uranu · 17-Фев-23 12:20(1 год 10 месяцев назад, ред. 19-Фев-23 14:06)
Rebelway COMPOSITING IN NUKE Год выпуска: 2020 Производитель: Rebelway Сайт производителя: https://www.rebelway.net/nuke-for-fx Автор: NICK CHAMBERLAIN Продолжительность: 25 часов Тип раздаваемого материала: Видеоурок Язык: Русский Описание: Самый упускаемый из виду навык, который нужно оттачивать, будучи художником CG и FX, - это композитинг. С его помощью вы можете взять простой на вид необработанный пасс FX и заставить его сиять! Именно здесь в игру вступает мощь Nuke...
Nuke является стандартной программой композитинга в индустрии и (по нашему мнению) лучшим инструментом на рынке.
В этом курсе мы покажем вам, как использовать Nuke с нуля. Вам не потребуется никакого опыта до начала занятий, так как мы рассмотрим основы, начиная с первой недели.
Неделя за неделей мы будем расширять наши знания о Nuke по мере того, как сложность и разнообразие съемок будет увеличиваться.
В последние недели мы будем компоновать несколько полностью CG-кадров! Это ваша возможность создавать революционные FX.
Содержание
Видео полного восьми недельного курса на русском языке. Материалы проектов.
Народ, дайте скорости! А то 100-300 kb в сек это как-то не камильфо... А у кого ни-будь уроки вообще воспроизводятся? Удалось скачать первые две недели, и ни один урок не запустился! Даже медиа инфо ни на одном видео ничего не показывает! Что за дела? В этой раздаче https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6324995, тоже удалось скачать первую неделю, но в ней все хорошо, видео все работают.
84380143Народ, дайте скорости! А то 100-300 kb в сек это как-то не камильфо... А у кого ни-будь уроки вообще воспроизводятся? Удалось скачать первые две недели, и ни один урок не запустился! Даже медиа инфо ни на одном видео ничего не показывает! Что за дела? В этой раздаче https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6324995, тоже удалось скачать первую неделю, но в ней все хорошо, видео все работают.
Перепроверил все файлы. Все работает. Открываю через VLC и медиа плеер.Проверь наличие кодеков в системе. Раздачу собирал из разных источников по частям, от этого с 1 по 4 неделю и с 5 по 8 видео отличается как переводом, так и разрешением.
● Необходимо более точно указать данные по аудио и видео параметрам раздачи. Детальная информация о качестве фильма обязательна.
Для видео:
1. Видео - формат файла, использованный видеокодек, разрешение кадра (в пикселях), значение видеобитрейта (kbps) и частота кадров в секунду (fps)
2. Аудио - использованный аудиокодек, значение аудиобитрейта (kbps), количество аудиоканалов (ch). Информацию по определению техданных видеофайла можно получить по ссылке. ● Разрешение скриншотов не совпадает с разрешением указанным в раздаче. Обязательна публикация скриншотов (не менее 3х), имеющих РАЗРЕШЕНИЕ ОРИГИНАЛА раздаваемого видео. Информацию по изготовлению скриншотов можно получить по ссылке. Дооформите, пожалуйста. О дооформленных раздачах просьба сообщать в ЛС с пометкой "Дооформлено" и ссылкой на раздачу.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, если я новичок, стоит мне начинать с этой раздачи? Тут с нуля начинают объяснять, если нет то посоветуйте раздачи пожалуйста по возрастанию...И возможно глупый вопрос, сама программа тут есть? Спасибо!
84621203Всем привет! Подскажите пожалуйста, если я новичок, стоит мне начинать с этой раздачи? Тут с нуля начинают объяснять, если нет то посоветуйте раздачи пожалуйста по возрастанию...И возможно глупый вопрос, сама программа тут есть? Спасибо!
84621203Всем привет! Подскажите пожалуйста, если я новичок, стоит мне начинать с этой раздачи? Тут с нуля начинают объяснять, если нет то посоветуйте раздачи пожалуйста по возрастанию...И возможно глупый вопрос, сама программа тут есть? Спасибо!
Савинского гляньте ещё на ютуб, отличный преподаватель по Nuke
Кто может подсказать, как установить Rebelway Gizmo Pack. У меня Nuke 13 версия. Сделал все по инструкции. Ошибок не выдает, когда заходишь сам в нюк, нет самих плагнинов. Кто сталкивался с проблемой и как ее решили?
84645354Кто может подсказать, как установить Rebelway Gizmo Pack. У меня Nuke 13 версия. Сделал все по инструкции. Ошибок не выдает, когда заходишь сам в нюк, нет самих плагнинов. Кто сталкивался с проблемой и как ее решили?
в папке .nuke в файле meny.py пишешь строчку
nuke.pluginAddPath('./RebelwayGizmoPack')
и закидываешь папку RebelwayGizmoPack в .nuke
в этой папке (RebelwayGizmoPack) есть файл menu.py его не надо редактировать. )
gqdd
хочу посмотреть как можно соединять между собой существующие объекты(любые), полученные путем лазерного сканирования и добавлять на существующие объекты несуществующие, также, что можно сделать с видеоматериалом полученный с дрона...всем спасибо!
Для совсем новичков советую вначале посмотреть мини-курс от VideoSmile https://youtube.com/playlist?list=PLrsq-o51mMFHcl7eSj2uKpWKngh-p7NB6 Там самые-самые основы, включая описание базовых настроек, функций и инструментов, начиная с момента первого запуска программы и её настройки. Тут это всё очень кратко и больше "повторяй за мной" нежели разжёвывание.
84766032Для совсем новичков советую вначале посмотреть мини-курс от VideoSmile https://youtube.com/playlist?list=PLrsq-o51mMFHcl7eSj2uKpWKngh-p7NB6 Там самые-самые основы, включая описание базовых настроек, функций и инструментов, начиная с момента первого запуска программы и её настройки. Тут это всё очень кратко и больше "повторяй за мной" нежели разжёвывание.