(Rock)[MB][24/192] Мануфактура - Зал ожидания - 1983, FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

Leowild

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Leowild · 15-Июл-12 21:21 (13 лет 3 месяца назад, ред. 15-Июл-12 21:23)

Мануфактура - Зал ожидания
Жанр: Rock
Год выпуска: 1983
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/192
Формат раздачи: 24/192
Продолжительность: 00:31:21
Треклист:
01. Зал ожидания (3:52)
02. Городские дела (3:42)
03. Невский проспект (4:43)
04. Чёрно-белый мир (3:22)
05. Гарантия (4:22)
06. Ночь-полночь (3:02)
07. Миллионный дом (3:59)
08. Миру мир (4:20)
Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: Магнитофон Астра-110-1
Предварительный усилитель: Линейный выход
АЦП: Infrasonic Quartet
Программа-оцифровщик: Adobe Audition 5.5
Обработка: Не проводилась
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация: Обработка уайт-спиритом не проводилась , запись производилась за один проход - лента, как 30 лет назад не осыпается ( умели ведь делать Славич тип А4409-6Б ).
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Leowild

Leowild · 16-Июл-12 20:37 (спустя 23 часа)

Народ! Как запись? Может зря старался?
[Профиль]  [ЛС] 

Глебан95

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Глебан95 · 16-Июл-12 21:00 (спустя 22 мин.)

Уважаемый Leowild!
Огромное спасибо за шикарную запись, звучит как в старые добрые времена. Поставил на загрузку вчера, а сегодня только что послушал. У меня на кассете тоже есть эта запись, но почему-то только 6 песен - нет песни Гарантия и Миру-Мир, поэтому я ранее их не слышал. Я тут цифровал свою кассету, но у записи большие проблемы со скоростью (плывет), поэтому она не выкладывалась. А у Вас все ништяк, так что еще раз спасибо, и конечно Вы старались не зря!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Leowild

Leowild · 16-Июл-12 23:13 (спустя 2 часа 13 мин.)

Глебан95
Спасибо на добром слове! Сравнивал с CD от Бомба-Питер. Моё мнение, что CD делали примерно с такой-же записи, только шумодавом поработали(это слышно на записи) и от этого сцена стала уже и звук немного задавлен. Специально не делал обработки, каждый сможет сделать её на свой вкус(мне и так хорошо).
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Argus-x59 · 17-Июл-12 15:58 (спустя 16 часов)

Leowild
Запись хорошая, спасибо!
А для себя всё-равно шип уменьшу, не привыкший я к шуму ленты, т.к. юзал НОТУ-203, а у неё на то время был наверно лучший в мире динамический ФДШП МАЯК, всякие там Долби просто нервно курят в сторонке!
[Профиль]  [ЛС] 

Leowild

Leowild · 17-Июл-12 18:05 (спустя 2 часа 6 мин.)

Argus-x59
Пожалуйста! Это дело вкуса. У Adobe Audition , на пример , столько вариантов и возможностей , что больше времени займет выбрать что по вкусу.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 17-Июл-12 19:20 (спустя 1 час 15 мин.)

Leowild писал(а):
У Adobe Audition
её и юзаю. Но шумодафф там гамно однозначно. Желающим рекомендую из iZotope RX.
[Профиль]  [ЛС] 

Овка

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Овка · 17-Июл-12 20:17 (спустя 56 мин.)

Leowild
Огромное спасибо, звучит офигенно!!
Leowild писал(а):
Специально не делал обработки, каждый сможет сделать её на свой вкус(мне и так хорошо).
и за это спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Leowild

Leowild · 17-Июл-12 21:09 (спустя 51 мин.)

Овка
Не за что. Сам , когда послушал , приторчал. У меня вообще в 83г первые отечественные команды в качестве появились: Мануфактура , Аквариум - Акустика(планирую оцифровать) , Круг и Пикник. По тем временам это был скачок на новый уровень.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 22-Июл-12 17:34 (спустя 4 дня, ред. 22-Июл-12 17:34)

Цитата:
07. Миллионный дом (3:59)
Классный медляк! Пользовался спросом на массовых гулянках в те годы! А кто поёт, случайно не Салтыков?
Цитата:
Обработка уайт-спиритом не проводилась
- а вот если бы обработали, то, вполне возможно, вот такие выпадения сигнала, как на картинке, исчезли бы из-за улучшения эластичности ленты и очистки от осыпавшихся частиц слоя (если конечно, на самой плёнке уже так не записано). Давно в этом убедился (и не я один), поэтому все ленты, подлежащие оцифровке, предварительно хорошенько обрабатываю спиритом на перемотке, и даю впитаться несколько дней.
[Профиль]  [ЛС] 

Leowild

Leowild · 22-Июл-12 22:28 (спустя 4 часа)

Argus-x59
Медицинский спирт и то быстро растворяет рабочий слой лент (раньше изредка использовал , чтобы удалить остатки липкого слоя от ракорда) , а уж уайт-спирит сродни ацетону. Никогда не буду этой гадостью ленту портить. На счет выпадений - проверю и отпишусь.
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

Стаж: 15 лет

OldPiratik · 23-Июл-12 00:15 (спустя 1 час 46 мин.)

