Metallica • 72 Seasons Жанр: Thrash Metal Страна: USA (Los Angeles, CA) Год издания: 2023 Аудиокодек: MP3 Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 01:17:11 Источник релиза: Lossless 01. 72 Seasons 07:39
02. Shadows Follow 06:11
03. Screaming Suicide 05:30
04. Sleepwalk My Life Away 06:56
05. You Must Burn! 07:03
06. Lux Aeterna 03:21
07. Crown Of Barbed Wire 05:49
08. Chasing Light 06:45
09. If Darkness Had A Son 06:36
10. Too Far Gone? 04:33
11. Room Of Mirrors 05:33
12. Inamorata 11:10 The Players:
James Hetfield - Vocals, Guitars
Kirk Hammett - Guitars, Backing Vocals
Robert Trujillo - Bass, Backing Vocals
Lars Ulrich - Drums Label: Blackened Records.
Releases 14 April 2023.
Новый альбом Металлики такой:
Если бы этот альбом записала не Металлика, а какая-нибудь неизвестная группа - то никто этот альбом и слушать бы не стал и не узнал бы о нём. А так лейбл Металлика стоит - народ купит.
Альбом вообще ни о чём, можно было его не записывать.
добротный такой себе альбом. мне непонятно, чего люди, которым сильно-сильно не понравилось, ждут. Метла никогда не вернётся к чистому трешу, никогда не запишет ещё один Мастер. это понятно уже лет 30. должно быть понятно, по крайней мере.
По первому прослушиванию, альбом цельный. нет проходняков, состоящих из рандомных риффов, как на том же Hardwired (там весь 2й диск улетел в топку сразу). Почти на каждой песне есть интересная мелодия или неплохой качёвый рифф. Да, местами затянуто, но они этим грешат лет 20, и на том же Hardwired были примеры хуже.
Нам, я считаю, стоит сказать спасибо, что ребята не пускаются в какие-то эксперименты. потому что это значило бы очередной Lulu.
это не лоад/релоад, тут скорее "черный" альбом в основе с кусками спид-трешевого периода. главный минус - среднетемповость и превалирующая эпичность. в целом настроение мрачное и грузное/грувовое (это относительный плюс) у пластинки. из первой половины нудноватые 4 и 5 (особенно не понравилась).
Илья JahLis Чернышёв писал(а):
84582660добротный такой себе альбом. мне непонятно, чего люди, которым сильно-сильно не понравилось, ждут. Метла никогда не вернётся к чистому трешу, никогда не запишет ещё один Мастер. это понятно уже лет 30. должно быть понятно, по крайней мере.
По первому прослушиванию, альбом цельный. нет проходняков, состоящих из рандомных риффов, как на том же Hardwired (там весь 2й диск улетел в топку сразу). Почти на каждой песне есть интересная мелодия или неплохой качёвый рифф. Да, местами затянуто, но они этим грешат лет 20, и на том же Hardwired были примеры хуже.
Нам, я считаю, стоит сказать спасибо, что ребята не пускаются в какие-то эксперименты. потому что это значило бы очередной Lulu.
ему бы лаконичность (относительную) "магнетика", то ладно
84582660добротный такой себе альбом. мне непонятно, чего люди, которым сильно-сильно не понравилось, ждут. Метла никогда не вернётся к чистому трешу, никогда не запишет ещё один Мастер. это понятно уже лет 30. должно быть понятно, по крайней мере.
При чём тут "чистый треш"? А просто хорошую музыку Метла записать уже не способна? Так зачем записывать альбом, который можно было не записывать? Ах да... - деньги сами себя не заработают, а альбом с лейблом "Металлика" - купят по любому, несмотря на музыкальное содержание.
По факту: 2003 "Стэнджер" ещё интересный был альбом у Метлы, после него Метла ничего кроме шлака не записывает.
В общем, нудных песен (в стиле sad but true|cyanide) - 3-4 штуки. Альбом явно лучше и целостнее предыдущего. но магнетик бодрее.
Room of Mirrors внезапно heavy-power
При чём тут "чистый треш"? А просто хорошую музыку Метла записать уже не способна? Так зачем записывать альбом, который можно было не записывать? Ах да... - деньги сами себя не заработают, а альбом с лейблом "Металлика" - купят по любому, несмотря на музыкальное содержание.
По факту: 2003 "Стэнджер" ещё интересный был альбом у Метлы, после него Метла ничего кроме шлака не записывает.
