| 

|   |  
	| Lativik 

Стаж: 19 лет Сообщений: 2421 | 

Lativik · 
					 16-Апр-23 16:41

(2 года 6 месяцев назад) 

zrauter писал(а): 84595518Игра иногда намертво виснет в зонах повышенной опасности, кто сталкивался ? 
Нехватка оперативной памяти? А лучше играйте в STEAM версию (ломаную) игры. В ней багов меньше. По крайней мере на мой субъективный взгляд.											 |  
	|  |  
	| smk62 Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 21 
 | 

smk62 · 
					 16-Апр-23 18:30

(спустя 1 час 48 мин.) 

mangusjr писал(а): 84594620мне очень сильно напомнило tachyon: the fringe - была такая старая прикольная игрушка.а вообще неплохо, летай, стреляй, противник дает жару временами, пространственные головоломки без маркеров - где такое вообще осталось? ) приходится шариться по карте в попытках понять куда тут могли батарейку засунуть.
 реально неплохо.

Похожа, но Тахион, все же, лучше! Эх, ему бы ремейк..											 |  
	|  |  
	| sentrope Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 606 
 | 

sentrope · 
					 17-Апр-23 02:27

(спустя 7 часов) 

унылое аркадное говно косящее под рпг. даже Darkstar One и то в 100 раз лучше.											 |  
	|  |  
	| Tolkne 

Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 791 | 

Tolkne · 
					 17-Апр-23 12:20

(спустя 9 часов) 

smk62 писал(а): 84597478
mangusjr писал(а): 84594620мне очень сильно напомнило tachyon: the fringe - была такая старая прикольная игрушка.а вообще неплохо, летай, стреляй, противник дает жару временами, пространственные головоломки без маркеров - где такое вообще осталось? ) приходится шариться по карте в попытках понять куда тут могли батарейку засунуть.
 реально неплохо.

Похожа, но Тахион, все же, лучше! Эх, ему бы ремейк.. 
Оу... кто-то помнит Тахион. Это невероятная игра моей юности, в такое время найдете такую копию как Тахион. Разве что Freelancer. 
 Но не хотелось римейка, потому может испортить все. Скажем так, сделают римейк, а ощущение и атмосфера сохранится? Не будет таким. каким было в прошлом. Просто поиграете 2 часа и сотрете, все.											 |  
	|  |  
	| андердог2000 Стаж: 2 года 8 месяцев Сообщений: 68 
 | 

андердог2000 · 
					 17-Апр-23 13:42

(спустя 1 час 21 мин., ред. 17-Апр-23 13:42) 

sentrope писал(а): 84599187унылое аркадное говно косящее под рпг. даже Darkstar One и то в 100 раз лучше. 
можно сравнить попробовать. по описанию вроде близки с сакредовской аркадой. 
хотя 2006 год, уже проигрыш будет по графе скорее всего

Tolkne писал(а): 84600450Но не хотелось римейка, потому может испортить все. Скажем так, сделают римейк, а ощущение и атмосфера сохранится? Не будет таким. каким было в прошлом. Просто поиграете 2 часа и сотрете, все. 
да ну, в ремейк на уе5.2 попробовали бы многие, а так двиг уж очень старый. эпохи 90х. чисто для настольгаторов											 |  
	|  |  
	| MG1000 Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 81 
 | 

MG1000 · 
					 17-Апр-23 18:51

(спустя 5 часов) 

