Адский рай (ТВ-1) / Jigokuraku / Hell's Paradise (Макита Каори) [TV] [13 из 13] [RUS(ext), JAP+Sub] [2023, фэнтези, приключения, сёнен, WEB-DL] [1080p]

Ответить

Rama_81

Стаж: 16 лет 3 месяца

Rama_81 · 30-Апр-23 15:11 (1 год 7 месяцев назад)

avangard.msk
Так я ж не говорю, что их нет, или что нет ситуаций, когда такие удары могут быть эффективней, просто это редкость.
[Профиль]  [ЛС] 

avangard.msk

Стаж: 16 лет 11 месяцев

avangard.msk · 30-Апр-23 16:22 (спустя 1 час 10 мин.)

В квадрате Мейера каждое из 4 тренировочных упражнений содержит 2 удара сверху, 2 снизу, и 1 перевод стойки. По 2 удара сверху и снизу останутся всегда (потому что углы квадрата), а вот количество переводов стоек в общем случае может быть другим, альтернативные 3 квадрата как раз про это. И то что Мейер их не упоминает тонко намекает на то, что переводы стойки возможны, но не должны быть основными. При переводе стойки ты теряешь пол-темпа, тем самым давая на пол-темпа фору оппоненту - зачем?
Считается что удар это 1 темп, а смена стойки половина темпа. Кроме фехтования, "темп" используется как термин в шахматах. По ссылке описана европейская теория темпов: как их выиграть, как потерять и зачем это может быть нужно. Здесь европейское и японское фехтование радикально различаются по терминологии, но говорят примерно одно и то же по смыслу.
[Профиль]  [ЛС] 

Yokatotsu

Стаж: 4 года

Yokatotsu · 03-Май-23 00:35 (спустя 2 дня 8 часов)

опять одна анилибрия, сговорились что ли. при наличии проф дубляжа все льют закадр со шкафа...
[Профиль]  [ЛС] 

Froustmore

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Froustmore · 03-Май-23 00:54 (спустя 18 мин., ред. 03-Май-23 00:54)

Yokatotsu
Другие сильно не порадуют...
От озвучки Сагири в 5 серии от Dream Cast у меня произошел "подрыв седалища" - следующая остановка "Татуин"!
От озвучки и перевода Габимару с 1 серии от Банды хочется сходить за веревкой и мылом... Да еще вопросы к другим дядькам есть...
Держу в курсе.
[Профиль]  [ЛС] 

avangard.msk

avangard.msk · 03-Май-23 23:17 (спустя 22 часа, ред. 03-Май-23 23:17)

Froustmore
Прямо стало интересно насколько озвучка плохая.
Банда, 1-ая серия: голос Сагири из милого женского сделали писклявым. Dream cast, 5-ая серия: местами голос Сагири звучит как голос какой-то бабки, а голос Нагири из нейтрального высокого сделали басом. Полное непопадание в образ + абсолютное отсутствие эмоций в голосе и там где это нужно, и там где это не нужно.
С тех пор как я проверял озвучку в последний раз ничего не поменялось: рандомы без поставленного голоса и навыков актёрской игры безэмоционально начитывают текст по бумажке. Для сравнения юмористическая переозвучка от тех, кто понимает как, что и зачем. Женская логика, поэтому 18+. Детский мозг не выдержит такого бреда..... А ещё много мата.
[Профиль]  [ЛС] 

Froustmore

Froustmore · 03-Май-23 23:49 (спустя 31 мин., ред. 03-Май-23 23:49)

avangard.msk
Походу, Кхалу мы делим на двоих.
скрытый текст
скрытый текст
Серия игр "StarCraft"
скрытый текст
Цитата:
Кхала — учение протосса Кхаса, в котором заключалось объединения протоссов псионной связью. Кхала позволяла чувствовать всех, кто был ею объединен.
[Профиль]  [ЛС] 

Yokatotsu

Yokatotsu · 05-Май-23 14:53 (спустя 1 день 15 часов)

