|
zh_k_ch_k
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1647
|
zh_k_ch_k ·
17-Май-23 20:22
(1 год 7 месяцев назад, ред. 17-Май-23 20:22)
Deedodede писал(а):
84733589
zh_k_ch_k писал(а):
84731932
В общем поставил первую часть библиотеки и вторая автоматически установилась и работает.
Ну да, правильное решение.
Проблема в самой библиотеке, капризные файлы там оказались, да еще в связке. Я сам перечитал все посты и именно это хотел Вам предложить. Но был занят днем. Удачи!
ykkarr писал(а):
84733532
vkDanilov и bob dule как бы 2 параллельных мира...
|
|
ykkarr
Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 3078
|
ykkarr ·
17-Май-23 20:41
(спустя 19 мин., ред. 17-Май-23 20:41)
vkDanilov писал(а):
84733588Что такое база от bob dule и на предмет чего релиз должен быть проверен
Просто релиз 7.3.1 появился совсем недавно по времени, и пока единственный, который везде фигурирует - от "bob dule", а в его релизах нередки всякие ошибки и глюки, частенько читаю такие репорты на всех ресурсах, где они появляются. Такое происходит далеко не всегда, но прецеденты бывали, только поэтому и спрашивал.
zh_k_ch_k писал(а):
84733635vkDanilov и bob dule как бы 2 параллельных мира
Я бы даже сказал, что и НЕ параллельных, но тут немного не о том речь.
|
|
ink15
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 568
|
ink15 ·
17-Май-23 21:53
(спустя 1 час 11 мин.)
zh_k_ch_k писал(а):
84733503
ink15 писал(а):
84732857подскажите, друзья. вот такое отображение, в данном случае снэпшотов, это нормально для 7 версии?
или у меня где-то косяк?
в v.6 такого не было.
скрытый текст
неудобно. сливается шрифт с фоном
Прозрачные меню и пустые плитки без картинок -
это признак того, что Вы используете неполноценный графический режим QtQuick Software Adaptation, который нужно включать только когда другие режимы не работают.
Дорогой, а где находятся переключатели этих режимов? Это про Контакт или это про Windows ?
первый раз столкнулся с такой штукой
в 6 м Контакте не было такого.. подскажешь где искать?
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
17-Май-23 23:41
(спустя 1 час 48 мин., ред. 17-Май-23 23:41)
ink15 писал(а):
84734019подскажешь где искать?
В распакованной уже папке с Контакт 7, есть папка " Helper", и внутри неё лежат два экзешника, вам нужен " GUI Tweaker.exe", запускаете его, и пробуете все подряд опции, я бы начал с самой нижней (дефальт), а потом попробовал самую верхнюю. В общем, там лежит решение вашей проблемы.
|
|
ink15
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 568
|
ink15 ·
18-Май-23 06:18
(спустя 6 часов)
zh_k_ch_k
ykkarr
Спасибо за помощь! Все получилось!
ykkarr- действительно хватило одного нижнего варианта!
|
|
DJ_BANT
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
DJ_BANT ·
18-Май-23 15:52
(спустя 9 часов)
vkDanilov писал(а):
84067465iVeritas
Отключить QT масштабирование можно в настройках - будет как в 6 версии.
Подскажи, пожалуйста, где я могу поискать эти настройки, так как в моем settings.cfg другие параметры. Спасибо!
|
|
vkDanilov
Стаж: 8 лет 11 месяцев Сообщений: 1768
|
vkDanilov ·
18-Май-23 17:05
(спустя 1 час 12 мин.)
После строчки [Kontakt Application] вставьте эту строчку:
QT_ENABLE_HIGHDPI_SCALING=dw:0
|
|
Ранеткус
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 95
|
Ранеткус ·
19-Май-23 11:33
(спустя 18 часов, ред. 19-Май-23 11:33)
Может кто-то подскажет в чем проблема-7.3.1 установилась, подхватила библу-все ОК!!!(спасибо огромное vkDanilov), но при загрузки библ в браузер таких как- "Session Guitarist - Electric Mint", "Session Guitarist-Electric Sunburst Deluxe", "Session Guitarist - Electric Vintage Library" полоса загрузки проходит и Kontakt закрывается, другие библы открываются, до этого в версии 6.7.1 проблем не было.