Интересная игра, но косяков много.1. Игра как по факту не открыта, просто маленькие зоны которые даже не указаны. Тоесть летишь ты и бац тебя разворачивает. И кажется ну окей лети в другом направлении. Но весь косяк строится на маленькой особенности. Есть пушка которая работает на расстоянии от 4550 метров, снайпер, подлетели вы взяли в прицел пока они до вас ДОБРАЛИСЬ вы их расстреляете. А если их много ЛЕТИТЕ НАЗАД И СТРЕЛЯЙТЕ. И вот тут косяк вырисовывается, незная зоны карты ты её натыкаешься и тебя снайпер хорошо так убивают. А вы даже улететь уже не можете ибо вас взяли в оборот и кидают по кругу.
 2. В игре по идее есть сюжет, но сделано это картинками тоесть по факту видео в 5-7 фпс.
 3. Кастомизация корабля, вроде всё круто, но как по факту нет. Ты меняешь обшивку, меняешь модельку корабля но ничего не меняется. Визуал визуалом, но это не правильно.
 4. Очень много гринда. И очень много зон низкого ЛВЛ. Чем это плохо? Хорошо низкий лвл это отсутствие ЛУТА и ОПЫТА, и их очень много. Теперь представьте за это вам ничего не дают, но этой рутины очень много от которой не избавится и не пробежать.
 Игра интересная, и по сравнению с 1 частью изменения на лицо, разработчик явно много сил вложил, но косяков всё же осталось в ней много. На один раз и то по-быстрому и забыть
 |  
	|  |  
	| Eugene_p1 Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 15 
 | 

Eugene_p1 · 
					 17-Апр-23 21:43

(спустя 2 часа 52 мин.) 

SDN008 писал(а): 84583291Перевод - ураган. В первом испытании надо уничтожить 10 дронов снарядами , а нет, на самом деле - ракетами.

Да и Outlaws перевести как "вольные" - нужно постараться.    |  
	|  |  
	| Ybi_Van Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 6 
 | 

Ybi_Van · 
					 18-Апр-23 12:57

(спустя 15 часов) 

Инстялятор требует около 12 гиг на диске С во время установки. Добавьте инфу в раздачу. Пришлось почистить, ибо 10 гиг не хватило.											 |  
	|  |  
	| DeVitar 
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 538 | 

DeVitar · 
					 18-Апр-23 16:12

(спустя 3 часа) 

что в первой части не оценил тяжелый истребитель, так в этой части не понимаю как ими играть. разве что дроновозка удобная (пока собирать не надоест из хлама). И на себя огонь оттягивают и взрываются, так ещё и меньше урона вражеские дроны всекают, если повезло с пассивками.ганшип ощущается летающим гробом, пока стреляет - живёт, хоть что-то прервало реген брони за киллы\девайсы - этот кусок артиллерии лопается за пару секунд. Так ещё и копать ресурсы неудобно, х2 энергия тратится из-за 4 хардпоинтов, но реген за ресурсы идёт обычный с маининг лазера:( Может со временем при большом количестве экспертизы армор станет бесконечным, хз.
 бомбер разве что с круиз миссаилз прикольный при их аое радиусе. с неуправляемым ракетами вообще смешно - очень быстро энергия заканчивается, значительно больше урона можно нанести на других кораблях ими. Хотя огромный щит очень удобен, спасает пока лочишь каждую цель чтобы запустить ракету=\
 И в целом исследовать локи на данном классе то ещё "удовольствие":D
 |  
	|  |  
	| Lativik 

Lativik · 
					 18-Апр-23 18:22

(спустя 2 часа 9 мин., ред. 18-Апр-23 18:22) 

DeVitar писал(а): 84605464что в первой части не оценил тяжелый истребитель, так в этой части не понимаю как ими играть. разве что дроновозка удобная (пока собирать не надоест из хлама). И на себя огонь оттягивают и взрываются, так ещё и меньше урона вражеские дроны всекают, если повезло с пассивками.ганшип ощущается летающим гробом, пока стреляет - живёт, хоть что-то прервало реген брони за киллы\девайсы - этот кусок артиллерии лопается за пару секунд. Так ещё и копать ресурсы неудобно, х2 энергия тратится из-за 4 хардпоинтов, но реген за ресурсы идёт обычный с маининг лазера:( Может со временем при большом количестве экспертизы армор станет бесконечным, хз.
 бомбер разве что с круиз миссаилз прикольный при их аое радиусе. с неуправляемым ракетами вообще смешно - очень быстро энергия заканчивается, значительно больше урона можно нанести на других кораблях ими. Хотя огромный щит очень удобен, спасает пока лочишь каждую цель чтобы запустить ракету=\
 И в целом исследовать локи на данном классе то ещё "удовольствие":D