Froustmore писал(а):
Другие сильно не порадуют...
От озвучки и перевода Габимару с 1 серии от Банды хочется сходить за веревкой и мылом... Да еще вопросы к другим дядькам есть...
Держу в курсе.
и в чём же проблема озвучки и перевода Габимару от Банды? Пока что походит на обычное пустословие без каких либо аргументов. К примеру у либрии на Сагири ужаснейший голос сильв, полнейшее непопадание и переигрывание . Выдавливает невесть что, это проблема всей либрии , пытаются преуспеть за японцами в их интонациях и утрированном экспрессионизме. Так в русском языке никто не разговаривает и если делаете озвучку на ру аудиторию, будьте добры делать нормально, а не кальку с японского.
Держи в курсе и дальше
[Профиль]  [ЛС] 

Froustmore

Froustmore · 07-Май-23 19:12 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 07-Май-23 19:12)

Yokatotsu
Цитата:
Держи в курсе и дальше
Само собой. Таблица с тайм кодами и комментариями в процессе. Сравнение буду с Dream Cast делать. Разнесу в финале сезона. Ожидайте.
Upd.:
скрытый текст
Голос "бабки" у Сагири у Dream Cast куда-то испарился и вернулся в норму. С больничного вышла? Или после нагоняя моего даббера поставили прошлого?
Конец 6 серии - мем "оу май"! Точно такое же выражение лица было у меня в этот момент.
[Профиль]  [ЛС] 

Oceancasterman

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Oceancasterman · 13-Май-23 20:16 (спустя 6 дней)

Отличный сериал, смесь Ганца и Войны Двенадцати с нотками Острова насекомых-гигантов. Главный герой выпиливает статистов пачками, как плазменный дезинтегратор. Пока жемчужина сезона.
Цитата:
Сравнение буду с Dream Cast делать
Froustmore
А зачем? У них обычно гоблинский перевод и страшная отсебятина. Даже Анкорд в свои лучшие дни не позволял того, что позволяют эти товарищи.
[Профиль]  [ЛС] 

Froustmore

Froustmore · 13-Май-23 20:32 (спустя 16 мин.)

Oceancasterman писал(а):
84716401А зачем?
скрытый текст
Oceancasterman писал(а):
84716401У них обычно гоблинский перевод и страшная отсебятина. Даже Анкорд в свои лучшие дни не позволял того, что позволяют эти товарищи.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Purkka

Стаж: 1 год 7 месяцев

Purkka · 15-Май-23 21:55 (спустя 2 дня 1 час)

Адский рай / Jigokuraku [manga] [главы 1-128] [2018, CBZ, ENG] [complete]
[Профиль]  [ЛС] 

Froustmore

Froustmore · 15-Май-23 23:06 (спустя 1 час 11 мин.)

Kermesblik
Hell, It's about time!
Уже больше 1 TB (>80%) такого цифрового добра в моей "сокровищнице" от запланированного. Всем советую только такое качество, а не онлайн читать в "читалках" различных.
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Стаж: 16 лет 2 месяца

Almustafa · 15-Май-23 23:42 (спустя 35 мин.)

Надо же, кто-то до сих пор не знает о существовании няшки...
[Профиль]  [ЛС] 

Froustmore

Froustmore · 16-Май-23 00:00 (спустя 18 мин.)

Almustafa писал(а):
84726637Надо же, кто-то до сих пор не знает о существовании няшки...
Исправил ошибку!
[Профиль]  [ЛС] 

Froustmore

Froustmore · 04-Июн-23 15:20 (спустя 19 дней)

Такой бы махач в каждой серии... Мечты, мечты...
[Профиль]  [ЛС] 

Yokatotsu

Yokatotsu · 10-Июн-23 12:41 (спустя 5 дней)

Froustmore писал(а):
Само собой. Таблица с тайм кодами и комментариями в процессе. Сравнение буду с Dream Cast делать. Разнесу в финале сезона. Ожидайте.
Upd.:
скрытый текст
Голос "бабки" у Сагири у Dream Cast куда-то испарился и вернулся в норму. С больничного вышла? Или после нагоняя моего даббера поставили прошлого?
Конец 6 серии - мем "оу май"! Точно такое же выражение лица было у меня в этот момент.
Ну как там таблица? прошелся "катком" по СБ как обещал? За пустословием тебя словить так можно будет
[Профиль]  [ЛС] 

Froustmore

Froustmore · 10-Июн-23 13:35 (спустя 53 мин.)