Leowild
К стыду своему - никогда раньше не слышал этой записи. Тем более приятно догнать упущенное, да еще в таком качестве. Спасибо! Первое знакомство с творчеством Салтыкова - концерт Форума, записанного в 85 году. Постараюсь обнародовать в ближайшем будущем. На трекере его нет (почему-то) в ту пору был очень распространен.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 23-Июл-12 15:41 (спустя 15 часов)

Leowild писал(а):
Медицинский спирт и то быстро растворяет рабочий слой лент (раньше изредка использовал , чтобы удалить остатки липкого слоя от ракорда) , а уж уайт-спирит сродни ацетону. Никогда не буду этой гадостью ленту портить. На счет выпадений - проверю и отпишусь.
Насчёт спирита - полное 100% заблуждение. Ленты, обработанные год назад, играют как новенькие, можно даже на них записывать чего-нибудь . А учитывая, что там давно всё высохло и даже запах растворителя исчез - думаю, ещё лет 10 будут оставаться в таком состоянии, пока опять не иссохнут.
Ну впрочем, чего убеждать, не хотите не пользуйтесь.
На одном сайте как-то один мужик написал, что пришлось ему выбросить некоторые ленты на помойку, так как сколько бы он их не отмачивал водой и не чистил тряпкой - всё равно сильно скрипели. А я ему сообщил, что такие ленты ЭЛЕМЕНТАРНО лечатся уайт-спиритом, ну не знаю, успел он их подобрать назад с помойки, или нет
[Профиль]  [ЛС] 

Leowild

Leowild · 23-Июл-12 20:14 (спустя 4 часа, ред. 23-Июл-12 20:14)

OldPiratik
Когда я слушал Мануфактуру , то не знал имен исполнителей , да и не важно это было тогда. А что Миллионный дом спел Салтыков узнал уже , когда его давно все слушать перестали.
Argus-x59
Прослушал сегодня ленту - запись такая - никуда не деться. ( Пускай это будет маленькой особенностью этой раздачи ! ) Когда привезу из гаража все свои ленты , на какой-нибудь , с западной музыкой , испытаю это адское зелье.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 23-Июл-12 20:44 (спустя 30 мин.)

Leowild писал(а):
испытаю это адское зелье
Вот и верно, лучше раз увидеть, чем сто раз услышать. Но предупреждаю, пластмасса на катушке может потрескаться, хвосты могут отклеится. Но плёнке ничего плохого не будет, как ни странно, зато улучшение звука очень даже заметно во многих случаях. А первоисточник вот тут
скрытый текст
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=37238982#37238982
BENQ2 писал(а):
Есть выпады по каналам , Которые появляются из-за засорения головки ,,,, но запись обалденного качества! , для истории предлогаю способ наиболее качественной оцифровки....... Ленту ныжно обработать Уайт Спиритом , смочил ватку и на перемотку несколько раз... потом дать просохнуть .... Вонь правда дикая но лента становится как новая!!!! Головку не забивает и качество звука как будто только записана........... вонь выветривается лента служит как новая еще года два... даже пишется без искажений... Рецепт прочитал в каком-то из журналов Радио , проверил, ленты которым лет по 40 на моей (Орели) работают до сих пор, радуя глаз вращением катушек....
Leowild писал(а):
Пускай это будет маленькой особенностью этой раздачи
да нормально, таких выпадений, как я показал, не более 1-2 на трек, это не так много, слышно только в наушниках, на колонках незаметно.
[Профиль]  [ЛС] 

Senor Peligro

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 2 месяца

Senor Peligro · 24-Июл-12 22:33 (спустя 1 день 1 час)

Неожиданно выясняется - Салтыков начинал с рока... Это я книгу Троицкого прослушал.
[Профиль]  [ЛС] 

PaWeLLer

Старожил

Стаж: 14 лет 5 месяцев

PaWeLLer · 08-Ноя-14 03:04 (спустя 2 года 3 месяца)

Senor Peligro писал(а):
54341695Неожиданно выясняется - Салтыков начинал с рока... Это я книгу Троицкого прослушал.
Как и Рогожин, первый солист "Аукцыона". А потом оба, и Салтыков и Рогожин заблистали в морозовском "Форуме" - 2 лучших вокалиста в Ленинграде
[Профиль]  [ЛС] 

Алексей Викт.

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Алексей Викт. · 29-Мар-18 22:36 (спустя 3 года 4 месяца)

Спасибище!!!
Лежит где-то на катушке, но неизвестно в каком состоянии и катушечник если и будет, то нескоро.
Аббалденные воспоминания о том времени!
[Профиль]  [ЛС] 

Worldly-wise2

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Worldly-wise2 · 21-Июн-22 12:04 (спустя 4 года 2 месяца)

Алексей Викт. писал(а):
75079391Спасибище!!!
Лежит где-то на катушке, но неизвестно в каком состоянии и катушечник если и будет, то нескоро.
Аббалденные воспоминания о том времени!
А почему нескоро? Щас за пару тыщ, можно нормальный взять, второклашку.
[Профиль]  [ЛС] 

atmosphear

Стаж: 2 года 7 месяцев

atmosphear · 10-Май-23 01:33 (спустя 10 месяцев, ред. 10-Май-23 01:33)

Была данная запись на катушке у меня, но там был интересный трек в дописке, пытаюсь опознать его. Там было такое начало:
Цитата:
Где ты? Мой бумажный змей!
Друг мой! Где ты летаешь над землей?
Где ты? Мой бумажный змей!
Ты моё детство унёс с собой.
Где ты? Ты меня не ищи...
Друг мой, лишь возьми меня с собой...
Там еще был знаменательный трек про "осколки небес", которые видны в лужах асфальта...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error