По всем 3-м фронтам твой коммантарий глупый. Ответ один ты играешь на обычной или легкой сложности. Аля казуал. Ни черта в игре не разобрался. 
Потому что если бы ты играл на сложности Nightmare понял бы, что тяжелый классы в игре ИМБА! И они единственный кто вытягивают игру на высокой сложности. Легкие истребители дохнут за 3-4 попадания. Исключение разведчик с невидимостью. Но им зачищать зону от толпы (20-30 шт) врагов это морока!!! И беготня. 
 Дрон-ship - надо искать со спецспособностями 1% регена дрона + неуязвимость дронов во время АБС. Тогда в замесе он будет рубить все как танк. + Самый мощный щит в игре. Способности = ЕМП, телепорт и вирус в кучу врагов. Очень сильный корабль. 
 Gunship (канонерка) - второй по мощи, он может все и выжить где угодно, универсал. Основное оружие Зенитка (Сумрак), сплеш урон в 4и ствола, по всем, с расстояния 2000м. А термическая пушка против маневренных противников. Пушка гауса вообще творит чудеса в 4-и ствола!!!! + турель.... для ближнего боя + с редким(синим) двигателем на маневренность (управляемость +50) еще и быстр. Способности = Реген брони обязателен, все очки характеристик на Оптимизацию (снижает урон по броне в % соотнощении) +Корпус. Спецспособности = ищем импульсную турель и снижение урона. 
 Бомбер - первый по мощи. Его АБС любую толпу выносит одним выстрелом. Ракеты для дальнего боя (макс дальность), Ракеты Скорпион против ПВО, + мины для ближнего боя. Способности = Телепорт обязателен (так как медленный). Позже в игре берем крылатые ракеты (макс дальность, сплеш урон). Тактика в зоне высокого риска, на макс. сложности такая, влетаем в толпу, скидывает парочку мин. Вылетаем из толпы телепортом. Собираем в кучу врагов, вливаем АБС. Если нет, ракетами с макс. дальностью. В ближнем бою добиваем что осталось. Мины и ЕМП нам помогут. Если совсем плохо с маневренностью? То ищем крейсерный двигатель с бонусом на управляемость. Падает с синим цветом после 10 лвл. Спецспособности = ищем на снижение захвата, ракетами, цели на 50%. Остальное по желанию.											 |  
	|  |  
	| DeVitar 

DeVitar · 
					 18-Апр-23 19:14

(спустя 52 мин., ред. 18-Апр-23 19:14) 

LativikИграю на харде, третья сложность. Коммент как раз и был о том что не оценил пока что их:) Про армор так и думал что со временем будет эффективен.
 дроншип не терят бонуса щита когда дроны активны разве? вирус со снижением урона целей на 50% активно юзал как раз
 собственно корабли вокруг ультимейтов играют?
 |  
	|  |  
	| Lativik 

Lativik · 
					 19-Апр-23 13:20

(спустя 18 часов, ред. 19-Апр-23 13:20) 

DeVitar писал(а): 84606176LativikИграю на харде, третья сложность. Коммент как раз и был о том что не оценил пока что их:) Про армор так и думал что со временем будет эффективен.
 дроншип не терят бонуса щита когда дроны активны разве? вирус со снижением урона целей на 50% активно юзал как раз
 собственно корабли вокруг ультимейтов играют?