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
19-Май-23 18:03
(спустя 6 часов, ред. 19-Май-23 18:03)
Ранеткус
Устаревший процессор. Многие встроенные эффекты, которые используются в упомянутых библиотеках были переработаны в 7-м Контакте и теперь требуют современный процессор с поддержкой новых инструкций. Либо апгрейд вашего ПК, либо замена встроенных обработок внешними или их аналогами "наследия" (Choral на Legacy Chorus, Flair на Legacy Flanger, Phasis на Legacy Phaser, Reverb на Legacy Reverb, Replika Delay на Legacy Delay и т.д.).
Чтобы убедиться, что ваш процессор не совместим с 7-м Контактом, можете открыть секцию аудиовыходов (F2) и попытаться повесить на один из выходов любой из вышеперечисленных не-legacy эффектов.
|
|
KING3458
Стаж: 4 года 8 месяцев Сообщений: 3
|
KING3458 ·
19-Май-23 18:06
(спустя 2 мин.)
Could someone help me with the bookstore import issue.
I watched the available video that explains how to import, the libraries are loaded in the manager, however they don't appear inside Kontakt.
|
|
Ранеткус
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 95
|
Ранеткус ·
19-Май-23 19:13
(спустя 1 час 7 мин.)
vkDanilov писал(а):
84741144Ранеткус
Устаревший процессор. Многие встроенные эффекты, которые используются в упомянутых библиотеках были переработаны в 7-м Контакте и теперь требуют современный процессор с поддержкой новых инструкций. Либо апгрейд вашего ПК, либо замена встроенных обработок внешними или их аналогами "наследия" (Choral на Legacy Chorus, Flair на Legacy Flanger, Phasis на Legacy Phaser, Reverb на Legacy Reverb, Replika Delay на Legacy Delay и т.д.).
Чтобы убедиться, что ваш процессор не совместим с 7-м Контактом, можете открыть секцию аудиовыходов (F2) и попытаться повесить на один из выходов любой из вышеперечисленных не-legacy эффектов.
Спасибо огромное за подсказку буду пробовать!!!!
|
|
Seliderik
Стаж: 4 года 8 месяцев Сообщений: 9
|
Seliderik ·
19-Май-23 22:38
(спустя 3 часа)
Написано Разрядность: 64bit, а всё равно когда инструменты переключаю, то приходится тыкать на окно, чтобы ноты наиграть..
Как исправить это??
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
20-Май-23 03:05
(спустя 4 часа)
Seliderik
Отключение этой хреновины передаёт хосту приоритет реакции при нажатиях клавиш компьютерной клавиатуры:
Подробнее об этом здесь
image-line.com/fl-studio-learning/fl-studio-online-manual/html/plugins/wrapper.htm
|
|
ПМ-01
Стаж: 9 лет Сообщений: 41
|
ПМ-01 ·
23-Май-23 12:21
(спустя 3 дня)
У некоторых инструментов нет выбора настройки выхода и миди канала???
Помогите разобраться... https://i121.fastpic.org/big/2023/0523/88/58bbde082a2adb4e6e584baba43f9088.jpg
|
|
^Crystal^
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 8559
|
^Crystal^ ·
23-Май-23 12:48
(спустя 27 мин., ред. 23-Май-23 12:48)
Иконку с фотоаппаратиком справа в этом окошке видите, что она у вас активна? Над словом Purge. Переключите с фотоаппаратика на иконку (i).
|
|
ПМ-01
Стаж: 9 лет Сообщений: 41
|
ПМ-01 ·
23-Май-23 12:56
(спустя 7 мин.)
timcrystal писал(а):
84756737
Иконку с фотоаппаратиком справа в этом окошке видите, что она у вас активна? Над словом Purge. Переключите с фотоаппаратика на иконку (i).
Нижайший Вам поклон... Дорогой мой человек. Всё ОК.
|
|
k- 1962
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 392
|
k- 1962 ·
27-Май-23 09:42
(спустя 3 дня)
Контакт портабеле залипают ноты в Cakewalk by BandLab. Для Рипера есть ответ но он мне не подходит.