Yokatotsu
Не терпится уже посмотреть трейлер моего обзора? Релиз ожидается в июле.
[Профиль]  [ЛС] 

Трёхглазый

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Трёхглазый · 19-Июн-23 10:54 (спустя 8 дней)

Крутое аниме, как глоток свежего воздуха! Что то есть подобное из нового (2019-2023)?
[Профиль]  [ЛС] 

avangard.msk

avangard.msk · 19-Июн-23 21:06 (спустя 10 часов, ред. 19-Июн-23 21:06)

Предыдущее аниме этой же студии - "Bucchigire". Оно слабее, но тоже средневековая Япония с фехтовальщиками и магией.
Первые 10 минут первой серии "Гарем рабов в лабиринте другого мира" (второй раз за день о нём вспоминаю, хе-хе). Дальше можно не смотреть, гарем покажут лишь в последние 2 минуты последней серии.
"Yasuke" - не уверен на счёт года выхода.
"Touken ranbu Katsugeki", "Bright samurai soul" и "Toji no miko", видимо, выходят за озвученный интервал, но тоже стоит посмотреть, если пропустил. В первом настолько прекрасная картинка что скриншоты можно на рабочий стол ставить, 2-ое это полнометражка, в последнем реальные стили фехтования у каждой героини.
Фехтование не в моде :-(. В моде исекаи. В этом сезоне их целых 3 (больше?) штуки...
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 19-Июн-23 21:35 (спустя 29 мин.)

avangard.msk писал(а):
84862073Фехтование не в моде :-(.
Ничего, с 7 июля начнётся ремейк "Rurouni Kenshin". Пожалуй, стоит запастись попкорном в ожидании ваших комментариев к нему. Сам-то я к фехтованию равнодушен.
[Профиль]  [ЛС] 

avangard.msk

avangard.msk · 19-Июн-23 22:21 (спустя 45 мин., ред. 19-Июн-23 22:21)

В фехтовании я лишь любитель...
Фехтование и Кеньшин:
Манга - это цирк и клоунада. Хотя, если понравилось, а мне понравилось , то рекомендую мангу "Гамаран" в том же стиле (есть на русском и её продолжение "Gamaran Shura" на английском).
Фехтование в аниме настолько плохое, что я дальше пары серий его смотреть не могу, потому что начинаю плеваться и ругаться . Новое аниме про Кеньшина с большой вероятностью будет похо
В фильмах вполне реалистичное, есть реальные приёмы, но т.к. требовалось показать его летающе-прыгающий стиль, то реалистичность там весьма условная.
Как уже писал в одной теме, фильмов с историчным фехтованием нет и не будет по причине законодательных запретов на показ реалистичных способов и методов убийств. Так что лучшее что можно снять про фехтование с учётом действующих законов - это фильмы про Кеньшина, двухсерийный фильм "Миямото Мусаси" 2014 г. и любительский фильм "Crazy samurai Musashi".
Я часто рекомендую "Toji no miko", где каждая героиня сражается реальным стилем фехтования (кроме одной с гигантским мечом). Многие сцены я там разбирал покадрово, потому что хореография боёв и комбинации приёмов там отличные. Очень рекомендую.
А новые фильмы... Реалистичного фехтования от них не жду. Вот если бы они взялись экранизировать жизнь одного из настоящих убийц эпохи Бакумацу, один из которых является прототипом Кеньшина......
Что до этого аниме, то отложил его пока не выйдет весь первый (говорят, их будет два) сезон чтобы посмотреть пачкой. А то сидишь потом неделю и облизываешься .
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 20-Июн-23 00:27 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 20-Июн-23 00:27)