Соглашусь. Вообще не вперся чистый трэш от металлики. Я был бы рад больше музыке в стиле Лоад/Релоад. Действительно, Ст. Энгер последний альбом металлики, который могу оценить, как хороший. Дэт магнетик сгубил микс, Анфогивен 3 и невнятные песни. На Хардвайрд попытались в трэш, но идей маловато. Куски объединили в песни. Трека три понравились только.
Соглашусь. Вообще не вперся чистый трэш от металлики. Я был бы рад больше музыке в стиле Лоад/Релоад. Действительно, Ст. Энгер последний альбом металлики, который могу оценить, как хороший. Дэт магнетик сгубил микс, Анфогивен 3 и невнятные песни. На Хардвайрд попытались в трэш, но идей маловато. Куски объединили в песни. Трека три понравились только.
синдром утенка и сила пиара. лоад/релоад - говно и, слава богу, что такого больше не пишут они. и в новом альбоме основа хэви-метал, а не сомнительный альтернативно-метальный блюз-рок трехаккордный (к счастью)
синдром утенка и сила пиара. лоад/релоад - говно и, слава богу, что такого больше не пишут они. и в новом альбоме основа хэви-метал, а не сомнительный альтернативно-метальный блюз-рок трехаккордный (к счастью)
Зачем нужен дерьмовый хеви-металл от Металлики, если можно послушать более качественный хеви-металл от какой-нибудь менее известной группы?
баллад нет
запоминающихся мелодий нет
да, согласен с тем, что если б это записали ноунеймы, то никто бы в мире не заметил бы этого альбома
денег у них МОРЕ. им не нужны деньги. за 8-9 лет можно написать офигенный альбом, даже если ты дебил, а с учетом их возможностей можно было бы записать мега-альбом
этот альбом нормальный, обычный нормальный технический альбом
но зачем...
84583070баллад нет
запоминающихся мелодий нет
да, согласен с тем, что если б это записали ноунеймы, то никто бы в мире не заметил бы этого альбома
денег у них МОРЕ. им не нужны деньги. за 8-9 лет можно написать офигенный альбом, даже если ты дебил, а с учетом их возможностей можно было бы записать мега-альбом
этот альбом нормальный, обычный нормальный технический альбом
но зачем...
Затем что этот альбом - чистая коммерция. Народ ждёт от Метлы металла - Метла записала металл, народ купит. Может уже Хетфилду и компании металл уже не интересен, а интересен кантри или блюз - и они может быть даже хороший альбом смогли записать бы в этих стилях. Но народ не примет кантри и блюз, народу надо митол - вот и дают народу митол, чтобы народ купил и пришёл на концерт. Чистая коммерция, безвкусная, не интересная, 100 раз заезженная.
по первому прослушиванию, как тут верно подметили - добротно и цельно, но относительно однообразно, каких-то ярких хитов сходу не нашел, хотя то тут то там присутствуют интересные рифы/мелодии. тот же хардвайерд в этом плане для меня поинтересней оказался. основная претензия - стремление к мегаломании и отсутствие чувства меры (хотя это еще лет 30+ назад началось). разумеется, буду еще переслушивать.
84582396Новый альбом Металлики такой:
Если бы этот альбом записала не Металлика, а какая-нибудь неизвестная группа - то никто этот альбом и слушать бы не стал и не узнал бы о нём. А так лейбл Металлика стоит - народ купит.
Альбом вообще ни о чём, можно было его не записывать.
Подпишусь под каждым словом! И это относится уже далеко не в первый раз к "творениям" Метлы)
Зачем нужен дерьмовый хеви-металл от Металлики, если можно послушать более качественный хеви-металл от какой-нибудь менее известной группы?
здесь согласен полностью. подозреваю, им неохота писать трешак, но они могут это делать - my apocalypse и spit out the bone подтверждают.
Дерьмо, на фоне которого Магнетик просто великолепен.
Нет, я понимаю, что лучшие альбомы Метлы остались в промежутке 1984-2003 гг, но тем не менее, альбом 2016 года был вполне неплох, и несколько песен прописались навечно в плеере. Здесь же вообще какая-то жвачка. Одна песня так вообще калька-копия с King Nothing и еще пары вещей с Лоада, причем копия хреновая. На 4 с двумя минусами разве что If Darkness Had A Son и на троечку Lux Aeterna и басовый перебор в Sleepwalk My Life Away.
Альбом 2016 года был довольно вымученным, но там все же удалось соединить обрывки и отдельные наработки в годные песни (быть может, разница в том, что в прошлом альбоме все гитарные партии целиком и полностью авторства Хэтфилда?), но тут просто какое-то гитарное дрочево под завывания Бати и "пентатоническую мастурбацию" Таракана в лосинах. Кстати, у Рыжего альбом тоже вышел так себе, но получше этого.