В версии 6,7 такого не было. Что делать. Уже 2 недели мучаюсь.
|
|
Av414nche
Стаж: 8 лет 11 месяцев Сообщений: 62
|
Av414nche ·
27-Май-23 19:59
(спустя 10 часов, ред. 27-Май-23 19:59)
ykkarr писал(а):
прочитайте 1 (один) раз внимательно
Вы, товарищ, очень много пишете, как для человека, которому нечего сказать. Предлагаю Вам (с большой буквы, кстати, когда обращение адресное к лицу в единственном числе, а не группе лиц) воспользоваться собственным советом. А потом еще дополнительно поднапрячься и подумать (это не больно, я все время это делаю). А вдруг, а что, если, допустим, вопрос был задан мной не просто так? А что, если я прочел описание (в том числе совет по процессу установки), если правами супер-гипер-ультра-квази-архи-администратора (насколько мне позволяют определить мои скромные познания о системе) обладаю и папка Program Files не системная и даже не на системном диске, а создана моими руками в трезвом уме и здравой памяти? И папка с файлом отмечена не только для чтения? Что, если при совокупности всех этих факторов и правильно выполненной инструкции вопрос остается? Вы же, вместо того, чтоб дать прямой ответ на вопрос или, хотя-бы, подсказать, где его можно найти принялись в ироничной форме глумиться над "очередным несмышленышем", решив самоутвердиться в интернете за чужой счет. Герой, безусловно. В итоге, внушительный объем текста, а коэффициент пользы содержания стремится к минус бесконечности. Ну, надеюсь, это помогло Вам почувствовать себя лучше. Будьте добры, не пишите херни, если на 100 (сто) процентов не уверены, что это поможет. Это уже мой встречный непрошеный совет или, скорее, просьба от лица людей, нуждающихся в помощи. Каждый из нас в чем-то хорош, а в чем-то не смыслит. Вот я, например, ни черта не рулю в системно-технических (помимо прочих) вопросах и нуждаюсь в помощи в ответан на, порой, даже самые поверхностные и глупые вопросы для искушенных пользователей. И вот я, признавая свою неопытность, иду задавать вопрос на форум, где сидят люди более опытные и лучше знающие. А тут, на мой вопрос, как муха на шоколадную фабрику, прилетает "иксперд", искрящийся иронией на тему моих дарований.
А для всех остальных, кто реально разбирается в вопросе — прошу помочь, вопрос пока остается открытым.
ykkarr писал(а):
неуёмная страсть к приключениям и кипучий темперамент
P.S. Неуёмная страсть к приключениям и кипучий темперамент являются ключевыми факторами или даже "горючим", когда дело касается созидания. И любой причастный к этому удивительному процессу человек это знает. Ну ничего, зато Вы умеете пиратский софт устанавливать...
|
|
zh_k_ch_k
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1647
|
zh_k_ch_k ·
27-Май-23 20:23
(спустя 24 мин., ред. 27-Май-23 20:23)
Av414nche, привет, а Вы все же попробуйте переименовать папочку,
а еще лучше в корень диска установить Kontakt PORTABLE,
дабы укоротить пути и количество знаков в адресах. С уважением.
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
28-Май-23 00:53
(спустя 4 часа)
Av414nche Очень удивительно, что вы так бурно отреагировали на мой комментарий, обидеть никого не хотел, и уж точно - конкретно вас, у меня такой привычки нет и не было. А на вопросы я ваши ответил вполне исчерпывающе, достаточно было просто прочитать: не называть никакие созданные папки ни на каких дисках системными названиями, ибо Виндовс мгновенно начинает их и считать системными, и не помещать папки с портабельными версиями программ на системный диск, тогда не понадобятся никакие дополнительные права. Я не ахти какой "иксперд" (с) в области системной программистики, но из практического опыта знаю, что любую созданную (скопированную) на любом диске папку с названиями "Windows; Program Files; Program Data" и т.п., даже удалить потом весьма непросто, даже при помощи всяких "деблокеров". Вероятно, по этой причине у вас и могут происходить такие странности. А может, и нет, но сам ваш вопрос почти подтверждает причину вашей проблемы. Удачи вам в решении проблем, доброй вам ночи и крепких снов!
|
|
Av414nche
Стаж: 8 лет 11 месяцев Сообщений: 62
|
Av414nche ·
28-Май-23 03:06
(спустя 2 часа 12 мин.)
zh_k_ch_k писал(а):
84774884в корень диска
Спасибо! Забил на организацию и воткнут в корень. Высоту не запоминает, но с шириной все в порядке, а главное — не приходится передергивать интерфейс при каждой развертке. Видимо, даже вручную созданные папки, названные, как системные, винда воспринимает как родные. Благодарю за совет.