avangard.msk писал(а):
84862340В фехтовании я лишь любитель...
Но зато большой...
avangard.msk писал(а):
84862340Фехтование в аниме настолько плохое, что я дальше пары серий его смотреть не могу, потому что начинаю плеваться и ругаться. Новое аниме про Кеньшина с большой вероятностью будет похо
avangard.msk писал(а):
84862340А то сидишь потом неделю и облизываешься.
Меня не покидает смутное ощущение, что вы несколько непоследовательны.
avangard.msk писал(а):
84862340Вот если бы они взялись экранизировать жизнь одного из настоящих убийц эпохи Бакумацу,
Так вроде ж ещё 54 года назад экранизировали: https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=Hitokiri%20Hideo%20Gosha
avangard.msk писал(а):
84862340Что до этого аниме, то отложил его пока не выйдет весь первый (говорят, их будет два) сезон чтобы посмотреть пачкой.
Ясно. Значит, ваши комментарии появятся только тогда, когда сезон закончится и я уже вряд ли буду помнить, что там было в этих боях. Значит, попкорн отменяется. Впрочем, мне и так понятно, что реализма в подобных произведениях ноль целых хрен десятых. А конкретные детали этого меня не особо волнуют.
[Профиль]  [ЛС] 

avangard.msk

avangard.msk · 20-Июн-23 00:55 (спустя 28 мин., ред. 20-Июн-23 00:55)

Almustafa писал(а):
Меня не покидает смутное ощущение, что вы несколько непоследовательны
Первые три абзаца были про Кеньшина: мангу, аниме и фильмы. Аниме про Кеньшина хорошее, но фехтование там настолько убогое, что мне тяжело его смотреть.
Совсем другое дело аниме, которое обсуждается в этой теме. Фехтование здесь лучше. Не идеально, но сильно лучше. А вместе с другими аспектами это аниме мне очень и очень нравится.
За ссылку спасибо, про этот фильм не знал.
Что до фехтования, то оно состоит из:
1. стойки: их штук 10 всего, с вариациями (левая, правая, центральная) под 30.
2. тактические приёмы чтобы начать атаку: 9 штук
3. контратаки: 4 штуки
4. блоки: штук 5-7 в зависимости от того как считать
5. дистанция: 5 штук (клинч, близкая, средняя, дальняя, очень дальняя)
6. движения ног: 6 штук (обычный шаг, короткий шаг, длинный шаг, скользящий шаг с ведущей правой, шаг в сторону, шаг назад)
7. удары: 4 диагональных, 2 горизонтальных, 2 вертикальных (в голову и плечо), 3 колющих (горло, живот, бедро)
8. философия: штук 10 научных подходов, пытающихся формализовать преимущество одного из оппонентов в ходе схватки, напр. более сильный боевой дух, лучшая подготовка, и т.д.
Вот и вся "наука"... 10+9+4+5+5+6+11+10 = 60 уникальных элементов. А дальше начинается их много-тысяче-кратное повторение с целью доведения до автоматизма. И после первой-второй тысячи раз начинаешь замечать косяки в аниме и кинофильмах. Чем дальше, тем более мелкие. Это интересно только когда ты выхватываешь один элемент из 60, но если делать это часто, то станет заметна относительная примитивность системы фехтования как таковой. Цель - стать роботом, который не ошибается. В фехтовании, как и в шахматной партии, это не ты выигрываешь, это оппонент допускает ошибку. Если оба участника не допустят ошибок, то поединок закончится в ничью.
[Профиль]  [ЛС] 

uaredead

Стаж: 14 лет 1 месяц

uaredead · 20-Июн-23 09:49 (спустя 8 часов, ред. 20-Июн-23 09:49)

avangard.msk
А ты только по кэндзюцу или в целом по хеме (HEMA англ.)? Если второе, то не завидую с просмотром любого средневекового сеттинга.
У Jigokuraku будет 1 сезон. Первые 13 эпизодов - это часть 1 или cour 1.
[Профиль]  [ЛС] 

