|
1gni
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 622
|
1gni ·
26-Апр-23 19:05
(2 года 5 месяцев назад)
Brutus1977 писал(а):
что за аудиофилия?я не знаю и мне пох. Я говорю лишь о лучшем мастеринге для винила,чем для сиди.дайте мне этот альбом с др 12 на сиди,и я ничего сравнивать не стану,куплю сиди и все.про средний тракт понятие разное у всех,2м блэк ортофон и бензмикровуд головы тоже не начальный хайенд,но звучать они будут очень круто,если система на том же уровне и выше.и я не говорил про суперзвук,я сказал про спасительный мастер винила в данном примере альбома,так что не присваивайте мне не моих утверждений.просто сиди испортили звукорежи,это модно сейчас.эксперимент....на одинаковую громкость вкл альбом дома в дсд с винила и с сиди,и погромче,на чем сможете дольше продержаться?ответ очевиден,я уже пробовал.
Ну типичная аудиофилия. Тракты, хайэнд, звукорежиссеры все испортили, динамический диапазон. Я вам в другой теме уже писал, что мастеринг под винил - это кастрированная версия того, что свели в студии.
Послушайте на оборудовании, которое не красит звук и не делает его аудиофильско- хайэндовым. Ну нравится рыхлый серединистый звук винила, слушайте, зачем во всех темах всем что-то доказывать?
Если ваше оборудование, или "тракт" не может нормально играть современные записи, проблема в вашем тракте, а не в мастеринге.
Тут нормальный современный мастеринг. Я бы предпочел 1-2 дБ диапазона, для запаса, но звук очень даже годный.
|
|
Brutus1977
 Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 661
|
Brutus1977 ·
26-Апр-23 20:07
(спустя 1 час 2 мин., ред. 26-Апр-23 20:07)
1gni устал печатать,если вы так слышите, рыхло,якобы кастрир на слух винил,то все ясно с вашим трактом.а то што компрессия бьёт по ушам большому количеству людей в мире это факт,или у них у всех плохая система?очень сомнительно,если бы продавались 2 сиди с др 5 и 12,то вы помчались бы за сжатым мастерингом в магазин.динамика почти убита на сиди,хоть система,хоть хорошие наушники,это слышно не глухим,на виниле норм и ок все.тож самое и с прошлым их альбомом.😓просто как можно неслышать разницу глубины звукв между сиди и винила данного альбома?при чем на любом норм тракте...нет слов.
|
|
1gni
|
1gni ·
26-Апр-23 21:00
(спустя 52 мин.)
Brutus1977 писал(а):
846417061gni устал печатать,если вы так слышите, рыхло,якобы кастрир на слух винил,то все ясно с вашим трактом.а то што компрессия бьёт по ушам большому количеству людей в мире это факт,или у них у всех плохая система?очень сомнительно,если бы продавались 2 сиди с др 5 и 12,то вы помчались бы за сжатым мастерингом в магазин.динамика почти убита на сиди,хоть система,хоть хорошие наушники,это слышно не глухим,на виниле норм и ок все.тож самое и с прошлым их альбомом.😓просто как можно неслышать разницу глубины звукв между сиди и винила данного альбома?при чем на любом норм тракте...нет слов.
Я не пользуюсь "трактами". Я проверяю на студийном оборудовании, предназначенном для работы со звуком:lol:
Может и не плохие системы, только 99% не умеют ими пользоваться. Банально не знают, как поставить колонки в комнате. Про более сложные вещи, как подглушить комнату и скорректировать эквализацию, я вообще молчу. Что там с входными и выходными уровнями и прочие дела. Вот и получается, что все гудит, пердит, на уши давит, компрессия убивает и прочие дела. Наушники? Ну тут все тоже самое, только корректировать надо сами наушники + стоит помнить, что даже самые хорошие наушники по большей части имитируют звук из-за законов физики. В них оценить баланс частот и громкость не представляется возможным.
