|
avlano
 Стаж: 17 лет Сообщений: 138
|
avlano ·
17-Апр-23 17:17
(1 год 10 месяцев назад)
LoyChan сам задался этим вопросом на днях тк стоит компакт версия от Flibustier 21г года и подумал что уже устарела и надо что-то новенькое.В итоге начал пробы сторонних авторов и их обрезки типа lite,game и тд)в итоге какую сборку не поставишь то нет прав доступа к чему-то,то дрова не ставятся, а само главно показательно эти сборки не проходили тест на оверлей.Поясню, я на сборку флибустера ставил фильтр UWF-фильтр тк параноей типа антивирусников давно не пользуюсь,так вот эти сборки примерно за пол дня заполняли оверлей наполовину когда на флибустере я мог сидеть несколько дней комп не перегружать.Вывод сам пришел быстро- остался
также на сборке флиба только переустановил ее на полную и обновил ее до последней версии и потом командами dism подчистил ее немного в итоге она увеличилась всего лишь на один гиг,даже по процессам если взять у флиба где-то 55-60,а на обрезках больше 100))).
|
|
LoyChan
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 17
|
LoyChan ·
17-Апр-23 17:29
(спустя 12 мин.)
avlano писал(а):
84601458LoyChan сам задался этим вопросом на днях тк стоит компакт версия от Flibustier 21г года и подумал что уже устарела и надо что-то новенькое.В итоге начал пробы сторонних авторов и их обрезки типа lite,game и тд)в итоге какую сборку не поставишь то нет прав доступа к чему-то,то дрова не ставятся, а само главно показательно эти сборки не проходили тест на оверлей.Поясню, я на сборку флибустера ставил фильтр UWF-фильтр тк параноей типа антивирусников давно не пользуюсь,так вот эти сборки примерно за пол дня заполняли оверлей наполовину когда на флибустере я мог сидеть несколько дней комп не перегружать.Вывод сам пришел быстро- остался
также на сборке флиба только переустановил ее на полную и обновил ее до последней версии и потом командами dism подчистил ее немного в итоге она увеличилась всего лишь на один гиг,даже по процессам если взять у флиба где-то 55-60,а на обрезках больше 100))).
А как на счет раздачи Eagle123, пробовал её ставить?
|
|
avlano
|
avlano ·
17-Апр-23 17:55
(спустя 26 мин., ред. 17-Апр-23 17:55)
LoyChan писал(а):
84601496LoyChan
нет я посмотрел там в раздаче был прикручен офис и не стал ее ставить,из тех которые пробовал это zosma,OneSmiLe,SanLex у флиба есть даже тот VP9 кодек который нужен для некоторых раздач Wo Long. Fallen Dynasty он уже стоит в системе и не надо мучиться с магазином).На том компакте просидел почти 1.5года, теперь на этой полной можно смело еще пару лет сидеть игры не будут требовать обнов.Как по мне она по загрузке и в общем отклику визуально никак не отличается от компакт версии,а само главно это стабильность не переживаешь что вылезет какая-нибудь ошибка.Обрезки со старта ели 1,6гиг, полная 1,4гиг тот же ласт-оф-васт сьедал почти все 16 гиг оперативы поэтому сейчас ценю каждую сотню мегабайт.
|
|
Ocorrido
 Стаж: 2 года 3 месяца Сообщений: 30
|
Ocorrido ·
17-Апр-23 21:48
(спустя 3 часа)
bulygin-dima
а вот если "защита в реальном времени" не отключается, в локальной групповой политике нет "антивируса", куда метнуться, не подскажете? очень хочется убить дефендер
|
|
bulygin-dima
  Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 495
|
bulygin-dima ·
18-Апр-23 12:38
(спустя 14 часов, ред. 18-Апр-23 12:38)
Ocorrido
Нужно отключить функцию в самом защитнике от подделки, после этого можно удалять с помощью Defender Killer который лежит в iso образе. Sainet
Посмотрим, если появятся какие то новые идеи что то внедрить в лаунчер, то обязательно добавлю. А пока так оставлю, статус к бете добавил "стабильный".
======= Сегодня доделал свой старый Mod 6 который предназначен для Windows 10 LTSC 2021.