|
|
ANtoNNN1
Стаж: 15 лет Сообщений: 1735
|
ANtoNNN1 ·
28-Май-23 13:41
(спустя 10 часов, ред. 28-Май-23 13:41)
Коллеги, посоветуйте решение проблемы, может существует в природе что-то типа моста VST3-VST2. У меня все старые проекты на контакте, который был еще DLL. Обидно как-то, что они VST2 убрали
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
28-Май-23 18:17
(спустя 4 часа)
ANtoNNN1 писал(а):
84777676Обидно как-то, что они VST2 убрали
Я вам в другой раздаче ответил, но повторю и тут: в этой конкретной раздаче присутствует версия плагина VST2 (dll), благодаря автору портабельной версии VKDanilov. Но в данном случае, вам в проектах нужно будет еще и версию Контакта заменять, поэтому, либо сохраняйте все "мульти" из нынешней 6-й версии Контакта, чтобы потом их загружать уже в 7-й версии, либо вам придется переименовывать сами файлы плагина, чтобы ваша ДАВ видела 7-ю версию как 6-ю. Тут этот вопрос уже неоднократно задавался, и на него не раз уже отвечали, перечитайте переписку.
А вообще, если у вас нет острой нужды в самых последних модных библиотеках, которые выпускаются уже только под 7-ю версию, то вы спокойно можете продолжать пользоваться нынешней 6-й версией, она абсолютно ничем не уступает 7-й, а в большинстве случаев, даже выигрывает в надежности и удобстве.
|
|
ANtoNNN1
|
ANtoNNN1 ·
28-Май-23 20:33
(спустя 2 часа 16 мин.)
ykkarr писал(а):
84778873
ANtoNNN1 писал(а):
84777676Обидно как-то, что они VST2 убрали
Я вам в другой раздаче ответил, но повторю и тут: в этой конкретной раздаче присутствует версия плагина VST2 (dll), благодаря автору портабельной версии VKDanilov. Но в данном случае, вам в проектах нужно будет еще и версию Контакта заменять, поэтому, либо сохраняйте все "мульти" из нынешней 6-й версии Контакта, чтобы потом их загружать уже в 7-й версии, либо вам придется переименовывать сами файлы плагина, чтобы ваша ДАВ видела 7-ю версию как 6-ю. Тут этот вопрос уже неоднократно задавался, и на него не раз уже отвечали, перечитайте переписку.
А вообще, если у вас нет острой нужды в самых последних модных библиотеках, которые выпускаются уже только под 7-ю версию, то вы спокойно можете продолжать пользоваться нынешней 6-й версией, она абсолютно ничем не уступает 7-й, а в большинстве случаев, даже выигрывает в надежности и удобстве.
Да в другой раздаче уже увидел, спасибо за ответ
|
|
m-traxx
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 4245
|
m-traxx ·
29-Май-23 00:02
(спустя 3 часа, ред. 29-Май-23 00:05)
ANtoNNN1 писал(а):
84779460Да в другой раздаче уже увидел, спасибо за ответ
Я там тоже уже ответил. Скорее всего вариант "VST2" (Kontakt 7 Portable.dll) не подойдёт для твоих целей.
Хотя, я не так много с этим экспериментировал, т.к. меня не напрягает держать 2 версии контакта.
Может быть кому-то удастся добиться нормальных результатов с подобной заменой?
===================================
Перенёс из другой темы. Тут уместней.
ykkarr писал(а):
84780030P.S. Только что решил посмотреть, как это vst2 отображается как VST3, и обнаружил, что у меня отображается именно как vst2, прилагаю скрин из открытого в проекте плагина:
Ответ под спойлером:
PORTABLE VST2 & VST3
Безусловно при открытии dll, DAW определяет это, как vst2:
при открытии в штатном формате vst3, определяет, как vst3:
Но нажмите на логотип "Kontakt PORTABLE" в левом верхнем углу и посмотрите на версию в открывшемся окне.
Она в обоих случаях вот такая:
В данном случае, это просто наблюдения - на работу вроде никак не влияет...
Думаю, vkDanilov сможет это дело объяснить, если сочтёт нужным.