По поводу того, за чем бы я помчался - не знаю. Но многие хваленые первопрессы звучат плохо и часто хуже современных ремастеров. (Именно современных, лет 10-15 назад и правда часто выпускали дичь по звуку.) Почему- во-первых средства контроля и обработки заметно уступали современным, во-вторых, потому что их тогда подгоняли под актуальное оборудование - поднимали частоты, с которыми сейчас проблем нет, ну и боролись с шумом, как могли. Сейчас почти любая техника без проблем воспроизведет почти любые частоты, вопрос лишь в том, как этой техникой пользоваться. Ну и логично, что какой-нибудь "винтаж" или что-то ламповое такое просто не переваривает.
|
|
Brutus1977
|
Brutus1977 ·
26-Апр-23 21:21
(спустя 21 мин.)
1gni ну скажем так,если сделать на современном оборудовании мастеринг в духе к примеру Обитуэри 92,Дэф Леппард 87,то я уверен такая банда звучала бы сейчас идеально и по частотам и динамике глубокой,и все были б довольны,и не говорили бы...эх бы сжать динамику до 5,чтоб почти как метла 2008 звучало.
|
|
1gni
|
1gni ·
26-Апр-23 21:54
(спустя 33 мин., ред. 26-Апр-23 21:54)
Brutus1977 писал(а):
ну скажем так,если сделать на современном оборудовании мастеринг в духе к примеру Обитуэри 92,Дэф Леппард 87,то я уверен такая банда звучала бы сейчас идеально и по частотам и динамике глубокой,и все были б довольны,
Ошибаетесь. Если бы на такой звук был спрос, то так бы и делали. 99% людей слушает музыку и получает удовольствие. Вечно недовольных громкостью и мастерингом единицы, но они больше пасутся на формах - в перерывах между прогревом проводов пишут и читают всякую чушь, чем слушают музыку:)
Brutus1977 писал(а):
и не говорили бы...эх бы сжать динамику до 5,чтоб почти как метла 2008 звучало.
Последние альбомы метлы не звучат, как Death Megnetic. Сейчас научились выжимать большую громкость, сохраняя приемлемый звук. То, что выходит в последние годы звучит очень громко, при этом не звучит, как магнетик.
Хороший пример - ремастеры Death, которые вышли несколько лет назад. Правда, их частично подсвели. Звучат на голову выше той каши, которая была изначально.
|
|
Brutus1977
|
Brutus1977 ·
26-Апр-23 22:26
(спустя 31 мин.)
1gni ремастеры Death я слушал,скажу так,91 хорошо звучит,детальнее,моднее,но не так мрачно как оригинал,динамика слабее. 93 слишком выпуклый звук,главный барабан завысили громкость,напряг ушам,и сч размазали по ширине,оригинал лучше,не понравилось.95 имею оригинал,смысл ремастера не имеет смысла,все нормально.90 тоже устроил.98 и оригинал был идеален. А про 2008 я утрировал,но 91 записан то нормально с динамикой 10,ведь можно так всегда делать?да! Ну так а какого х...?и недовольных я кажд день встречаю тут,те кто понимает в звуке.просто многие смирились молча с модой.а меня бесит несправедливость,я хочу сиди с глубоким звуком и хайрез тоже.вот пример... https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4806447. DR 10, а что так можно было??? И новый альбом у них кайфовый,динамика 6 всего,но это не заметно как на метле,звук плотнее,комфортно слушать сиди,который имею.
|
|
mnimim
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 221
|
mnimim ·
27-Апр-23 00:04
(спустя 1 час 38 мин., ред. 27-Апр-23 00:04)
Этот конкретно альбом не зацепил, но вот когда вышел Rammstein - Rammstein взял деньги, сходил в магазин и купил CD и винил, а потом дома послушал. И тоже в тему приходили разные люди и каждый говорил своё, что винил априори менее качественный, что CD априори лучше... всё такое. Спорить особо не хотелось, но у меня был и диск и пластинка. И я их в отличие от тех, кто спорил слушал.