avangard.msk

avangard.msk · 20-Июн-23 23:59 (спустя 14 часов, ред. 20-Июн-23 23:59)

uaredead
Средневековое фехтование настоящим оружием запрещено к изучению в большинстве стран мира, но можно его сильно кастрировать и изучать оставшееся в рамках спортивной дисциплины.
Лучше всего это удалось с европейским фехтованием шпагой и рапирой (отчасти поэтому они стали олимпийскими видами спорта), у остальных есть проблемы разной степени.
Кендо (японское фехтование): оставили 2 стойки и 4 удара, всё остальное под запретом. Формально стоек 5 штук, но из 3 невозможно нанести ни один разрешённый удар, поэтому по факту 2. Но оставили все тактические приёмы, чем сделали кендо очень удобным для изучения в школах. В японских школах нужно выбрать обязательный факультатив, кендо на первом месте по популярности, на втором карате. Из хорошего: требуется соблюдать стойки и наносить правильные удары, т.е. абы-как прикоснуться бамбуковым мечом к оппоненту недостаточно, нужно вкладывать силу в рубящий удар и корректно проводить режущие, чему собственно учат.
Иай-до (японское фехтование): известно как "убийство одним ударом". Мастер фехтования задался вопросом зачем он достаёт меч из ножен и нашёл 3 ответа: во время тренировки, во время войны, и во время внезапного нападения (неважно ты или на тебя). Он уделил внимание последнему, разобрав типовые ситуации и разработав для каждого из них оптимальный сценарий. Напр.: ты идёшь по улице и у тебя возникло непреодолимое желание зарубить идущего навстречу тебе человека. Или: ты идёшь по переулку, вдруг незнакомцы спереди и сзади достали мечи чтобы зарубить тебя. В наши дни иай-до в точности сохранило оптимальные сценарии, но чтобы его нельзя было применить на практике потребовали делать паузы после каждого действий и корчить рожи, изображающие скорбь, раздумья, уверенность в принятом решении и т.п. Из-за чего всё это выглядит как замедленное кино. В короткой манге "Haru polish" мангака визуализировал некоторые из сценариев.
Тамесигири (японское фехтование): разрубание бамбука или татами настоящим мечом. Разрешены только 2 типа ударов: диагональные под 45º и горизонтальные. Если хочешь заняться, то стоит узнать что расходники (татами) стоят ОЧЕНЬ дорого. И чтобы хоть как-то сэкономить тренируются на pool noodle (я не знаю как это будет по-русски).
Кумдо - это корейское прочтение слова "кендо". Состоит из того же самого + показательные выступления, где требуется рубить бумагу, задувать свечу мечом и т.п. Выглядит эффектно, но тренировки этой фигни лишь отвлекают от реального фехтования. Для этого их и придумали чтобы школоту отвлечь от мыслей порубить кого-нибудь. В отличии от кендо сократили (или даже убрали) много ритуальных действий, напр. ритуальное приседание перед началом боя и церемониальное "доставание" бамбукового меча через пальцы, сложенные в кружочек.
ИСБ (европейское фехтование): Исторический Средневековый Бой, который не исторический, не средневековый, и не бой. Это "бугурт", а по-простому драка все-на-всех (напр. 5-на-5 или 10-на-10) где цель это повалить оппонентов на землю. Можно одевать сколь-угодно прочные доспехи (хоть титановые, многие как раз в них) и при этом запрещено делать оружие прочным. Из-за чего на первых порах бойцы просто выбрасывали свои "мечи" и шли в рукопашную. Сейчас выбрасывать оружие запретили, но смысл не поменялся: все победители бугуртов это мастера спорта по рукопашному бою, особенно тех стилей где есть бросковые техники (напр. дзюдо).
HEMA (европейское фехтование): Историческое Европейское Боевое Искусство, которое не историческое, не европейское, не боевое, и не искусство . Два оппонента сражаются на арене и цель нанести как можно больше касаний за единицу времени. Не ударов, а именно касаний. Из-за чего фехтование свелось к запястным ударам, которые максимально быстрые, но в реальном бою неэффективны из-за того что ими невозможно нанести серьёзные повреждения. Контроля стоек и приёмов нет, можно просто махать руками и прыгать по арене.
В кендо было такое... В далёких 1950-х в кендо тоже можно было наносить любые удары, лишь бы коснуться оппонента. Бой в кендо начинается с позиции сидя, поэтому победной тактикой была "лягушиная": прыгнуть на оппонента, толкая меч перед собой - если дотянулся любой частью меча до оппонента, то победил. Сейчас на этом уровне находится HEMA...
-----
Если говорить о средневековом европейском фехтовании, то оно кардинально от японского ничем не отличается. Другая терминология, напр. не было стоек, вместо них использовался более общий термин "позиция" - положение тела из которого удобно совершить некое действие, напр. атаковать оппонента в голову. Но, в отличии от японского, до нас почти ничего не дошло. Да, есть книги по фехтованию с текстами вида "Позиция Дурак. Но дурак не тот, кто её занимает, а тот кто думает что легко победит". Как хочешь, так и понимай.
Серьёзные изменения произошли с появлением шпаги: появились стойки, до нас дошли детальные описания стилей и методов подготовки. Фехтование сильно упростилось до 5 секторов (голова, правая и левая руки, живот, ноги), для каждого из которых есть атакующая и защитная стойки = 5 атакующих стоек + 5 защитных без модификаций на левые, центральные и правые. Основной атакой стала колющая, все остальные служат лишь для того чтобы открыть возможность для нанесения колющей атаки. Как по мне, скучно...
Следующее серьёзное изменение - польская сабля. Тупо потому что по ней сохранилось подробное описание стиля боя и методик подготовки. Ещё большее упрощение в силу появления огнестрела и понижения роли холодного оружия до вспомогательного.
Следующее - методичка РККА по рубке саблей и шашкой. Единственная стойка ("смирно") и всего 2 удара (горизонтальный слева-направо и нисходящий диагональный слева-направо).
На лицо скатывание фехтования от излишне переусложнённого (а-ля японского 15-ого века) в откровенный примитивизм.
[Профиль]  [ЛС] 