Результатом доволен, система летает как ракета Пару деньков обкатаю на реальном железе и залью
|
|
nhonguoi
Стаж: 6 лет Сообщений: 8
|
nhonguoi ·
18-Апр-23 14:11
(спустя 1 час 32 мин.)
bulygin-dima надеюсь, вы поделитесь flblauncher Mod 6 Windows 10 LTSC 2021, спасибо
|
|
Ocorrido
|
Ocorrido ·
19-Апр-23 09:55
(спустя 19 часов)
bulygin-dima писал(а):
84604459Нужно отключить функцию в самом защитнике от подделки
да всё было отключено, кроме "реального времени" ))) батник запустился и отработал, сообщил "защитник удалён". запустил для верности ещё пару раз... но startallback вылетела, и пришло издевательское уведомление "защита виндовс отразила угрозу" ))))
как всё же вырезать этого засранца из оригинальной винды...
|
|
bulygin-dima
|
bulygin-dima ·
19-Апр-23 12:04
(спустя 2 часа 8 мин., ред. 19-Апр-23 12:04)
Цитата:
startallback вылетела
Не знаю что вы там наколхозили, тем более startallback в лаунчере нет, вы его самостоятельно откуда то скачали значит, кривой какой то..
Если делать всё так как я объяснял в папке "Часто задаваемые вопросы", то удаляется без проблем..
К тому же, если вы изначально собирались удалить его, зачем пропустили галочку "Отключить Windows Defender" в самом лаунчере?
Цитата:
пришло издевательское уведомление "защита виндовс отразила угрозу"
Насчёт этого сообщения это так действует "UAC Автосоглашение" . Контроль учетных записей (UAC) является основополагающим компонентом общей концепции ... UAC помогает уменьшить воздействие вредоносных программ.
Отключите его (как отключить так же всё в папке "Часто задаваемые вопросы") чтобы не появлялось подобное сообщение на взломанные программы, типа того же startallback.
Примечание: если отключите UAC, то у вас не будет работать Drag and Drop (перетаскивание файлов или папок через панель задач, такова особенность Windows 11).
|
|
Ocorrido
|
Ocorrido ·
19-Апр-23 13:19
(спустя 1 час 14 мин.)
bulygin-dima писал(а):
84608988вы там наколхозили, тем более startallback в лаунчере нет
просто попытался использовать "киллер" на оригинальной вин11 22Н2, установленной без лаунчера. startallback правильная, репак Эльчупакабры (полное название длинное)
|
|
bulygin-dima
|
bulygin-dima ·
19-Апр-23 14:54
(спустя 1 час 35 мин.)
Ocorrido
На будущее, если задаёте вопрос - ставьте его правильно. Почему я должен ломать голову считая что вопрос относится к лаунчеру, а как оказалось по итогу у вас оригинальная виндовс.
Отключение UAC решит вашу проблему.
|
|
Ocorrido
|
Ocorrido ·
19-Апр-23 15:50
(спустя 56 мин., ред. 19-Апр-23 15:50)
bulygin-dima писал(а):
84609631Отключение UAC решит вашу проблему.
я так не думаю. "киллер" показывает живыми папки защитника...наверное их надо удалять через права суперюзера, но мне не удаётся запустить проводник с такими правами. (с командной строки не умею). использовать ливчик?
ps я уже поставил на то место сборку Дэна, спрашиваю на будущее )))
|
|
bulygin-dima
|
bulygin-dima ·
19-Апр-23 15:53
(спустя 2 мин.)
Цитата:
"киллер" показывает живыми папки защитника
Удаление заблокированных системой папок производится после перезагрузки ПК.
Перезагрузите ПК и проверьте что показывает Defender Killer. Должно быть так:
|
|
Ocorrido
|
Ocorrido ·
19-Апр-23 16:38
(спустя 45 мин.)
bulygin-dima
спасибо за разъяснение, а то казалось зелёным живые показывает )))
|
|
cyclone-53
 Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 1683
|
cyclone-53 ·
24-Апр-23 16:44
(спустя 5 дней)
avlano
В сборках от Eagle всегда *+\-офис*, то есть он ставится или нет по выбору юзера, а значит здесь никакие*но* не работают.
|
|
avlano
|
avlano ·
25-Апр-23 15:48
(спустя 23 часа, ред. 25-Апр-23 15:48)
cyclone-53 писал(а):
84633182cyclone-53
Я сначала глянул на заголовок и размер,а через время только прочитал описание что да там офис можно на выбор и не ставить).Но к счастью успел поставить до блокировки сборку bulygin-dima,и она показала отличный результат с включенным UWF-фильтр она заполнила около 400мб за 2- 3 дня не перезагружая комп,это говорит о том что система бестолку не молотит кучу файлов и ненужных процессов при обращении к ssd,хотя в моем случае это происходит в ram.В отличии от других обрезков которые за пол дня серфинга уже забивали под 700mb.А само крутое при такой обрезке и еще имеет возможность обновлять в офлайне через msu без слета настроек лаунчера,что дает возможность сидеть на таком компакте до выхода какой-нибудь 12-ой.
|
|
bulygin-dima
|
bulygin-dima ·
25-Апр-23 17:33
(спустя 1 час 45 мин., ред. 25-Апр-23 17:33)
avlano
Приятно слышать что вам моя сборка понравилась. Жаль конечно, что раздачу запретили. (нужно согласие автора лаунчера, на то что я изменил его и доработал). В общем все мои разработки и сборки также как и раньше доступны на Яндекс.Диске, любой желающий может скачать.