Не надо про тракты, не надо про крутость и профессиональность аппаратуры, я вас умоляю, это всё лишнее и к теме не относится - на одной и той же системе всё сравнивалось мною и моими гостями, которых я потом при каждом случае мучил раммштайном даже если они упирались. Тот винил звучал и до сих пор звучит лучше чем та версия на CD по критерию "приятности прослушивания" и "получаемому удовольствию". С этим все согласились кто участвовал единогласно.
Но конечно есть и обратные примеры, где CD однозначно издан лучше. Так что тут обязательно нужно избегать обобщений и говорить строго о конкретных сравниваемых изданиях.
Так что там с винилом? Качаем рипы с винила в DSD, flac и mp3, или не стоит?
Всё очень просто, сейчас научу. Записывайте или запоминайте - рипы и издания в цифре воспроизводят звук неизменно (назовём это мёртвый звук), винил воспроизводит звук изменяемо (будем называть живой звук).
Это значит что снимаемый с пластинки виниловой звук много от чего зависит и нет гарантированного "правильного" варианта, как будет звучать. Тоже самое что на гитаре разные струны натягивать - вуаля, получаем разный звук. Даём её одному гитаристу, он своей манерой играет - один звук. Даём другому гитаристу - другой звук. Комбик меняем - третий звук. Педаль другую поставили - четвёртый звук. А гитара-то у нас одна и та же! Поздравляю, вы слушали живой звук.
Но! Можно её (гитару) в DSD оцифровать или во flac или даже в mp3, потом нарезать на сэмплы и воспроизводить по нотам... а вот и он, встречайте - мёртвый звук! И один гитарист и другой будет "играть" записанные сэмплы, но они будут воспроизводиться в неизменном виде, так, как их в момент оцифровки записали. И всё, приплыли. Поздравляю с прибывании в чудесном и волшебном мире прекрасной цифровой музыки. Супер современном, модном, стильном, молодёжном, мире. Который априори гораздо лучше. А точно он лучше?
Так что, господа, аудиофилы, меломаны, сэры... мэры... пэры... слушайте... слушайте дальше оцифровочки. Не-не-не... куда... стоять. Слушайте теперь. Не надо морду отворачивать, на, слушай. Цифровое! Конфэтка! Куда блевать на ковёр?! На ещё.
Даже больше скажу. Сходить на концерт и живьём посмотреть как там фальшиво не вытягивают и слушать студийную запись с диска. Ну вроде бы на диске же лучше должно быть. Оно и есть лучше - формально лучше. А по факту концерт это впечатления на всю жизнь. Один раз и больше никогда это не повториться, не получится переслушать сначала. Хорошо, что есть лайв-записи, пускай. И на CD в виде аудио и на BD/DVD видео тоже нужно. Но это всего лишь блеклое мёртвое подобие живого шоу, которое с экрана телевизора не вызывает нужные эмоции.
Много оцифровок официальных делались с аналоговых мастер-лент. Глупо вот так просто апсирать аналог, когда у самих дома тёмная сторона луны или стена лежит в нескольких изданиях и на CD и на SACD. Ну и конечно же не будет никто выбрасывать оцифровки аналоговых мастерингов в угоду цифровых ремастерингов. Ну или давайте выбросим, будем спотифай слушать. Меньше будет споров какой мастеринг хороший, какой плохой, какое там издание послаще.
|
|
Roma_Babuin
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 53
|
Roma_Babuin ·
27-Апр-23 00:51
(спустя 46 мин.)
Я читатель, излагать свои мысли в письменном виде у меня не очень получается.
Но тема интересная... участники ещё не дошли до стадии говнометания, но чувствуется, что это уже близко. Я сегодня когда хочу ознакомится с новостями, первое, что я читаю это заголовок статьи, затем перехожу к комментариям, которые написаны после публикации, в них находится самый смак "если можно так сказать".
Мы живём в интересном мире сегодня человеку важно иметь при себе своё мнениЯ, и не важно в какой области он трудится. Врач гинеколог будет давать советы уборщику как лучше мыть полы, уборщик будет давать советы какое масло лучше заливать в AMG G63, и так до бесконечности.
Иметь разные мнения живя в нормальной демократической стране, это хорошо.
