Ефремов Иван - Час быка [Степан Старчиков, 2005, 160 kbps]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

kokvad-1

Стаж: 17 лет 2 месяца

kokvad-1 · 04-Дек-22 14:40 (2 года 1 месяц назад)

Музыка утомляет мозги, однозначно, часами это слушать невозможно. Была бы потише, а ещё лучше - вовсе без нее. Первую папку с рекламой автор мог бы выкинуть сам. Прослушав две папки, выкинул, скачаю без музыки.
[Профиль]  [ЛС] 

ilunga

Стаж: 17 лет 2 месяца

ilunga · 24-Май-23 16:30 (спустя 5 месяцев 20 дней)

Rainmood писал(а):
83363562А как хотелось бы жить в мире людей Ефремова! Это не отменяет индивидуальности, но все таки есть стремление развивать в человеке только хорошее. Избавиться от власти денег, направлять силы на созидание, науку, познание... Я выбираю мир Ефремова!
1. вам никто не мешает развивать в себе "только хорошее". Предварительно, сверившись (с чем конкретно?) что ваше представление "о хорошем" соотвествует (чему?). Ведь, со временем представления о хорошем могут измениться
2. непосредственно деньги и обеспечивают возможности для созидания и познания. Поэтому надо понимать, что деньги - это средство. А вот "власть денег" существует по причине склонности человеков к власти и чувству превосходства (как проявления комплекса личной неполноценности). Например, лично я сам свободен от "власти денег", поэтому их значимость в человеческом мире меня никак не уязвляет и не сковывает.
[Профиль]  [ЛС] 

Nicorales

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Nicorales · 15-Июн-24 22:13 (спустя 1 год)

Ладно уговорили, послушаю.У Ефремова читал только "Лезвие бритвы", и мне понравилось весьма.
[Профиль]  [ЛС] 

KlaivN

Стаж: 6 лет 8 месяцев

KlaivN · 15-Июн-24 23:13 (спустя 59 мин.)

executor2004 писал(а):
26305780Ладно-ладно, я еще помню, как эту книгу изымали из магазинов и библиотек, лет 15 была под запретом, читали самиздат, за это можно было и срок получить.
А читает, по моему, С.Старчиков, впрочем, могу и ошибаться.
Временный запрет на переиздание был, года на два -три, совсем не на 15 лет... Потом родственники писателя, добрались, аж до Брежнева и запрет сняли. Обоснование запрета, надо сказать было не сильно обоснованно, и притянуто за уши... "Изымать из библиотек" слишком громко сказано, это накладно и суетно, просто убрали в запасники... Пару книг убрать с полок, много труда не составит. У каждой библиотеки был некий пул книг, которые они не каждому выдают.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error