.Mod 6 для Windows 10 LTSC 2021 считается завершённым, скоро вернусь к .Mod 8 для Windows 11 и продолжу над ним работу.
|
|
G'List
 Стаж: 2 года 7 месяцев Сообщений: 95
|
G'List ·
25-Апр-23 18:00
(спустя 26 мин.)
bulygin-dima писал(а):
84637106скоро вернусь к .Mod 8 для Windows 11 и продолжу над ним работу.
Ждем-с...
|
|
nameless354
Стаж: 4 года 9 месяцев Сообщений: 17
|
nameless354 ·
25-Апр-23 19:51
(спустя 1 час 50 мин.)
bulygin-dima
подскажите а файл подкачки и брандмауэр надо отключать? у меня ноут 8гб озу с ssd
|
|
bulygin-dima
|
bulygin-dima ·
25-Апр-23 20:52
(спустя 1 час 1 мин., ред. 25-Апр-23 20:52)
nameless354
Смотря чем занимаетесь в системе, если играете в игры или пользуетесь тяжёлыми программами, например от компаний Adobe или Autodesk, то лучше не отключать файл подкачки. В остальных случаях файл подкачки не обязателен. Если выключили, то в любом случае можно включить обратно по умолчанию, если например появится ошибка с недостаточностью памяти. Включается так, откройте Этот компьютер, нажмите ПКМ и выберите Свойства> Система> Дополнительные параметры системы> Быстродействие (параметры) > Дополнительно >Изменить и там выбрать "Автоматически выбрать объем файла подкачки".
(или с помощью команды Windows + R в строку выполнить вставьте этот текст sysdm.cpl > Дополнительно и дальше как в описании выше).
Брандмаузр нужен для установки магазина (Microsoft Store) и нормальной его работы. Если им не пользуетесь и не собираетесь его устанавливать, можете выключить.
Я у себя никогда не отключаю брандмауэр и файл подкачки, для моей деятельности они необходимы
|
|
user093321305
Стаж: 6 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
user093321305 ·
26-Апр-23 03:35
(спустя 6 часов, ред. 26-Апр-23 03:35)
bulygin-dima писал(а):
Жаль конечно, что раздачу запретили.(нужно согласие автора лаунчера, на то что я изменил его и доработал)
Правилами форума-► Запрещено выкладывать пересобранные уже существующие чужие сборки. bulygin-dima
Вы же выкладываете свою сборку,а не пересобираете чужую.
вы используете лаунчер,который лежит в общем доступе,на яндекс диске Flibustier'a,а это правилами не запрещено!!!))) Прошу обратить внимание модераторов???))) Уважаемый OnEG)
Прошу вас великодушно вернуть раздачу-Windows 10 21H2 Enterprise 2021 LTSC [19044.2846] x64 Mod 6 (21.04.2023)
bulygin-dima,она как ни когда нужна людям в это не простое время. Просьба ко всем не равнодушным,не проходите мимо. С Уважением!
|
|
r.w.rzcarj
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
r.w.rzcarj ·
26-Апр-23 08:37
(спустя 5 часов)
Установил Mod 8 [Windows 11 PRO] и пока что нашлось несколько недочетов, первое это uwp приложения на английском, потом в настройках звука bass и treble balance стоят на -6дб, крашится dwm на fx процессорах после сна, решилось bcdedit /set useplatformclock true, и не ставится калькулятор через winget
|
|
bulygin-dima
|
bulygin-dima ·
27-Апр-23 14:12
(спустя 1 день 5 часов, ред. 13-Май-23 21:37)
r.w.rzcarj
Спасибо за замечания. Насчёт языка, по умолчанию в лаунчере при установки используется английский язык ввода, изменить можно в файлах ответа sources\flbfiles. Либо в уже установленной системе с помощью изменения языка ввода в системе на русский, и тогда все приложения будут на русском.
Более подробно как это сделать я показывал тут
Настройки звука и всё что с ним связано я не менял, возможно особенность Windows 11, либо драйвера.