Но желательно когда какой-то музыкант издал плохой альбом и ты уверен, что альбом гавно, не нужно говорить этого в слух, иначе может получиться такая ситуация, что твоё мнение разделят 2.5 дегенерата....
В любом споре желательно использовать логику и статистику, эти два инструмента могут сильно помочь заядлым спорщикам.
Давайте вернёмся к нашим баранам так сказать, Металлика тут нужно поаплодировать стоя, сидя аплодируют только при наличии справки от врача.
Мне альбом 72 Seasons почти понравился, чем то напомнил Master Of Puppets, для меня это уже хорошо, что с первых аккордов узнаёшь исполнителя. У Металлики есть альбомы которые мне больше нравятся.
Людям страдающим LDR или недовольные работой в студии, сделайте сами, получается вы очень умные, вы всё знаете, вы всё умеете, сегодня это просто можно дома всё сделать.
Металике такие советы не интересны, также большинству участников не нужно мнение Васи или Пети, которые в реальной жизни ничего не знают и ничего не умеют.
В принципе талант артиста определяется очень простым способом, сколько музыкант, артист, спортсмен зарабатывает - это и является главным доводом его успешности в любом споре о музыке.
|
|
Brutus1977
|
Brutus1977 ·
27-Апр-23 00:55
(спустя 4 мин.)
mnimim вот и я говорю,что на виниловом носителе и на тракте Як Елы,мне звук понравился больше чем рипы с других трактов и больше чем сиди или ашди,комфортно слушается,звук не пилит уши,динамика хорошая и я доволен,винил куплю для коллекции,всем спасибо.
|
|
Волкодав1982
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1047
|
Волкодав1982 ·
27-Апр-23 06:33
(спустя 5 часов, ред. 27-Апр-23 06:33)
Brutus1977 писал(а):
84641279Волкодав1982 ну так давай ссылку на офиц дсд,слабо?.канешно.😂
Какая ссылка? Я про официальные dsd издания в общем говорил, а не данного альбома.
|
|
1gni
|
1gni ·
27-Апр-23 09:54
(спустя 3 часа)
Roma_Babuin писал(а):
В любом споре желательно использовать логику и статистику, эти два инструмента могут сильно помочь заядлым спорщикам.
Давайте вернёмся к нашим баранам так сказать, Металлика тут нужно поаплодировать стоя, сидя аплодируют только при наличии справки от врача.
Мне альбом 72 Seasons почти понравился, чем то напомнил Master Of Puppets, для меня это уже хорошо, что с первых аккордов узнаёшь исполнителя. У Металлики есть альбомы которые мне больше нравятся.
Людям страдающим LDR или недовольные работой в студии, сделайте сами, получается вы очень умные, вы всё знаете, вы всё умеете, сегодня это просто можно дома всё сделать.
Металике такие советы не интересны, также большинству участников не нужно мнение Васи или Пети, которые в реальной жизни ничего не знают и ничего не умеют.
В принципе талант артиста определяется очень простым способом, сколько музыкант, артист, спортсмен зарабатывает - это и является главным доводом его успешности в любом споре о музыке.
Согласен с вами, но таким "измерителям динамики" это не понятно. Они не слушают музыку. Вон там выше опять про тракты...
По поводу альбома - нормально, пока нравится больше прошлых двух, да и пожалуй всего после Черного, кроме Штангера. Мне кажется, что сделай они песни чуть короче и выкинь 1-2 песни, было бы намного лучше. Но это же относится и к прошлым альбомам.
|
|
Roma_Babuin
|
Roma_Babuin ·
27-Апр-23 11:55
(спустя 2 часа)
1gni писал(а):
Согласен с вами, но таким "измерителям динамики" это не понятно. Они не слушают музыку. Вон там выше опять про тракты... По поводу альбома - нормально, пока нравится больше прошлых двух, да и пожалуй всего после Черного, кроме Штангера. Мне кажется, что сделай они песни чуть короче и выкинь 1-2 песни, было бы намного лучше. Но это же относится и к прошлым альбомам.