1) Вруби "высокую сложность" хотя бы, (или сложность Nightmare, можно вкл только читами). И слетай в синюю или красную зону высокого риска. После того как тебя выебут 3-4 раза. Голова сама заработает, что тебе надо. 
Я лично стал даже туррели (расходник) использовать. Сразу 8 шт быстро ставлю, залетаю, ищу ближ астероид и устанавливаю, несмотря на обстрел, 8шт пушек на нем. И потом с таким мощным аванпостом отбиваюсь. В противном случае дохнешь даже на Gunship. Моментально. 
 2) Дроншип имеет самый мощный щит изначально, базой. А с бонусом от отсутствия дронов, его показатели улетают в небеса! Вирус.... способность нужна для урона по толпе. При макс раскачке. Или кислотой (заражением) по одной цели. У Дроншипа плохо с атакой. Мало точек подвески. Нужно компенсировать. 
 3) Можно играть и голышом, но без ультимейтов на выс.сложности тебя будут катать по лицу. Как быть сам решай.

Ссылка на читы для повышения сложности 
Скриншот с примером, чита для сложности 
 |  
	|  |  
	| DeVitar 

DeVitar · 
					 19-Апр-23 16:51

(спустя 3 часа) 

Lativik1) Найтмар только таблицей или открывается после первого прохождения как нг+? Да я и так в них регулярно сижу, перестался и на 7 уровней сюжетных противников перерос:) Голова у меня и так прекрасно работает, те же турели ещё на первых рандомных встречах и засадах с маячками тыкать стал.
 С энергией после 3 тира шипов и пассивок 15го левела проблема решилась сама.
 2) Посмотрел доступные мне - у торпедного катера значительно больше щит даже учитывая неактивных дронов, не знаю плюсуется или ещё 20% если 6ой доступен.
 3) я к тому что у ганшипа и дроновозки ульты на случай "ой что-то тяжеловато стало нажму-ка", бомбер же значительно "дороже" ты не можешь чуток пострелять и отменить как турель.
 Проходил на скауте с реил ганом, что поднадоело. Хотел попробовать хеви класс, попался виндикатор с интересными (как мне показалось) пассивками, но собирание дронов быстро приедается:)
 Ну и опять же мне не только со стороны сражений интересно, всё таки тяжелый класс без доп пассивок очень неповоротлив и медлителен. +50% манёвренности пока не встречал:(
 Первую часть прошёл вдоль и поперек, но всё равно спасибо за советы:)
 |  
	|  |  
	| olek2010 

Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 5439 | 

olek2010 · 
					 20-Апр-23 06:20

(спустя 13 часов, ред. 20-Апр-23 06:20) 

Обновлено до 1.0.33633 hotfix - 20.04.2023
											 |  
	|  |  
	| N1TR3X Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 7 
 | 

N1TR3X · 
					 20-Апр-23 16:19

(спустя 9 часов) 

Привет, ребята, не могли бы вы сказать мне, можно ли просто загрузить Hotfix отдельно или нужно снова загрузить полную игру и переустановить, чтобы применить новое Hotfix?P.S. Я уже скачал и установил игру и не очень хочу делать это снова из-за этого патча.
 |  
	|  |  
	| Lamerikoss Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 291 
 | 

Lamerikoss · 
					 20-Апр-23 18:07

(спустя 1 час 47 мин., ред. 20-Апр-23 18:13) 

N1TR3X писал(а): 84614319Привет, ребята, не могли бы вы сказать мне, можно ли просто загрузить Hotfix отдельно или нужно снова загрузить полную игру и переустановить, чтобы применить новое Hotfix?P.S. Я уже скачал и установил игру и не очень хочу делать это снова из-за этого патча.

Если гог не выпустил патч отдельно, то да, качать весь пакет. Можно скачать торрент-файл и указать папку с предыдущим инсталлятором, вдруг есть неизменная часть файлов и их перекачивать не придется.											 |  
	|  |  
	| shinodem Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 822 
 | 

shinodem · 
					 20-Апр-23 18:07

(спустя 52 сек.) 

DeVitarна тяже можно удовольствие получать, он не такой медлительный если перки использовать, я летал с выкаченным телепортом , то есть мог 4 раза по 800метров прыгать, плюс ускореный форсаж, локу можно очень быстро пролететь и убежать от кого угодно. а если взять с дронами у которых отхил (пассивные статы можно перебрасывать если вкачать способность) идет то и дроны не нужно каждый раз собирать и чинить, то есть вообще легко играется и куча лута влезает в большой трюм
 |  
	|  |  
	| Badwin 
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 241 | 

Badwin · 
					 20-Апр-23 18:54

(спустя 46 мин.) 

