGOSYS. Нет поддержки 88200/176400. Мои карточки из кладовки 10-20-летней давности и то тянут эти частоты дискретизации. ap2496 ap192 waveterminal и тд и тп.
[Профиль]  [ЛС] 

cimitero

cimitero · 01-Июн-23 12:29 (спустя 31 сек.)

Что это за техническая хрень наверху и, главное, для чего?
[Профиль]  [ЛС] 

Аудиогурман

Аудиогурман · 01-Июн-23 12:39 (спустя 9 мин., ред. 01-Июн-23 12:39)

cimitero, вот человек охуел в конец, говорит, что только винамп имеет bitperfect. По его мнению имеет, по моему мнению - не совсем, так как, для достижения bitperfect нужно использовать 3rdparty plugin. А он у него видите-ли "завышает уровни" - пиздешь мудака. Скрин - доказательство, что было испробовано оба плагина + родной WASAPI из коробки.
В 2k23 году пользоваться винампом - смех.
[Профиль]  [ЛС] 

cimitero

cimitero · 01-Июн-23 13:21 (спустя 42 мин.)

Аудиогурман писал(а):
84793541только винамп имеет bitperfect
Кого кого? Имеет. Зачем вся эта словесная аудио шелуха не пойму
[Профиль]  [ЛС] 

Аудиогурман

Аудиогурман · 01-Июн-23 13:28 (спустя 7 мин.)

cimitero писал(а):
84793702Зачем вся эта словесная аудио шелуха не пойму
Саша, не валяй дурака. По-русски: побитовый вывод - вывод звука с максимальной точностью.
[Профиль]  [ЛС] 

cimitero

cimitero · 01-Июн-23 13:37 (спустя 9 мин., ред. 01-Июн-23 13:37)

Аудиогурман писал(а):
84793722По-русски: побитовый вывод - вывод звука с максимальной точностью.
Да зачем эта аудиохерня вся! Что за [матерное слово] побитовая [cencored] такая точность! Какая еще [матерное слово] максимальная [cencored] точность!
То чудик какой-то DR свою пихает везде, теперь какой-то битперфект [cencored]
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error