Всегда может быть лучше  , я рад, что этот альбом не хуже...
|
|
pookpook2
Стаж: 8 лет 2 месяца Сообщений: 91
|
pookpook2 ·
27-Апр-23 12:02
(спустя 7 мин.)
а мне не нравится звук и смысл винила (и всё, что с этим связано)
винил - это реально аудиофилия, и это не значит, что винил - лучшее из всего
кому-то и аудио-кассеты лучшее, из того, что было
|
|
mnimim
|
mnimim ·
27-Апр-23 12:16
(спустя 14 мин.)
Roma_Babuin писал(а):
84642669...
В принципе получается не искусство, а "чисто бизнес, ничего личного". Музыкант хотел одно, но это плохо продаётся, поэтому продюсер помог подогнать тему, да и по контрактику обязательства... да и кредиты поддушивают малёк... пипл схавает, главное баблишко пусть заносят активнее. Даааа... логика ваша оценок и критериев понятна. Спасибо, открыли глаза. Будем слушать только пропиаренное - хиты радио "моднявая мудя". Желательно искусственные продюсерские проекты, можно даже чтобы музицировать не умели вовсе. Свежие начинания и всякий там джаз не будем слушать, у них денег слишком мало, а без денег музыка не музыка. Хлопать будем только стоя, чтобы никто ничего не подумал и отправил к докторам за справочкой. Даже не просто стоя, а в прыжке и руками и ногами!
Не уж, спасибо. Будем голосовать "рублём" - такие релизы нам не нужны. Если оно говно, то говно (откуда в жопе пластилин). Brutus1977
Конечно покупай, если понравился альбомчик! Главное хранить бережно и пользоваться аккуратно и пластинка даже в цене не потеряет. Не траты, а прям инвестиции! Винил это лучший аналоговый носитель для дома по нескольким критериям - он красивый сам по себе (бывают разные там смеси, цветной винил), он места занимает относительно немного (если с бобинами сравнивать или кассетами). Ну и потенциально может звучать хорошо. Если что-то хорошо работает, зачем менять? Думаю поэтому винил не помер и скорее всего не скоро помрёт. Цифру он не заменяет собою, но и цифра винил собою заменить не способна.
|
|
Roma_Babuin
|
Roma_Babuin ·
27-Апр-23 13:13
(спустя 56 мин.)
mnimim писал(а):
В принципе получается не искусство, а "чисто бизнес, ничего личного". Музыкант хотел одно, но это плохо продаётся, поэтому продюсер помог подогнать тему, да и по контрактику обязательства... да и кредиты поддушивают малёк... пипл схавает, главное баблишко пусть заносят активнее. Даааа... логика ваша оценок и критериев понятна. Спасибо, открыли глаза. Будем слушать только пропиаренное - хиты радио "моднявая мудя". Желательно искусственные продюсерские проекты, можно даже чтобы музицировать не умели вовсе. Свежие начинания и всякий там джаз не будем слушать, у них денег слишком мало, а без денег музыка не музыка. Хлопать будем только стоя, чтобы никто ничего не подумал и отправил к докторам за справочкой. Даже не просто стоя, а в прыжке и руками и ногами! Не уж, спасибо. Будем голосовать "рублём" - такие релизы нам не нужны. Если оно говно, то говно (откуда в жопе пластилин).
Вы всё упрощаете, я утверждаю, что если музыкант успешен финансово, то он успешен, я не утверждал, что мне нравятся все успешные музыканты. Есть объективные параметры успеха и один из этих параметров, это деньги, нравится вам это или нет. У вас рассуждения как у коммунистов, что деньги, это плохо, это совсем не так, без денег плохо.
Получается проблемы с логикой у вас.