Lamerikoss писал(а): Можно скачать торрент-файл и указать папку с предыдущим инсталлятором, вдруг есть неизменная часть файлов и их перекачивать не придется. 
Совет неплох, если бы не тот факт что имена всех файлов в новой версии другие.											 |  
	|  |  
	| muxac13 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 7 
 | 

muxac13 · 
					 20-Апр-23 19:55

(спустя 1 час) 

olek2010Если есть возможность выложите пожалуйста 1.0.33633 hotfix отдельно! Спасибо
 |  
	|  |  
	| VIROZ Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 4 
 | 

VIROZ · 
					 20-Апр-23 20:00

(спустя 5 мин.) 

DARKEST_TEMPLAR писал(а): 84554916ё-моё, настолько быстро о случайном релизе я ещё не узнавал! =)А я как раз сидел и думал мол "не во что поиграть", первая часть очень понравилась(всё прям как в любимой Galaxy on Fire о которой зумеры даже не слыхали), ни перебора в аркадности(забыл т.к. быстро снёс ту игру), ни перебора в упоротости(купил было Elite - Dangerous, и пожалел сразу после вылета из-за кривости и неотзывчивости управляемого корыта и врагов-п****ов постоянно тусующихся чётко за спиной в "слепой зоне" магическим образом). В Everspace же было шикарно всё кроме лимитированных по времени рейдов от врагов из DLC и невыпадении из них лута. Надеюсь эти два не столь уж важные недостатка были пофикшены во второй части)
 Ну-с, как в старые добрые студенческие времена — скачиваю игру "не глядя"(даже трейлер), надеюсь что не разочарует!) Как же давно я соскучился по вот такому стилю игры - без спойлеров и годов томления в "перехайпе" из всех щелей. Просто случайно увидел релиз игры, скачал, играешь.

Если эта игра хоть немного похоже на Galaxy on Fire, то я готов так же скачать не глядя. В своё время я несколько раз прошёл Galaxy on Fire и самое печальное что скачивая другие похожие игры я разочаровывался и в итоге опустил руки    |  
	|  |  
	| DeVitar 

DeVitar · 
					 20-Апр-23 21:44

(спустя 1 час 43 мин.) 

shinodem писал(а): 84614720DeVitarна тяже можно удовольствие получать, он не такой медлительный если перки использовать, я летал с выкаченным телепортом , то есть мог 4 раза по 800метров прыгать, плюс ускореный форсаж, локу можно очень быстро пролететь и убежать от кого угодно. а если взять с дронами у которых отхил (пассивные статы можно перебрасывать если вкачать способность) идет то и дроны не нужно каждый раз собирать и чинить, то есть вообще легко играется и куча лута влезает в большой трюм

Cпасибо, пока не дошёл до этого компаньона, только блохастого фурри встретил пока что:)											 |  
	|  |  
	| Lativik 

Lativik · 
					 20-Апр-23 23:55

(спустя 2 часа 10 мин.) 

Цитата: 1) Найтмар только таблицей или открывается после первого прохождения как нг+? Да я и так в них регулярно сижу, перестался и на 7 уровней сюжетных противников перерос:) 
1) Это с раннего доступа. Как на релизе сделали хз. Читами можно открыть. 
2) Тем же CheatEngine можешь понитзить свой уровень. Я так 4 раза делал. Скидывал лвл.											 |  
	|  |  
	| андердог2000 Стаж: 2 года 8 месяцев Сообщений: 68 
 | 

андердог2000 · 
					 21-Апр-23 17:02

(спустя 17 часов, ред. 21-Апр-23 17:02) 

VIROZ писал(а): 84615247самое печальное что скачивая другие похожие игры я разочаровывался и в итоге опустил руки 
сейчас на звездного гражданина бесплатный доступ											 |  
	|  |  
	| Tolkne 

Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 791 | 

Tolkne · 
					 22-Апр-23 10:00

(спустя 16 часов) 

Eugene_p1 писал(а): 84602500
SDN008 писал(а): 84583291Перевод - ураган. В первом испытании надо уничтожить 10 дронов снарядами , а нет, на самом деле - ракетами.