uaredead

Стаж: 14 лет 1 месяц

uaredead · 21-Июн-23 06:40 (спустя 6 часов)

avangard.msk
Ой, я какую-то чепуху выше написал. Хотел сказать, мол, в целом историческое фехтование, включая хему, а написал черт-те что.
Спасибо за ответ. Познавательно. Я настолько глубоко в предмет никогда не погружался.
[Профиль]  [ЛС] 

slaming

Старожил

Стаж: 12 лет 10 месяцев

slaming · 01-Июл-23 18:12 (спустя 10 дней)

Анонс второго сезона
https://youtu.be/ITj3UyAQj8s
[Профиль]  [ЛС] 

yr64

Стаж: 14 лет 8 месяцев

yr64 · 01-Июл-23 19:36 (спустя 1 час 23 мин., ред. 01-Июл-23 19:36)

судя по всему я чего то не понимаю
можно пояснения насчет
MERDOK писал(а):
84527499убрал озвучку
что с ней было не так?
уже несколько раздач из тех что я в избранное добавлял, заканчивались этим
[Профиль]  [ЛС] 

zhuk-tortoed

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 3 года 8 месяцев

zhuk-tortoed · 01-Июл-23 20:51 (спустя 1 час 14 мин., ред. 01-Июл-23 20:51)

yr64 писал(а):
84902868уже несколько раздач
Возможно, готовит раздачи под поглощения
Или для субтитров будут вебки, а для озвучки - бдрипы.
[Профиль]  [ЛС] 

Fire_DoG

Стаж: 16 лет 4 месяца

Fire_DoG · 02-Июл-23 15:06 (спустя 18 часов)

русской озвучки нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error