Сегодня есть миллионы музыкальных исполнителей, я дай бог 1% из них знаю/слышал, ясное дело есть хорошие музыканты о которых я никогда не слышал, конечно я не навязываю своё мнение, я рассуждаю на тему, что Metallica успешная группа, они доказывают свой успех временем которое они существуют, также количеством заработанных денег, они зарабатывают, а не воруют.
|
|
mnimim
|
mnimim ·
27-Апр-23 13:50
(спустя 36 мин., ред. 27-Апр-23 13:50)
Roma_Babuin
Металлика группа успешная, но успешной она стала давным-давно, в те времена, когда они ещё не успели заработать те деньги, про которые вы говорите, глядя с позиции сегодняшнего дня. Получается что "сколько артист зарабатывает" не применимо даже к упомянутой вами Металлике, если рассматривать с позиции начала их карьеры. Как теперь с этим планируете жить дальше? Ну и вот были они успешными, а сегодня тупо по инерции идёт. Денег-то ух, сколько заработать успели (почитать список форбс самых кассовых), но толку мало. Напомнило последние заявления дедушки Озика Озбурна про то, как он ща вжарит альбомами. Ну и релиз ABBA... слыхивали как бабушки хором поют, не? Ну как же! Это ABBA - денежный локомотив! Мне про 2,5 дегенерата понравилась та ваша часть и про справки от врачей. Можно поподробнее?
|
|
1gni
|
1gni ·
27-Апр-23 14:25
(спустя 35 мин., ред. 27-Апр-23 14:25)
mnimim писал(а):
В принципе получается не искусство, а "чисто бизнес, ничего личного". Музыкант хотел одно, но это плохо продаётся, поэтому продюсер помог подогнать тему, да и по контрактику обязательства... да и кредиты поддушивают малёк... пипл схавает, главное баблишко пусть заносят активнее. Даааа... логика ваша оценок и критериев понятна.
Дело не в том, что пипл схавает. С таким подходом мало что получится, особенно в долгой перспективе. Да и как вы себе представляете, что музыкант хотел одного, а лейбл другого? Музыканты хотели играть метал, а продюсеры заставили петь белые розы под фанеру?:) Так не бывает. А вот грамотный продюсер, это как художественный руководитель и взгляд со стороны, который скажет, что вот тут затянуто, тут гитарное соло не к месту, как бы им не гордился гитарист, а тут барабанная партия требует правки, чтобы лучше качало.
Чтобы нормально все делать, писать, выпускать, выступать, нужен менеджмент, звукорежиссеры, маркетологи. Чем они профессиональнее, тем обычно дороже их услуги. И да, это самый настоящий бизнес. Есть малый, средний. Супер группы типа Металлики, это самые настоящие корпорации. Чтобы много заработать, нужно много вложить. Но если музыка никому не нужна, то сколько ни вкладывай, бизнес развалится.
Творчество и искусство - это хорошо, но только на этом далеко не уедешь. 99% музыкантов-творцов никому не известны и музыка это не их основная деятельность. Скорее хобби или и подработка.
Так что как ни крути, придется совмещать творчество и бизнес, чтобы был шанс на успех.
mnimim писал(а):
84644249Roma_Babuin
Ну и вот были они успешными, а сегодня тупо по инерции идёт. Денег-то ух, сколько заработать успели (почитать список форбс самых кассовых), но толку мало. Напомнило последние заявления дедушки Озика Озбурна про то, как он ща вжарит альбомами. Ну и релиз ABBA... слыхивали как бабушки хором поют, не? Ну как же! Это ABBA - денежный локомотив!
Есть спрос - есть предложение. Что вас так беспокоит? Вас же никто не заставляет покупать ненужный вам телефон, например. Тут тоже самое - не нравится, не слушайте:)
Но то, что Металлику больше по инерции слушают, я скорее соглашусь. Опять же, меня никто не заставляет, хотя их творчество после 91 года вызывает вопросы.
|
|
Roma_Babuin
|
Roma_Babuin ·
27-Апр-23 14:29
(спустя 3 мин.)
mnimim писал(а):
84644249Roma_Babuin
Металлика группа успешная, но успешной она стала давным-давно, в те времена, когда они ещё не успели заработать те деньги, про которые вы говорите, глядя с позиции сегодняшнего дня. Получается что "сколько артист зарабатывает" не применимо даже к упомянутой вами Металлике, если рассматривать с позиции начала их карьеры. Как теперь с этим планируете жить дальше?