Да и Outlaws перевести как "вольные" - нужно постараться.   
Все правильно. 
 Потому что... если помните аниме - Outlaw Star. Как это переводится? Звездные изгнанники? Нет, "Вольные звезды". 
В игре Freelancer действительно есть на английском - Оutlaws, а там с переводом - Изгои. 
Можно сделать два варианта - изгои или вольные, но перевод в целом так себе, вроде сойдет!											 |  
	|  |  
	| Bambucha_TuT Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 8 
 | 

Bambucha_TuT · 
					 22-Апр-23 12:59

(спустя 2 часа 58 мин.) 

Подскажите как поменять язык, в настройках только англ и немецкий.											 |  
	|  |  
	| sutenerr 

Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 16 | 

sutenerr · 
					 22-Апр-23 19:38

(спустя 6 часов) 

Bambucha_TuT писал(а): 84623232Подскажите как поменять язык, в настройках только англ и немецкий. 
Settings - Game - Interface and subtitle language - Русский											 |  
	|  |  
	| krez79 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 19 
 | 

krez79 · 
					 22-Апр-23 23:59

(спустя 4 часа) 

Lativik писал(а): 84616276
Цитата: 1) Найтмар только таблицей или открывается после первого прохождения как нг+? Да я и так в них регулярно сижу, перестался и на 7 уровней сюжетных противников перерос:) 
1) Это с раннего доступа. Как на релизе сделали хз. Читами можно открыть. 
2) Тем же CheatEngine можешь понитзить свой уровень. Я так 4 раза делал. Скидывал лвл. 
Сюжетку закончите дадут возможность изменить сложность на максимальную. 
Читы не нужны.											 |  
	|  |  
	| ghibelinnen Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 3 
 | 

ghibelinnen · 
					 23-Апр-23 07:53

(спустя 7 часов) 

muxac13 писал(а): 84615220olek2010Если есть возможность выложите пожалуйста 1.0.33633 hotfix отдельно! Спасибо

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как перенести сохранения с версии до hotfix на последнюю?											 |  
	|  |  
	| Lamerikoss Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 291 
 | 

Lamerikoss · 
					 23-Апр-23 10:50

(спустя 2 часа 56 мин.) 

ghibelinnen писал(а): 84626972
muxac13 писал(а): 84615220olek2010Если есть возможность выложите пожалуйста 1.0.33633 hotfix отдельно! Спасибо

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как перенести сохранения с версии до hotfix на последнюю? 
если старая версия тоже гог, то при удаление предыдущей игры, будет вопрос про сохранение сохранений игры. отвечаем что желаем сохранить и тогда при установке новой версии, игра установится в старую папку и подхватит предыдущие сейвы. 
если по другому, то сохранить папку по пути %LOCALAPPDATA% \ES2\Saved\SaveGames . либо Пуск - в Найти файлы и папки, вставить предыдущий путь и нажать ентер.											 |  
	|  |  
	| ghibelinnen Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 3 
 | 

ghibelinnen · 
					 23-Апр-23 11:22

(спустя 32 мин.) 

Lamerikoss писал(а): 84627501
ghibelinnen писал(а): 84626972

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как перенести сохранения с версии до hotfix на последнюю? 
если старая версия тоже гог, то при удаление предыдущей игры, будет вопрос про сохранение сохранений игры. отвечаем что желаем сохранить и тогда при установке новой версии, игра установится в старую папку и подхватит предыдущие сейвы. 
если по другому, то сохранить папку по пути %LOCALAPPDATA% \ES2\Saved\SaveGames . либо Пуск - в Найти файлы и папки, вставить предыдущий путь и нажать ентер. 
Премного благодарен!    |  
	|  |  |