Насчёт процессора FX, добавлю эту строку в будущее обновление. т.к. у меня Intel, мне сложно диагностировать проблемы которые могут быть выявлены на других процессорах. Калькулятор и прочие приложения не будут устанавливаться через эту команду если был выбран пункт "Удалить все приложения ... + OneDrive" (установочные файлы также удаляются). Чтобы установить их нужно восстановить Магазин командой wsreset -i в строке выполнить (комбинация Windows + R), и уже с него скачать Калькулятор, и всё остальное что потребуется в том числе и расширения на подобие VP9 (включена возможность устанавливать такого рода расширения).
|
|
OnEG
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 5216
|
OnEG ·
27-Апр-23 14:16
(спустя 4 мин.)
user093321305 писал(а):
84639052Прошу обратить внимание модераторов???)))
Вот только митинговать тут не надо.
Когда что-нибудь своё создадите и выложите, тогда посмотрим.
Культурные пользователи, даже что б перезалить контент на другой ресурс, спрашивают разрешение автора. И автор фикса это понимает. Все свои наработки он будет выкладывать на я-диске.
А подобные митинги приведут к РО для вас и к приведению темы в жёсткие рамки Правил. А я добрый и на многое закрываю глаза.
|
|
Sainet
 Стаж: 16 лет Сообщений: 255
|
Sainet ·
27-Апр-23 16:10
(спустя 1 час 53 мин.)
bulygin-dima
В новом моде уже из образа все вычещено? Пункт в лаунчере пропал про удаление приложений и прочего)
|
|
bulygin-dima
|
bulygin-dima ·
27-Апр-23 17:37
(спустя 1 час 27 мин., ред. 27-Апр-23 17:37)
Sainet
Да, такой же уровень как и в моей windows 10 LTSC, образ почищен, всё необходимое настраивается из лаунчера и после установки системы самим пользователем уже до устанавливается необходимое, чтобы не загружать систему хламом на выходе.
Если бы не некоторые отличия между Windows 10 и Windows 11, то я бы так и использовал Mod 6 для обеих систем. А так пришлось комбинировать их между собой + дополнять некоторые твики например классическое контекстное меню, настройки панели задач, иметь возможность перетаскивать файлы папки через неё и т.д.
В общем пытаюсь максимально упростить процесс установки, а без развёртывания как видишь тут не обойтись.
Я оставил beta 4 stable на всякий, если кто будет интегрировать свой образ в лаунчер, могут воспользоваться им чтобы в процессе установки удалить встроенные приложения + onedrive.
А так всё необходимое лежит в образе \sources\flbfiles\files.
|
|
Sainet
|
Sainet ·
27-Апр-23 20:09
(спустя 2 часа 32 мин., ред. 27-Апр-23 20:09)
bulygin-dima
Галку скрыть пользовательские папки не ставил а их в проводнике потом все же нету)) И на др редакциях какие то твики не срабатывают. Например набор твиков 22Н2 не срабатывает автоматом на Энтерпрайз. Остальное хз
|
|
bulygin-dima
|
bulygin-dima ·
27-Апр-23 20:16
(спустя 7 мин.)
Sainet
ТОчно, с параметром Hide стоят, незаметил))) Вот вернуть их если нужно folders show.cmd
А на про версии? У меня норм отработали и на реальном ПК тоже, сейчас с неё пишу.
|
|
Sainet
|
Sainet ·
27-Апр-23 20:28
(спустя 11 мин., ред. 27-Апр-23 20:28)
bulygin-dima
На про вроде применяются. Может остальные удалить тогда из лаунчера?
|
|
bulygin-dima
|
bulygin-dima ·
27-Апр-23 21:27
(спустя 59 мин., ред. 27-Апр-23 21:27)
Цитата:
Может остальные удалить тогда из лаунчера?
Подумаю над этим вопросом.
Странно, сейчас запустил виртуалку и у меня на Корпоративной всё применилось. К тому же даже ссылок в пуске нет на приложения (ватсапы, инстаграмы..), которые в прошке обычно вручную удалять приходится. Может у тебя iso повреждён, перекачать не пробовал?
Вот другую выбрал..
В общем у меня всё работает.
Кстати я в спойлере "Установка" указывал что нужно ждать примерно 5 минут, возможно у тебя активация выполняется долго потому и следующий твик 22H2 не запускается. Ну и образ проверь на контрольные суммы.
|
|
Sainet
|
Sainet ·
27-Апр-23 21:35
(спустя 7 мин.)
Цитата:
К тому же даже ссылок в пуске нет на приложения (ватсапы, инстаграмы..), которые в прошке обычно вручную удалять приходится
В корп их по умолчанию нет))
|
|
|