Вы серьёзно верите, что можно делать что-то плохое/некачественное и продавать, в сегодняшнем мире?
mnimim писал(а):
84644249Roma_Babuin
Ну и вот были они успешными, а сегодня тупо по инерции идёт. Денег-то ух, сколько заработать успели (почитать список форбс самых кассовых), но толку мало. Напомнило последние заявления дедушки Озика Озбурна про то, как он ща вжарит альбомами. Ну и релиз ABBA... слыхивали как бабушки хором поют, не? Ну как же! Это ABBA - денежный локомотив!
Вы к сожалению не можете рассуждать логически. Попытаюсь объяснить ещё раз, вы пытаетесь возвести своё индивидуальное мнение в абсолют, например у вас есть машина, вы обратились в тех сервис "123" сделать необходимое ТО. После ТО вы остались не довольны оказанным сервисом в "123" и решаете, что это плохое место для обслуживания, но это не так, потому что до вас там было 1000 человек и они были довольны. Многие люди думают, что их личный опыт показатель чего-то, но это не так, всегда нужно стараться смотреть на ситуацию объективно, например использовать логическое мышление...
mnimim писал(а):
84644249Roma_Babuin
Мне про 2,5 дегенерата понравилась та ваша часть и про справки от врачей. Можно поподробнее?
Я не хочу грубить, думаю кто хотел понять понял.
|
|
mnimim
|
mnimim ·
27-Апр-23 16:49
(спустя 2 часа 20 мин.)
Roma_Babuin
Грубить? Не, я же наоборот полностью с вами согласен, вы не поняли. В самом деле - дегенараты без справок буянят. Полностью поддерживаю. Сейчас ещё 0,5 дегенерата осталось дождаться и будем в сборе. 1gni
Наконец пошли разумные толки. Ато "аппаратура у вас плохая, а у меня профессиональная", "послушайте настоящий винил, что вы оцифровки слушаете" и всё такое. И вот так, без справок от врачей и аплодисментов, мы плавно пришли к новому продукту большой корпорации. Можно сказать новая версия Windows от Microsoft. Или новый iPhone от Apple. Или новая тесла от теслы. Кому что больше нравится - выбирай.
|
|
1gni
|
1gni ·
27-Апр-23 17:05
(спустя 15 мин., ред. 27-Апр-23 17:05)
mnimim писал(а):
Наконец пошли разумные толки. Ато "аппаратура у вас плохая, а у меня профессиональная", "послушайте настоящий винил, что вы оцифровки слушаете" и всё такое. И вот так, без справок от врачей и аплодисментов, мы плавно пришли к новому продукту большой корпорации. Можно сказать новая версия Windows от Microsoft. Или новый iPhone от Apple. Или новая тесла от теслы. Кому что больше нравится - выбирай.
Не совсем понял, как связано одно с другим, но ок:)
Свидетелей диапазона полно в любых темах, не только тут. Знаний не хватает, но что-то потыкали в спираченных программах и считают себя спецами, при этом постоянно пытаются что-то доказать, громко заявить и обвинить всех звукорежиссеров в глухоте и бездароности.
Любой альбом или песня, это продукт. Его нужно придумать, произвести, продать. Для кого-то это открытие?:) Конечно, это достаточно сильно отличается от телефонов и прочего, но суть та же.
Возвращаясь к теме продюсера - это такой же нанятый персонаж, который помогает создать продукт и в нормальной ситуации артист сам выбирает с кем работать.
Ранее популярный у нас вариант, когда богатый дядя делает группы с поющими сиськами, это во-первых совсем из другой оперы, не из рока метала, во-вторых, там скорее это скорее спонсор:)
|
|
And77777
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1385
|
And77777 ·
09-Май-23 20:24
(спустя 12 дней, ред. 09-Май-23 20:24)
Brutus1977 писал(а):
84584051Вау!...уже!?...надо срочно отслушать и вникнуть,а это дело не одого дня,на 2015 многие гнали,а я раза 3 послушал и понял,что меня прет альбомец,позже еще крепче проникся.вот только в цыфре слушать дискомфортно,но к счастью есть отличный винилрип от Базар и Рана !