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
29-Май-23 00:05
(спустя 2 мин.)
m-traxx писал(а):
84780313Но нажмите на логотип "Kontakt PORTABLE" в левом верхнем углу и посмотрите на версию в открывшемся окне.
Она в обоих случаях вот такая:
Да, точно, я не обратил внимания! Мне кажется, что это почти точно - вопрос самой картинки (Wallpaper) окна "о программе", может ВКДанилов просто решил не заморачиваться с такой мелочью. Ибо если в Кейквоке открыть "Свойства плагина" в "Менеджере плагинов" (есть такая приблуда), там конкретно всё выписывает именно в формате vst2, и при выделении плагина в списке плагинов, внизу показывает "инфо" то же самое. В общем, в Кейквоке есть 5 мест, где показывается версия плагинов, и везде показывает именно vst2. Более того, сейчас загрузил его в Plugin Doctor - тоже показывает как vst2. Всё больше уверен, что это вопрос только картинки. Даже по логике - плагин, находящийся в папке для обычных VST, не должен (не может) быть VST3, которые размещаются в другой папке.
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
29-Май-23 13:09
(спустя 13 часов, ред. 29-Май-23 13:09)
Этот плагин реализован с помощью класса vst2wrapper из средств разработки VST 3 SDK.
Содержимое VST3, а обёртка VST2 для того, чтобы иметь возможность загружать Контакт 7 в VST-хосты, которые до сих пор не поддерживают VST3 формат. Также он используется дополнением KTP JBridge при создании моста, если необходимо загрузить Контакт 7 в 32-битный VST-хост, который не имеет встроенного моста.
|
|
ANtoNNN1
|
ANtoNNN1 ·
29-Май-23 17:38
(спустя 4 часа)
vkDanilov писал(а):
84781754Этот плагин реализован с помощью класса vst2wrapper из средств разработки VST 3 SDK.
Содержимое VST3, а обёртка VST2 для того, чтобы иметь возможность загружать Контакт 7 в VST-хосты, которые до сих пор не поддерживают VST3 формат. Также он используется дополнением KTP JBridge при создании моста, если необходимо загрузить Контакт 7 в 32-битный VST-хост, который не имеет встроенного моста.
Коллега, даже не знал, что такое существует. Можете в двух словах объяснить, как VST3 оборачивать в VST2? Я бы все VST3 свои так бы хотел видеть. Дело в том, что в Аблике не удобно реализована поддержка VST3. Все вторые версия у меня установлены в таком вот порядке, для удобства
и только VST3 почему-то в аблике отображается без папок и просто списком (неудобно). Хотелось бы все видео в VST2. Буду признателен за инструкцию (да и не только я, думаю)
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
30-Май-23 03:35
(спустя 9 часов)
При таком обёртывании некоторые функции могут быть урезаны. Если VST3 формат Контакта был создан с теми же базовыми функциями, что и в VST версии и там нечего урезать, то такое обёртывание плагина, который изначально разрабатывался в VST3 формате, оправдано только если DAW не поддерживает этот формат, а обернуть может только сам разработчик, владеющий исходным кодом плагина, ну или какой-нибудь хитрожопый чатланин вроде меня. Пацакам это не доступно
Из общедоступных конвертеров VST3->VST2 можно сослаться на этот (не знаю насколько хорошо он работает):
vst3shell & shell2vst
kvraudio.com/forum/viewtopic.php?t=565924
|
|
ANtoNNN1
|
ANtoNNN1 ·
01-Июн-23 12:05
(спустя 2 дня 8 часов, ред. 01-Июн-23 12:05)
vkDanilov писал(а):
84784508При таком обёртывании некоторые функции могут быть урезаны. Если VST3 формат Контакта был создан с теми же базовыми функциями, что и в VST версии и там нечего урезать, то такое обёртывание плагина, который изначально разрабатывался в VST3 формате, оправдано только если DAW не поддерживает этот формат, а обернуть может только сам разработчик, владеющий исходным кодом плагина, ну или какой-нибудь хитрожопый чатланин вроде меня. Пацакам это не доступно
Из общедоступных конвертеров VST3->VST2 можно сослаться на этот (не знаю насколько хорошо он работает):
vst3shell & shell2vst
kvraudio.com/forum/viewtopic.php?t=565924
что ж, остается только развести руками и сделать КУ, я с кодами и т.п. увы не знаком))
а за ссылку спасибо, на днях поюзаю)
|
|
|