arxivariys
Это спект HDR10+ (iTunes), я правильно понял?
скрытый текст
Спасибо за работу.
пс. Форсы ещё есть вторые срт в два раза больше, с телефона пишу, не могу не скинуть, не посмотреть - когда себе собирал помню ещё, фулы были.
А, что за форс пгс у вас? Стилизованные?
84744051семпл какой-то бледный, само видео тоже такое бледное?
K-lite codec пак последний скачай и включи madVR , если нет моника hdr, он пережмет хдр поток под сдр моник, все очень неплохо будет показывать когда bd3d ждать? хотел на виар шлеме глянуть))
Намучился я с этим madVR, а хорошей картинки так и не смог получить, хотя и мучился очень долго (как только ни настраивал)...
Насчёт последнего K-lite codec при этом я согласен, однако стоЯщий по умолчанию MPC Video Renderer в итоге оказался намного лучше (им и пользуюсь, другие тоже перебрал). Единственное, приходится каждый раз в Параметрах экрана Windows включать/выключать HDR (в зависимости от контента), иначе HDR идёт в 60 Гц и с RGB 8 бит - все остальные настройки можно оставить "как есть" (полезные фильтры там тоже в наличии, и они уже включены).
Ну и ещё отдельно рекомендую включить синхронизацию кадров в видеодрайвере (глобально или отдельно на MPC-плеер), и ещё там же в пункте "Фильтрация текстур - отрицательное отклонение" (отдельно на плеер) выбрать "Привязка" (это если nVidia). Кто-нибудь в курсе, когда ждать полноценный BD-Remux (с полным битрейтом)?
Зачем скачивать 4k и HDR если нет телевизора или монитора для просмотра такого видео. HDR лучше даже рядом можно не ставить видео.Я увидел что один и тот же фильм HDR и просто full hd.Цвета на HDR глубже,чётче,естественней.Сейчас и телевизоров то уже почти нет в продаже не 4k. Кстати первые 4k телики не имели. HDR а сейчас многие тв не имеют Dolby vision. Чёткость лучше смотреть на док фильмах,фильмах о природе и спортивных репортажах.Смотрел фильм о природе и леопард настолько естественно выглядел,как объемный.Надо будет глянуть 8k там ещё лучше наверное,только будет ли у нас 8k большой вопрос.
Уважаемый раздающий, возможно вы просто перезалили эту раздачу откуда-то, но у вас приведен фейковый plot. Вот анализ видео из вашей раздачи, который я сам сделал через hdr10plus_tool и получил совершенно иную картину: Ну и также открыв файл в davinci resolve я наблюдаю примерно такую-же картину и по результатам анализа там пиковая яркость 212 нит, т.е. имеем абсолютно ущербный HDR, особенно если учесть зрелищность фильма.
У этой утилы (hdr10plus_tool) еще какие-то странные скачки вылезают на графике глюк в конце (судя по всему на титрах). По анализу в резолве там 140 нит максимум (что видно в т.ч. по вейвформе), а на графике hdr10plus_tool выше 300. Так что по HDR эта раздача ничем не отличается от всех остальных. Сделать бы ремастер, но что-то лень, аж 3 часа видеоряда, да и фильму уже 2 года. Если с 3-й частью будет такая же шляпа, то может возьмусь. Ну и на всякий случай немного поясню матчасть: никакие динамические метаданные (что HDR10+, что. DV) не могут дать яркость выше, чем на базовом HDR10 слое. Эти метаданные нужны для правил тонмапинга, т.е. наоборот, если вдруг дисплей не способен воспроизвести нужную яркость в кадре, то тонмапить он будет не своими алгоритмами, а алгоритмами DV или HDR10+, опираясь на метаданные.
А чтобы получить более яркую картинку, нужно делать полный регрейд видео, ну или включить улучшалки яркости в ТВ
88442776Уважаемый раздающий, возможно вы просто перезалили эту раздачу откуда-то, но у вас приведен фейковый plot. Вот анализ видео из вашей раздачи, который я сам сделал через hdr10plus_tool и получил совершенно иную картину:
В раздаче приложен скриншот который сделан мной, тоже с помощью данной утилиты. Возможно с какой-нибудь версией уже обновили скрипт в питоне и он уже по другому считает, я не слежу за этим.
Andrew Placid писал(а):
Так что по HDR эта раздача ничем не отличается от всех остальных.
HDR я и не сравнивал, скриншотов сравнения нет. Не знаю откуда Вы взяли, что HDR в iTunes лучше чем в MA. Это только Ваши догадки. Две раздачи отличались между собой только динамическими данными. В одной hdr10+, в другой DV
Так что по HDR эта раздача ничем не отличается от всех остальных.
HDR я и не сравнивал, скриншотов сравнения нет. Не знаю откуда Вы взяли, что HDR в iTunes лучше чем в MA. Это только Ваши догадки. Две раздачи отличались между собой только динамическими данными. В одной hdr10+, в другой DV
Так я как раз и говорю, что видеоряд идентичный по яркости, но в вашем анализе почему-то версия из айтюнса выглядит будто бы это совершенно другой трансфер с хорошим hdr. Может действительно в старой версии hdr10plus_tool анализ или построение графика работали неверно. Он и сейчас не очень корректно считывает значения, особенно в конце видеоряда.