Винил рип тоже цифра 
Раньше в альбомах Металики хоть одна вещь была нормальная- а теперь весь альбом как одна плохая песня-жужалка
|
|
Brutus1977
|
Brutus1977 ·
09-Май-23 20:29
(спустя 4 мин.)
And77777 рип с пласта,это другой мастеринг,отдельно подобранный тракт,качественные компоненты в нем.а то что оццифрован,то на слух это ваще не влияет ни кому.а альбом мне очень вкатил.
|
|
holy Edu
Стаж: 6 лет 7 месяцев Сообщений: 112
|
holy Edu ·
11-Май-23 20:49
(спустя 2 дня)
Эх послушал три песни еще синглами , альбом залил в телегу и забыл , что хорошее в этой группе так это звук модный .)
|
|
joric2007
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 143
|
joric2007 ·
14-Май-23 13:30
(спустя 2 дня 16 часов, ред. 14-Май-23 13:30)
Все самое лучшее у Металлики было с Ньюстедом. Великая банда , мастера , но ничего красивого в их музыке уже не осталось. Ху...т по барабанам , лупят по гитарам , кричат. Какофония , ни одной оригинальной мелодии , какими они славились до 2000-х.
|
|
zZz010203
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 319
|
zZz010203 ·
03-Июн-23 16:10
(спустя 20 дней, ред. 03-Июн-23 16:10)
Выслушал наконец :))) Хороший альбом, для меня - лучшее после 2000-го года. Только нужно винил или хай-рес брать. Из минусов могу сказать так: кое где немного заятнуты места - без этого звучало бы динамичнее, ну и песни Shadows Follow и Room of Mirrors - как-то выпадают из общей абоймы, без них ничего не потеряли бы, а наоборот. И начал бы альбом я бы с лукс атерна.
|
|
jet_andy
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 30
|
jet_andy ·
14-Июн-23 10:44
(спустя 10 дней)
Vadym71 писал(а):
84604334Вот отличный альбом, 3 песни в топку и имеем то, что надо 1. "72 Seasons" 2. "Shadows Follow" 3. "Screaming Suicide" 4. "Sleepwalk My Life Away" 5. "You Must Burn!" 6. "Lux Æterna" 7. "Too Far Gone?" 8. "Room of Mirrors" 9. "Inamorata"
Ты просто взял и выкинул три крутейшие песни, две из которых лучшие для меня с этого альбома
|
|
ichbinich
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 2276
|
ichbinich ·
09-Июл-23 14:10
(спустя 25 дней)
Долго я слушал этот альбом в разных вариациях. Не получается у Металлики что-то последние годы...
|
|
ironmine
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 716
|
ironmine ·
07-Янв-24 16:03
(спустя 5 месяцев)
Послушал этот альбом. Музыка - так себе, не цепляет. Нет запоминающихся мелодий, одна композиция мало чем отличается от другой. Альбом слишком затянутый, композиции слишком длинные и их больше чем нужно. Звук по качеству ужасный. Невыразительная стена звука. Удары по барабану звучат как удары ладошкой по столу. ВЧ нет, одни лишь намёки на них, какие-то зачатки цыкающие. Такое ощущение, что это кем-то в инет слитая техническая демо-копия, сырая.
|
|
vinylripper
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
vinylripper ·
02-Мар-24 15:02
(спустя 1 месяц 25 дней, ред. 02-Мар-24 15:02)
Даже слушая в первый раз сразу понимаешь всю дальнейшую структуру мелодии и угадываешь заезженные гармонии. Сыграно на уровне, но альбом слабый
|
|
Malastelog
Стаж: 1 год 7 месяцев Сообщений: 43
|
Malastelog ·
04-Июл-24 22:12
(спустя 4 месяца 2 дня)
Забавно: у треков точно такая же громкость как на CD, но здесь жёстким лимитером срезано выше -0.1 dBFS. Таким образом, версия на CD технически имеет меньше искажений, чем это HD.
|
|
|